Жизнь без химии

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, а где вы покупаете мыло Антипятин? Я хоть и варю такой гель уже больше полугода, но такое мыло не встечала, делаю с простым хозяйственным:scratch:И еще: кто-нибудь пробовал этим гелем стирать шерстяные вещи или деликатные ткани, например, тюль? Или лучше не рисковать?

Valamaya

кружусь
Бел-ка, шерсть, уверена, что не стоит. От хоз.мыла только тюль побелеет. а шерсть превратиться в валенок.

pig

New member
Дэзики, которые на подмышки, тоже бывают натуральными? А как их узнать? В простых магазах продаются?
В обычных магазинах их нет:) И вообще, смотря какую цель Вы приследуете, либо запаха чтоб не было, либо чтоб не потеть....

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, ждущие перкарбонат! поставщик не сдержал свое слово: повысил цену и не дает объемную скидку. Всё отменяется. :-(

pig

New member
тогда такого нет, так как потеть это физиологический процесс, подавление которого может не очень хорошо сказаться на здоровье, а вот чтоб не было запаха, это осуществимо:derisive:

Yolia_Sh

универсальная
Народ, кто-нибудь уже утилизировал энергосберегающие лампочки?

pig

New member
kliusha, не-а, я даже как-то и не задавалась этим вопросом.........Лежат пока, а как их утилизировать?

Yolia_Sh

универсальная
Вот я и думаю, как, вернее КУДА. Там же ж ртуть. В интернете ничего не нашла :( Позвоню завтра в МЧС. У нас недалеко пост есть. Прогуляемся с малым, если они берут такое. Ведь если заражение ртутью, то МЧС и вызывают. Они точно должны знать, куда девать.

Yolia_Sh

универсальная
Короче, отнесла я эту лампочку в местную пожарку :), предварительно позвонив 101, чтоб зря не носить ее с собой

pig

New member
а они утилизируют? или выбросят в ближайшую мусорку:)

Yolia_Sh

универсальная
а они утилизируют? или выбросят в ближайшую мусорку
дело было так. Я позвонила в дежурку, чтоб убедится, что не буду как дура носиться с этой лампочкой туда-сюда.
Девушка даже связалась с нашей пожаркой для этого, когда я позвонила по 101, и сказала "Несите".
Там нормальные парни. Один ,правда, так стал эту лампочку рассматривать, как будто впервые видит нечто подобное :)))
А другой сказал, что в принципе есть такие спец. контейнеры для батареек, для лампочек(по отдельности), но у нас это не распространено совсем. В нашем районе, по крайней мере, такого контейнера точно нет.
Я не думаю, что они ее просто выкинут. Как-то нелогично. Если они собирались так сделать, то на кой говорили мне ее принести? Могли просто сказать, чтоб я сама выкинула :). Жаль, не догадалась поинтересоваться :).
Я б и не понесла 1(!) лампочку, если б не малой. Он так проникся идеей, что это игрушка, что я побоялась ее дома хранить. А в принципе, можно насобирать некоторое количество, а только потом нести. Лампочки эти доооолго горят. Может к тому моменту уже и появятся контейнеры:).
А ящики для батареек я знаю где искать :)
Возможно, Лен, я с этой идеей утилизации лампочек и кажусь тронутой, но фишка в том, что та же Дружба-Брилевичи построены на месте бывшей свалки :(
А ведь не знаешь, куда тебя судьба в будущем занесет.
Те же пэт бутылки, например. Сколько их раньше валялось по газонам. Казалось, кто будет в эти спец. контейнеры их собирать. А собирают же.
Может и с лампочками потиху процесс пойдет :)
В интернете вычитала, что существует всего 2 предприятия, которые утилизируют лампочки . Одно принимает их только от организаций. А второе может и от населения, но за деньги и замучаешься бумажки заполнять. Вот оно мне точно не надо :)
Я думаю, в пожарке оно вместе с их лампочками утилизируется, как от организации.

pig

New member
Возможно, Лен, я с этой идеей утилизации лампочек и кажусь тронутой, но фишка в том, что та же Дружба-Брилевичи построены на месте бывшей свалки
Не, не я так точно не думаю, это очень даже рационально! Я вот еще про батарейки думала там всякие, до сих пор лежат:)))
Спасибо, буду знать как и что и даже куда!:friends:

Yolia_Sh

универсальная
pig,в магазинах есть ящики, кажется в гуме, но может где поближе тоже есть.

pig

New member
kliusha, я и не видала ни разу, не обращала внимания. Гляну тогда. Спасибо:derisive:

Сверху