Жизнь без химии

Canella

Well-known member
Olunya, пишите мне, я сейчас делаю заказ на Аромазоне (известный французск. магазин компонентов для косметики, эфирных и растительных масел и др.). Качество отличное, многое сертифицировано Ecocert. При транспортировке не разольется - удобная тара.

Olunya

Active member
sergovlena, спасибо, пока купплю у Рета, привычнее что ли)) и не в первый раз!

pig

New member
Тайга, я думаю, что как и со стиралками, лимонную кислоту чтоль?:crazy
Тема превращается -в привези мне пета. :stop: А по делу мало чё то:flirt:

sergovlena, а где можно глянуть сайтик?
Я завтра поделюсь своими находками, нашла и как ковер чистить:victory:

Canella

Well-known member
pig, ловите
нажимать Enter, который в середине (откроется полная версия сайта). вкладки слева. (Правда, если надумаете заказать, совместная покупка сейчас уже не получится, т.к. уже практически насобиралась совместная закупка под 120 евро, а больше нельзя. чтоб не попасть на растаможку, но вы можете и сами заказать или скооперироваться еще с кем-нибудь)

Зашла в аптеку, увидела Эфирные масла Botanika, стоят копейки, так грустно стало, что многие, не зная тему, покупают такие вот "качественные" масла, думая, что раз в аптеке, значит, очень хорошее, проверенное.
Девочки, хочу предупредить, почитайте про качество масел
И еще здесь и здесь (конкретно про Индию).
Я теперь покупаю масла только проверенных производителей в проверенных магазинах (даже качественное масло полежав, например, на жаркой витрине или на открытом солнце в палатке таким уже не будет). А когда-то давно в Крыму прикупила пару "эфирных масел" прямо в палатке в обычных прозрачных баночках, в которые надежный производитель не будет фасовать по определению. Короче, не все натуральное натурально.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Зашла в аптеку, увидела Эфирные масла Botanika, стоят копейки, так грустно стало, что многие, не зная тему, покупают такие вот "качественные" масла, думая, что раз в аптеке, значит, очень хорошее, проверенное.
меня всегда коробит, как люди такие масла детям своим покупают, натирают и даже ингаляции делают! Ликбез по маслам нужен обязательно!

Peta

New member

pig

New member
меня всегда коробит, как люди такие масла детям своим покупают,
у вот и я из тех лохушек, которая ни фига не знала про масла, как то даже и не догадывалась-мсло и масло-вот пень то:whistle:хотя я маслами ваще ни как, был только опыт гвоздичного масла от комаров, а так я почему то решила для себя, что оно тяжелое и забивает поры:whistle:

:friends:
вот чё накопала:
чистка ковра-на 250г. содыдобавить по 5 капель масла апельсина, чайного дерева, эвкалипта и мяты - настаивать в банке сутки, периодически потряхивая. Потом высыпать на ковер, растереть щеткой и через 15 минут собрать пылесосом. Потом проветрить квартиру. Эффект сногшибательный, не хуже Ваниша Только не часто - а в качестве генеральной уборки - раз в полгодика )
Чтобы отчистить ковер, втирайте раствор уксуса в пятно, затем удалите остатки жидкости сухой тряпкой.
- Желтый налет на поверхности унитаза можно легко удалить, если полить его уксусом, разведенным водой, и оставить на ночь, не смывая. Утром останется только пройтись по стенкам ершиком —Устранить желтоватые пятна пота на светлых футболках можно, замочив их перед стиркой в соляном растворе. - Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с сольюСвежие пятна от вина легко удаляются, если посыпать их солью, а затем замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут перед стиркой.
- Чтобы освежить цвет ткани (белой), замочите ее в кипятке и положите в воду дольки свежего лимона.
- Поместите грязную посуду в таз с водой, а затем вымойте при помощи горчичного порошка. Это моющее средство смывается гораздо быстрее, чем любая жидкость для мытья посуды.
вот вопрос-а видите ли в продаже кислород отбеливатель,без всякой там бяки, я нет, спрашиваю у продавцов, они говорят, что ооооооооооочень давно не было. А еще кальцинированную соду очень хочу, так блина сие добро и не найти:girl_werewolf:

Valamaya

кружусь
А еще кальцинированную соду очень хочу, так блина сие добро и не найти
неужели нет в магазинах? Я без проблем покупала в 1000 мелочах на ул.Калинина. уже давно 2 пачки дома тусуются. Кстати, очень удобно с посудой, у кого посудомойка, делать так - начинаешь готовить - наливаешь в раковину горячей воды и добавляешь чутка соды кальцинированной. Всю грязную посуду складываешь туда (и после еды тоже). Она отмокает (достаточно совсем чуть-чуть). Потом перегружаешь все это в посудомойку и можно мыть без порошка. А кто руками моет - отмывается тоже все на ура.

чистка ковра-на 250г. содыдобавить по 5 капель масла апельсина, чайного дерева, эвкалипта и мяты - настаивать в банке сутки, периодически потряхивая. Потом высыпать на ковер, растереть щеткой и через 15 минут собрать пылесосом. Потом проветрить квартиру. Эффект сногшибательный, не хуже Ваниша Только не часто - а в качестве генеральной уборки - раз в полгодика )
тут мне кажется ароматизация просто, а не мытье. Если только за мытье считать воду, которая прополощет ковер.

Canella

Well-known member
А кто руками моет - отмывается тоже все на ура.
только перчатки для этой соды надо одевать. У нас тоже нет в обычных магазинах, я только по интернету нашла, но еще не факт, что там продают населению. а не фирмам. И перкарбонат натрия тоже вроде бы должен в хозтоварах продаваться, а нету...

SisteR

Верю в чудеса!
Добрый день всем)

Ну что могу сказать?) Чищу зубы мисваком и пастой, от мисвакав восторге, налет долго не появляется,только да - чистить сложно заднююсторону зубов.

А теперьвопрос про орешки - мою им голову... Сложно очень( Пенится в тазу отлично, а вот на голове - совсем нет.Я смачиваюотваром голову, потомвзбиваю пену в тазу - и ее на голову. Мою голову минут 5. Но ощущения чистоты как от шампуня - нету пока... Но есть и плюсы - перхоти стало немного меньше. Но пока тожедалеко от идеала.

Перестала польоваться гелями для душа - используюпростое детское мыло, или мыло ручной работы. Покупаю его в просторе. Вначало напрягало немного, сейчас получше уже. Мыть тело орешками - не могу пока...

Куда применить масло горцинии,что купила, пока не знаю... Лицо мажу пока кремами, нохочу купить масло ши. Стоит ли? купить думаю все в том же магазинчике, впросторе, где покупаю мыло. Вместо скраба для тела - кофе(ОТЛИЧНО), для лица - овсянка(супер тоже). Вот пока все) Стирая все же порошком, напрягает, что орешки в барабане все время... Купила сухую горчицу для посуды - но пока не начала ею мыть. Вот такие у нас успехи)

Canella

Well-known member
о да.. какая-то она противная и руки разъедает.
Так это же едкое вещество, перчатки обязательны. Сода кальцинированная -это водосмягчающее, моющее и жироудаляющее средство.
Сода кальцинированная применяется для смягчения воды при стирке и кипячении тканей, мытья фарфоровой, фаянсовой, эмалированной посуды и других хозяйственно-бытовых целей.
Для смягчения воды при стирке растворяют 1-2 столовые ложки соды в 10 литрах воды.
При мытье посуды, ванн, раковин, кафеля протирают поверхность влажной тканью с небольшим количеством соды.

SisteR, баттеры (твердые масла. к которым относится и масло ши) в чистом виде для лица очень нежелательны, забьете поры в момент, пойдут прыщи...нужны жидкие масла, причем далеко не все каждому подходят, лучше начинать с самых легких и наносить обязательно на влажную кожу. Можете попробовать из доступных в магазине масло виноградной косточки, правда при длительном применении оно может сушить кожу.

Последнее редактирование:

Peta

New member
описала быстрый способ мытья волос http://soap-indus.livejournal.com/6804.html
с фотками:)
кто=то писал уже про то, что молол в кофемолке орехи, и какой=то там был вариант не очень описан. я не молола так чтоб прям в пыль, но получилось очень удобно и вымывается супер!

Canella

Well-known member
Это я писала, что орехи молола, не в пыль, но достаточно мелко, и получился порошок, в сухом виде очень сильно раздражающий дыхательные пути, прям задыхаться начинаешь. Бобы шикакай у меня уже готовые в порошке, но и с ними я очень осторожно обращаюсь по той же причине. Буквально зажимаю нос, пока с водой не смешаю.

и я бы не сказала, что это быстрый способ- пока разведешь водой, пока нанесешь на волосы, пока распределишь, пока все частички вымоешь...

SisteR

Верю в чудеса!
Не, я молоть не буду... Мне уже итак хорошо! Волосы наконец-то привыкли, мягкие стали. видимо, правда нужны была им адаптация после шампуней.

Olunya

Active member
SisteR, мои волосы тоже долго привыкали, я даже чуть не забросила это дело, но теперь не могу представить, как я раньше мыла волосы шампунем... особенно в сочетании с бобами волосы стали такими мягкими, шелковистыми, блестящими, но самое главное, у меня пропала перхоть, раньше ее никак не могла вывести, что я только не пробовала... стирать орешками я так и не стираю... мне не стирается так чисто, как хотелось бы... лицо тоже не умываю, аллергия сильная... кожа у меня такая... пока не подобрала себе натурального для кожи, тело тоже не мою, только в ванную добавляю... про мисвак - это что-то замечательное, нужно еще заказ делать, а то скоро закончится эта прелесть! хочу еще алунит попробовать, кто слышал и что? кокум пока только пробую, пока ничего сказать не могу.

Peta

New member
sergovlena, конечно не так быстро как шампунем, но для дороги, парикмахерской, на природе и проч. не домашних вариантов пока единственный подходящий способ!
и с вымыванием частичек у меня не возникло проблем!

pig

New member
неужели нет в магазинах?
ну за весь город Минск не отвечу, но во многих магазинах не було и продавцы говорят, что и не было давно:not_i:

тут мне кажется ароматизация просто, а не мытье. Если только за мытье считать воду, которая прополощет ковер.
ну писала девушка, которую я знаю не как пустозвона......попробую, тока жалко стока масел покупать, возьму только соду и чайное дерево

Покупаю его в просторе
тут девченки отличное мыло делают:victory:

в чистом виде для лица очень нежелательны, забьете поры в момент, пойдут прыщи...нужны жидкие масла, причем далеко не все каждому подходят, лучше начинать с самых легких и наносить обязательно на влажную кожу.
мне кацца любое масло в чистом виде забивает поры:flirt:
и я:))))) обчихалась вся!!!!!!
особенно в сочетании с бобами волосы стали такими мягкими, шелковистыми, блестящими,
во-во:victory: ВОЛОСЫ НАСТОЯЩИЕ!!! А растут быстрее?
а ванну с туалетом чем чистите? Ванну содой, а туалет иногда уксусом:crazy:

Сверху