Жизнь без химии

Yolia_Sh

универсальная
Olunya, а семечку доставала из орехов перед использованием?
Это немного другой сорт орехов, я раньше читала, это в том большем сообщении с цитатой.
Про пасту обязательно напиши.
А что за бальзам? Расскажите, девочки.
Меня вот еще интересует какое нибудь действенное , но безвредное средство для рук. Для меня зима просто ужас. Руки ужасно сохнут, даже кожа трескается, при том, что я перчатки на улице практически не снимаю. Шершавость, ципки, бээээ! И кремы помогают совсем капельку.

Olunya

Active member
kliusha, семечку не доставала, кипятила так, бальзам для губ, ммм, очень рекомендую, таких у меня еще не было, про пасту напишу, чуть позже, пока не пробовала))) а для рук у Peta я тоже собирюсь заказать какое-то масло))) потому что крема для рук мне не нравятся, вонючки и не действуют совсем, еще вот закажу мочалку из люфы и маску для лица из трав)) поделюсь впечатлениями или можем сделать заказ вместе!

Yolia_Sh

универсальная
Olunya, Peta, а как вы рассчитываетесь, нал електронные, перевод?
и еще в блоге Peta увидела вот такое
http://soap-indus.livejournal.com/1442.html
очень интересная штучка по-моему
вот на русском про нее нашла
Кокума (Гарцинии индийской) масло
http://www.debris.name/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=5&t=198

а еще нашла темку на бел форуме по аюрвед. косметике http://consulting.diva.by/showthread.php?t=6340
там всего 2 странички

Последнее редактирование:

Rima

фыр-фыр
Olunya, А что по стоимости с орехами у Пета и где раньше заказывали?
Я свои руки спасла таким нехитрым способом: Наносила горячее масло (миндаль и хлопок), затем одевала перчатки пленочные (от краски для волос), сверху обычные хлопковые перчатки, и так спала. Мне хватило несколько ночей, руки стали мягкие, теперь поддерживаю состояние кремом собсттвеенного изготовления с эфиром роомашки.

Надиа

New member
Olunya, Peta,я так поняла про ваши орешки ,что это не культивируемый сорт,а дикий лесной сорт,судя по диаметру орешка,и запаху,тк у лесных запах цветочно-фруктовый,а не уксусный.

Peta

New member
орехи на мельницу?

я продолжаю экспериментировать- в аптеке здесь продается порошок- смесь молотого мыльного ореха и мыльных бобов, пробовала ими голову мыть - лучше вымывается и пахнет приятнее. местные говорят что смолоть орех или бобы- никаких проблем, мельниц здесь хватает. может смолоть? как думаете?
посуду мыть пастой точно удобнее будет. можно попробовать в кофемолке перемолоть. у меня ее правда нет здесь. если кто попробует-напишите!
но стирать все-таки удобнее цельными наверное)

Olunya, Peta,я так поняла про ваши орешки ,что это не культивируемый сорт,а дикий лесной сорт,судя по диаметру орешка,и запаху,тк у лесных запах цветочно-фруктовый,а не уксусный.
да запах сухофруктов, кода я бобы сварила- все-таки не удержалась и попробовала. нет не съедобно точно)) но запах приятный действительно. и бобы и орехи приносят в лавку из джунглей. но с теми людьми которые приносят вообще никак не договоришься, они и сами дикие какие-то. так что я в лавке покупаю.

Peta

New member
Жизнь без химии -2

Начало здесь.

давайте переместимся сюда! а то уж очень часто проблемы там случаются с отправкой лс и ответов и т.д. я вот например все пыталась там рассказать новую идею про орех- можно смолоть его в кофемолке и кашицей голову мыть- так точно удобнее (можно как маску нанести на пару минут и смыть потом) Это я в аптеке здесь купила смесь- орех+бобы- специально продается для мытья волос. Так вот я подумала если в кофемолке смолоть- то и посуду так удобнее мыть- кашицей такой.

J

jula-la

Guest
спасибо Реtа за совет как мыть посуду пенкой. получается намного экономнее, я что-то до того не додумалась)

Peta

New member
jula-la, вот можно здесь ксантан заказать 90 руб 50гр - это вроде в питере и москве (но может кто бывает там) прочитала про вещество- вроде нормальное, не страшно химическое )
http://www.aromashka.ru/tov_762.html
а я на последней стр. не вижу сообщений после "Ура....." а вы?

Peta

New member
http://soap-indus.livejournal.com/3772.html
Posted on 2010.02.18 at 00:31
Tags: Зубная паста, как
Soap Nuts Natural Toothpaste Recipe
итак выше ссылка, там на английском, а я перевожу ниже со своими комментариями:
Для того чтобы сделать зубную пасту из мыльных орехов вам понадобятся:
1.Baking soda (пищевая сода). 5 чайных ложечек. (Этот рецепт на 5 чайных ложечек- потом когда вам больше пасты понадобятся просто все пропорционально будете увеличивать в объемах)
2. Soap nuts (мыльные орешки) 5-6 штучек. отварите орешки в 200мл воды. 20 минут. добавьте (только из рецепта непонятно сколько добавить, думаю не все это надо добавлять - я попробую добавить 3-4 чайных ложечек)
3.добавьте щепотку морской соли в качестве дополнительного антисептика.
4.основа пасты Vegetable Glycerin (растительный глицерин) - 5 чайных ложечек.
5.можно добавить масло мяты перечной для свежести дыхания - 10 капелек.
Масло чайного дерева- тоже очень подходящий сюда ингридиент.
И чтобы из этого всего получилась зубная паста- нужно все просто тщательно перемешать. Если не сразу получилась консистенция пасты- добавьте еще немного глицерина. Вот пожалуй и все - натуральная паста сделанная своими руками готова!

Вот такой чудесный рецепт. Как только сделаю- поделюсь уже опытом!

Camilla

В плену у красоты
Девочки, я покупала орехи у Рета, для сравнения с предыдущими)) разница есть, орешки меньше в 3 раза, они с семечкой внутри, пахнут гораздо сильнее и вкуснее)) по качеству, мне даже, показалось, что волосы у меня вымываются лучше, белье тоже отстирывает, пены действительно меньше, а вот цвет отвара насыщеннее)) и их выходит больше, ведь количество нужно то-же)) еще бальзам брала для губ, о, это вещь!!!!! очень понравился, про пасту зубную с мишваком не могу пока написать, напишу, когда попользуюсь, думаю теперь мочалку из люфы попробовать))

Ой, а я тоже приобрела орешки с семечкой и с запахом приятным. Только у меня что-то перхоти еще больше стало:scratch:. Может, я сильно концентрированным раствором мою волосы? Или, наоборот, слишком слабым? Девушки, помогите безболезненно встать на путь здоровья! Расскажите плиз о нужной консистенции для мытья волос!

Peta

New member
а вот она- не удалена темка-то, давайте пока здесь писать! а раскачигарится та- скопируем что важное и вернемся)
вот тогда и здесь рецепт зубной пасты на мыльном орехе (копия из жж моего):
итак выше ссылка, там на английском, а я перевожу ниже со своими комментариями:
Для того чтобы сделать зубную пасту из мыльных орехов вам понадобятся:
1.Baking soda (пищевая сода). 5 чайных ложечек. (Этот рецепт на 5 чайных ложечек- потом когда вам больше пасты понадобятся просто все пропорционально будете увеличивать в объемах)
2. Soap nuts (мыльные орешки) 5-6 штучек. отварите орешки в 200мл воды. 20 минут. добавьте (только из рецепта непонятно сколько добавить, думаю не все это надо добавлять - я попробую добавить 3-4 чайных ложечек)
3.добавьте щепотку морской соли в качестве дополнительного антисептика.
4.основа пасты Vegetable Glycerin (растительный глицерин) - 5 чайных ложечек.
5.можно добавить масло мяты перечной для свежести дыхания - 10 капелек.
Масло чайного дерева- тоже очень подходящий сюда ингридиент.
И чтобы из этого всего получилась зубная паста- нужно все просто тщательно перемешать. Если не сразу получилась консистенция пасты- добавьте еще немного глицерина. Вот пожалуй и все - натуральная паста сделанная своими руками готова!

Вот такой чудесный рецепт. Как только сделаю- поделюсь уже опытом!

а еще нашла сравнение двух сортов ореха, мукоросси(тот что на экоэре) и трифолиатус (тот что я передаю) в общем основная идея что в первом больше сапонина - он лучше мылится, во втором- полезных веществ- поэтому его в медицине и косметологии используют. т.е. эковер скорее всего на основе мукоросси, а шикашайн (шампунь из трав) на основе трифолиатуса. в жж моем подробнее чуть и с картинками- если интересно)

Гелия

Active member
Вчера стирала орехами в первый раз. Стирала одежду троих детей после детского сада. Поскольку колголтки мы меняем каждый день, а кофточки по мере загрязнения (2-3 раза), то вещи были не с застарелой грязью. Хотя носки сыновей были грязными заметно. Скажу, что в хороший результат орешек я особо не верила. Но... Вещи отстирались очень даже ничего. На 40 градусах, 7 орешков, чуток перед стрикой подержала их в кипятке и - вперед. Короче, пока довольна.:)

pig

New member
Орешки однозначно разные и отличаются друг от друга. Сорт мукоросси хорош тем,что мылится хорошо,перхоть убирает с первого раза ,испробовано не только на муже:),испробывала на всем, довольна-нет предела:)
Как вам мишвак,почему не пишите о нем. У меня уже закончился и мне не комфортно с пастой.....
Peta, мне кацца уж лучше мишвак:)

pig

New member
больше сапонина - он лучше мылится, во втором- полезных веществ-
:prankster:и там и там полезных веществ уйма:) просто мукоросси дороже,так как там больше сапонина,а не веществ:biggrin:

ентож бобы акации!?

Peta

New member
pig, у меня в жж есть со ссылкой информация о том в чем эти орехи разные и в чем похоже. ссылка на индийский сайт где описаны всякие продавцы орехов в индии и окрестностях.
а бобы называются шикакай. шикашайн - это порошок - бобы + еще набор из 20трав для мытья волос.
а про перхоть не могу точно сказать- не на ком проверить пока)

Camilla, как у вас дела? ситуация не улучшилась?
я вот бобы перебирала на отправку, как всегда осталось много некрасивых, я их все решила заварить и помыть голову. ну их много реально было- штук 30-40 - так такой запах вкусно-съедобный по всему дому развеялся, что вся семья запросила компот срочно!! а волосы такие же как и от 5-6 стручков, так что врятли можно переборщить.

Yolia_Sh

универсальная
ой, я боюсь уже поверить своему счастью
Я ВИЖУ! ВСЮ СТРАНИЦУ! НЕВЕРОЯТНО!
:prankster:

Olunya

Active member
Девочки, чишу зубы пастой Рета, на основе мишвака, для тех, кому утром нужно быстро, очень рекомендую! я самим мишваком на ночь, а пастой не успеваю, поэтому с утра чищу пастой, мне очень нравится, очень! привкус странный, но эффект ощутим, все-таки знают эти люди толк в косметических средствах и в средствах гигиены...

Yolia_Sh

универсальная
Olunya, спасибо за отзыв, значит, не зря я 7 штук заказала :)
а не могли бы вы сфоткать состав и выложить здесь? на досуге поковыряться хочется, может там для полного счастья еще и фтора не будет и чего еще, что вредным считается :)

Olunya

Active member
kliusha, 7 штук? ну ничего себе!!! хорошо, постараюсь сфоткать состав, я сама его, правда , не читала)))

Сверху