Жизнь без химии

DSoul

Начинающая Ведунья
сделала зубную пасту из белой глины на полкапле ЭГК и эм лимона и чд. :so_happy:
девочки, как(на чем) мне лучше эм растворить туда? пока капнула на чуток водки.

И-ра

New member
Дамы,а по чем вы мисвак и орешки покупали?
Можно в личку или направьте где почитать.

Malpolon

New member
необязательно в течение одного дня, вы на змеевик (батарею)мешочек после стирки кладите или в другое сухое место, и пользуйтесть в следующий раз хоть через неделю :).
а доставать орехи перед полосканием не надо, потому что машинка полоскает с холодной водой, а в холодной воде сапонины не выделяются.

Спасибо. а стирать тогда только с высокой температурой? там вроде в инструкции написано что и при 30 градусах стирать можно.

LolaS

New member
Спасибо. а стирать тогда только с высокой температурой? там вроде в инструкции написано что и при 30 градусах стирать можно.
Стирать можно от 40С и выше. Конечно,чем выше t, тем лучше мыльные орехи отстирывают. Если вещи нельзя выше 40С,а пятна сложные, то лично я замачиваю при 40С на ночь в перкарбонате и все ок :) Можно еще просто хоз.мылом застирывать,если не лень.

Rima

фыр-фыр
DSimona, Просто в глину добавляю масло, ни в чем больше не растворяю. Использую глину как зубной порошок.

DSoul

Начинающая Ведунья
а рецептом подробнее не поделитесь?
на 30 гр глины: 1 каплю вивасановского ЭГК растворяю в воде и перемешиваю с глиной, чтоб густая кашица получилась. В 1/3 ч ложки водки растворила 2 капли эм чайного и 3 капли эм лимона. Всё размешала и переложила в контейнерчик с крышкой. Храню в холодильнике. Эффект после чистки такой как и после зубной пасты обыкновенной.
Просто в глину добавляю масло, ни в чем больше не растворяю. Использую глину как зубной порошок
так пару капель эм мало ж...

Rima

фыр-фыр
DSimona, для чего мало? Для зубного порошка вполне достаточно.

На 30мл готового продукта нужно около 6 капель ЭКГ.

pig

New member
Последние исследования ученых, показали, что для зубов важен сам процесс массажа десен, а не паста, которая ни фига, кроме как освежать рот, не нужна. А питание огромную долю занимает в здоровье зубов.

Rima

фыр-фыр
DSimona, рекомендуемая концентрация ЭКГ для консервирования 0,1 - 1%, это при том что в бутылочке экг 60% а глицерина 40%.
Если пересчитать для средней 0,6 % концентрации, то нужно примерно 2 капли на 10 мл готового средства.
Я предпочитаю делать не пасту, а порошок. т.е. состав безводный. Храню в ванной. Набираю на щетку порошечка, прополаскиваю зубы водичкой и чищу.

pig, Согласна с учеными, массаж хорошая штука, делаю и налет снимается просто щеткой.
Хотя всякие нужды бывают: отбелить, дыхание освежить, профилактику кариеса провести.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
хочу купить алунит и орехи для мытья волос. подскажите, где можно и у кого купить (в ЛС)

Canella

Well-known member
Мыльные бобы (целые по 100 тыс. за кг) и мыльные орехи (вроде дешевле, но цену точно не помню) можно купить в гипермаркете "Вестер" в Минске по ул. Уманская 54. Продаются они на 1-ом этаже в палатке экопродукции (сразу за салоном связи Life)

Гелия

Active member
pig, Лен, девочки, не ткнете меня, куда можно тут податься с продажей орехов? Что-то не прижились они у меня :(

pig

New member
так уже тут все:))) и орехи, и шикакай и амла, пишу в личку
ааааааа не прижились:)))) а чего так?

Сверху