ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Dmirij

New member
привет всем мы вот тоже строимся в этом доме. Спасибо за Фотки. можно уже понять какая картина вырисовывается, да вот только глазона не радует.

Может кто знает, что с ценой на сегодня слышно???:dry::bad:

Klena

New member
Lena_D, о-о-о а обои поклеены просто класс...
Я конечно не большой специалист в поклейке обоев, но так ровненько наложить стыки точно не смогла бы...:crazy:
Мне этот вариант поклейки напомнил времена, когда мы с родителями получили квартиру в конце 70-х. Обои были точно также поклеены в рубчик:secret:

Nain

МамАня
Lena_D написал(а):
Здравствуйте! Тоже строимся в этом доме. Хотелось поблагодарить всех застройщиков кто борется за справедливость по нашему дому!!!!!
Уважаемые форумчане может ответите на вопросы:
1. Когда мы там жить будем))))))
2. Хороший ли детский садик в Соколе? Есть ли развивающие ценры, кружки и.т.п. для маленьких деток?
3. Будет ли деская площадка во дворе?
4. На сколько машиномест расчитана парковка? Хватит ли всем? Или будем ставить на тротуары, зеленые зоны, загораживать дорогу мусоровозкам.....
Сама живу в Соколе, кста, как раз ровненько напротив строящегося дома :)
Детский садик, как уже говорили, обычный, но детей действительно становится много. Запланировано строительство еще одного, но когда это будет никто есессно не знает. Есть Центр творчества детей и молодежи, там и кружки всякие есть, ну и в школе есессно тоже есть кружки. Детские площадки есть в каждом дворе, в вашем, думаю, будет не исключением. Зато рядом есть лес и недалеко есть речка, это больие плюсы. В этом году запланировано строительство платной автостоянки, т.к. проблема с машинами и их парковкой большая, будут еще строиться гаражи, но когда, тож никто не скажет.С магазинами небольшой напряг есть,особенно в дачный сезон, а в принципе нормально, мы, например, за большими покупками ездим в гиппер (кстати, строится новый гиппр в Шабанах), а так продукты на каждый день покупаем в местных магазинах. Лично мне так здесь жить нравится, но я живу с самого начала здесь. Надеюсь и вам понравится.

Klena

New member
Nain, спасибо за информацию. А расскажите как в Соколе с транспортным сообщением - в часы пик сильный напряг:blink:, а то у меня 2 студента и им придется строить новый график передвижения.:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Сегодня ездила наш дом посмотреть. Подъезды закрыты, конечно, выходной. Ничего нового не расскажу, просто приятно его видеть было, что бы там ни было:)

Nain

МамАня
Klena,
нуууу,в принципе напряг, хотя....точно не скажу, сча в декрете сижу и давно общественным транспортом не пользовалась! и так: есть маршрутка, стоит 2500, ходит автобус, обычный городской, интервал движения около 15 минут, в часы пик меньше, в принципе нормально, но, в дачный сезон, а он начинается весной и заканчивается осенью как известно, напряг, и вы это ощутите, дачники, умммм, ну в общем их много, очень много и их не любит никто у нас, причем многие то живут летом на дачах и ездят на работу оттуда, а остановка Дачи находится перед остановкой Сокол, вот они поналезут и есессна все сидячие места уже заняты, когда автобус приезжает в Сокол. Хотя, знаю точно, что уже обращались с этой проблемой в министерство транспорта, чтоб добаввили автобусов и убрали все "деревенские остановки", ждем реакцию. Мой муж выезжает на работу на 6-51, в принципе говорит, что не "битком", хотя потом В Обчаке залазит куча народу. В общем, что хочу сказать, приспособятся ваши студенты, думаю все будет нормально! Я в свое время тоже так добиралась, к 8 утра ездила в БНТУ, справлялась за час, практически все до минутки высчитывала, ездила примерно на 6-51 или 52 или 53.
А вообще, дом красивый, ну снаружи так точно, почти весь покрасили. А то, что тут писали, что еще не везде окна вставлены и балконные рамы, так просто они через них в дом затаскивают линолиум, ванны и все такое, чтоб не разбить и не вставляют. Хотя, видела пару разбитых стекол.
Каждый день возле вашего домика гуляю. Эх, к сожалению, нет в нем моей квартирки :)

smash

New member
Сегодня, я тоже ездил в Сокол. Был примерно в 14.00. Никого не встретил, кроме трёх маляров закрытых на замок в подъезде....:haha: Помог выбраться им на волю. И они со мной поделились небольшой информацией: С их слов, на объекте работает много рабочих ( до этого времени там были только студенты, убирающие мусор); 9-ые этажи все сырые, ржавчина проступает сквозь обои. :nea:

Nain

МамАня
smash написал(а):
9-ые этажи все сырые, ржавчина проступает сквозь обои.
своми глазами видела, как в некоторых квартирах были вставлены двери и поклеены обои....а окна не вставлены!

smash

New member
NAIN. Хорошо, наверно, у вас там летом. Чистый воздух, речка.....

Андреевич

New member
Nain скажите а рестораны кафешки кинотеатр в соколе есть ?как вобще с массовыми развлечениями чуть чуть потусить?

Nain

МамАня
smash написал(а):
NAIN. А пролетающие самолёты не беспокоят вас?
абсолютно :)
нууу, только если....вертолет Колиного папы :secret:
Андреевич, а вот с этим напряг полный! Нет абсолютно ничего...нууу, может только кафешка и та от аэропорта, до 23-00, там в основном пиво пьют подростки, ну или так, посидеть кто забредет. Собссна все. У кого есть машина, то едут просто в город и все тут. Ах, дааа, забыла, есть баня, вроде как неплохая (сама была только 1 раз) и там есть бильярд и маленькая кафешка. Но, все мы надеемся, что в ближайшем будущем это дело хоть как-то поправится :derisive: (самой смешно....хотя....а вдруг).

Андреевич

New member
абсолютно :)
нууу, только если....вертолет Колиного папы :secret:
Андреевич, а вот с этим напряг полный! Нет абсолютно ничего...нууу, может только кафешка и та от аэропорта, до 23-00, там в основном пиво пьют подростки, ну или так, посидеть кто забредет. Собссна все. У кого есть машина, то едут просто в город и все тут. Ах, дааа, забыла, есть баня, вроде как неплохая (сама была только 1 раз) и там есть бильярд и маленькая кафешка. Но, все мы надеемся, что в ближайшем будущем это дело хоть как-то поправится :derisive: (самой смешно....хотя....а вдруг).
Спасибо Nain еще больше захотелось переезжать:new_russian:

tanik

Лучшая подруга жизни
Андреевич,
это да. так на природу хочется:)! Летом там вообще сказка, воздух не чета тому, что в пределах МКАД. Помню, в особо жаркие деньки в Сокол ездила, так потом, вернувшись в Зеленый Луг, задыхалась.

AlexM

New member
По поводу транспорта вроде бы есть уже реакция. Где то с апреля каждые 5 рейсов из 7 переделают в прямые, т.е. из Сокола напрямую к ст.м.Могилевская и без заездов во всякие Обчаки-дачи. Остальные 2 из 7 будут ходить как обычно.
Ну, а на дальнюю перспективу планируют строить дорогу из Сокола напрямую к ул. Ваупшасова.

А летом - самый сезон для шашлычков в лесу. Только нужно с собой приносить готовые угли и уносить мусор, чтобы места не загаживать.
Речка все же далековато, особенно если хочется на более-менее чистое место, а не вместе с коровами рядом.
Но в целом по сравнению с городом в Соколе намного лучше отдыхать и проводить время: никакой толкотни, выхлопных газов и шума. Правда, по вечерам иногда бывает слышен гул от московской трассы, хотя конечно, не так как от какой-нибудь кольцевой в городе. Ну, а среди минусов - отдаленность от города (и соответственно от работы, всяких-разных увеселительных и других заведений и услуг - кабельное ТВ и др.).

Последнее редактирование:

rusl

New member
Из вышеизложеного ,я понимаю что с отделкой нас по полной программе обманули, впринципе этого и стоило ожидать. Так и хочется сказать- я вам говорил, не нужна нам эта отделка:pleasantry:. А вообще когда будем принимать квартиры надо смотреть в оба, я был в квартирах ,смотрел отделку, тихий ужас.

Klena

New member
Nain, спасибочки большое за информацию. Думаю, что мои студенты нормально перенесут перезд :). К тому же у одного будет вторая смена, а у второго еще непонятно, но я думаю это не смертельно. К тому же AlexM такую перспективу открыл:pleasantry: - обнадеживает.
А вообще насчет отдыха в окресностях Сокола, так мне там очень нравится. У меня сынуля 5 лет в "Зубренок" ездил - классная природа.

rusl,
Отделка у-у-у-ух. Увидев фотки я почему-то, решила что делают ее студенты, а учили их наверное преподаватели с времен октябрьской революции:big_boss:

smash написал(а):
Сегодня, я тоже ездил в Сокол. Был примерно в 14.00. Никого не встретил, кроме трёх маляров закрытых на замок в подъезде.... Помог выбраться им на волю.
А все-таки классные мастера работают на нашем домике... день и ночь напролет:grin:

Сверху