Жизнь без химии

AnnySan

Active member
Peta, опробовала я свои покупки, все понравилсь. Мишвак вообще прелесть,дети сразу перешли, старший готов по пять раз на день зубки чистить.И налет снимает,и немного отбеливает и даже камень убрал, вот интересно эмаль же не должен портить:).
Хотела уточнить про бобы,тх же тоже можно несколько раз заваривать.А после использования как лучше сушить на батарее или естественным путем

Shurik4344

New member
Мисвак попробовала - понравился. Мыла голову мыльными орехами - тоже гуд, расчесывались хорошо, волосы объемные и блестящие (хотя были до помойки чистые), а вот доче 10 лет мыла + попшикала отваром из бобов, так у нее плохо расчесывались, вообще то у нее всегда плохо расчесываюся, так что чуда не случилось.
Назрели вопросы:
Отвар храню в холодильнике, можно ли подогревать его в микроволновке? или старый использовать на хоз.нужды, а для помывки головы все же заварить новый?
Как отвар использовать для лица? Протереть и смыть водой или не надо смывать? Это альтернатива умыванию и потом крем надо наносить?
И про масло - оно у меня крышется, в руках растираю, но все равно не привычная консистенция, как им мазаться? может попробовать растопить на огне?

Девочки, мне для полного счастья не хватает алунита. Где его взять за компанию.?

AnnySan

Active member
счастья не хватает алунита
А что это?
Я еще хотела на прбу взять дезик из какойто соли я так поняла
Natural Deodorant Protection
Crystal Body Deodorant is made of 100% Natural Mineral Salts which eliminate odor by leaving an invisible protective barrier against odor-causing bacteria. It is fragrance free, non-sticky, non-staining, leaves no white residue and can be used by both Men and Women, Crystal Body Deodorant can last up to a year of daily use. Может кто такими пользовался?

Yolia_Sh

универсальная
Shurik4344, я так понимаю, что вы про кокум (масло?)пишете?
тогда я уже у Peta это спрашивала в ЛС
Peta написал(а):
если надо много помазать, зажгите свечку, и подносите к ней на долю секунды, будет образовываться капелька, так и мажьте. или можно отрезать кусочек и растопить в ложке, ну это уж если всю спину или живот надо помазать. оно кстати от растяжек тоже и от ожогов.

Как отвар использовать для лица? Протереть и смыть водой или не надо смывать? Это альтернатива умыванию и потом крем надо наносить?
я держала немного и смывала (у меня жирно-комбинированная кожа и с порами постоянно проблема). Поры очищались. По ощущениям, наносить надо, но что- нибудь легкое, думаю, что лучше даже каким-нибудь огурцом протереть или чем-то вроде того.

Peta

New member
томчик, пробовала сушить бобы и на батарее и в жару на балконе, и так и так нормально. да можно заваривать еще.
Shurik4344, я протираю отваром, не смываю и не вытираю, а как чуть подсохнет, мажу какумом вокруг глаз, прямо по влажной коже.
Да, девочки, простите, кому при встрече не успела сказать про то, что если масло не тает, его к огню на долю секунды поднести надо. Спасибо kliusha:)
можно к свечке или спичке, зажигалке. конфорке, главное совсем на чуть=чуть, чтобы коптить не начало, масло все=таки. И если так пользоваться. а не отламывать по кусочку, то очень надолго хватит.

Rima

фыр-фыр
Как вы мисваком чистите заднюю поверхность зубов?
Я сначала щеткой обычной с водой чищу, а потом палочкой. Как хранить чтобы не засыхала?

Peta

New member
Rima, хранить в том же пакетике, можно еще скрепочкой сверху, завернув край.
а я чищу иногда утром когда надо быстро пастой (у меня есть паста мисвак аюрведическая), вечером мисвак корень. ну и между дел просто палочкой. и с собой на дачу, в дорогу палочку. в таком режиме нет вроде проблем с задней частью зубов:)

Shurik4344

New member
Я чищу зубы мисваком почти неделю, за это время щеткой с пастой не пользовалась. Мне НУ ОЧЕНЬ нравится. Зубы просто блестят, в прямом смысле, как жемчужины. Не очень удобно конечно чистить с внутренней стороны, но приспособиться можно. Еще мне больше понравились тоненькие палочки, т.к. во время чистки той, что потолще, жжет уголки губ, интересно почему? может они свежее и сока в них больше? Мужу мисвак не понравился по причине монотонности движений, он попробовал и сказал, что задолбался уже, все делает быстро. Так что для него приобрела бы аювердовскую пасту с мисваком - Peta, если есть возможность привезти, то заказываю. Старшая доча 10 лет тоже чистит мисваком, а младшей 2,5 года - иногда.
Голову мне больше понравилось мыть орехом, чем бобами, т.е. что бы орехи приобладали. Но купила бы и шампунь аювердовский на основе мыльных орехов с травами, т.к. иногда надо помыться быстро.
Вообщем я покупками довольна. Орехами мыла унитаз, ванну, зеркала - все ГУД.

Peta

New member
Shurik4344, я рада! с этими всеми штуками главное не спешить и наслаждаться процессом, тогда и результат очень радует:)
по остальным заказам напишу уже из Индии. мы в этом году будем в Ауровиле, это на противоположной стороне от Гоа, поэтому ассортимент тамошний для меня пока загадка. Но муж говорит (он там уже) что еще больше всяких интересных штук встречается, из тех которые я люблю. Говорит есть магаз такой аюрведический, в котором я похоже поселюсь:)

а про то что щиплются те палочки что потолще, так это скорее от того что они свежие совсем. возможно полежат, успокоятся:) эти тоненькие у меня уже месяца 4 лежат. но все равно в холодильнике храните!

Shurik4344

New member
Peta, буду ждать вестей из нового места. А ты, я так поняла, вместо крема для лица используешь масло. ? Я все же привыкла к крему. Только какой выбрать не знаю? Может Мирру попробую.

Peta

New member
Shurik4344, ага пользуюсь маслами, вокруг глаз, для губ и рук какумом,
а для всего тела и лица кокосовым. Кокосовое масло у нас застывает, а в Индии оно все время жидкое. Люблю его, пахнет так сьедобно:)

а кремом уже давно не пользуюсь, пробовала и мэри кей и орифлейм и белиту, и Хималайю, и фаберлик, но так вот чтобы влюбиться в какойто крем... не довелось:)

NataK

Well-known member
Кокосовое масло у нас застывает

у меня стоит в шкафу и не застывает, а в холодильнике - да, стало твердым. Но, я не додумалась его вместо крема использовать, а только, как антизагарное средство...Буду знать - спасибо...

Canella

Well-known member
Это нормально. Кокосовое масло застывает при температуре ниже 24-25 градусов. У меня оно летом в комнате - то жидкое, то твердое.

Shurik4344

New member
Я тоже хочу кокосовое масло, кожа сухая, постоянно обмазываюсь кремами. Больше не хочу.

Peta

New member
NataK, придет зима, посмотришь как его ничем не выковырнуть, но надеюсь, что и эта зима для тебя будет не холодной:)
так я что хотела сказать, в случаях, когда масло кокоса застывало, я брала его с собой в ванную и грела в воде. а потом после ванной им уже можно было мазаться:)

Olunya

Active member
Peta, пользуюсь маслами, вокруг глаз, для губ и рук какумом,
а для всего тела и лица кокосовым - я тоже хочу!!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, кто использует орехи для мытья посуды в ПММ? Как вы решаете проблему защиты деталей машины от накипи?

Olunya

Active member
Peta, нет, а можно? я бы приобрела, а кокосовое масло нельзя как-нибудь тоже?

Peta

New member
Olunya, написала л.с.
кокум еще есть, а кокосовое уже пришлю из Индии (если получится, т.к. с пересылкой жидкостей могут быть проблемы) может его заморозить? и на почту нести...не не донесу, растает:) в общем все узнаю скоро!

Сверху