Иринка-Калинка написал(а):
Получается, что у меня два выхода: или терпеть такую его черту характера и не роптать на судьбу (как показывает опыт, его не изменить), или оторвать да выкинуть, немного погрустить, отыскать самооценку где-то под плинтусом и вернуться в нормальную жизнь.
рассмотрим ситуёвину с практической точки зрения
вы боитесь остаться одна, во всем остальном он вас вполне устраивает: секс, общие интересы, вы получаете необходимое вам внимание/восхищение и т.д. все так?
вот и чудненько! не можете вы прямо сейчас взять и послать его? хорошо, используйте его по прямому назначению. приглашайте его не после работы, а попозже, типа дела у вас после работы, готовьте вечером ровно столько сколько скушаете с дочей, перестаньте покупать впрок продукты. он приходит "любимая кушать хочу". вы с невинным взглядом "знаешь дорогой, у меня что-то з/п быстро закончилась, нет ничего" или звоните перед его приездом и диктуете список что купить. и если вы еще сомневаетесь кого он любит больше вас или холодильник, то заодно и посмотрите
)) вам надо чтобы кто=то оценил ваши кулинарные способности? у нас тут на форуме конкурс есть на кулинарную тему, поучаствуйте, с удовольствием оценим... еще можете меня в гости позвать, я оч люблю вкусно покушать
)) продукты я куплю
))
про праздники: говорите открытым текстом "я выбрала себе подарок на ДР, продается там то и там то, покупай и приходи". имейте в запасе 2 варианта, если он найдет отговорку типа немодно/некрасиво, например духи или чайник
)) если наберется наглости прийти с пустыми руками и заявить что "тебе от меня тока деньги надо", можно с милой улыбкой ответить "ну что ты милый, проходи, ты же тоже не пожрать пришел, располагайся, телек посмотри". думаю что если вы не постеснялись вынести эту тему на форум, то гостей своих при этом вы тоже стесняться не будете, близкие люди всегда поймут.
а каждый раз когда вы будет сомневаться красиво ли вы поступаете, подумайте, что за те деньги что счас сожрет этот альфонс вы могли бы купить дочке витаминов или новую куклу.
удачи вам, любите себя цените и не давайте всяким уродам вас использовать. пользуйтесь ими сами на здоровье