Жизнь без химии

Yolia_Sh

универсальная
Peta, заинтриговали.
Полезла искать про похожие порошки, нашла много интересного для себя :)

Короче, в эти убтаны(полагаясь на прочитанное) зачастую добавляется куркума.
вот про нее здесь
http://forum.aromarti.ru/archive/index.php?t-1019.html

Девушки, кто-нить пробовал такое на себе? Поделитесь опытом, пожалуйста.

А то вот на другом ресурсе пишут, что куркума повышает Питу-жар, а жар выходит через голову. И что если для эпиляции намазать например куркуму на ноги, то это может отрицательно сказаться и на волосах на голове(волосы от жара отваливаются. Прикольно звучит :) чувствую себя немножко того, раз такое пишу :))) ).
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=&showtopic=418&view=findpost&p=69179

А с другой стороны, прием йоговского "Золотого молока" внутрь вроде как насчитывает много лет, от него улучшается цвет лица. А йоги же не лысые, а очень даже с шевелюрой(ну, по моим представлениям о них :))) ). Или это молоко так преобразует действие или это куркумы там только пол чайной ложки?

Чего-то я совсем запуталась. А хочется попробовать. Для всего :))). Но как-то страшновато.

Последнее редактирование:

Peta

New member
kliusha, да, куркума точно присутствует - цвет соответствующий, а еще я по инструкции добавила кокосового масла в кашицу из этого порошка, смывается не очень хорошо, но зато такое приятное ощущение когда наносишь, и потом кожа мягкая-мягкая. а вот про волосы, видимо только после нескольких месяцев можно будет что-то говорить:)

khajynova

Member
хочу еще алунит попробовать, кто слышал и что?

алунитом сегодня первый раз попользовалась. полный восторг! даже не ожидала..
в 7 утра помазала под мышками кристалликом..набегалась и годовалым дитем на руках в больнице, нанервничалась, домой приехала, вещи разбирала, свекровь приезжала-перед ней прыгала... и вот сейчас полночь... а под мышками даже намека на запах нету! запаха вообще нету- (он не пахнет)....
Много что перепробовала, и до сегодняшенго дня мой супер-дезик был Secret Creme. Теперь мой дезик- Алунит!

Бобами Шикакай волосы тоже полощу..но только начинаю..поэтому пока ничего сказать не могу...

назаказывала всё что можно: и орехи, и бобы, и мисвак, и алунит, и эко-отбеливатель и мочалку с сапидусом...вот буду потихоньку отчитываться... :)

pig

New member
я вот одного не понимаю, у ас что не возможно купить кислородный отбеливатель?:)

Келдыш

Active member
Я тоже в восторге от алунита, только я его в первый же день разбила сильно, теперь пользуюсь осколками

Canella

Well-known member
Если искать его не как "кислородный отбеливатель", а как "перкарбонат натрия", то может и можно, правда, я видела у себя в городе только с добавками и отдушками, то есть не вариант (с отдушками и добавками в виде некоторого кол-ва ПАВ- это уже разрекламированный как супер-пупер амвэевский отбеливатель SA8, можно и белоруские варианты найти, только там ПАВ и отдушек побольше и поядреней).

khajynova

Member
стоп. эко-отбеливатель на основе мыльных орехов. где вы такой видели в минске в магазинах???

ну вот пользуюсь мисваком- что-то пока не могу понять. нравится он мне или нет...
во первых когда я его открыла из упаковки- вонь была, не передать словами! я даже испугалась эту дрянь в рот брать..кстати, эти индусы руки моют, когда его туда упаковывают, и вообще эти палочки моют?... (так..мысли вслух)
сначала у меня не распушился кончик и было не удобно чистить..потом я его распушила, чистила передние зубы и боковые- удобно.. а вот как чистить сзади зубов и жевательные поверхности??? я конечно пыталась, но уж очень долгая возня получилась... у меня ворсинки отделялись, на зубах оставались.. я рот полоскала в конце водой, всё выполоскала.. но ведь мисвак предполагает отсутствие воды?? т.е. эти ворсинки можно съедать? а вообще вкус во рту после чистки был как будто пожевал корень хрена.
белизны зубов после одного раза я не увидела, но на ощупь зубы долго были приятные (бех налета)...

Canella

Well-known member
стоп. эко-отбеливатель на основе мыльных орехов. где вы такой видели в минске в магазинах???
Вы,наверное, что-то путаете. Нет такого. Есть кислородный отбеливатель, который применяют вместе с мыльными орехами, а не "на основе". Этот кислородный отбеливатель и называется перкарбонат натрия.
По мисваку не подскажу- не пользовалась

pig

New member
эко-отбеливатель на основе мыльных орехов.[/quote
:))) нет такого
А на счет руки мыть и ты.ды надо брать сертифицированные с гигиен регистрацией, если нет, то тогда я запариваю кипятком, прям кипящим заливаю, эт на всякий случай

Вифсла

New member
Уважаемые продвинутые пользователи экологических продуктов, поделитесь, пожалуйста, а чем вы унитазы и трубы чистите?

Yolia_Sh

универсальная
есть помпы ручные, они замечательно их прочищают, я такой пользуюсь.
унитаз я пробовала и содой и уксусом. не совсем то, что надо, но терпимо. Пока не придумала еще.
Зато пользую самодельный освежитель воздуха :) водка и вода поровну и эфирное масло. Изначально это примерно по 100 гр водки и воды и 30-40 капель масла, но количество ЭМ зависит от его качества и пожеланий, можно и меньше. Все это залить в распылитель. Перед употреблением обязательно потрясти его.

Canella

Well-known member
Я тоже унитаз содой чистила, и уксусом тоже пробовала- надоело, много уходит,теперь только внешнюю поверхность уксусом чищу, а внутрь обычное хим. средство (только смотрю, чтоб состав без хлора был!!! и отдушек поменьше (а лучше бы без них)), но у нас туалет и ванна отдельно, туалет закрыт постоянно, поэтому запаха от средства нет, а что есть - быстро выветривается. Трубы стараюсь не доводить до состояния чистки (для этого постоянно перед мытьем тщательно расчесываю волосы, чтоб то, что должно выпасть- осталось на расческе), но если возникает необходимость, то покупаю обычный "Крот" или что-то типа него (без отдушек) (где-то раз в 2-3 месяца), вантузом пользоваться брезгую

Alesechka

Namaste and good luck!
О, наткнулась на тему:) Подскажите, можно ли в Минске купить кастильское мыло? Я делаю из него самодельный чистящий скраб и многофункциональное жидкое чистящее средство, сейчас вот мама моя в Минске надумала тоже сама все делать, а где мыло купить, не знает. Может, подскажите?

pig

New member
вот на счет унитаза я как то не заморачиваюсь, но он у меня достаточно новый, поэтому всё хорошо вычищается уксусом и содой. А с трубами что? если засор сильный, то сантехник, или муж мой сам отстойники прочишает, там возле трубы есть такая колба, которая откручивается и там обычно вся бяка и собирается.

Veruni

New member
Кто-нибудь подскажет, темка "Экотовары (альтернатива химии)" была удалена что ли? Там заказывали орешки и т.д. Как теперь сделать заказ? Может кто подскажет координаты той девушки или хотя бы ее ник, чтобы можно было с ней связаться.

Сверху