Жизнь без химии

Marisol

Active member
Катя_Катина, не знаю, как сейчас, а год назад на диве.бай одна форумчанка продавала кристаллы, причем очень недорого, из Германии возила, ник Галюня.

Valamaya

кружусь
Я на айхербе тоже заказывала спрей. По составу: вода +квасцы (alum). Пока нравится. Посмотрю, что летом будет.
Тот же Эклвер с айхерба не закажешь - по весу не проходит, но я нашла гель детский 600 гр на 50 стирок расчитан. Ну очень мне нравится. Не знаю, насколько он там страшен по составу, но явно будет лучше всего нашего ассортимента порошков.

Canella

Well-known member
Ну и я стала покупать порошок для стирки особо грязного белья (с жирными пятнами, например, которые мыльными орехами не отстираются) - у нас в Короне продается дет. порошок Jelp. 600г. 10000. По составу все же на порядок лучше обычного.
Добавляю совсем немного- где-то 2 ст. ложки на полную загрузку (а иногда и меньше), этого достаточно, но все равно включаю дополнительное супер-полоскание, тогда результат по отсутствию пены при конечном полоскании, запаха, по чистоте меня вполне устраивает

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
http://www.iherb.com/Method-Smartcl...Sweet-Pea-50-Loads-20-fl-oz-600-ml/26497?at=0 вот такой я заказала. На полную стирку надо 4 нажатия кнопки. У меня узкая машинка и 3,5 кг загрузки. Добавляла всего лишь 2. Очень мало. Но стирает отлично. Особенно по светлым вещам это видно.

SisteR

Верю в чудеса!
Блин, одна я что-ли после алунита продолжаю "пахнуть", или просто пот у меня едкий?)))

Lena8778

Member
SisteR, я тоже собиралась заказать с айхерба Crystal, но почитав отзывы, поняла, что это сугубо индивидуально: кому-то супер, кому-то на пару-тройку часов, а кому-то никак. Так что отказалась от этой идеи и теперь ко мне едет Alvera, Aloe Herbal All Natural Roll On Deodorant. Посмотрим как он будет работать.

pig

New member
а мне еще кажется, должно пройти время для того, чтоб привыкнул организм к натуру, к нормальному потоотделению, без подавления. Вот сужу по себе, я когда начала пользоваться содой, так мне первое время вообще ни чего не помогало, потом вроде бы нормализовалось, затем я купила натур дезик, из масел и ты ды, мне нравится, не шмонит эт точно:). и вообще запах совсем другой стал:yes: не такой резкий и вонючий:)))

lucysd

New member
Простите, если офтоп, но отдельной темы по айхербу не нашла.

Только переехала в Минск из Украины. Вчера сделала очередной заказ с сайта, но следующий делать пока не решаюсь)
- Подскажите, пожалуйста, сколько обычно по времени идет айхербовская посылка в Минск?
- Бывали ли случаи потери посылок?
- Можно ли заказывать на домашний адрес, и как потом получается посылка? Я так понимаю, в ящик приходит извещение, а саму посылку надо забирать по нему с почты? Может, лучше завести тут а/я?

во Львове мои заказы приходили на абонентский ящик. обычно за 10-12 дней доходили.
Буду благодарна за подсказки :)

Lena8778

Member
lucysd, приходит извещение в Ваш почтовый ящик и получить посылку можно в почтовом отделении. Заказ идет 3-5 недель

Снисхождение

Вдохновения
должно пройти время для того, чтоб привыкнул организм к натуру, к нормальному потоотделению, без подавления.
это действительно так - я даже кристаллом уже не пользуюсь.

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, есть ли в магазинах какой отбеливатель максимально приближенный к натуральному? мне для быстрой стирки на низких температурах.
если смотреть состав, то чего там не должно быть? ПАВов? отдушек?
как этот? тут
вот какой интересный сайт открыла для себя

Canella

Well-known member
DSimona, к сожалению, это уже не тот Персоль, что был раньше в советское время, он тоже сейчас содержит всякие ненужные НАМ вспомогательные вещества

Lena8778

Member
DSimona,
посмотрите на iHerb, там есть кислородные отбеливатели и отбеливающие порошки типа эковер

Yolia_Sh

универсальная
а тут раньше давали ссылку на бел интернет магазин Всякие средства Кризал. Кто-нибудь их пробовал? Ваше мнение?

Canella

Well-known member
kliusha, я как-то давным давно набрела на их сайт, тоже заинтересовало, тем более что можно купить у меня в городе, но отзывов в интернете было мало (читай почти нет, а больше по аналогам "моющие пробиотики" в рунете), конкретного состава средств на сайте нет, цена :crazy:, так и не купила. Да и многое смущало в описании

DSoul

Начинающая Ведунья
sergovlena, вчера искала кльц соду, не нашла, а увидела кальц. соду с жидким стеклом. что такое? можно ли ее брать для варки геля для стирки из хозмыла? влияет ли это стекло на ткани и качество стирки?

девочки,прокомментируйте состав: кислородосодержащий компонент, активатор ТАЭД, карбонат натрия, оптический отб-ль, отдушка.

Сверху