Жизнь без химии

Yolia_Sh

универсальная
Девушки, меня просто убили информацией. Я об этом не знала.
Вот, опустив рекламу прокладок, то, что написано про обычные прокладки,-это правда?
http://www.biocenter.ru/prokladki_LOVE%20MOON.htm
Ну знала, что не дышат, что химия в наполнителе, но чтоб вторсырье , тех клей и т.д.:wacko:
А вот эти (аналогичные) продают в аптеках http://www.gentleday.by/gentle-day-pads.html
Написано, что полностью в природе разлагаются и безвредны. Интересно только, что ж там за наполнитель японский таинственный.
Вот здесь их пробуют :) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=104709&page=5
 

Canella

Well-known member
Мне кажется. что вторые первых не лучше (и химии не меньше), а про химию в прокладках и подгузниках- об этом о-о-очень давно известно. А про инфракрасные лучи- это, знаети ли.... В общем, не ведитесь на рекламу, хрен редьки не слаще
Вы про менструальные чаши почитайте.
 

pig

New member
я тож про химикоз состав знала:( вот вторую ссылочку потом внимательно почитаю. А что за чаши?
 

Canella

Well-known member
Так у вас уже есть (хотя, как по мне, из силикона все же предпочтительнее), просто их по-разному называют- менструальные чаши, капа, лунные чашечки
Есть еще прокладки из буретного хлопка и из шелка. например здесь, правда там написано, мол на шелке микробы не размножаются, а вот это по-моему бред - просто менять почаще и стирать получше
 

pig

New member
так эти чаши из силикона ведь, химия да, не не из той оперы:bb:

и вообще обращайтесь ко мне на ты, это я ко всем обращаюсь, так не люблю это Вы:shout:
 

Yolia_Sh

универсальная
sergovlena,я же написала
Ну знала, что не дышат, что химия в наполнителе,
я про вторсырье в обычных , скажем так, прокладках не знала, про вредный клей...
Думаете врут, что натурально все разлагается и быстро в вариантах по ссылкам?
Психологически мне все эти чаши(капы) не подходят. Может оно и нормально, но мне даже от мысли, что во мне какая то резина будет, уже плохо :) Каждому свое.
 

Canella

Well-known member
Да как только начинаешь читать про gentleday сразу становится понятно, что вранье все- от начала до конца: "уникальный", "безвредный", "разлагаемый"- сплошные описательные характеристики в превосходной степени и ничего по существу. Вот если бы они составчик "мощного абсорбирующего слоя" выложили, так нет же - "натурально, уникально". Пустые громкие слова.
Вот смотрите. Пару хлопчатобумажных слоев какими бы они в отдельности воздухопроницаемыми не были, в купе с "мощным абсорбирующим слоем" (который химия еще та!!), который превращает жидкость в гель, ну никак не смогут пропускать воздух. Точнее я еще допускаю, что воздух может проходить через этот самый верхний слой, но не далее, там ведь уже гель... Или они будут утвержать, что гель пропускает воздух??? Т.е. получается, что про воздухопроницаемые слои (по отдельности) оно отчасти правда, но в итоге- крутой обман. т.к. весь продукт, вся прокладка никак не воздухопроницаема.
Дальше про клей. Ну какой-такой безвередный клей? Из картофельного крахмала что ли?? Обычные клеевые полоски, как и на других прокладках, другое дело, что они крепятся же не к телу, а к трусам, следовательно угрозы для вас не представляют. Вот и приписали для красного словца - безвредный.
Дальше полоска с системой анионов и инфракрасными лучами. Представить трудно. Но даже если предположить, что что-то там выделяется в виде анионов и инфракрасного излучения, с чего вы взяли что это полезно???
Вот я вспоминаю люстры Чижевского и иже с ними, одно время очень модно все это было впихивать под лозунгом горного воздуха и т.д. Типа быстрее заживает, регенирирует, клетки быстрее делятся. И только потом стала проступать инфа, что быстрое деление клеток при ненормально большом кол-ве отрицательно заряженных ионов (анионов), это не есть гуд, это - прямой путь к онкологии. И стали появлятся уже биполярные ионизаторы, вырабатывающие одновременно положительные и отрицательные аэроионы.
А про инфрокрасное излучение- сейчас оно модно (сауны и т.д.), но вот одна фразочка из интернета " Сейчас только начинают изучаться различные возможные применения инфракрасного излучения, и мы находимся ещё на верхушке айсберга всех его полезных свойств.", так и хочется добавить, а вредных?-насколько это изучено? Ультрафиолет тоже в моде был.
Вот такое размышление на мой дилетантский взгляд.
А помните были когда-то давно ужасные огромные прокладки Bella? Толстые, быстро намокали, вот их скорее можно было назвать натуральными, т.к. если разрезать, то внутри оказывалась только спрессованная бумажная труха.

так эти чаши из силикона ведь, химия да, не не из той оперы
А что Вы ты имела в виду?
Я имела в виду, что те, которые из силикона, на мой взгляд, все-таки лучше, т.к. про термопластичный эластомер. из которого изготовлена МеЛуна, мне инфа не очень понравилась
 
Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
sergovlena, спасибо за рассуждение. Про люстру Чижевского что-то слышала, но не вникала и не интересовалась. Спасибо, что рассказали.
 

Canella

Well-known member
Да я тоже особо не вникала, это то что на поверхности лежало. просто загорелась как-то идеей купить навороченный очиститель воздуха-увлажнитель-ионизатор 3:1, а он дорогой был -1400000 вот немного и поизучала вопрос (в итоге этот так и не купила), давно это было-больше года назад, но запомнилось. И еще запомнилось, что Чижевский свои опыты проводил, что-то около 10 минут в день, а ионизаторы зачастую предлагают держать постоянно включенными. В общем, мутно все с этими ионизаторами, лучше ну их...
Тоже и с ультразвуковыми увлажнителями: разное и про ультразвук пишут (про его негативное влияние на организм) и про образующуюся взвесь не слишком чистой воды в воздухе.
 

SisteR

Верю в чудеса!
Почистила зубы мисваком. Привыкаю к вкусу и запаху) мыльные орешки тож немного шокировали запахом)))
 

Yolia_Sh

универсальная
SisteR, ну ладно у мисвака вкус и запах специфический :)
а орехи то что? они, по-моему, если и пахнут, то только на мокром белье, в сухом виде все ок.
 

Natalyoha

New member
SisteR, поэтому и разные сорта у орехов - одни пахнут сыром, но красивые на вид, другие менее красивые, но пахнут цветочно-приятно. :)
Про мисвак согласна, специфично.
 

Peta

New member
SisteR, пахнут орехи в мешке, на белье и волосах запах не остается.
И согласна с Natalyoha, трифолиатус пахнет лучше, но и от него запаха на белье нет никакого. А как мисвак остальным членам семьи? особенно маленьким?
 

pig

New member
неееее мисвак-это почти наш хрен, чего привыкать то?:) Я уже мисваком чищю где-то 2 раза в неделю, в остальные дни просто щеткой, зубам от этого так корочо:):thank_you:
 

Canella

Well-known member
Так ведь когда белье высохнет, оно уже ничем не пахнет, так какая разница, какой сорт использовать?
 

SisteR

Верю в чудеса!
kliusha,
Peta, запах не то, что неприятный, просто необычный) Мисвак чем впечатлил - чистила вчера,а налета так и не появилось!!! Орешку вот завариваю - хочу голову помыть, ато перхоть достала) Сашка старался сжевать палочку, а муж понюхал и сказал что пастой будет, а "ты сама развлекайся"=)))

Постирала орехами. Пены не видела, НО все отстиралось. Зато у меня появилось несколько вопросов. Про полоскание - стирает машинка, те после стирки она полоскает, но орешки же в ьарабане... Те получается не выполаскивается. Так? Почитала, что это не страшно...

белье не имеет запаха орехов, так, очень легкий тонких запах, думаю, после сушки он уйдет. Белье мягкое, словно после кондиционера. И вопрос -белое же потемнеет со временем, да?
 
Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
SisteR, полоскание же холодной водой. В холодной вещества из орехов не успевают выделиться. Так что ничего страшного.
У нас тут как в советские времена иногда на улице белье сушат (я не сушу :) ). Так мне метров за 30 минимум а то и дальше теперь порошком так шманит, просто до чиха. Привыкла я уже к орехам :)

У меня мало чисто белого, чтоб надо было эту белизну блюсти. Но есть вроде какой-то кислородный отбеливатель. Думаю sergovlena сможет рассказать, что за он.
 

SisteR

Верю в чудеса!
kliusha, вообще да, читала что холодная вода - и все ок) Пока я оч довольна покупками своими)
 

Canella

Well-known member
В холодной вещества из орехов не успевают выделиться
Я с этим не согласна, выделяются, но в меньшем кол-ве.
По моему опыту, лучше машину вырубать, когда она должна начать выполаскивать белье и вынимать мешочек, а затем включать функцию полоскания. Или сразу отваром стирать, или отвар в кубики льда замораживать. В общем я уже писала длинный пост про мыльные орехи, многие не согласились, но вот у меня именно так. Кислородным отбеливателем не пользовалась (не нашла где можно купить в ближайшем окружении). Я вместо него иногда добавляю 40-60 мл перекиси водорода из аптеки, вроде лучше получается.
Про орехи писала в другой теме, но вроде ее удалили, поэтому процитирую здесь еще раз
Всю инфу в инете о мыльных орехах надо делить на десять (как минимум)
Я пользуюсь ими месяцев 9-10. Ну что можно сказать. Для стирки белья, которое необходимо только освежить (т.е. без пятен) - подходят хорошо,средние пятна отстирывают так себе, надо увеличить кол-во орехов и температуру. Сильные загрязнения, пятна не отстирывают совсем. Таким образом, никакого супер отстирывающего эффекта, о котором так пишут на тех сайтах. где их продают, НЕТ И ОЖИДАТЬ ЕГО НЕ СТОИТ. Например, носочки. если в них побегать в течении дня по дому, орешки отстирают. Пятно крови без предварительной застирки не остиралось даже за несколько стирок, только чуть посветлело. Это же пятно отстиралось вручную за 5 минут с мылом. Пятна от соков, фруктов, шоколада не остирываются, но если добавить в машину 3% раствор перекиси водорода из аптеки (примерно 40-60 мл), то эффект будет заначительно лучше. В супер-антисептические свойства и дизенфекцию белья тоже как-то не верится. Если Вы оставите белье на часа 4 в машине после стирки порошком, т о ничего в общем-то не случится, а после орехов за это же время появится неприятный запах. т.е. белье начинает преть. За долгое время стирки мыльными орехами без дополнительных средств я заметила. что белье становится несколько серым. Обычно продавцы этот факт используют как плюс (вот прекрасный пример маркетинга), мол, что же вы хотите, это же натурпродукт, не содержащий всяких оптических отбеливателей и смягчителей воды. Пусть называют как хотят это явление, но оно имеет место быть. а в чем причина- может и вода жесткая, и частички примесей оседают постоянно на белье, может, то что сапонины все-таки выделяются в холодной воде в незначительном количестве при полоскании, т.е. получаются постоянно остаются в белье (продавцы в данном случае заявляют об эффекте кондиционирования, но у меня что-то наоборот- белье слишком жесткое становится, но я и не глажу его. Может быть при глажке, оно и будет потом мягким. но без глажки обычные полотенца махровые и т.п. ОООЧЕНЬ жесткие, это факт!). может и сами орехи незначительно окрашивают.
Еще замечено, что свежие орехи мылятся лучше, чем совсем пересушенные (у нас разные были). Запах мокрого белья немного пахнет орехами, сухого - ничем не пахнет. НО! Если вы добавите мало орехов и много белья (нельзя при стирке орехами загружать барабан по полной), то получите довольно неприятный запах несвежего белья, особенно если оно несколько дней лежало в корзине (вот как они дисциплинируют:стирать сразу, развешивать сразу... :) )
Таким образом, на любителя. Я ими стираю почти все. Лучше всего, конечно, они подходят для негрязных вещей (все нательное, постельное), хорошо для изделий из шерсти. Но порошок они не заменят. И особо грязные вещи, увы, не отстирают. Для средних пятен и отбеливания надо хоть что-нибудь добавить, например, перкарбонат натрия (я не пользовалась, ничего сказать не могу) или перекись водорода.
про лечение глаз отваром и т.п. рекомендации -полный бред. Это как же надо глаза не любить...

А вообще, вся инфа про орехи, по моему, очень сильна преувеличена, наверное, это просто ушлые продавцы подсуетились и выдвинули на европейский рынок очередной продукт как дань экологической моде. Сильно сомневаюсь, что в той же Индии, откуда они родом, все ими стирают, скорее - обычными порошками - встречала где-то такую инфу.
Как только их получила, по-всякому их тестировала. просто стирка - наиболее частое у нас им применение. Посуду можно отваром помыть, но отвар должен быть свежий. т.к. все-таки он быстро стухает, и я бы не рискнула мыть неделю простоявшим отваром. Содой и горчицей (хотя чаще просто содой) я уже как-то давно привыкла. В качестве универсального моющего средства - и говорить-то смешно. Плиту не помоет, кафель я лучше уксусом разбавленным протру. Моющие способности очень невелики. Да и раз стухает быстро, то и антисептик из него никакой. Можно конечно консервант добавить и пользоваться, но смысла я особого не вижу.
Косметическое применение.
Первая помывка волос не очень понравилась. Жир не промывает. Волосы жесткие, соломенные. хотя и объемные. но неприятное ощущение непромытости у корней. Вторая-третья промывка еще хуже. Дальше не экспериментировала. Но я тогда регулярно мыла волосы обычными промышленными шампунями. Волосы жирнились сильно уже на следующий день. Так что, вполне возможно, при должном усердии и адаптационном периоде волосы может быть и привыкли бы к мыльным орехом, особенно если короткие (у меня средней длины). Я вон ребенку вообще просто водой мою и тело, и волосы. Так у него шелковистые и блестящие волосы, не жирнятся абсолютно. Но, наверное лучше отвар с чем-нибудь совмещать.

Использовала так же просто отвар как лосьон для умывания. Ничего так, интересненько. Цвет лица улучшается (я тогда только начинала переходить на натуркосметику), немного подсушивает. Но в чистом виде макияж не снимет. Так, просто протереть. Можно еще гуар добавить для удобства и ЭКГ законсервировать.

Для тела отваром в чистом виде пользоваться неудобно, впрочем как и шампунем. Да и уходит много. В мешочек орешки положить и так мыться тоже не понравилось - неудобно. получается, как будто просто мешочком с водой- не так уж они сильно и мылятся, нет необходимого скольжения. Я еще попробовала в пыль орехи смолоть. Ой, не делайте этого- образуется раздражающая глаза, нос пудра, чихать хочется.
 
Последнее редактирование:
Сверху