ЖСПК-48, Жодино!

Avgyst01

New member
24,08 был на стройке подушки разложили почти везде . делают фундамент первого подезда от соседнего кооператива.

А если сейчас не получается оплачивать. можно не в срок? Ведь до конца строительства есть время
Конечно, можно! И пускай эти богатенькие и жутко прибыльные строители из СУ-161 оплачивают строительство Ваших лишних метров за свой счёт!!! Вы вообще из какого города и по какому поводу?:punish:

Paffnut

New member
Я смотрю очень дружный и не гумозящий кооперативчик получится. Толком ничего не добьешься. одно хамье

Jonahan

New member
Богатые строители

Вообще говорится об оплате лишних метров ,что они должны быть погашены в течение строительства ,но не говорится когда конкретно.По поводу богатых строителей , то они получат 100% оплаты кредита (у меня например это 80 кв. м.),а я пока что стен своей квартиры не вижу... хотя бы и 30 кв.м.Лишних у меня около 5 млн. и погасить я их могу например к отделочным работам ,другое дело если бы было 40 млн. ,то начинать уже лучше сейчас....Возможно скоро будет собрание там скажут конкретно.

Бельчик

New member
По поводу собрания сообщаю: в первых числах сентября получаю данные банка по окредитованным людям, собрание примерно 15-20 сентября, на сегодня кредитную линию открыли около 100 человек.... ЧЕГО ЖДУТ ОСТАЛЬНЫЕ??????

Victorovich

New member
По поводу собрания сообщаю: в первых числах сентября получаю данные банка по окредитованным людям, собрание примерно 15-20 сентября, на сегодня кредитную линию открыли около 100 человек.... ЧЕГО ЖДУТ ОСТАЛЬНЫЕ??????
За 90 дней подачи документов на кредитование оформили кредитные договора 94 человека. Господа хорошие, эдак вскоре наш горе-кооператив не сможет принять на себя обязательства, взятые УКСом. А это значит, УКСу вообще перестанут спускать сверху деньги для нашей стройки (которых и так не ахти сколько подбрасывают), и наше строительство встанет на финансовый якорь.

По поводу богатых строителей , то они получат 100% оплаты кредита
Получат (а не получили). И получат 100% кредита только на тот метраж, который положен каждой семье по нормативу. Остальные метры (Ваши излишки) Вы им предлагаете до отделки строить за свой счёт? Шикарно, но наивно.

Jonahan

New member
Уважаемый Victorovich 230 миллионов по Вашему за свой счёт? Да ,я окридитовался и эти деньги не поступили на счет бедных строителей не по моей вине! Может Вы считаете что 200 тысяч ,которые я буду платить ежемесячно до конца строительства сильно обогатят бедных строителей и наши дела моментом пойдут в гору?230 миллионов к 80 метров и 1,5 метра к 4,5 миллионам соотношение существенное.И если стройка будет ждать пока каждый не выплатит лишние метры мы точно до второго пришествия не построимся. Вот я и говорю, что, стопор не в оплате за лишние метры ,а в тех кто не окредитовался!

Вот я и говорю, что, стопор не в оплате за лишние метры ,а в тех кто не окредитовался!
А ещё есть три десятка многодетных, которые не то что за излишки, а даже и за проект ещё ни копейки не заплатили. А субсидии, которые они даже если и офорляют, на счёт кооператива что-то не поступают ( и поступят ли?). Насколько мне известно, из многодетных субсидию получила только сама председатель. Можно поинтересоваться, за проект хотя бы наш кооператив уже рассчитался?
1. Если да, то какими деньгами? Не теми ли, которые поступают как субсидии от немногодетных, теми субсидиями, которые должны быть израсходованы исключительно на строительство ИХ квартир, но никак не на оплату проекта за многодетных?
2. Если нет, то какими деньгами мы планируем это делать, и какие штрафные суммы за несвоевременную оплату нам придётся заплатить Борисовпроекту? И за чей счёт будут погашены эти штрафные суммы?

Avgyst01

New member
на счет лишних кв.м этим должен заниматься бухгалтер . и требовать с застройщиков оплату тоже.
наш кооператив должен был первоначально кредитоваться в апреле но банк выжидал мая . потому что первоначальная дата отмена 5 процентных кредитов был май.
нам повезло . теперь указ о не выделении денег у к с у (надутый из ничего) .
наша стройка каждый раз по каким то причинам тормозится .
а теперь еще 39 человек не окредитовалось .
становится опасно если в октябре скажут ну что вам время дали дали не захотели 5процентных кредит . ваше время прошло берите под 20 . и кто придет на их место под 20процентов.
белазовский кооператив под 20 процентов потихоньку рассыпается.

Victorovich

New member
Уважаемый Victorovich 230 миллионов по Вашему за свой счёт? Да ,я окридитовался и эти деньги не поступили на счет бедных строителей не по моей вине!
230 миллионов по Вашей льготно кредитуемой площади строители получат не сразу, и не по чьей-то вине, а потому, что им оплачивает банк кредитом по мере выполненных работ плюс небольшой плановый аванс.

Может Вы считаете что 200 тысяч ,которые я буду платить ежемесячно до конца строительства сильно обогатят бедных строителей и наши дела моментом пойдут в гору?
Естественно, строители должны также планомерно получать от Вас, от меня, и от Васи Пупкина денежки наличные (а не кредитные) за излишки. Вы, допустим, умничаете, и говорите: ну, мои 200 тыс. ежемесячно погоды не сделают. Так же скажу и я, и Вася Пупкин. А теперь посчитайте в целом по кооперативу и поставьте себя на место строителей.

на счет лишних кв.м этим должен заниматься бухгалтер . и требовать с застройщиков оплату тоже.
Мне кажется, дело бухгалтера - вести учёт и предоставлять информацию, разъяснять. Требовать - дело председателя и членов Правления.

банк выжидал мая . потому что первоначальная дата отмена 5 процентных кредитов был май.
нам повезло .
Чепуха.
1.Банк сразу сработал, как только получил от нас минимально необходимый пакет документов - спросите у председателя.
2. 5% кредиты никто и не думал по уже сформированным кооперативам отменять. Просто сейчас (с 1 июня) исполком уже не может утверждать В СПИСКАХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА простых смертных. Мы же в таких списках были утверждены ещё летом 2009 года.

теперь указ о не выделении денег у к с у (надутый из ничего) .
А вот здесь нам действительно повезло, и жаловаться грех. УКС успел заключить договор с банком в последних числах мая, на 10 млрд.руб. И стройка, какая ни есть, сейчас ведётся именно потому, что в рамках этого кредитного договора УКСу поступают какие-никакие сотни миллионов рублей (и дай Бог, будут поступать). А вот если бы банк хотел затянуть, ему достаточно было недельку покурить (до 1 июня), и всё - мы бы ждали, пока окредитуется последний 133 член кооператива, а УКС стоял бы в стороне. И на стройку не упало бы ни копеечки.
Не стоит обвинять тех, кто играет с нами в одной команде. Факты, господа, излагаем вместе с эмоциями! И так неразберихи полно.

а теперь еще 39 человек не окредитовалось.
становится опасно если в октябре скажут ну что вам время дали дали не захотели 5процентных кредит . ваше время прошло берите под 20 .
\
Вот здесь с Вами соглашусь. Есть такой риск. И, может быть, даже раньше октября.

Victorovich

New member
Поинтересовался в банке - каков состав тех, кто ещё и не приступил к оформлению кредитов. Ответили, что больше половины - многодетные.
Вашу маму, мало того, что ничего не платите, так ещё и документы за вас собирать кто-то должен???
Хотелось бы узнать у председателя, есть ли у нас типа в резерве люди из очередников-не членов нашего ЖСПК, которые готовы занять место наших тормозящих?

Victorovich

New member
11.09.2011

Вложения

• DSCN2915.JPG
    DSCN2915.JPG
    189.2 KB · Просмотры: 103
  • DSCN2917.JPG
    DSCN2917.JPG
    171.1 KB · Просмотры: 87
  • DSCN2918.JPG
    DSCN2918.JPG
    153.1 KB · Просмотры: 84
  • DSCN2919.JPG
    DSCN2919.JPG
    151.9 KB · Просмотры: 90
  • DSCN2920.JPG
    DSCN2920.JPG
    148.2 KB · Просмотры: 86
  • DSCN2921.JPG
    DSCN2921.JPG
    145.9 KB · Просмотры: 88
  • DSCN2922.JPG
    DSCN2922.JPG
    129.1 KB · Просмотры: 85
  • DSCN2925.JPG
    DSCN2925.JPG
    129.3 KB · Просмотры: 81
  • DSCN2924.JPG
    DSCN2924.JPG
    132.9 KB · Просмотры: 82
  • DSCN2923.JPG
    DSCN2923.JPG
    122.4 KB · Просмотры: 80

Бельчик

New member
30 сентября, в пятницу, в 17.30 собрание в клубе КЗТШ.
Нужно решить будем ли мы отказываться от чугунных моек на кухнях, ведь покупая кухню мойки идут в комплекте и ставить чугунные - пустая трата денег)

BONDIK

New member
Разве здадут дом без моек,мне кажется мойки должны быть обязательно.

Avgyst01

New member
интересно, какие еще вопросы будут обсуждаться на собрании.
ну а на счет моек интересный вопрос. если мы от них откажемся деньги выделенные на мойки можно будет перенаправить на отделку квартиры. например купить дороже обои. если нет то какой смысл в отказе цена мойки не сыграет ни какой роли в наших многомиллионных кредитах. да и покупка кухни это дело ни одного дня.
рядом с нами дом милиционеров разговаривал со знакомым, построившим там квартиру. У них допустим, было выделено по кредиту на входную дверь 600000т.р.
он смог, каким то образом добавить к ним свои деньги и ему поставили металлическую.
так же и на счет обоев. можно ли будет и у нас так сделать.

Может есть желающие среди застройщиков 3-хкомнатных квартир с лишними метрами поменяться на 3комнатную меньшую( 78,19 кв.м)?

BONDIK

New member
Инна Петровна скажите будем ли мы вообще выбирать окна,двери? По моему мнению,там где остекление до пола нужно ставить утепленные стеклопакеты.Подскажите с какого этажа начинается такое остекление потомучто на рисунке не совсем понятно и с какой стороны будет вход в дом?

Бельчик

New member
BONDIK, однозначно да. Вход в дом со стороны Логойской, т.е. подъезды на церковь.
Ann-etta, с четвертого остекление балконов до пола....

Последнее редактирование:
Сверху