а они утилизируют? или выбросят в ближайшую мусорку
дело было так. Я позвонила в дежурку, чтоб убедится, что не буду как дура носиться с этой лампочкой туда-сюда.
Девушка даже связалась с нашей пожаркой для этого, когда я позвонила по 101, и сказала "Несите".
Там нормальные парни. Один ,правда, так стал эту лампочку рассматривать, как будто впервые видит нечто подобное
))
А другой сказал, что в принципе есть такие спец. контейнеры для батареек, для лампочек(по отдельности), но у нас это не распространено совсем. В нашем районе, по крайней мере, такого контейнера точно нет.
Я не думаю, что они ее просто выкинут. Как-то нелогично. Если они собирались так сделать, то на кой говорили мне ее принести? Могли просто сказать, чтоб я сама выкинула
. Жаль, не догадалась поинтересоваться
.
Я б и не понесла 1(!) лампочку, если б не малой. Он так проникся идеей, что это игрушка, что я побоялась ее дома хранить. А в принципе, можно насобирать некоторое количество, а только потом нести. Лампочки эти доооолго горят. Может к тому моменту уже и появятся контейнеры
.
А ящики для батареек я знаю где искать
Возможно, Лен, я с этой идеей утилизации лампочек и кажусь тронутой, но фишка в том, что та же Дружба-Брилевичи построены на месте бывшей свалки
А ведь не знаешь, куда тебя судьба в будущем занесет.
Те же пэт бутылки, например. Сколько их раньше валялось по газонам. Казалось, кто будет в эти спец. контейнеры их собирать. А собирают же.
Может и с лампочками потиху процесс пойдет
В интернете вычитала, что существует всего 2 предприятия, которые утилизируют лампочки . Одно принимает их только от организаций. А второе может и от населения, но за деньги и замучаешься бумажки заполнять. Вот оно мне точно не надо
Я думаю, в пожарке оно вместе с их лампочками утилизируется, как от организации.