Жизнь без химии

Canella

Well-known member
вроде бы его можно расплавить, но я честно говоря не помню как и что.

Венера

просто богиня
а как вы храните щетки мисвак? просто в ванной, как обычные щетки, не будут в них бактерии размножаться?

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, набрела вот на такое мыло в гуме. состав идеальный: натр соли жир-х кислот натур-х жиров и масел, вода, глицерин. Сайт их никакой вообще... состав порадовал, взяла 5 штучек

DSoul

Начинающая Ведунья
Valamaya, так себе :)
не воняет, но и не пахнет :), вчера детя мыла им, пенится хорошо, запах не распространяет.

Litasan

New member
дезики на основе масел - это как? Можно самой приготовить?
тот же крем чайного дерева Вивасан дает эффект - потеет, но не пахнет.
Эфирные масла чайного дерева и лаванды. тюбика хватает на вечность.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Эфирные масла чайного дерева и лаванды. тюбика хватает на вечность.
а поподробнее :) тюбика чего? вроде масла не в тюбиках, не? может как готовить надо? я бы попробовала. хотя я не совсем представляю практического применения, ведь запах масла чайного дерева такоой сильный. это ж ходить-вонять будешь на всю ивановскую :)))? наверное в таком случае алунит имеет преимущества - он не пахнет ваще.

Litasan

New member
Народ, кто-нибудь уже утилизировал энергосберегающие лампочки?
и мне актуально
. Ведь если заражение ртутью, то МЧС и вызывают
дважды разбивали градусник, звонили по 01 и 03, сказали. смести веничком... при чем я беременной была...никто не сказал ехать и толком не объяснили, что делать.

DSoul

Начинающая Ведунья
вроде масла не в тюбиках,
есть крем чайного дерева и есть ЭМ чайного дерева...
ведь запах масла чайного дерева такоой сильный. это ж ходить-вонять будешь на всю ивановскую ?
совсем нет запаха...

про алунит: не знаю, насколько правда, но мне дерматолог сказал, что его соли вызывают аллергическую реакцию (так и случилось у меня), сказал не пользовать дезики, где он есть в составе...

Litasan

New member
а поподробнее тюбика чего?
тюбик крема в 100 мл.
я как-то это крем для других целей использовала, а потом открыла для себя, как заменитель дезиков. Антиперсперанты никогда не хотела и не любила, а приторные запахи обычных дезиков не переносила на километр. вот и пользуюсь кремом чайного дерева. вот уже 2 года. запах чуть слышный.

Canella

Well-known member
про алунит: не знаю, насколько правда, но мне дерматолог сказал, что его соли вызывают аллергическую реакцию (так и случилось у меня), сказал не пользовать дезики, где он есть в составе..

соли чего? Алунит и есть соль. И лучше попробовать алунит (природные квасцы, а не химически синтезированные) в чистом виде, а не квасцы в составе дезика с прочими компонентами. Мне при нанесении сразу после бритья алунит раздражает, а через несколько часов спустя - уже нет.

Сайт их никакой вообще... состав порадовал, взяла 5 штучек
Да..., натуральное мыло без щелочи... ну и описание...

бурундук

New member
Сообщение от Yolia_Sh
. Ведь если заражение ртутью, то МЧС и вызывают
дважды разбивали градусник, звонили по 01 и 03, сказали. смести веничком... при чем я беременной была...никто не сказал ехать и толком не объяснили, что делать.

Вообще, да, должны выезжать вроде МЧС и надо проводить спец обработку - собрать все шарики ртути (при чем не веником и не пылесосом) и потом поверхность нужно вроде обработать раствором марганцовки вроде или хлорки. Ртуть нельзя выбрасывать в ведро или унитаз. после тщательного сбора ртути обязательно проветрить квартиру. Вроде так :).

Canella

Well-known member
DSimona,я имела в виду, что если вам дерматолог сказала именно так "его соли", то это уже некорректное заявление.

А что вам он раздражает не только после бритья, но и вообще?

DSoul

Начинающая Ведунья
sergovlena, я не помню, как он сказал, но прозвучало слово aluminum, и его избегать мне нужно. в области подмышек-аллергический дерматит. вероятно, что это и на шариковый белитовский серии био, не могу знать, тк попеременно ими пользовалась..
надо снова начать, посмотрим

Y-lana

Life is a dance, a song..
sergovlena, я не помню, как он сказал, но прозвучало слово aluminum, и его избегать мне нужно. в области подмышек-аллергический дерматит. вероятно, что это и на шариковый белитовский серии био, не могу знать, тк попеременно ими пользовалась..
надо снова начать, посмотрим
да ваш врач по-моему не в курсе что такое алунит :) какой алюминий? откуда? да, он содержится в шариковых и других дезах, но в алуните его точно нет и быть не может. :)

Химический состав KAl3[SO4]2(OH)6 иногда содержит примеси Na+ и Fe3+

вот, какой-то алюминий там все-таки есть, ндааа...

кто у нас тут химик? ведь действительно все пугают алюминием в производственных дезах, а в алуните он как, безвреден?

Yolia_Sh

универсальная
Да какая разница, какой там алюминий? Главное, что индивидуальную непереносимость никто не отменял. Наряду с восторженными отзывами я в интернете встречала такие же, как и у DSimona,о проявлениях довольно сильной аллергии. поэтому в свое время и не решилась приобрести.

Сверху