Жизнь без химии

Canella

Well-known member
соду с жидким стеклом. что такое?
ответ
Стекло жидкое натровое — водный раствор силиката натрия щелочного характера. Это тяжелая жидкость серого цвета. Ее получают растворением в воде твердого силиката натрия, который, в свою очередь, получается из кремнезема (песка) и соды или сульфата натрия путем их сплавления.

Жидкое стекло имеет применение в промышленности, а также в быту. Применяется в виде конторского (силикатного) клея для бумаги и картона, а также в качестве вяжущего и пропитывающего вещества, употребляемого в малярных и строительных работах, при изготовлении силикатных замазок, огнестойких составов и красок, стиральных порошков, мыла, а также для стирки хлопчатобумажных и льняных белых тканей в смеси с содой.
все же мы не химики, непонятно как все это будет взаимодействовать при варке геля, лучше не экспериментировать
кислородосодержащий компонент
возможно перкарбонат натрия, возможно и что-то другое

активатор ТАЭД
низкотемпературный активатор кислородного отбеливания с высокой эффективностью. Его применение позволяет снизить температуру отбеливания до 30-40С Он производится из этилендиамина и уксусного ангидрида. сложно сказать насколько это опасно/безопасно (как для окружающей среды, так и для человека при следовых количествах на ткани)
оптический отб-ль
визуально делает ткань белее

"Думайте сами, гадайте сами - иметь или не иметь" ©
Отбеливатели нашего времени
чем выводить пятна, состав стиральных порошков и др

Yolia_Sh

универсальная
:) Мой муж жидким стеклом расколотую ножку дивана реставрировал :)
Представляю, что будет с одеждой, если ее постирать гелем на основе этого стекла :) Стоять точно будет, даже без тела внутри :)

LolaS

New member
У нас в Гродно Кризал больше не продают, я взяла из остатков средство для мытья посуды, но еще его не опробовала, т.к. отключили горячую воду, а пробиотики в холодной не активны. Жду -не дождусь когда смогу попробовать, отпишусь тут обязательно.Я не имею никакого коммерческого интереса распространять их продукцию,но на всякий случай их сайт http://krisalbel.by/
Состав на этикетке непонятный, продавец сказала, что вся инфа в сертификатах, попробую их выпросить, чтоб узнать что за "ПАВ" на самом деле внутри, тоже отпишусь, если это получится.

LolaS

New member
Состав средства для посуды (по-моему абсолютно ни о чем не говорящий): Комбинация ПАВ, вода очищенная, краситель, ароматизатор.
Состав моющего для стирки: Стабилизированные энзимы, метасиликат натрия, лаурилсульфат натрия, перборат натрия, нейтральный порошкообразный наполнитель.

bebeshka

New member
девушки,подскажите,где в Минске купить кислородный отбеливатель?

LolaS

New member
Я забыла - кальцинированная сода для чего может применяться?

Сверху