ЖСПК-48, Жодино!

Снежок@

New member
Полностью согласна с вами BONDIK...

Инна Петровна, вы что, не читаете то, что мы пишем????? Вы не можете нормально ответить даже на наши вопросы. Вы вообще владеете ситуацией??? Из ваших коротких ответов ничего не ясно!!!

Бельчик

New member
Справка по месту работы на возврат подоходного налога выдается изходя из сметы выдаваемой УКСом (которую мне обещали к концу января), там прописана непосредственная стоимость квартир согласно метражам и соответственно проекта, а не из сводной сметы...

BONDIK

New member
которую мне обещали к концу января
Вам обещали к концу января,а на улице уже скоро 1 апреля. Я не могу понять почему все возмущались,а когда на форуме появился председатель замолчали,я предлагаю к собранию подгатовить кондитатов и переизбрать председателя.Я устала постоянно добиваться всего от председателя через свои нервы.

Снежок@

New member
Наши соседи, по-моему, и на сайте-то не часто появляются, а вы хотите от них каких-то конкретных действий!!!!

Интересно, BONDIK, чего же вы добились через свои нервы от председателя??? Может, расскажете???

Jonahan

New member
Снежок@ Я может быть повторусь,но время неумолимо бежит.Чтобы в этом году увидеть хотя бы один уложенный "кирпичик" нашего дома,то самое подзнее это в апреле должны быть начаты земляные работы,вырыт котлован и срочно начинать монтировать фундамент,...

Если мы даже прямо сейчас выроим котлован, то все талые воды в него затекут и мы в этой "луже":alcoholic: будем сидеть пока она не высохнет ,а высохнет она к середине лета.Более того эти талые воды могут подмывать и фунтдамент соседнего 41-го кооператива.Лучше начать в мае чтобы потом не ждать до середины июля.
В перспективе в том же мае должен выйти указ об отмене поручительства потому что процесс привлечения 6ти--8ми поручителей займет тоже время и некоторые трудности.
Что касается председателя, то общеизвестно что пробить такие лбы как борисов проект, УКС и т.д. не всегда под силу и компетентным людям и чаще всего не вкладываются в сроки такие ребята как СУ-161 а не председатель.Если документы все отданы на проектирование , а борисов проект задерживает то как ускорить процесс? Карандаш за ухо ватман за пазуху и на штурм в Борисов?
Если документы все отданы а УКС вместе с СУ-161 сопли жуют то что?

klemantovich

New member
Ясно,что ничего неясно!!! Поэтому я считаю,что необходимо провести собрание!Необходимо,на мой взгляд, чтобы председатель лично всю эту информацию донесла до всех застройщиков! Так как я очень сильно сомневаюсь в том,что хотя бы половина застройщиков сюда заходит,во-первых,а ,во-вторых, все же не понятно,как у нас обстоят дела:что,где,как и когда!!! Вопросы есть,и их надо решать всем вместе!!!

Снежок@

New member
Ясно,что ничего неясно!!! Поэтому я считаю,что необходимо провести собрание!Необходимо,на мой взгляд, чтобы председатель лично всю эту информацию донесла до всех застройщиков! Так как я очень сильно сомневаюсь в том,что хотя бы половина застройщиков сюда заходит,во-первых,а ,во-вторых, все же не понятно,как у нас обстоят дела:что,где,как и когда!!! Вопросы есть,и их надо решать всем вместе!!!
Полностью с вами согласна!!!! Только наш председатель игнорирует наши многократные предложения провести собрание и даже толком не может ответить на наши вопросы, которые мы задаем на сайте!!!

Что касается председателя, то общеизвестно что пробить такие лбы как борисов проект, УКС и т.д. не всегда под силу и компетентным людям и чаще всего не вкладываются в сроки такие ребята как СУ-161 а не председатель.Если документы все отданы на проектирование , а борисов проект задерживает то как ускорить процесс? Карандаш за ухо ватман за пазуху и на штурм в Борисов?
Если документы все отданы а УКС вместе с СУ-161 сопли жуют то что?
Уважаемый(ая) Jonahan, почитайте мои сообщения выше. Лично для вас повторюсь: у СУ НЕТ никаких документов для начала строительства или для заключения договора на строительство нашего дома...Насколько мне известно, у нас даже не готовы документы для проведения земляных работ. Эти документы в настоящее время разрабатывает Минскпроект ( у нас сложная геология и Борисовпроект не готовит такие документы, этим занимается Минскпроект). Минскпроект начал готовить эти документы только с конца февраля. Вопрос в том: когда они будут готовы и почему их так поздно( конец февраля) передали в Минск на разработку???? я задавала этот вопрос председателю, но конкретного ответа так и не получила.
Вот, и приходится собирать информацию через знакомых!!! Потому что, когда задаешь прямой вопрос председателю, она на него либо вообще не отвечает, либо отвечает что-то, что противоречит тому, что говорят компетентные в этом вопросе люди!!!

А мне интересно, где же наши ЧЛЕНЫ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ и ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ??????? Почему они молчат???

Последнее редактирование:

Снежок@

New member
Уважаемые ЧЛЕНЫ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ и ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ отзовитесь, если вы присутствуете на форуме!!!

_katya

New member
Уважаемые застройщики!!!
Вношу своё предложение немедленно собрать собрание для переизбрания председателя. В связи с этим, отказаться платить членские взносы до тех пор, пока не будет переизбран председатель, и не будет произведён полный отчёт по её действиям.

BONDIK

New member
_katya,полнастью с вами согласен!И еще 2 застройщика за!!!!!

klemantovich

New member
Мы тоже полностью за предложение katya!!!!!!!Мы. действительно, уже столько денег заплатили,а не можем даже толком узнать,как обстоят дела!Собрание проводить не хочет председатель,когда мы недавно ей позвонили,так она еще и наорала!Интересно так получается:за что же мы тогда деньги платим,за какую работу?!

Nobby

New member
Уважаемые,Снежок@,klemantovich,BONDIK, всё очень правильно вы говорите и пишите. Я тоже за смену "власти" в нашем кооперативе. Но тем нимение прежде чем собирать собрание надо найти желающих на должность председателя. И пора перейти от слов к действию. Собрание--так собрание.

Снежок@

New member
Nobby,согласна с вами на все 100 %, что снять председателя можно, но необходимо ведь и заменить его кем-то!!!

Бельчик

New member
Для особо бунтующих сообщаю, что завтра на стройплощадке будет производиться разбивка основных осей и СУ приступает к работам по котловану, так-же УКСом получено разрешение на строительство, завтра-послезавтра СУ предоставит договор генподряда на УКС, после чего договор будет предоставлен кооперативу, смету для открытия кредитной линии планируется предоставить в первой декаде апреля.

klemantovich

New member
А когда же все-таки будет собрание?Интересуются особо бунтующие,которым не безразлично все,что просходит со строительством нашего дома!

BONDIK

New member
Мы не особо бунтующие-мы просто хотим что-то поменять,для того чтобы меньше беспокоиться,и не вытягивать по слову из председателя как-будто информация строго засекречена.

Domik

New member
Откуда столько негатива на сайте? Мы собрались в кооператив, чтобы сообща решать все проблемы, а не искать виновных или тыкать пальцами. Работа председателя - огромный труд. Искать компромиссы, добиваться решения вопросов, стучаться в закрытые двери, ездить по инстанциям, выслушивать массу возражений - и это только маленькая часть его работы! И оплата за такую работу вовсе небольшая. Не дай бог оказаться на его месте! Или может есть желающие? Хотя конечно, сейчас, когда почти 50% работы проделано, продолжать дело гораздо легче, чем начинать с чистого листа. Уважаемые коллеги! Коней на переправе не меняют!!! Иначе мы наш дом не построим и в ближайшей пятилетке.Предлагаю, весь негатив исключить и понять, что у нас одна общая цель - построить дом. И не забывать, что и жить мы там будем вместе. Давайте будем уважать и поддерживать друг друга. Все не так плохо, немного терпения и первый кирпичик будет заложен. Предлагаю также на сайте высказывать только хорошие предложения и советы, делиться опытом, подсказывать друг другу, ведь построить дом это не так просто, в этом мы уже убедились. Давайте не будем уничтожать один одного!

klemantovich

New member
Domik, а разве председатель читает и,главное, понимает,что ей пишут,что спрашивают,что иногда подсказывают???!Она же даже не хочет отвечать на многие вопросы,которые абсолютно нормально и понятно заданы!!!В частности,когда же все-таки будет собрание!!!Знаете,мне хочется знать, ЗА ЧТО я плачу деньги каждый месяц,что делается,что происходит!!!А председатель наш ну совсем категорически не хочет нормально всем доносить эту информацию,все надо вытягивать!Просим провести собрание,в ответ тишина!А если это такая сложная работа,то зачем наш председатель взял второй кооператив???

Avgyst01

New member
Читая сайт такое впечатление. Что застройщики это сплошная помеха председателю. Только какие то хорошие люди рассказывают, какой он хороший. А на сайте впечатление, что наш председатель делает работу только тогда когда народ бунтует. Неделю две помолчит, сделает что нибудь. Потушит пожар недовольства . и хватит . И дальше к своему хозяйству слава богу большое

Сверху