ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

illona

New member
Уважаемые, соседи! Хочу высказать свое профессиональное мнение, как бухгалтерa, по поводу аудиторской проверки:
1. Проверить 10-15 счетов (в т.ч. аналитический учет по этим счетам) за 2 года работы в организации, которая не имеет прибыли – не составит труда;
2. При проверке особое внимание следует уделить расходу членских взносов. Статей расхода также не много: закупка материалов, покупка основных средств, начисление заработной платы, налоги и т.д.
3. Подготовить передачу всей бухгалтерской документации согласно акта приемки-передачи дел.
А теперь вопрос: «Для чего аудиторская проверка (по всяком случае в разрезе бухучета)? Нам некуда девать деньги?»

ДомКом

New member
Уважаемые новоселы.
Сегодня была подготовка к завтрашнему дню в нашем доме.
Меня интересовал вопрос замков.
При входе в тамбур замка нет, только ручка-защелка. В тамбуре установлены электросчетчики и измереители тепловой энергии. Стоит подумать о сохранности.
Во входной двери в квартиру установлен кнопочный замок белорусского завода.
Внутренность можно заменить, продаются в магазинах стоят около 11 тыс. руб, кнопочный замок стоит порядка 32 тыс. руб.
Целесообразно подъезды закрыть на навесные замки на ночь по согласованию с жильцами во избежание недоразумений, т.к. не у всех будет возможность установить в тамбуры замки.
С уважением

ДомКом

New member
Уважаемые новоселы.
Сегодня была подготовка к завтрашнему дню в нашем доме.
Меня интересовал вопрос замков.
При входе в тамбур замка нет, только ручка-защелка. В тамбуре установлены электросчетчики и измереители тепловой энергии. Стоит подумать о сохранности.
Во входной двери в квартиру установлен кнопочный замок белорусского завода.
Внутренность можно заменить, продаются в магазинах стоят около 11 тыс. руб, кнопочный замок стоит порядка 32 тыс. руб.
Целесообразно подъезды закрыть на навесные замки на ночь по согласованию с жильцами во избежание недоразумений, т.к. не у всех будет возможность установить в тамбуры замки.
С уважением

andreyD

New member
ДомКом подъезды закрыть на эту ночь или завтра после раздачи ключей предлагаете?

ДомКом

New member
ДомКом подъезды закрыть на эту ночь или завтра после раздачи ключей предлагаете?

Подъезды уже закрыты. Предлагаю жильцам договориться завтра и закрывать подъезды на первое время по договоренности во избежание недоразумений.
Я завтра приду в 9-й подъезд со своим навесным замком и 5- ключами.
По ключу могу дать тем, кто 1-октября планирует быть. По договоренности могу открыть утром 1-го. Себе в тамбур завтра планирую установить замок.

hot_man

New member
illona,не вы ли это претендуете на должность бухгалтера без передачи дел?

Ludochka

New member
Подскажите может кто в курсе будет ли строительство "короткой "дороги к Минску? и есть ли возможность пустить транспорт на Московский автовокзал?

ДомКом, вы в курсе многих вопросов ...может чего подскажите.

tanik

Лучшая подруга жизни
Ludochka, буквально в воскресенье слышала о том, что такая дорога действительно планируется, но информация не официальная, так, слухи пока.

Satin

New member
У нас нет домофонов?! удивительно... А может проще установить домофоны, чем врезать по несколько замков на каждом этаже каждого подъезда??

ptiza

New member
Добрый день! Мы из 9 подъезда. Рады соседству. Но как нам попасть в квартиру, например, 02.10.09. Спасибо.

Klena

New member
У нас нет домофонов?! удивительно... А может проще установить домофоны, чем врезать по несколько замков на каждом этаже каждого подъезда??
Да вроде, есть у нас домофоны, и ключики должны быть...

rusl

New member
Я тоже вроде видел домофон, завтра конечно удостоверимся ну уж если стоят то нет надобности вешать замок

ДомКом

New member
Добрый день! Мы из 9 подъезда. Рады соседству. Но как нам попасть в квартиру, например, 02.10.09. Спасибо.
Утро вечера мудрее. Завтра решим.

А может проще установить домофоны, чем врезать по несколько замков на каждом этаже каждого подъезда??
Вы свой тамбур хотите оставить открытым? Я нет.

Я тоже вроде видел домофон, завтра конечно удостоверимся ну уж если стоят то нет надобности вешать замок
Каждая дверь с кодовым замком имеет определенный код, который знают строители.
И знают те, кто очень хочет знать. Поэтому для жильцов чип, а для "отдельных граждан" дверь открывается без чипа. Я предлагаю принять меры для исключения недоразумений в первые дни. А Вы как желаете.

Подскажите может кто в курсе будет ли строительство "короткой "дороги к Минску? и есть ли возможность пустить транспорт на Московский автовокзал?
О "короткой" дороге речь идет лет 20. В последнее время были упоминания в этой дороге по перспективным планам развития. Сегодня самая короткая дорога -это автобус 112С. До метро порядка 30 минут по городскому тарифу и маршрутка.

tanik

Лучшая подруга жизни
Я бы тоже не хотела замок на подъезд, т.к. переезжать мы будем очень оперативно. А вот в тамбур врежем, уже договорились с соседями.

KOMNATA

New member
Помнится, было предложение в день выдачи ключей пригласить священника для освящения дома. Кто-нибудь занимался этим вопросом?

ДомКом

New member
Помнится, было предложение в день выдачи ключей пригласить священника для освящения дома. Кто-нибудь занимался этим вопросом?
Да, было. Я предлагал, поддержки не поллучило. Были высказывания в индивидуальном порядке. Вопрос нужно согласовать заранее со священником.

Аудит

New member
illona,не вы ли это претендуете на должность бухгалтера ?
Именно так hot_man

1. Проверить 10-15 счетов (в т.ч. аналитический учет по этим счетам) за 2 года работы в организации, которая не имеет прибыли – не составит труда;
2. При проверке особое внимание следует уделить расходу членских взносов. Статей расхода также не много: закупка материалов, покупка основных средств, начисление заработной платы, налоги и т.д.
Почему же Вы тогда кричали на собрании уполномоченных о том, что аудиторская проверка будет идти полгода. Да и не понятно Ваше стремление к отказу от проверки. Помоему каждый уважающий себя бухгалтер всегда приветствует проведение аудита и даже сам это инициирует в организации.

Сверху