Жизнь без химии

Canella

Well-known member
а соду вы в чистом виде нашли или все же с добавками используете (ПАВы, ароматизаторы)?

шахматка

New member

Valamaya

кружусь
Сварила вчера этот гель. Правда густоват оказался, когда застыл. Постирать успела цветное и потом белое. Сууупер!!! Большое спасибо за ссылку!!! Мыло у меня было хозяйственное 72%

DSoul

Начинающая Ведунья
Valamaya, стирает еще лучше, если хозмыло мешать с мылом антипятин, т.е взять в равных частях: 20гр каждого + 40 гр кальц соды. густота не влияет на качество. вместо ополаскивателя уксус +эм

пысы. скоро будет перкарбонат, небольшой форсмажор случился

biene

Well-known member
Девочки, вы этим гелем в машинках-автомат стираете?
Как-то заинтриговало меня это средство, для ребенка одежек особенно попробовать.

DSoul

Начинающая Ведунья
а соду вы в чистом виде нашли или все же с добавками используете
набрела на кальц соду с комплексообразователем, купила 1 пачку, но думаю, стоит ли использовать ее :prankster:

biene, да,конечно

Valamaya

кружусь
Valamaya, стирает еще лучше, если хозмыло мешать с мылом антипятин, т.е взять в равных частях: 20гр каждого + 40 гр кальц соды. густота не влияет на качество
я уже об антипятине подумала :) поеду куплю сегодня. А разбавить водой можно? ПРосто я бутылку с дозатором под это дело специально литровую освободила. Удобно наливать, но он как остыл, совсем плохо выдавливается... если его перерасплавить и воды добавить, ничего ж не случится? А какие вы ЭМ добавляете? Меня как-то Вивасан жаба задушила налить. Завалялось полбутылочки синтетики какой-то дерьмовой за 3 копейки (для полоскания брала), так влила туда. Запаха почти нет. Сколько ЭМ на литр?

Мне еще показалось, что белье очень мягкое. Ополаскивателем бы и не пользовалась. Надо посмотреть, что с высохшим.

шахматка

New member
а сколько надо такого геля на одну полную загрузку машины? (хотя бы приблизительно)

Nats25

Active member
Дамы, где купить кальц. соду в большом количестве и подешевле? (мне не стирать-для дачи)

DSoul

Начинающая Ведунья
А разбавить водой можно? ПРосто я бутылку с дозатором под это дело специально литровую освободила. Удобно наливать, но он как остыл, совсем плохо выдавливается... если его перерасплавить и воды добавить, ничего ж не случится?
ничего не случится, но мне удобно его переливать в литровую банку, даже если он и загустеет (лучше, тк более концентрир-й получается), то я просто ложкой беру сколько мне надо.
Меня как-то Вивасан жаба задушила налить. Завалялось полбутылочки синтетики какой-то дерьмовой за 3 копейки (для полоскания брала), так влила туда. Запаха почти нет. Сколько ЭМ на литр?
неее, вивасан неее.
дешевые покупаю в зеленой аптеке (из них еще и освежитель для туалета делаю)
капель 6-8 добавляю. запах есть от сырого белья,когда высохнет-нет

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а вы чем отмеряете 20 г, 40 г?
с мылом более-менее понятно, просто на глаз от куска отпилить. А кальц. соду же так не насыплешь. Что за мерку берете? Ну не весы же покупать в придачу к мылу :)?

DSoul

Начинающая Ведунья
а сколько надо такого геля на одну полную загрузку машины?
от густоты зависит и от степени загрязнения белья. я кладу 5-7 ст ложек.

кусок мыла делю на равные части, тру на терке сколько надо, а соду столовыми ложками меряю: 1 ложка с горкой-около 30 гр

анела

New member
А не подскажите, в свете новых курсов валюты, какова сейчас цена мыльных орехов и бобов и где их можно купить. И сколько взять на пробу?

Октябрина

New member
Девочки, как у вас тут интересно! Прочитала пару страничек и уже назрел вопрос. Дэзики, которые на подмышки, тоже бывают натуральными? А как их узнать? В простых магазах продаются?

Очень заинтересовал гель для стирки. Буду еще читать

Дамы, где купить кальц. соду в большом количестве и подешевле? (мне не стирать-для дачи)
Если не секрет, а куда на даче соду применить?

Есть еще мерные стаканчики для риса, муки, сахара

DSoul

Начинающая Ведунья
а сколько в граммах получается "5 листиков желатина"? у меня только рассыпной?
этот я делала 1 раз только, был рассыпной, положила как написано на пачке, след раз увеличу дозу вдвое.
а про освежитель я имела в виду распылитель: спирт, вода и э.масла.

Сверху