ЖСПК-48, Жодино!

Бельчик

New member
Уважаемая Инна Петровна,все мои претензии обоснованы!!!А обоснованы они тем,что абсолютно никаких документальных подтверждений всех ваших действий,вашей работы лично я не видела!На данный момент меня,например, интересует какова же цена проекта, но не по вашим словам,а по документам;затем,сколько на данный момент денег на нашем расчетном счету. И все остальные моменты вашей работы хотелось бы видеть в документальном виде,тогда и к вам будет значительно меньше претензий! Я считаю,что на все это мы имеем право, так как мы все-таки платим вам деньги (з/п),поэтому должны видеть подробно и понятно,за что именно мы платим! А так получается,что о вашей работе знаете только вы и бухгалтер,который вас так рьянно защищает! Хотелось бы в ближайшее время,чтобы вы провели все-таки собрание и предоставили всю необходимую документацию, пожалуйста !!!
Самое интересное состоит в том, что когда было собрание, предоставлялся отчет бухгалтера, был договор на проектные работы с прописанной суммой вы Уважаемая наверное отсутствовали, либо были заняты чем - то другим. Что вам мешало просто подойти и лично просмотреть договор по проектированию, состояние счета... Все это было озвучено и уж коли у вас такое сильное недоверие, то можно было подойти и посмотреть... А теперь на форумах вы распаляетесь какие же все плохие. Нужно на собрании не просто присутствовать, а и немножко слушать о том, что говорят, а если возникает вопрос о том, что вы лично хотите посмотреть стоимость проекта и отчеты, то не сочтите за великий труд, а подойдите и ознакомтесь... Именно поэтому Ваши претензии я считаю необоснованными.

Nobby

New member
Инна Петровна будьте так добры исполнять все обязанности по уставу . Народ бунтует потому, что вы либо много говорите, либо "по-партизански" молчите. В частности:"4.2.6. Письменное уведомление о созыве Общего собрания вручается членам Кооператива под расписку либо рассылается по почте заказным письмом за 10 дней до предполагаемой даты проведения Общего собрания с указанием инициатора проведения собрания, места и времени его проведения с приложением повестки дня Общего собрания." Так вот самое интересное в том, пригласили ли вы этого члена кооператива на собрание. Вместе со мной работает женщина из нашего кооператива, и о предстоящем собрании сообщаю ей я, а не председатель.
И ещё один вопрос: когда вы обратитесь в облисполком?
И ещё на мой взгляд весомая претензия--голосование на собрании проводится возмутительно. Вот пример, чтобы наиболее ясно вы поняли моё возмущение: сидят 4 человека от одной квартиры и голосуют "за", и мой один голос "против". Голос должен приниматься только от застройщика. К примеру 50 квартир, 50 голосов. Для этого любое голосование должно проводиться в письменном виде. Секретарь собрания подсчитывает голоса и далее принимается решение.

Последнее редактирование:

klemantovich

New member
Всех женщин нашего кооператива с праздником 8 Марта!!!Желаем всем как можно быстрей получить ключи от своих квартир!!!

Снежок@

New member
Инна Петровна,если УКС принимает "такое активное участие"в жизни нашего кооператива,то у меня есть предложение собрать собрание и пригласить представителя УКСа и пусть он нам скажет,когда же начнется хоть какое-то движение на нашем доме.Я вот что еще думаю - наличие техники,аттестованного специалиста это хорошо,но достаточно ли в СУ-161 каменщиков,монтажников,бетонщиков,вот от работы кого мы больше всего зависим.Я слышала вот с рабочими кадрами у них напряженка

BONDIK

New member
Уважаемая Инна Петровна,я долго не могла посещать наш сайт и когда я увидела то,как вы общаетесь с застройщиками была в шоке.По моему мнению вы забываете,что посути мы(застройщики)являемся вашими работодателями и сколько бы раз,и в какой бы форме не требовали,вы обязаны по первому требованию предоставить отчет,и отвечать на все вопросы. Кстати насчет отчета хочу довести до свединия жильцов когда я последний раз посещала Исполком меня поставили в известность что,по плану проверка нашего кооператива должна была быть в октябре 2010г после чего нам на собрании должен был предоставлен полный отчет.То что предоставил нам бухгалтер-это передача дел другому бухгалтеру.

Снежок@

New member
Инна Петровна, напишите, какие ваши дальнейшие действия и когда мы все же сдвинемся с мертвой точки

BONDIK

New member
Очень интерестно,когда все-же начнут выдавать справки.Или мы сметы не увидим,как своих ушей.

Бельчик

New member
Сегодня была на приёме у Омельянчука М.М. по вопросам подряда, смет, кредитования и т.д. Значит дела обстоят так: генподрядчика мы изменить никак не можем, решением облисполкома в графике строительства на 2011г. на строительство нашего кооператива утвержден СУ 161, а изменить положение не можем, т.к. у нас с 41 кооперативом считается одна строительная площадка, т.к. хоть и проекта два, но структурно дом один, вот если бы наши два кооператива были организованы одновременно, то и выбор генподрядчика согласовывался с обоими кооперативами, а т.к. кооперативы организованны с разбежкой в полгода (хотя это нарушение) то и зависим мы напрямую от того кто строит соседний кооператив, который организовался раньше нас...
Далее по вопросам смет, кредитов, субсидий. Раз уж складывается так, что отвертеться от 161СУ мы не можем то почему же до сих пор нет договора и сметы??? Вся необходимая документация для этого предоставлена ещё в январе. Т.е. из-за нерасторопности вышестоящих организаций мы не можем кредитоваться, получать субсидии и дальше продвигаться. Этот вопрос мэр взял на контроль и завтра же будет решать его, о результатах и о сроках предоставления кооперативу необходимой документации для открытия кредитной линии сообщит письменно, т.к. со стороны кооператива все выполнено, задержка идет со стороны генподряда и УКСа.
Мне лично очень интересно что же все-таки мешает СУ161 и УКСу просчитать смету, какие же пояснения они будут давать мэру???

klemantovich

New member
Очень интересно,будем ждать ответа с неерпением!!!:mda: Но я все-таки хотела бы увидить ту самую смету по проекту,если можно,конечно!!!

Снежок@

New member
А мне интересно, как обстоят дела с адвокатом, которого мы нанимали, чтобы уменьшить стоимость проекта???

Бельчик

New member
Смету просчитывает генподрядчик, а Борисовпроект дает только данные по которым и просчитывается смета.

Снежок@

New member
Я всю жизнь так или иначе связана со строительством и не знаю что за теперешнее новшество,но смета всегда выдавалась проектной организацией вместе с проектом.Строительная организация потом при рассмотрении этой сметы могла вносить свои предложения в протокол разногласий,если ее что-то не устраивало

BONDIK

New member
Инна Петровна вы наверное не хотите выдавать нам сметы, потому-что еще месяц назад,вы сказали,что якобы на днях едете забирать смету из БорисовПроекта,повтарюсь(едете забирать смету и начинаете выдавать справки).Cкажите как обстаят дела с адвокатом?

Снежок@

New member
Мне лично очень интересно что же все-таки мешает СУ161 и УКСу просчитать смету, какие же пояснения они будут давать мэру???
Инна Петровна, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Почему Борисовпроект так поздно (конец февраля) отдал в Минскпроект документы для разработки документации на земляные работы( устройство песчаной подушки)???
2. За какой срок Минскпроект выполнит эти проектные работы???
3. Как СУ может просчитать смету, если смету просчитывает Борисовпроект???
4. На каком основание СУ-161 будет заключать с нами договор, если у них нет никакой документации?

И когда мы увидим ответы на вопросы:
1. как обстоят дела с адвокатом;
2. когда состоиться собрание?

Бельчик

New member
Снежок@, Вся необходимая документация находится в УКСе, смету выдавал борисовпроект с заключением экспертизы по строительным работам, а стоимость квадратного метра просчитывает генподрядчик и передает заказчику (УКСу), в свою очередь УКС передает её нам, незнаю откуда у вас информация по устройству песчаной подушки и минскпроекта, но устройство песчаной подушки шло вместе с заключением по геодезии и с проектом (читала лично). СУ 161 договор заключает не с нами, а с УКСом, где и лежит необходимая документация, т.к. заказчиком является УКС, а УКС заключает договор с нами как с инвестором. Собрание будет как только появится у кооператива сметная стоимость квадратного метра, надеюсь что до конца марта мне предоставят эту информацию, там же будет отчет по работе адвоката.

Снежок@

New member
Инна Петроовна 11.03 Вы говорили,что СУ-161 не может просчитать смету,теперь Вы говорите,что смета в Уксе,так где же логика в Ваших словах?На основании заключения геодезии Минскпроект в данный момент делает документацию на устройство песчаной подушки,так Вы узнайте,когда он будет готов.Генподрядчик в данный момент ничего не рассчитывает,у них нет никаких документов.Соберите всю информацию которой Вы владеете в одно целое и обьясните людям доступныи и понятным языком

BONDIK

New member
Я все-таки остаюсь при своем мнени, что дело здесь не в СУ-161 и не в УКСе,а в нашем председателе. Ее слова постаянно идут в разрез со словами знающих и понимающих людей в строительстве,а также со словами застройщиков и если бы не наше упорство,в нашем кооперативе был-бы полный бордак,хотя и порядком-это язык не поварачивается назвать.

Бельчик

New member
Сводная-сметная стоимость проекта и смета по стоимости квадрата жилья это разные документы, смета по стоимости квадрата рассчитывается генподрядчиком и уксом исходя из данных сводной сметы выданной проектной организацией.

BONDIK

New member
Тогда,чево вы людям морочите головы,если я не ошибаюсь то на работу нужна справка о сметной стоимости проекта.И все равно пришли к тому от чяго ушли,от вас добиться толкового ответа очень сложно,тем более вы знаете какие справки нужны на работу и чего от вас хотят люди!!!

Сверху