Уважаемый Victorovich 230 миллионов по Вашему за свой счёт? Да ,я окридитовался и эти деньги не поступили на счет бедных строителей не по моей вине!
230 миллионов по Вашей льготно кредитуемой площади строители получат не сразу, и не по чьей-то вине, а потому, что им оплачивает банк кредитом по мере выполненных работ плюс небольшой плановый аванс.
Может Вы считаете что 200 тысяч ,которые я буду платить ежемесячно до конца строительства сильно обогатят бедных строителей и наши дела моментом пойдут в гору?
Естественно, строители должны также планомерно получать от Вас, от меня, и от Васи Пупкина денежки наличные (а не кредитные) за излишки. Вы, допустим, умничаете, и говорите: ну, мои 200 тыс. ежемесячно погоды не сделают. Так же скажу и я, и Вася Пупкин. А теперь посчитайте в целом по кооперативу и поставьте себя на место строителей.
на счет лишних кв.м этим должен заниматься бухгалтер . и требовать с застройщиков оплату тоже.
Мне кажется, дело бухгалтера - вести учёт и предоставлять информацию, разъяснять. Требовать - дело председателя и членов Правления.
банк выжидал мая . потому что первоначальная дата отмена 5 процентных кредитов был май.
нам повезло .
Чепуха.
1.Банк сразу сработал, как только получил от нас минимально необходимый пакет документов - спросите у председателя.
2. 5% кредиты никто и не думал по уже сформированным кооперативам отменять. Просто сейчас (с 1 июня) исполком уже не может утверждать В СПИСКАХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА простых смертных. Мы же в таких списках были утверждены ещё летом 2009 года.
теперь указ о не выделении денег у к с у (надутый из ничего) .
А вот здесь нам действительно повезло, и жаловаться грех. УКС успел заключить договор с банком в последних числах мая, на 10 млрд.руб. И стройка, какая ни есть, сейчас ведётся именно потому, что в рамках этого кредитного договора УКСу поступают какие-никакие сотни миллионов рублей (и дай Бог, будут поступать). А вот если бы банк хотел затянуть, ему достаточно было недельку покурить (до 1 июня), и всё - мы бы ждали, пока окредитуется последний 133 член кооператива, а УКС стоял бы в стороне. И на стройку не упало бы ни копеечки.
Не стоит обвинять тех, кто играет с нами в одной команде. Факты, господа, излагаем вместе с эмоциями! И так неразберихи полно.
а теперь еще 39 человек не окредитовалось.
становится опасно если в октябре скажут ну что вам время дали дали не захотели 5процентных кредит . ваше время прошло берите под 20 .
\
Вот здесь с Вами соглашусь. Есть такой риск. И, может быть, даже раньше октября.