К основному содержимому

ЖСПК-48, Жодино!

• Автор темы Автор темы Venya
  • Дата начала Дата начала
Жилищное строительство в Беларуси будет сокращено...
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5653077/

Для особо бунтующих сообщаю, что завтра на стройплощадке будет производиться разбивка основных осей и СУ приступает к работам по котловану, так-же УКСом получено разрешение на строительство, завтра-послезавтра СУ предоставит договор генподряда на УКС, после чего договор будет предоставлен кооперативу, смету для открытия кредитной линии планируется предоставить в первой декаде апреля.

Инна Петровна, напишите, пожалуйста, если есть какие-нибудь новости!!!

Последнее редактирование:
Товарищ председатель скажите, есть какие сдвиги вообще? Апрель месяц давно уже. А тут молчание. Просто скажите хоть что-нибудь...

Если я не ошибаюсь,то собрание состоиться 30 апреля.

в пятницу, 6 мая, 18.00, клуб КЗТШ - состоится общее собрание.
Явка застройщиков обязательна, распределение квартир поэтажно, открытие кредитной линии, выдача под роспись застройщика документов (справка о сметной стоимости, выписка о включении в ЖСПК, решение ЖГИК).ПРИ СЕБЕ НА СОБРАНИИ ВСЕМ ЗАСТРОЙЩИКАМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПАСПОРТ!!!
Для справки о стоимости квартир:
стоимость метра - 2 920 746
1комн - 44.89 - 131 112,31
1комн - 42,06 - 122 846,59
1комн - 42,18 - 123 197,08
2комн - 60,42 - 176 471,50
2комн - 60,44 - 176 529,91
2комн - 67,69 - 197 705,32
2комн - 61,00 - 178 165,53
2комн - 60,52 - 176 763,57
3комн - 78,19 - 228 373,16
3комн - 80,95 - 236 434,42
3комн - 81,6 - 238 332,91
3комн - 82,04 - 239 618,04
3комн - 86,57 - 252 849,02
4комн - 98,24 - 286 934,13

По договору генподряда окончание строительства - август 2012г.

Последнее редактирование:
голосуем на сайте за порядок выбора этажа. делитесь своим мненим и опытом.

Вы что, комедию Рязанова "Гараж" не смотрели? Там дожеребились. Уже вроде начали мы вытягивать по времени постановки на учёт. Так и продолжать надо. А то шапка будет не того фасону, бумажки поддельные и т. д. А перед тем, как тянуть жребий, надо тянуть жребий, чтобы выстроить очерёдность вытягивания непосредственно жребия?:crazy:

Даже те кто стоит по очереди во второй половине кооператива все равно будут иметь выбор пусть и не пять из девети вариантов но все же будет выбор!А по жребию что вытянули например 9-й то и будет .Если по очереди вы выбираете шестымм (т.е. не в первой половине очереди) то у вас есть выбор хотя бы например между 1-м ; 5-м и 9-м этажами.

Лично я считаю, что жребий честнее всего, хоть я и стою на очереди с 86 года... Просто знаю, что многие строят по очереди родителей, посмотрите на контингент, а я отстояв с 86 буду выбирать за чьим-то сыном или дочерью??? А так все в равных условиях, ведь все платят одинаково и никому не обидно, что вытянул, то вытянул. Только порядок жребия должен быть по дате постановки.

Согласен с Jonahan, думаю, что нужно выбирать по очереди постановки на жилье. Так однозначно будет больше удовлетворенных результатом. Никого вообще не смущает стоимость квадратного метра в нашем доме? Она такая же как в пригороде Минска и приближается к стоимости квартир в столице

Я полностья с вами согласна "nikolaevna". Почему кто то должен быть без выбора.Пусть по году постановки,но жребий.

Будет ли справедливо , если первый по постановке на очередь будет тянуть жребий первым и вытянет 9-й этаж?:shok:
Как бы не пришлось перетятягивать!:not_i:

Jonahan, и в чем же здесь несправедливость? Каждый будет сам тянуть и что вытянет, то вытянет, там уже как кому повезет! И, на мой взгляд, нет разницы в данном случае, кто раньше стал на очередь, кто позже!

klemantovich, а, на мой взгляд, люди простоявшие на очереди 15-20 лет должны иметь преимущество. Да и как говорит Jonahan, если выбирать по очереди постановки, то выбор будет практически у всех, и количество недовольных будет минимально.

Каждый дольщик, независимо от даты постановки на очередь (я стою 16 лет), имеет равные права, потому что платит одинаковые деньги за кв.м .Поэтому может быть 2 варианта:
1. Расценить стоимость кв.м. в зависимости от этажности (если это возможно).
2. Жеребьевка, это значит пронумеровать квартиры и каждый по очереди (по времени постановки на очередь) вытягивает номер этажа.

Любуш, если бы речь шла только о деньгах, то вы безусловно правы. Но наш кооператив состоит из очередников, и люди ждавшие возможность построить квартиру 15 лет должны иметь определенное преимущество, по отношению к тем, кто ждал 5 месяцев.

Назад
Сверху