Жизнь без химии

Peta

New member
sergolevna, почитала ваш рассказ, вот уж действительно не поленились:) только у меня несколько уточнений:
1) джинсы и полотенца только орехами и стирать, такие мягкие становятся, а у вас наоборот...??
2) про глаза не знаю, а вот горло полоскать когда болит, очень даже (только не усердствуйте с концентратом 1 или 2 ст.ложки отвара (как на волосы) на стакан воды)
3) про то что сложные пятна не отстирываются, даже самые льстивые продавцы пишут:)
и еще забываю сказать все время, попробуйте использовать отвар от комаров (просто протрите нужные места) от некоторых комаров помогает:) Да, именно от некоторых, и в индии мне говорили, что нужно использовать то растение, которое растет в той местности в кот. комары (у них в разных штатах, разные вонючки срабатывают) У нас на Палесси помогает:) А вы чем от комаров пользуетесь?

Canella

Well-known member
Джинсы не помню -не ношу, полотенца махровые все жестчайшие (без глажки), льняные - как накрахмаленные, простыни из бязи, всякие футболки и прочее белье - обычное (при этом по ощущениям немного чувствуется, что оно чем-то обработано), может кому-то и мягко будет, но оно и при стирке порошком -нежесткое. Вот шерстяные вещи помягче будут, но все равно не так, как после кондиционера. Но мы все это уже обсуждали. Спорить лениво. У меня так, если у вас лучше- прекрасно.
Про глаза... ну попробуйте отваром попасть в глаз... про горло не знаю, но, наверное, так и есть. Кожу отвар немного подсушивает, но все зависит от концентрации.
Комары. Тысячу раз собиралась попробовать. И забыла. Совершенно вылетело из головы. Если хотя бы часть комаров отпугнет,уже прекрасно, а то, что не прогулка вечером, 3-5 укусов.
И еще один момент. Индия. Не обижайтесь, но мне в голову пришла мысль все же обдавать их кипятком перед использованием (а в стирку вообще хорошо идут заваренные кипятком и настоянные хотя бы 5 минут)- мало ли какие болезни в Индии, какие руки их собирали...

Peta

New member
sergovlena, да попала я пару раз в глаза... ой! ужас короче!
лучше не попадать:) все таки антисептик!

Yolia_Sh

универсальная
sergovlena, а я и с орехами , и с порошком еще когда стирала, кроме полоскания , которое сразу, дополнительно после окончания режима включала Полоскание+отжим+полоскание. Так у меня все мягко, и махровое в т.ч. , и запахов нет, и не чувствуется, что чем то обработано. Пахнет просто чистым.

SisteR

Верю в чудеса!
вот простынь застелила сейчас после стирки - ни запаха, ничего нет.

pig

New member
я тож с рассказом не согласна, имхо-имхасто, сугубо личное мнени. У меня всё белье мягкое, полотенца мягкие. дя справки-ни фига не глажу. Слишком грязные пятны,ясень пень, надо застировать. Что-там еще........Волосы-всё нормуль, дело привычки, волосы у мня стали настоящие, не силиконовые:)))))))))оооорехи не стухали не разу, бельё бывало целый день лежит-нет ни какого запаха........:dirol:Ну воть

Peta

New member
да и у меня как=то забылось в машинке, ничего такого не наблюдалось:)
и еще, если руками стирать не с мылом, а с мыльным орехом, то те же пятна что мылом отстирались и орехом отстираются:)

Canella

Well-known member
Да, надо и мне снова попробовать волосы орехами помыть- теперь они без химии "привыкшие", может что и интересного выйдет. А вы как моете- просто отваром и жамкаете или в пенку взбиваете (может так лучше распределяться будет)?

pig

New member
Да, надо и мне снова попробовать волосы орехами помыть- теперь они без химии "привыкшие", может что и интересного выйдет. А вы как моете- просто отваром и жамкаете или в пенку взбиваете (может так лучше распределяться будет)?
лично я ,неоднократно обсужддалось:))))),купила распылитель для цветов и пшыкаю на волосы,очень экономно и мыть посуду,окна,да всё:) а сейчас я делаю маски с горчицей,потом смываю отваром орехов,волосы уже по плечи, ну скажем так,растут як на дрожжах:) Но я 100%раствором мою.

SisteR

Верю в чудеса!
Эх, вот кааак приеду в конце августа, каааак начну мыть голову орехами, и каак пропадет перхоть и выпадать перестанут))))

pig

New member
SisteR, перхоть должна пройти, а вот выпадать-эт уж к шикакаям и амле ближе, а ще лопух,ревнь,корень либо листья, я вот ни как не могу наловчиться корень выкапать,такой блин крэпкий

SisteR

Верю в чудеса!
pig, буду репейным маслом корни питать, как после родов от выпадания. Я пока только ступаю на дорожку отхода от химии,мне пока что тяжко)))

Peta

New member
опять не удержалась и попробовала отвар бобов, слабенький очень, такой приятный кисленький поначалу, а потом как будто заморозка горла произошла:) но пахнет так приятно! отошло уже горло, но больше не будУ пробовать на зуб:)
сегодня приобщила бабушку к обтиранию бобами, она заценила:)
Так что на одного бобового адепта больше стало сегодня!
А вот родители не особо прониклись, только папа когда раздражение после бриться по прежнему просит заварить орешков. но сам ни=ни...
А как ваши родственники, особенно постарше которые реагируют?

pig

New member
а мне бы хотелось услышить чем вы чистите ковер, например

Canella

Well-known member
О, я тоже нежно люблю бобы шикакай, только у меня порошок, надеюсь когда-нибудь попробовать целые.
Ковра нету, нет и проблем с чисткой.
А как ваши родственники, особенно постарше которые реагируют?
"Опять ты всякую ерунду выдумываешь, иди и купи нормальный порошок, зачем все это надо?" Зато муж во всем поддерживает, правда ему иногда приходится порошком пользоваться.

Shurik4344

New member
Так где в Минске можно купить мыльные орешки, мисвак? или кто-нибудь привезти может? что-то я так и не нашла кто возит. Помогите. Загорелась очень.

Сверху