Девочки кто сможет распечатать это письмо? Нужно много экземпляров.Спасибо.
Уважаемый руководитель!
Я, Саванец Ольга Петровна обращаюсь к Вам с просьбой о распространении информации среди сотрудников Вашего предприятия (организации) о моем 4-х летнем сыне Андрюше Саванце, которому требуется обследование и лечение в Германии.
В нашей семье двое детей – Даша, которой 13 лет, и 4-летний Андрюша. Сыночек рос очень болезненным, не мог дышать самостоятельно и был вынужден фактически жить в реанимации, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
В 2010 году, благодаря пожертвованиям жителей нашего города (Барановичи) и всей Беларуси, на благотворительном счете Андрюши была собрана сумма, необходимая для покупки аппарата искусственной вентиляции легких, а позже – для комплектующих к аппарату. Это позволило нашему сыночку жить дома, вместе с нами – родителями и сестрой, а не в больнице.
До недавнего времени состояние Андрюши было более-менее стабильным (если можно так сказать о состоянии ребенка, который может дышать только через специальную трубку в трахее), но в конце мая ему стало хуже – открылось кровотечение. Барановичские врачи, а затем и минские боролись за жизнь моего мальчика: кровотечение удавалось остановить, но через некоторое время все повторялось вновь.
Врачи приняли решение делать операцию, сказали мне, что будут бороться за нашего малыша до последнего, но не давали никакой гарантии, что все пройдет удачно. Мы ждали. Надеялись. Это были самые ужасные часы в нашей жизни. Лишь услышав «Мамочка, вздохните, все прошло хорошо», я смогла перевести дыхание.
Операция, которую провела объединенная бригада врачей Республиканского детского хирургического центра и Детского кардиохирургического центра РНПЦ "Кардиология"– одна из самых сложных в техническом отношении, подобного рода операции в мире единичны (об этом был снят и выпущен в эфир репортаж ОНТ
http://ont.by/news/our_news/0077179\, размещена статья на TUT.BY
http://news.tut.by/health/296411.html). С 27 июня по 9 июля Андрюшка находился в Барановичской детской больнице в отделении реанимации.
Диагноз, который поставили наши врачи: прогрессирующая дегенеротивная энцефалополинейропатия с вялым тетропарезом, симптоматическая эпилепсия в виде миоклонических и фокальных приступов (в т.ч. с нарушением дыхания).Хронический рубцово-грануляционный стеноз гортани. Перенесенный цетамегаловирусный энцефалит. Была проведена операция – разобщение артерио-трахеальной фистулы. Ушивание брациоцефального ствола. Ушивание трахеи (пластика).
Однако многие симптомы не подходят под установленный диагноз!
Андрюше требуется срочное обследование.
На долю Андрюши выпало немало испытаний, но наш сыночек не сдается. Его жизнь можно улучшить, если подобрать правильное лечение.
Для диагностики по неврологии и подбору противосудорожной терапии Андрюшу готова принять одна из медицинских клиник Германии.
У нас в семье работает только муж и собрать деньги на лечение в Германии, а это 53509 евро за зарплату мужа и пособия, которые я получаю на детей, невозможно. Все 4 с лишним года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а так же по уходу за дочкой, которая переболела острым лимфобластным лейкозом, нейролейкозом и недавно закончила лечение, но перенеся эти заболевания которые не прошли бесследно для организма, нужна очень длительная реабилитация.
Очень тяжело просить о помощи, но у нас нет другого выхода. Наша семья просит: помогите нашему малышу не страдать от боли и дайте нам возможность вылечить его.
Очень прошу помощи в распространении информации среди сотрудников Вашего предприятия об Андрюше, надеюсь, что найдутся и откликнутся на нашу беду неравнодушные люди. Ведь даже самое маленькое пожертвование, может стать решающим и оказать реальную помощь.
Все подтверждающие документы есть на сайте Андрюши
http://help-andrej.ucoz.net/
С уважением и надеждой, Ольга Саванец