ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Angell-ann

New member
Здравствуйте, мы тоже строимся в этом доме.
Тому ,что говорит председатель и гл.бух. ,не стоит слишком доверять.
И тот и другой слишком заинтересованы в поднятии цены, имеют наверное от ентого неплохой навар. У них цена за метр квадратный , каждый раз новая, теперь они кивают на то , что из-за того, что мы не согласились на новую цену 20 семей из списка застройщиков получат субсидии на меньшую сумму. Та проверка кот. нашла расхождения на 3,200,000,000 была из банка. Теперь проверяет комитет контроля при президенте РБ:rtfm: Чем закончится проверка еще большой вопрос???????????? Правда этот вопрос идет плюсом в нашу сторону.:yahoo:Подождем еще недельку. Вызывали Гурова строители на строй площадку, и попросили доплатить оставшиеся 2% . Кто-то из жителей Сокола , что строится в нашем доме разговаривал с прорабом, и тот сказал, что нам осталось доплатить 600 000 000.:pardon:

-Nina-

New member
"...что из-за того, что мы не согласились на новую цену 20 семей из списка застройщиков получат субсидии на меньшую сумму."

И как это понимать? Бред какой-то...

tanik

Лучшая подруга жизни
-Nina-,
только что сказала мужу слово в слово то, что Вы написали. Совершенно непонятная манипуляция...

Klena

New member
Angell-ann написал(а):
20 семей из списка застройщиков получат субсидии на меньшую сумму.

Очень интересно, почему именно 20 семей, чем они провинились? Бред...

tanik

Лучшая подруга жизни
Klena,
Вероятно, это застройщики, которые совсем недавно вступили в ЖСК и сейчас находятся в процессе получения субсидий. Т.е. если бы цена м2 была 1,5 млн, им бы дали одну сумму, ну а раз цена будет ниже, то они и получат, соответственно меньше. Ясное дело, что в процентном соотношении суммы субсидии к стоимости кв-ры они меньше не получат. Короче, пудрят нам головы как хотят:(.

Nain, спасибо за информацию. А расскажите как в Соколе с транспортным сообщением - в часы пик сильный напряг:blink:, а то у меня 2 студента и им придется строить новый график передвижения.:)

По данному вопросу проведена большая работа, посмотрите пожалуйста ссылку _minsk.gov.by/forum/9/656/

Вчера от чиновников Минсктранса получен официальный ответ на мое имя. Копию ответа сегодня вывешу на доске обьявлений ЭКУП СоколКоммунСервис и в магизине и помещу копию на форуме. По предварительной, устной информации, чиновники все таки хотят нас возить через Сосны.
Большинство жителей микрорайона Сокол имеет потребность в прямом автобусном сообщении Торговый центр - БольшойТростенец(Шабаны)-Молочный комбинат-ст.м. Могилевская и весь маршрут должен быть длительностью 30 минут. Чиновники не желают выполнять транспортное законодательство. Поэтому я проведу опрос общественного мнения и буду доводить вопрос до конца.
С уважением Николай Петрович Седун

Вера2101

New member
Здравствуйте. Мы тоже строимся в этом доме. Кто-нибудь может точно знает идет ли начисленная субсидия на погошение оплаты за лишние квю метры?

tanik

Лучшая подруга жизни
Вера2101,
Нет, субсидия на погашение оплаты за лишние метры не идёт. Она используется на частичное погашение льготного кредита.

Klena

New member
Домовой_комитет, спасибо за заботу о жителях микрорайона. А теперь после заселения нового дома народу прибавиться и проблема транспортного сообщения будет более чувствительна. Хотелось бы быть услышаными.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Здравствуйте. Мы тоже строимся в этом доме. Кто-нибудь может точно знает идет ли начисленная субсидия на погошение оплаты за лишние квю метры?
Идет просто как оплата за жилье. Пример: многодетным 95% кредит, 5% субсидия. Так что насчет обязательного погашения льготного кредита - неверно.

tanik

Лучшая подруга жизни
Axigor,
да, точно. Просто в нашем конкретном случае (не многодетная семья) - только на погашение кредита, нам так объяснили в отделе по начислению субсидий. Про многодетных я забыла.

monika

New member

Субсидия на погашение оплаты за лишние м2 точно не идет. Идет только на льготнокредитуемую площадь.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor,
да, точно. Просто в нашем конкретном случае (не многодетная семья) - только на погашение кредита, нам так объяснили в отделе по начислению субсидий. Про многодетных я забыла.
Субсидия предоставляется на строительство или покупку жилья, многим субсидия и льготный кредит предоставляется одновременно. Причем тут погашение кредита субсидией?

monika

New member
Я имела ввиду 20 м2 положенных на человека. Все что сверх - это так называемая лишняя площадь. 20 м2 * сумму м2 - субсидия = сумма льготного кредита или не льготного кредита (при условии что у вас нет собственности) иначе м2-ые которые у вас в собственности вычтут из положенных а не из общих. Знаю случаи когда на субсидию был получен отказ у людей которые 20 лет простояли на очереди по причине наличия собственности. Вроде сейчас понятно написала. А у многодетных, там все гораздо проще.

andreyD

New member
Никто не слышал что там с проверками, когда они должны закончиться? Без результатов проверок я так понял, что не будет никаких телодвижений.

rusl

New member
Насколько я правильно понял, проверка заканчивается в середине апреля, если всё будет хорошо,что это значит я не знаю.Говорят что вроде УКС утвердил стоимость в 1340000,там какаято неразбериха с новыми указами (как они задолбали) вроде говорят что озеленение територии будет не за наш щёт,хотя поподаем мы под него или нет неизвесно и по сетям тоже вроде внешние с нас не берут,а внутренние не знают брать с нас или не брать и ещё не знают что делать с теми деньгами что мы уже оплатили за сети.Короче говоря делают из нас лохов без каторых жизнь плоха ,плохо не понимать в этом деле нихрена,а ещё хуже то что это всё они делают за наши бабки и нам ничего нехотят объяснять .:rtfm:

Сверху