ЖСПК-48, Жодино!

Снежок@

New member
Жилищное строительство в Беларуси будет сокращено...
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5653077/

Для особо бунтующих сообщаю, что завтра на стройплощадке будет производиться разбивка основных осей и СУ приступает к работам по котловану, так-же УКСом получено разрешение на строительство, завтра-послезавтра СУ предоставит договор генподряда на УКС, после чего договор будет предоставлен кооперативу, смету для открытия кредитной линии планируется предоставить в первой декаде апреля.

Инна Петровна, напишите, пожалуйста, если есть какие-нибудь новости!!!

Последнее редактирование:

Paffnut

New member
Товарищ председатель скажите, есть какие сдвиги вообще? Апрель месяц давно уже. А тут молчание. Просто скажите хоть что-нибудь...

BONDIK

New member
Если я не ошибаюсь,то собрание состоиться 30 апреля.

Бельчик

New member
в пятницу, 6 мая, 18.00, клуб КЗТШ - состоится общее собрание.
Явка застройщиков обязательна, распределение квартир поэтажно, открытие кредитной линии, выдача под роспись застройщика документов (справка о сметной стоимости, выписка о включении в ЖСПК, решение ЖГИК).ПРИ СЕБЕ НА СОБРАНИИ ВСЕМ ЗАСТРОЙЩИКАМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПАСПОРТ!!!
Для справки о стоимости квартир:
стоимость метра - 2 920 746
1комн - 44.89 - 131 112,31
1комн - 42,06 - 122 846,59
1комн - 42,18 - 123 197,08
2комн - 60,42 - 176 471,50
2комн - 60,44 - 176 529,91
2комн - 67,69 - 197 705,32
2комн - 61,00 - 178 165,53
2комн - 60,52 - 176 763,57
3комн - 78,19 - 228 373,16
3комн - 80,95 - 236 434,42
3комн - 81,6 - 238 332,91
3комн - 82,04 - 239 618,04
3комн - 86,57 - 252 849,02
4комн - 98,24 - 286 934,13

По договору генподряда окончание строительства - август 2012г.

Последнее редактирование:

Avgyst01

New member
голосуем на сайте за порядок выбора этажа. делитесь своим мненим и опытом.

Victorovich

New member
Вы что, комедию Рязанова "Гараж" не смотрели? Там дожеребились. Уже вроде начали мы вытягивать по времени постановки на учёт. Так и продолжать надо. А то шапка будет не того фасону, бумажки поддельные и т. д. А перед тем, как тянуть жребий, надо тянуть жребий, чтобы выстроить очерёдность вытягивания непосредственно жребия?:crazy:

Jonahan

New member
Даже те кто стоит по очереди во второй половине кооператива все равно будут иметь выбор пусть и не пять из девети вариантов но все же будет выбор!А по жребию что вытянули например 9-й то и будет .Если по очереди вы выбираете шестымм (т.е. не в первой половине очереди) то у вас есть выбор хотя бы например между 1-м ; 5-м и 9-м этажами.

nikolaevna

New member
Лично я считаю, что жребий честнее всего, хоть я и стою на очереди с 86 года... Просто знаю, что многие строят по очереди родителей, посмотрите на контингент, а я отстояв с 86 буду выбирать за чьим-то сыном или дочерью??? А так все в равных условиях, ведь все платят одинаково и никому не обидно, что вытянул, то вытянул. Только порядок жребия должен быть по дате постановки.

SoboleffSKY

New member
Согласен с Jonahan, думаю, что нужно выбирать по очереди постановки на жилье. Так однозначно будет больше удовлетворенных результатом. Никого вообще не смущает стоимость квадратного метра в нашем доме? Она такая же как в пригороде Минска и приближается к стоимости квартир в столице

Любуш

New member
Я полностья с вами согласна "nikolaevna". Почему кто то должен быть без выбора.Пусть по году постановки,но жребий.

Jonahan

New member
Будет ли справедливо , если первый по постановке на очередь будет тянуть жребий первым и вытянет 9-й этаж?:shok:
Как бы не пришлось перетятягивать!:not_i:

klemantovich

New member
Jonahan, и в чем же здесь несправедливость? Каждый будет сам тянуть и что вытянет, то вытянет, там уже как кому повезет! И, на мой взгляд, нет разницы в данном случае, кто раньше стал на очередь, кто позже!

SoboleffSKY

New member
klemantovich, а, на мой взгляд, люди простоявшие на очереди 15-20 лет должны иметь преимущество. Да и как говорит Jonahan, если выбирать по очереди постановки, то выбор будет практически у всех, и количество недовольных будет минимально.

Любуш

New member
Каждый дольщик, независимо от даты постановки на очередь (я стою 16 лет), имеет равные права, потому что платит одинаковые деньги за кв.м .Поэтому может быть 2 варианта:
1. Расценить стоимость кв.м. в зависимости от этажности (если это возможно).
2. Жеребьевка, это значит пронумеровать квартиры и каждый по очереди (по времени постановки на очередь) вытягивает номер этажа.

SoboleffSKY

New member
Любуш, если бы речь шла только о деньгах, то вы безусловно правы. Но наш кооператив состоит из очередников, и люди ждавшие возможность построить квартиру 15 лет должны иметь определенное преимущество, по отношению к тем, кто ждал 5 месяцев.

Сверху