ЖСПК-48, Жодино!

Любуш

New member
Все мы вносим одинаковые деньги значит и условия у всех должны быть одинаковые.И принцип жеребьевки это жребий ,что вытянул, то и получил (т.е. имеет место случай).А то что было ,когда делили метраж,жеребьевкой назвать нельзя и многие люди были введены в заблуждение неправильной трактовкой этого слова.Хотелось бы в этот раз устроить честную жеребьевку.Предлагаю председателю опубликовать условия проведения жеребьевки на форуме 5 мая.

Бельчик

New member
Любуш, При разделе квартир по метражу жеребьёвки небыло, по результатам голосования за жеребьевку высказалось только девять человек, поэтому вызывались пофамильно в порядке постановки на очередь и вы выбирали метраж. Действительно в случае жеребьёвки при распределении этажности будут опять же в порядке постановки на очередь вызываться застройщики и уже не выбирать, а тянуть номер этажа. Повторюсь, что и в прошлый раз было честно, только вы по результатам голосования ВЫБИРАЛИ МЕТРАЖ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЁДНОСТИ.....

klemantovich

New member
Абсолютно согласна с Любуш! Я, к примеру, стояла на очереди 20 лет, но не требую какого-то особого отношения к себе! Мы здесь все на равных, все платим и будем платить одинаковые деньги, и мне лично все равно, кто сколько стоял на очереди, хоть два дня, главное, каждый строит за свой счет!

SeDuche4ka

New member
Согласна полностью с Любуш и Klemantouich. Дата постановки на очередь не даёт никакого права на выбор этажа, тем более, что бOльшая половина кооператива строится по очереди родителей (я ещё пойму кооператив на БелАЗе, человек отработал на произвдстве 20 лет - вот это преимущество, только такое преимущество должен давать БелАЗ, например оплатив часть расходов на строительство этого человека). Обидно тем, кому скажет председатель "это всё что есть" - деньги же будем платить все одинаково. А если кто захочет потом продать квартиру??? Верхние и нижние этажи всегда дешевле, да и жизнь на них имеет свои минусы. ВСЕ мы будем платить ОДИНАКОВЫЕ деньги за квадратный метр, и я не могу понять, почему человек, который стал в очередь 15 лет назад и, возможно, отказался от строительства раньше, имеет преимущество перед человеком, ставшим в очередь 5 лет назад. Думаю, жребий будет честнее.

Последнее редактирование:

Jonahan

New member
А вы не подумали про тех же "недостойных" детей , что они вместе с родителями снимали квартиры , жили в общежитиях :russian: и жили и снимали не 5 лет а 15-20 лет. Да , кстати, и их родители снимали жилье 15-20 лет , а не 5 и вы хотите чтобы они не имели преимущества ? С чего бы это?

zakharspb

New member
Может не в тему но все же скакого этажа идут лоджии и если есть у кого фосад дома так чисто посмотреть? скинте сюда плиз.

Бельчик

New member
СПРАВКИ О СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ ДЛЯ БАНКА, ИСПОЛКОМА (СУБСИДИИ), НА ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО УЖЕ МОЖНО ЗАБИРАТЬ ПО АДРЕСУ МИРА 25 - НА ВАХТЕ

Снежок@

New member
Инна Петровна, объясните, пожалуйста, поподробнее для чего нужна каждая из справок и кому и куда их отдавать!!! Заранее благодарю ...

Бельчик

New member
для себя сделайте копии всех справок, выписка из ЖСПК, решение исполкома - кредит, возврат налога по месту работы, субсидия; справки бухгалтера о сметной стоимости я подписала карандашом (банк, субсидия), а та справка, где бланк ЖСПК и указана стоимость квартиры, внизу написано "по месту требования" - в вашу бухгалтерию на возврат подоходного налога. Бланки банка давали только на застройщика, их необходимо вам сделать и на поручителей (бланки для заполнения по заработной плате, согласие на предоставление кредитного отчета) но согласие лучше оформлять непосредственно в банке. Если чего-то забыла, то спрашивайте.

Бельчик

New member
УВАЖАЕМЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ! С 24-25 МАЯ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ЗАПИСЬ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ КРЕДИТОВАНИЯ В АСБ "БЕЛАРУСБАНК"... ТОТ, КТО УТВЕРДИЛСЯ ЧЕРЕЗ ИСПОЛКОМ И СОБРАЛ СПРАВКИ ДЛЯ КРЕДИТОВАНИЯ УЖЕ ВО ВТОРНИК МОГУТ ИДТИ В КРЕДИТНЫЙ ОТДЕЛ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ТЯНУТЬ, ЧЕМ БЫСТРЕЕ ОКРЕДИТУЕМСЯ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ПОСТРОИМСЯ. УДАЧИ ВСЕМ!!!;)
ТОВАРИЩИ: ЧЕХОВИЧ, ДАВЫДЧИК, ЧАЙКО И ПАЦУК - СРОЧНО ДО 15 ИЮНЯ ПОДАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ НА УТВЕРЖДЕНИЕ!!!!!!

Бельчик

New member
Avgyst01, да, действительно в этом году исполком выделяет субсидии ставшим на очередь нуждающихся до 1998 года.

SilverS, субсидии насчитывают в зависимости от льгот и у каждого эта сумма разная, только многодетные семьи получают 5% от льготно кредитуемой площади....

Avgyst01

New member
Avgyst01, да, действительно в этом году исполком выделяет субсидии ставшим на очередь нуждающихся до 1998 года.

SilverS, субсидии насчитывают в зависимости от льгот и у каждого эта сумма разная, только многодетные семьи получают 5% от льготно кредитуемой площади....

спасибо за интормацию .сдвиг на нашей строительной площадкем очевиден . дай бог нам вспем пролететь мимо этого кризиса.мне в банке сказали что надо идти на кредитование по очереди . как эта очередь будет идти .или она по желанию.

Paffnut

New member
мне в банке сказали что надо идти на кредитование по очереди . как эта очередь будет идти .или она по желанию.

я хотел идти кредитоваться позавчера. хорошо что позвонил в банк. походу, по очереди по списку. потому что назначили на 14 июня

Бельчик

New member
Avgyst01, Как только вы собрали основной пакет документов, кроме справок о з/п за три месяца, вы звоните в кредитный отдел Марине Васильевне и она назначает вам дату и время приема, к этой дате вы должны взять справки о доходах.... т.е. очередь в зависимости от вашего звонка.
тел. кредитного отдела:
9-38-28 - Пучкова Марина Васильевна (ведущий специалист)

Avgyst01

New member
Avgyst01, Как только вы собрали основной пакет документов, кроме справок о з/п за три месяца, вы звоните в кредитный отдел Марине Васильевне и она назначает вам дату и время приема, к этой дате вы должны взять справки о доходах.... т.е. очередь в зависимости от вашего звонка.
тел. кредитного отдела:
9-38-28 - Пучкова Марина Васильевна (ведущий специалист)

маленькая просьба опубликовать список документов на сайте для кредита в банке. был на собрании .но так спешил на него с другого города .что ручки под рукой неоказалось.понял только что все те- же документы что и сдавали на исполком плюс те что вы выдали.

Сверху