Жизнь без химии

bebeshka

New member
Лариса Шелег,это оказывается перкарбонат натрия.только под маркой sonett.Насколько я понимаю,его же можно найти без бренда.Дешевле и не хуже.

Canella

Well-known member
.Вроде он ничего и недорого стоит.Вот он http://i-mne.com/kiev/poroshok-dlya-...cheski-chistyi
по первой ссылке смутило сразу то, что в характеристиках указано "Не содержит Цеолитов – которые не растворяются в воде и при оседании на дне озер и рек являются причиной исчезновения биологических организмов (эффект бетонирования)" ИМХО, ничего в цеолитах (в их использовании в стир. порошке) страшного нет, даже наоборот. вот, например, про цеолиты и вот

поискала состав порошка http://www.kascad.net/ishop/product/38
Состав: <15 -30% - кислородный отбеливатель, силикаты,<5% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, фосфонаты, регулятор пены, натуральное мыло, диспергаторы, композиция запахов
Из плюсов -значительное содержание кислородного отбеливателя (наверное, как основной моющий компонент здесь) и что А-ПАВ меньше 5 % (то есть, достаточно мало,остальные ПАВ- неионогенные,(зато стирать должно хуже, но за счет кислородного отбеливателя, наверное, дотягивает до приемлемого результата) хотя все это и в наших детских можно найти)
По остальному:
фосфонаты не намного лучше фосфатов
регулятор пены- непонятно что конкретно, по диспергатором тоже не указано
композиция запахов- скорее всего, просто синтетические ароматизаторы
Про "не содержит аллергенов" тоже, мягко говоря, лукавство (а как же ПАВ, просто их достаточно малое кол-во)
Так что, стандартные рекламные трюки, хотя, конечно, лучше обычного стирального порошка, но заявки на "биоразлагаемость", "единственный экологичный и эффективный" и т.п. заявления- пустые слова

Последнее редактирование:

bebeshka

New member
sergovlena,я прочитав состав тоже подумала что на супер экологичный порошок не тянет)))В сравнении с тем же эковером.
Но все равно же лучше обычных порошков?или нте?

Canella

Well-known member
Согласна, лучше.

А я вот тряпочки Smart microfiber в интернете ищу (те самые, что из Белого кота) -хочу из-за рубежа заказать, но не по ценам Белого кота

Yolia_Sh

универсальная
домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:
берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.
Кто-гтбудь таким в машине стирал? или это тольо для замачивания?

Yolia_Sh

универсальная
pig, думаешь в стиральной машине пятна отойдут? вкдь с водой смешается

pig

New member
но я бы для начала замачила бы, а потом в стиралку, а вообще все эти компоненты очень даже хороши и для самой стиральной машины, можно в отсек для кондишина налить, например или сразу в барабан, я вот давно хотела в перекисью попробовать постирать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кто-гтбудь таким в машине стирал? или это тольо для замачивания?
я использовала выводить пятна. у меня не расстворилась сода, добавила перекись-пошла реакция. может что-то не так сделала. в машине не пробовала.
пысы. Там где Вы взяли этот рецепт,есть отличный гель для стирки из хозмыла. его использую и очень довольна. Плюс в барабан добавляю содовый раствор для смягчения воды, а в отдел для ополаскивателя-уксус с ЭМ. Запах супер!

Yolia_Sh

универсальная
пысы. Там где Вы взяли этот рецепт,есть отличный гель для стирки из хозмыла. его использую и очень довольна. Плюс в барабан добавляю содовый раствор для смягчения воды, а в отдел для ополаскивателя-уксус с ЭМ. Запах супер!
да, я знаю. Прямо в посте , откуда цитата, и ссылка была

Malpolon

New member
Подскажите пожалуйста купила себье орешки попробовать читаю инструкцию, 4-8 шкурок на 3-4 стирки (с теченгии одного дня) это как? мне надо орешки доставать из стиральной машины а потом полоскать без них??? :unsure:

LolaS

New member
Подскажите пожалуйста купила себье орешки попробовать читаю инструкцию, 4-8 шкурок на 3-4 стирки (с теченгии одного дня) это как? мне надо орешки доставать из стиральной машины а потом полоскать без них???
необязательно в течение одного дня, вы на змеевик (батарею)мешочек после стирки кладите или в другое сухое место, и пользуйтесть в следующий раз хоть через неделю :).
а доставать орехи перед полосканием не надо, потому что машинка полоскает с холодной водой, а в холодной воде сапонины не выделяются.

Сверху