Ека написал(а):пользуйтесь ими сами на здоровье
Иринка-Калинка написал(а):Кстати, он страшно не любит, когда я принимаю решения без него
Иринка-Калинка написал(а):приоритеты у меня с детства расставлены: я на последнем месте.
ну вы же не женаты как я поняла...с чего вдруг он будет тратить на вас такие большие деньги как ремонт???Кстати, он страшно не любит, когда я принимаю решения без него. Я всегда с ним советуюсь, если что-то хочу купить. Я делала кап ремонт в квартире в этом году. Система была такая: мы ездили на рынок, строй материалы выбирал он сам, я только с кошельком за ним ходила. Только обои, ламинат, светильники мы выбирали вместе. Денег он не положил в ремонт ни копейки. Он считает, что помогает мне советом, договаривался с доставкой ну и возил меня на машине на рынок. Вот это была по его мнению максимальная помощь с его стороны. А сейчас я выплачивая кредит сама за ремонт, и в этом тоже никакой помощи. Хотя любит приехать, посмотреть и сказать, как у меня стало красиво. Наверное, ждет, что я ему ещё и ноги целовать начну за то, что он мне так "помогал".
ну вот, вы сами подтверждаете мои слова опять...вы привыкли делать все сами, ни от кого не зависеть-жизнь вынудила. Это ваша линия поведения -вы все для других делаете, а другие только потребляют.Klubnika, приоритеты у меня с детства расставлены: я на последнем месте. Может потому, что я вторая из двойни, третий ребенок в семье, жутко скандальный с самого рождения, и меня всё время наказывали лишением чего-то. И как только начала зарабатывать деньги, только и слыщу: надо маме на продукты давать (стала вести отдельное хозяйство - так мне больше нравится), надо сделать ремонт в квартире (делали на протяжении пяти последних лет, сразу не было столько денег), теперь надо дачу купить, чтобы было куда ребенка летом вывозить. А когда я задумываюсь вслух о новой юбке, все делают круглые глаза: зачем, у тебя же есть!!
Два лидера вместе......... простите смешно. Я лидер ох какой я лидер куда бы деть это лидерство иногда. А мой муж (ой парадокс?) тоже лидер и ещё какой (+его мама, его папа и мой отец всё в туже степь). Да у нас летят частенько искры, ну и что? живём ттт, вот уживаемся а мне не надо что бы он со мной во всём был согласен и что бы я ведущий он ведомый, нет. И Иринка-Калинка (при условии выгона МЧ , я хотела добавить что я всё же не то что бы настоятельно советую гнать, я просто отцениваю это по себе я бы гнала) встретит обязательно мямлю, потребителя, зачем такие прогнозы. Это штампы.
Простити, может я не права..... Но мне кажется он делал ремонт по своему вкусу у вас дома и за ваши деньги, как будто в скором времени собирается переехать к вам на ПМЖ. Это ваша квартира, и вы вправе за свои деньги покупать то, что хочется и нравится ВАМ. Поймите это, наконец.Иринка-Калинка написал(а):Система была такая: мы ездили на рынок, строй материалы выбирал он сам, я только с кошельком за ним ходила. Только обои, ламинат, светильники мы выбирали вместе. Денег он не положил в ремонт ни копейки
, хотя это конечно тяжело не слушать.....сори за ОФФИринка-Калинка написал(а):глаза: зачем, у тебя же есть!!
вполне возможноrankster:...чужая душа-потемки даже для близких людей, а тем более по интернету, не видя человека -невозможно что-то сказать достоверно-жмот или не жмот.Юнона,
А если он просто жмот.
А Вы целую филосовию вывели.
Так и флаг ему в руки. Вы что не видите? Что эти решения касается ВАШИХ личных денег? По-мойму он хочет властвовать над вашими доходами и над вами.. Если дело касается чего-то крупного, то я обязательно должна советоваться с ЛЧ. Иначе он обижается.
Юнона, я ведь не говорю о том, что он должен был сделать мне полностью ремонт. Тем более, что это не сто дол. Но был момент под конец ремонта, когда я потратила все сбережения и выбрала весь кредит. У меня ожидались поступления в следующем месяце, но конткретно надо было в тот момент. Он об этом знал, и когда я попросила в долг 100 баксов, он согласился дать в долг. Я всё-таки ожидала, что он предложит бездвоздмездно, но он не заикнулся, и я промолчала.
если человек хочет принимать решения-он должен нести ответственность за них. если он хочет сделать ремонт по своему вкусу-он должен заплатить за него.В том-то и дело, что решения я принимаю в обычной ежедневной жизни. Если дело касается чего-то крупного, то я обязательно должна советоваться с ЛЧ. Иначе он обижается. Может, его это укрепляет в своем самолюбии. Может, он понимает, что я самодостаточна, и таким образом себя убеждает, что он не пустое место в моей жизни.