Жизнь без химии

Canella

Well-known member
мне кацца любое масло в чистом виде забивает поры
Не, не любое, тут индивидуально надо, кому что идет. Вот у меня кожа давно (год) к маслам привыкла, длительное врема могла обходится вообще без кремов (самодельных), наношу правильно, т.е. на влажное лицо (обрызгиваю гидролатом или кубиком льда протираю), пару капель, распределяю, через 10 минут промакиваю салфеткой. Но стала я замечать, что те смеси, которые раньше на ура шли и поры не забивали, теперь как-то не очень. Ну ладно, это я знала, кожа накушалась одного, требует другого, но проблема в том, что она вобще в последнее время многие масла как-то нехорошо стала воспринимать. Вот это проблемка! Возможно, конечно, это связано с беременностью, по срокам совпадает, но неприятно-то как!

Rima

фыр-фыр
Масла забивают поры очень индивидуально.
Проблемы с камедогенностью масел по моему опыту возникают у людей с ослабленными капилярами. Такие люди плохо переносят перепады температур, например баню. С массажем улучшается местное капилярное кровообращение и масло отлично впитывается и поры чистые.
Масло наношу после душа, когда кожа разогретая, плюс еще и масло грею. Получаю море удовольствия.
Людом кожу не протираю, т.к. перепад температуры слишком большой. Из контрастных процедур применяю поочередное умывание холодным молоком и горячей водой.

pig

New member
девушки, а у кого есть рецепт зубной пасты, созрела сделать

Canella

Well-known member
У меня есть, но там часть специальных компонентов, которые просто так не найти, поэтому, наверное, рецепт вам будет ни чему.

Yolia_Sh

универсальная

pig

New member
Спасибо, девушки:) Важно , конечно, личный опыт......Видать мне придется начинать:friends:

Canella

Well-known member
А вы знаете, что мисвак уже можно купить на белорусском сайте . Я очень удивилась, увидя его там. Слишком нетрадиционный товар и как-то странно смотрится среди высокотехнологичных молокоотсосов.

Yolia_Sh

универсальная
sergovlena, так 5 тыс.
у нас вроде дешевле выходило даже с доставкой с Украины. Или счас уже подорожало? На штучке разница, конечно, невелика, но и штучек же не единицы нужны.

Ну вот такая я жадная :) меня жабо душит переплачивать там, где можно этого не делать. Тем более, что у них опт больше, а значит и скидки им нормальные. Чего тогда цену задирать? :)

Canella

Well-known member
Valamaya, чего ж вы молчали здесь про хлебопечку, я только сейчас наткуналась на вашу ссылку, иду изучать, давно мечтаю купить

Valamaya

кружусь
sergovlena, :) как-то не додумалась. Спрашивайте, расскажу. Еще в теме Продукты питания.стратегия выживания. много мы писали про ХП.

Rima

фыр-фыр
kliusha, я с рук покупала за 6 тыс, а тонкие за 5.

sergovlena, у меня подруги сами хлеб пекут, замшивание руками большую роль играет.
Мечтаю о русской печке...

Valamaya

кружусь
Rima, понятно, что руками мешать можно и нужно в некотором смысле, но сама бы я не пекла никогда. А тут технологический процесс полностью срблюден и автоматизирован. Вечером положил все в ведерко, с утра проснулся от одурительного запаха свежего хлеба. Как в сказке :)

anty

New member
ребята, тема смежная, рекламирую завтрашнюю встречу с Олей
Алиса в стране чудес

"ЗОЖ: мы то, что мы едим или "живая" кухня", 13 октября, в 18.00:
анонс
Мы то, что мы едим. Но сказать так — значит, ничего не сказать.

Мы много слышим о здоровом образе жизни и информация эта всегда довольна противоречива. Многие из нас сталкиваются с такими проблемами как избыточный вес, болезни, депрессия, пессимизм, отсутствие жизненной силы, старение...
Современная медицина в большинстве случаев лечит симптомы, являющиеся только внешними проявлениями результатов борьбы организма с причиной болезни.
Обычные же советы сводятся к тому что то-то и то-то есть вредно, что кому-то могут помочь специальные диеты, а кому-то "чудодейственные" отвары или специально разработанные пищевые добавки. Но так ли все сложно?

Заблуждений всяких — великое множество. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания. А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой Природой.

ссылка на ВК http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=142099

Peta

New member
привет вам индийский! я теперь на восточном побережье и изучаю здешние экообычаи. так вот на местном рынке мешками шикакай- он же мыльные бобы, и даже спец. мельнички есть чтобы его в порошок молоть. и продавцы говорят, только молоть, никакие отвары варить не надо:) и еще порекомендовала мне тут одна индуска порошок травяной, называется ледис паудер- говорит токо для женщин. оказалось- приостанавливает рост волос, если постоянно пользовать. тестирую, пока все растет как росло:) но я не сдаюсь!

Сверху