ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

KOMNATA

New member
у меня созрело предложение, раз они тянут с заселением давайте посрезаем замки на подъездах и заселимся сами.Пока газ не подключили можно попользоваться СВЧ(электричество уже провели),тогда может поднимиться какая шумиха и официальное заселение пойдет быстрее:man_in_love:

Андреевич, Вы слово в слово повторили идею моего мужа. В единстве-сила. :yahoo:

Есть предложение: камеры мусоропровода-это большие помещения - переоборудовать для хранения велосипедов, колясок и прочих необходимых в жизни предметов.

Нам жить в этом доме и нужно создать внутри и снаружи комфорт и уют!

Очень одобрям эту идею. Мы просто обязаны с пользой использовать помещение, за строительство которого заплатили деньги.
Особенно в тех подъездах, где лифт работает только со 2-го этажа, и молодые мамы будут вынуждены таскать на себе коляску с ребенком 3 лестничных пролета.

Последнее редактирование:

Satin

New member
Особенно в тех подъездах, где лифт работает только со 2-го этажа, и молодые мамы будут вынуждены таскать на себе коляску с ребенком 3 лестничных пролета.
:shok: Это в каких таких подъездах лифт со второго этажа????!!!!!

KOMNATA

New member
:shok: Это в каких таких подъездах лифт со второго этажа????!!!!!

В подъездах № 7, 8, 9, 10 лифт только со второго этажа.
У меня есть ощущение, что архитектор:diablo:, разрабатывающий этот проект просто наслаждался, представляя то , как люди будут испытывать всяческие неудобства.

Angell-ann

New member
Вы меня конечно извините, но я не знаю кому нравиться эта идея по поводу закрытия мусоропровода????? Лично я не одобряю эту идею... И вообще наш ПРЕДСЕДАТЕЛЬ должен решить этот вопрос по поводу обслуживания мусоропровода, если Соколянский ЖЭС отказывается брать на свой баланс обслуживание нашего дома, то это переносится на близ лижайшую организацию. И Вообще кто нибудь представляет, что в Соколе это первый такой большой дом!!!!! И если хоть одна семья вынесет по одному пакетику мусора то что енто будет???????? Кто нибудь видел как это происходит в центре города недалеко от пл. Победы какие там кучи собираются только за один день!!!!!!!!!!! Чем плохо если будет приезжать та же мусоровозка и вывозить мусор отдельно с каждого подъезда??????? Допустим я невижу неудобства в мусоропроводе на данный момент, я живу в 9-ти этажном доме, соседи у нас все аккуратные и неприятной картины возле мусоропровода я не вижу!!!!!!!!!!! И запаха тоже не ощущаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый день его у нас его вывозят и никаких проблем нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так , что я не вижу ни одной причины чтобы заваривать мусоропровод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андреевич

New member
Андреевич, Вы слово в слово повторили идею моего мужа. В единстве-сила. :yahoo:

Когда идем на дело:friends:

Люди если заварят мусоропроводы то у нас за домом будет как на свалке в колядичахпример( асаналиева 2 кто знает состороны жел.дороги ) когда там мусоропровод был забит шел кап ремонт)большая часть мусор будут выносить но не все такой у нас народ да и вобще в соколе планируют построить еще 5 домов и если с такой системой то у нас будет как в Киеве (очень чисто):sclerosis:

ДомКом

New member
Вы сеете панику. Приедьте и походите по Соколу. Посмотрите места сбора мусора.
Все ухожено, никаких запахов. В подъездах чистота. А город....вы меня извините...
в большинстве своем, культура жильцов находиться на низком уровне. Уборщицы никогда не будут целый день сидеть в подъезде и убирать не попавший в мусоропровод мусор.

KOMNATA

New member
Когда идем на дело:friends:

Андреевич, для начала, я думаю, все-таки надо произвести окончательный расчет, что бы со всей уверенностью сказать:" Это наше, мы за это заплатили".:new_russian:

stas

New member
Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО-ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ ЕЩЕ ЗА АВГУСТ И СЕНТЯБРЬ,А ПОТОМ ПРОДЛЯТ НА ОКТЯБРЬ И Т.Д.ЗА ЧТО И КОМУ ПЛАТИТЬ?Я, НАПРИМЕР,НЕ ПЛАТИЛА НИ ЗА ИЮЛЬ,НИ ЗА АВГУСТ.НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ У НАС БЫЛА СОЛИДНАЯ ПЕРЕПЛАТА.А ВООБЩЕ СЧИТАЮ,ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СО СВОЕЙ ШАЙКОЙ ДОЛЖНЫ ЕЩЕ МНЕ(НАМ) ДОПЛАТИТЬ ЗА ИСПОРЧЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ НА ЦЕЛОЕ ЛЕТО,ЗА БЕНЗИН,КОТОРЫЙ БУДЕТ ЕЖЕДНЕВНО ИСЧЕЗАТЬ,ПОКА МЫ БУДЕМ ВОЗИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ МИНСКА В ШКОЛУ В СОКОЛ,ЗА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ,КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ.
ПОДСКАЖИТЕ,К КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ ЖАЛОБЫ,ПИСЬМА,К КОМУ СХОДИТЬ НА ПРИЕМ-Я ВСЕ СДЕЛАЮ.ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАКАЗАТЬ ВСЕХ,КТО СПЕЦИАЛЬНО ОТТЯГИВАЕТ ВРЕМЯ НАШЕГО ЗАСЕЛЕНИЯ.Я ДУМАЮ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ОБРАТИТЬСЯ НА СТВ В "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ".
У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ ПОЙДУТ В СОКОЛ В ШКОЛУ(В 1 И 8 КЛАСС).Я ГОТОВА ВОЗИТЬ ИХ СЕНТЯБРЬ,НО КТО МНЕ ДАСТ ГАРАНТИЮ,ЧТО ЭТО НЕ ПРОДЛИТЬСЯ ДО НОВОГО ГОДА?
НАТАЛЬЯ.

ДомКом

New member
Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО-ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ ЕЩЕ ЗА АВГУСТ И СЕНТЯБРЬ
Я и моя семья солидарны с Вами. Но размер суммы членских принимается на общем собрании ЖСПК. На собрании уполномоченных поднимали этот вопрос...
На следующем собрании примем новый размер. А эти деньги что мы платим- они должны оставаться на счету ЖСПК. А что бы проверить финансовую дисциплину ЖСПК до ухода председателя и бухгалтера нужно провести аудиторскую проверку.
Насколько я понимаю, после приемки дома госкомиссией полномочия председателя и бухгалтера заканчиваются и заработную плату они получать не имеют права.

На протяжении всей деятельности Муманенко работа ЖСПК не была прозрачной,
не выполнялся Указ №43 и устав ЖСПК, председатель дескридитировал себя, навязывая застройщикам новую цену 1570 тыс. За 8 месяцев ЖСПК все таки отстоял более менее реальную цену кв метра. По Муманенко мне бы лично пришлось доплачивать более 24 миллионов... Вот кто такой Муманенко

hot_man

New member
Кто знает номер постановления о переносе сроков сдачи дома? И кто его инициировал? Так как это серьезный документ.
И как понимать квитанции об оплате? Где документы на новый квадратный метр? На каком основании мы должны доплачивать эти суммы?

Satin

New member
Кто знает номер постановления о переносе сроков сдачи дома? И кто его инициировал? Так как это серьезный документ.
Пытаюсь выяснить этот вопрос. Со слов председателя, этот документ ему предъявили в администрации Октябрьского района. Называется решение Мингорисполкома от 25.06.2009 за номером 1428. Это, наверное, некий внутренний документ, во всяком случае, не публичный, т.к. на сайте Мингорисполкома он не доступен.

Offf

New member
Предлагаю скинуться "по рублю" и нанять юриста/детектива/еще кого -нибудь, кто быстренько выяснит, у кого из ближайших родственников/соседей/однокласников господина Муманенко появился Порш Кайен, а кто купил коттедж в каких-нибудь "Раубичах". А еще, заодно, и в УКСе покопаться бы у "особо отвественных".
А?

Angell-ann

New member
Вы сеете панику. Приедьте и походите по Соколу. Посмотрите места сбора мусора.
Все ухожено, никаких запахов. В подъездах чистота. А город....вы меня извините...
в большинстве своем, культура жильцов находиться на низком уровне. Уборщицы никогда не будут целый день сидеть в подъезде и убирать не попавший в мусоропровод мусор.
Вы меня извините, сравнили божий дар с яичницей , пяти этажные и пяти подъездные дома с ДЕСЯТИ подъездным и ДЕВЯТИ этажным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А чистота на лестничных пролетах возле мусоропровода зависит только от нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

stas

New member
Разговаривала с бух. В.В.Заплатить до 24 нужно по цене 1222140.Но после сдачи дома цена будет окончательная и,конечно,больше.К великой радости бухгалтерши,как я поняла по ее голосу.Я ей так и сказала-вас это очень радует.Она ответила,что надо было больше жаловаться,мол,заселились бы уже давно,а так из-за проверок заселение откладывается.Понимаете,человек не чувствует за собой никакой ответственности,как и муманенко-они винят нас.Самый удобный вариант-мы белые и пушистые,а вы ,дураки боролись непонятно за что.Я сказала,что если бы они все строились в нашем доме, то мы заселились уже в марте.
Не хочется никому желать зла,но я думаю, что когда-нибудь этим людям вернется все, что они делают(или не
делают).Наталья

Viktim

New member
По непроверенной информации инициатором трех пусковых комплексов в нашем ЖСПК был...наш председатель. Было письмо с ЖСПК...
А такж некоторые уполномоченные, которые вроде пролетали не то с субсидией, не то с кредитом и очень ратовали и советовали поступить именно таким образом.

ДомКом

New member
Вы меня извините, сравнили божий дар с яичницей , пяти этажные и пяти подъездные дома с ДЕСЯТИ подъездным и ДЕВЯТИ этажным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А чистота на лестничных пролетах возле мусоропровода зависит только от нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!![/
quote]
У нас два больших пятиэтажных дома, в сумме 340 квартир. Две площадки по 4 контейнера и для пластика. Чистота и порядок.
В каждом подъезде будет 2-3 квартиры которые удут всегда мусорить, и Вы можете потратить всю свою оставшуюся жизнь на то, что бы они за собой убирали, но они будут создавать всем неудобства. Наличие площадок с контейнерами поставит всех жильцов в равные условия - выносить мусор. Уважаемые, эксплуатация мусоропроводов требует еще и проведения профилактических мероприятий в соответствии с тех. требованиями. Эти требования не выполняются повсеместно.
В Соколе домам по 20 лет-зайдите в подъезды и Вы не почувствуете то, что можно почувствовать в городе в домах с работающими мусоропроводами.
Вы меня никогда не убедите в том, что Вы пытаетесь доказать. Я не хочу жить с тараканами и крысами- ЭТО СПУТНИКИ МУСОРОПРОВОДОВ! Подумайте об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

о после сдачи дома цена будет окончательная и,конечно,больше.К великой радости бухгалтерши,как я поняла по ее голосу.
А что тут удивительного. Она такая же как и председатель.

Если человек не строится, а временщик- ему грубо говоря"все по барабану", получай зряплату, создавай видимость работы, делай умный вид, говори все что угодно, но убедительно.

Занимай позицию исполкома и МАПИДА и ты будешь верным слугой в следующем кооперативе.

Viktim

New member
А чистота на лестничных пролетах возле мусоропровода зависит только от нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Божий дар с яичницей - это слишком громко. Два девятиэтажных двухподъездных дома выносят мусор в одни и те же контейнера. Чистота и порядок, И ОПЯТЬ ЖЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ САМИХ ЖИЛЬЦОВ, ТАКЖЕ КАК И ЧИСТОТА НА ПЛОЩАДКЕ. Вам может и хорошо рассуждать о чистоте площадки, если Вы на 9-том этаже. А у меня квартира на первом, аккурат будет возле самой мусорки, и МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ПО СОСЕДСТВУ С МУСОРНЫМ КОНТЕЙНЕРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня шла по двору дома в Минске, где тоже вывозят мусор каждый день. НУ И ВОНИЩА ЖЕ ТАМ СТОИТ, КОНТЕЙНЕРЫ ВЫКАЧЕНЫ НА УЛИЦУ, КАК РАЗ НА ДОРОЖКУ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ, КАК ВАМ НРАВИТЬСЯ ГУЛЯТЬ ПО ТАКОЙ ДОРОЖКЕ????????????

hot_man

New member
Вот выкладываю решение Мингорисполкома №1478, в котором говориться о переносе работ по отделке фасадов, благоустройству и озеленению. Из этого решения вытекает то, что дом можно заселять по зимнему варианту, чего наш председатель не собирается делать. И это решение лишь прикрытие. Предлагаю обратиться в комитет госконтороля, так как мы там уже на слуху, и думаю что продвижение будет. Кто хочет этому посодействовать пишите в личку.
Так же не понятен вопрос по-поводу доплаты. В статье, ссылку которой я давал выше, говориться об удешевлении стоимости квадратного метра, нам же выставляют постоянно какие-то суммы. А где гарантия , что в сентябре нам не будет выставлена сумма по коэфициентам сентября :fie:.

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 61
  • Безимени-2.jpg
    Безимени-2.jpg
    146.2 KB · Просмотры: 45
Сверху