ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

ANNA_

New member
Продлить полномочия на 1 месяц с зарплатой 20 базовых, как предлагал ЗП новому председателю после сдачи дома Муманенко.
При отказе от такой ЗП полномочия не продлять.
Исполнение обязанностей председателя возложить на одного из членов правления с правом подписи документов для представления в БРТИ.
Предлагаю такой вариант выхода из сложившейся ситуации.

Собрание уполномоченных состоится завтра, в пятницу, 25 сентября в 17 часов. Там же, где обычно. Со слов бухгалтера, которая мне сообщила о собрании, повестка дня такая - будем обсуждать порядок выдачи ключей и день выдачи - среда 30 сентября или пятница 2 октября. Также бухгалтер сказала, что извещения на оплату не даст - окончательной суммы нет.

Надеюсь, Вы завтра будете на собрании.
Муманенко не согласится на такую зарплату.
Что касается правления, то там нет человека, который мог бы взять на себя эти обязанности. Правление практически бездействовало все время строительства.
Что касается права подписи, то оно оформляется юридически и просто передать его нельзя.
Кроме того, Муманенко очень хочет остаться на той же зарплате и будет всячески препятствовать своему уходу - рассказывать басни, как нам без него будет тяжело.
Я серьезно заявляю - готова БЕСПЛАТНО делать все, чтобы скорее оформить все документы. Ездить, просить, оформлять и т.д. Надо только выбрать председателя, который будет все подписывать. Надежда уже сегодня в БРТИ взяла список документов, которые нужны. Если все делать, то ничего сложного нет.

svet.

New member
В отсуствии альтернативы есть предложение продлить полномочия ныне действующим сроком: 1. до избрания нового председателя и бухгалтера. 2. на 1 месяц.В первом случае мы можем избрать новых через день, через неделю,...через полгода, во втором - необходимо иметь новых через месяц.

Конечно, необходимо общее собрание.Чтобы было кого выбрать,нужно иметь из кого выбрать. Если нет кандидатов, необходимо оговорить условия продления полномочий Муманенко, а не принимать в последний момент его условия, по причине нашей тупиковой ситуации.

ДомКом

New member

А зачем бухгалтеру продлять?

а не принимать в последний момент его условия,

Вы еще ему хотите платить 70 базовых? Условия должны быть только наши!

Я своей уполномоченной позвонил и свою позицию изложил.
Звоните уполномоченным, высказывайте свою позицию.

Я еще раз напоминаю сложность ситуации: Полномочия председателя заканчиваются с подписанием комендантского акта. После подписания ком акта жильцам нужны документы в БРТИ с подписью председателя. Нового нет и старый не имеет права. Я полностью согласен, Муманенко не работал и работать не будет.
Только из соображений сложившейся ситуации и оперативного решения получения техпаспортов я предлагал один из вариантов только на 1 месяц с ЗП 20 базовых.
Нет- исполнение обязанностей члену правления.

Хотелось бы услышать компетентый ответ юриста по поводу передачи полномочий председателя члену правления на 1 месяц или до избрания председателя?

COKOL

New member
Продлить полномочия на 1 месяц с зарплатой 20 базовых, как предлагал ЗП новому председателю после сдачи дома Муманенко.
При отказе от такой ЗП полномочия не продлять.
Исполнение обязанностей председателя возложить на одного из членов правления с правом подписи документов для представления в БРТИ.
Предлагаю такой вариант выхода из сложившейся ситуации.

Какой смысл оставлять Муманенко?! Приведите конкретные доводы почему новый председатель не сможет исполнять свои обязанности с даты, следующей за датой подписания комендантского акта? Проблему вижу только в кандидатах на должность председателя: они понятия не имеют как правильно принять дела у старого председателя, боятся работы по оформлению документов в БТИ (т.к. это связано с поездками, тратой времени и реальной ответственностью перед застройщиками). Извините, но для этого мы Вас (не персонально) и хотим выбрать, чтоб быть уверенными в том, что работа делается, а не слушать истории от Муманенко.

ДомКом

New member
Приведите конкретные доводы почему новый председатель не сможет исполнять свои обязанности с даты,

Муманенко принесет мешок бумаг и скажет - здесь все документы ЖСПК, подписывай и принимай дела. Кинет это в угол и все....
Вы поставите свою подпись? Кто согласиться поставить свою подпись????
Не надо быть наивными, не все так просто...

COKOL

New member
Нет- исполнение обязанностей члену правления.

Не вносите смуту. Председатель - это человек, который имеет знания, опыт и время для выполнения обязанностей, которые ему вменены уставом. А член правления - выполняет только отдельные технические функции и имеет знания, опыт и время только на них. Нужно выбрать председателя, он всем и займется. Будет шанс показать себя и заработать авторитет реальными делами.

Муманенко принесет мешок бумаг и скажет - здесь все документы ЖСПК, подписывай и принимай дела. Кинет это в угол и все....
Вы поставите свою подпись? Кто согласиться поставить свою подпись????
Не надо быть наивными, не все так просто...
Не надо быть и лопухом, если так все и произойдет. Берите ручку и составляйте опись того, что есть. Если после выяснится, что чего-то нужного нет - это будет ответственность Муманенко, а не нового председателя. А прежде чем дела принять, нужно новому председателю подготовится и знать чего требовать, а если этого нет - так и вписывать в акт. Например, договор между ЖСПК и застройщиком Ивановым отсутствует и т.п.

-Nina-

New member
Я серьезно заявляю - готова БЕСПЛАТНО делать все, чтобы скорее оформить все документы. Ездить, просить, оформлять и т.д. Надо только выбрать председателя, который будет все подписывать.
Присоеденяюсь.

KOMNATA

New member
Нужно выбрать председателя, он всем и займется. Будет шанс показать себя и заработать авторитет реальными делами

Простите, а из кого выбрать-то?! Кандидатов-то НЕТ!! А, если и будут, то, как определить того, который будет РАБОТАТЬ?

FOX26

New member
Гуров сказал, что ему это не нужно, а ДомКом взял самоотвод (на сколько я знаю). Остается только уполномоченный Хадан...
Еще раз напоминаю: Гуров жить в этом доме не будет (а выбирать человека не проживающего здесь бесмысленно); насчет Хадана(если хотите платить деньги а работу выполнять сами, то дерзайте); по-поводу ДомКома- человек достойный, но из за, мне кажется многих пустых высказываний на форуме, человек естественно отказывается.Но стоит попробывать поговорить с ним еще раз.Если уж совсем никак, то можно предложить нашего юриста Паныша Дмитрия.

ANNA_

New member
Еще раз напоминаю: Гуров жить в этом доме не будет (а выбирать человека не проживающего здесь бесмысленно);

НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ НА ФОРУМЕ НЕПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ФОРУМ В ЛАВОЧКУ ДЛЯ СПЛЕТЕН И ПУСТЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ.

Я не буду спрашивать, откуда вы взяли, что Гуров не будет жить в этом доме, второй раз уже об этом пишите. Мне это неинтересно.

ГУРОВ БУДЕТ ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ.

FOX26

New member
Еще раз напоминаю: Гуров жить в этом доме не будет (а выбирать человека не проживающего здесь бесмысленно);

НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ НА ФОРУМЕ НЕПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ФОРУМ В ЛАВОЧКУ ДЛЯ СПЛЕТЕН И ПУСТЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ.

Я не буду спрашивать, откуда вы взяли, что Гуров не будет жить в этом доме, второй раз уже об этом пишите. Мне это неинтересно.

ГУРОВ БУДЕТ ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ.
Ну во- первых это не сплетни и непроверенная информация.Это было сказано самим Гуровым мне лично.А во-вторых откуда у вас ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ по-поводу Гурова?
Как я посмотрю так вы у нас всезнающая.По-мойму вы тоже не будете там проживать, так, что не надо делать вид глубоко заинтересованного человека.Если вас, что и интересует, так это побыстрей продать и забыть.
Да,и еще, не нужно, действительно, превращать форум в перебранку.Глупое занятие.

ANNA_

New member
Уважаемые застройщики! Информация о выдаче ключей от Ваших квартир.
Ключи будут выдавать 30 сентября в Соколе (Березогорская,8).
Для каждого подъезда свое время (см.ниже). Раньше приезжать не надо. Подъезд будет открыт для Вас только в конкретное время. При себе обязательно иметь паспорт. Ключ выдаваться будет основному застройщику. Член семьи может получить ключ только по доверенности.

1-2 подъезды -14.00 часов
3-4 подъезды -15.00 часов
5-6 подъезды -16.00 часов
7-8 подъезды -17.00 часов
9-10 подъезды -18.00 часов

Также вы путем опросного листа сможете выбрать нового председателя и нового бухгалтера. Звоните своим уполномоченным и сможете узнать все подробно.

rusl

New member
Интересно , а чьи кандидатуры были выдвинуты?

Чтоб не поменять шило на мыло

Klena

New member
Если кто-то хочет возвращать переплаченные собственные средства, заявления срочно сдавайте своим уполномоченным, т.к. завтра председатель будет их (заявления) собирать.

tanik, а можно мне примерный текст заявления кинуть в личку, если вы такое писали? Чо-то я стормозила:blush1:. Бухгалтер сказала, что еще можно будет 30 числа принести

tanik

Лучшая подруга жизни
Klena, могу и не в личку, может еще кому-то нужно.

Заявление пишется на имя председателя Муманенко В.В., текст примерно такой:

прошу вернуть оставшиеся собственные средства, внесенные моей семьей на счет ЖСПК "Октябрьский" на счет в ОАО "Беларусбанк" (реквизиты прилагаются). Дата, подпись.

На всякий случай: счет, на который деньги будут возвращать, должен быть открыт именно на имя застройщика (ген. доверенность здесь нам лично не помогла, у меня есть счет, но Виктория Викторовна потребовала именно на мужа счет), и очень желательно, чтобы в Беларусбанке.

hot_man

New member
tanik,А кого можно узнать информацию по-поводу переплаты? Уполномоченная молчит?

tanik

Лучшая подруга жизни
hot_man, у Виктории Викторовны.

Klena, всегда пожалуйста:)

Сверху