Жизнь без химии

pig

New member
Camilla,
Peta, откройте сбе отдельную темку,типа заказ товаров из Индии и там общайтсь:):victory:

Peta

New member
pig, 8 это если платить за перевес когда передаешь с людьми. а почтой я пока не решаюсь- все здешние говорят- половина не доходит. просто воруют...

Yolia_Sh

универсальная
pig, Лен, ну давай пока Пета в этой пообщается, а?! Ты конечно хозяйка, тебе решать, но все же когда реально заказы пойдут, тогда конкретно офф будет, а счас даже что-то новенькое можно узнать.

Peta, я к сожалению, не могу быть посредником между вами и супермаркетами, но сама бы приобрела эту водоросль для себя. Но соответственно мне много за один раз не надо, поэтому.... если найдете партнера, то свистните, пожалуйста :)

pig

New member
kliusha, касательно продуктов,типа мочалки ,пожалуйста,а вот заказов,тогда уж в отдельную темку,да и там не затеряется ни чего.:eek:k:

Peta

New member
pig, не могу вам лс отправить, переполнен ваш ящик- удалите там что-нить)

AlexSandra

New member
Еще раз всем спасибо за информацию! Будем налаживать контакты и с Индией :meeting: Кстати, как бы вы отнеслись к тому, чтобы у нас в Минске продавались мыльные орехи? ;)

J

jula-la

Guest
я уже так привыкла к запаху мыльного ореха, что уже балдею от него!!!

Gabazya

New member
Прошу простите за офф*умоляющие глазки*

Девочки,приехал орех,если кому актально,милости просим в личку,а там договоримся.
И да,Танюш,давай создадим темку,просто я не знаю куда с ней сунуться,в какой раздел?И пледы обалденные,и бальзам.А в какой теме это все объеденить...Девочки,что подскажете?

Peta

New member
AlexSandra, я бы прекрасно отнеслась, если бы в минске продавался мыльный орех и бобы и все остальное индийское))

я вот завела новый жж, для описывания опыта использования индийских штук, написала пост и про мыльный орех, и сюда скопирую, может пригодится вам.)
Я использую мыльный орех для стирки, мытья посуды, волос, купаю детку, мою зеркала-окна, как средство от комаров, от перхоти, от порезов, ожогов (т.к. он обладает антисептическим, заживляющим и антигрибковым действием).
Итак чтобы постирать, я беру 5-6 орешков. бросаю в кипящую воду (пол литра) затем этот отвар выливаю в тазик и стираю. иногда отвар половиню, и использую как ополаскиватель в конце (для махровых полотенец например, чтобы мягкими были. Можно также стирать в стиральной машине (у меня в индии ее нет просто) - тогда забрасываете те же 5-6 орешков в маленький полотняный мешочек, а мешочек кладете с бельем прямо в барабан. если стираете на максимуме, предварительно не надо замачивать, если же на 40-50 градусов, лучше прокипчтить 3-4 минуты орешки, отжать и с мешочком в стиралку. а ту жидкость где варился орешек можно для умывания использовать. отвар кстати в холодильнике 4-5 дней хранится. орешки после стирки нужно отжать и высушить, например на батарее, их можно повторно использовать. для мытья посуды я делаю более насышеный раствор, 10 орешков на 200гр. приблизительно воды.
В баночке взбиваю пену и этой пеной мою посуду- от яичницы отмывается) мясо не едим здесь- не знаю как от жирного. Окна и зеркала мою этим же раствором. А местные еще собак и кошек им моют от блох и домашние растения от тли обрабатывают, а еще чистят серебряные украшения, чтобы блестели.
Про мытье волос теперь- я бы рекомендовала орехом пользоваться, если проблемы есть- перхоть например, он с ними хорошо справляется. А если волосы хорошие, просто хочется перейти на натуральное средство- пользуйтесь мыльными бобами, они приятнее пахнут и моют лучше! Про мыльные бобы отдельно напишу дальше)

Gabazya

New member
Куда переместилась тема?Что-то не могу найти ее.Можно в личку ответить.пожалста

хм,как написала через мой кабинет,так опять тема видна,в чем прикол?

Gabazya

New member
Девочки,а чем вам пахнет орех?Я как сделала,таааак киселем домашним запахло,что аж глотнуть захотелось).

Yolia_Sh

универсальная
В общем попробовала я загустить отвар ореха.
Жуть! не советую испытывать это на себе.
Я ожидала, что отвар станет консистенции жиденького киселя. Не стал. Разве что чуть -чуть. Зато волосы стали как будто залитые лаком или воском. Хотя отвар в этот раз был сильнее, чем в предыдущий. И было его больше, и мыла дольше(даже голову в тазик опускала и держала немного, чтоб воздействие было подольше).
В общем УЖОС!
Потом сразу в этот же день помыть не вышло. Через день мыла просто отваром. Ничего не поменялось. Волосы оставались в этой гадости. Расческа после одного использования была в какой то мерзости липкой и белой, и волосы, соответственно такие же.
В общем плюнула я и пошла купила детский шампунь Лапушку :) А ореховым отваром ополоснула после мытья.
Так что, народ, :) не густите отвар крахмалом !

pig

New member
kliusha, отрицательный опыт тоже хорошо:))) Сочувствую тебе и говорю спасибо за то,что я уже так не сделаю:)

Peta

New member
а я вот думаю попробовать загущенный отвар для посуды- а то все ж таки жидко просто так получается, хотя наверное не крахмалом, а чем можно еще?

J

jula-la

Guest
россиянки пишут о том, что для загустения используют ксантан, но где его у нас купить?

Olunya

Active member
Девочки, я покупала орехи у Рета, для сравнения с предыдущими)) разница есть, орешки меньше в 3 раза, они с семечкой внутри, пахнут гораздо сильнее и вкуснее)) по качеству, мне даже, показалось, что волосы у меня вымываются лучше, белье тоже отстирывает, пены действительно меньше, а вот цвет отвара насыщеннее)) и их выходит больше, ведь количество нужно то-же)) еще бальзам брала для губ, о, это вещь!!!!! очень понравился, про пасту зубную с мишваком не могу пока написать, напишу, когда попользуюсь, думаю теперь мочалку из люфы попробовать))

Сверху