ЖСПК-48, Жодино!

Снежок@

New member
Кто-нибудь знает, утвердили нам новую стоимость квадратного метра или нет???

Victorovich

New member
Соседи, а вам кредиты уже выдавать начали?Договоры на льготное кредитование заключили с банком? Мы просто рядом строимся.Вот собираемся коллективное письмо писать на верх, что бы условия кредитования для нас не изменили. Может по подписям присоединитесь?
Нам как физическим лицам денег в рамках кредитных договоров пока не выдавали (кредитуется пока УКС, а не физические лица), но сами кредитные договора банком уже заключены с большинством членов ЖСПК-48. Условия - под 5% на 20 лет для малодетных и под 1% на 40 лет для многодетных. В рамках уже заключённых кредитных договоров изменение государством условий кредитования в одностороннем порядке невозможно. Но вот при увеличении стоимости строительства, возможно, будут действовать уже новые условия, которых пока никто не знает точно.... А вы сами-то какого кооператива холопы будете?:dirol:

Последнее редактирование:

Victorovich

New member
Кто-нибудь знает, утвердили нам новую стоимость квадратного метра или нет???
Пока стоимость не пересчитывалась и составляет 2,9 млн.руб. А вот соседний кооператив "Большой" кредитуется уже исходя из стоимости 7,9 млн.руб. за метр.

Victorovich

New member
С Новым Годом, соседи! Да упасёт нас Господь от негативных решений властей! Да хватит нам мудрости быть едиными и шагающими в ногу при исполнении решений, принятых НАМИ на НАШИХ собраниях! Да не иссякнет энергия у нашего Председателя!:victory:

IKoshka

New member
Нам как физическим лицам денег в рамках кредитных договоров пока не выдавали (кредитуется пока УКС, а не физические лица), но сами кредитные договора банком уже заключены с большинством членов ЖСПК-48. Условия - под 5% на 20 лет для малодетных и под 1% на 40 лет для многодетных. В рамках уже заключённых кредитных договоров изменение государством условий кредитования в одностороннем порядке невозможно. Но вот при увеличении стоимости строительства, возможно, будут действовать уже новые условия, которых пока никто не знает точно.... А вы сами-то какого кооператива холопы будете?:dirol:
Так и у нас укс кредитуется!Я это и имела ввиду... Вот проблемма наши в том что докредитовывать судя по проекту Указа нас не будут. Кредит линию открыли исходя из стоимости кв м 2500 000 сейчас утвердили 3200 000, и где разницу брать!!!! Но писать уже наверное поздно!!!Надо было до НГ организовываться... Указа поговаривают уже у Саши на подписании.... Будем ждать!!!Но уже ничего наверное не измениться... мы из ЖСПК 41
И так к слову: В нашем государстве по-моему возможно ВСЁ!!! И не только изменение условий в одностороннем порядке

Avgyst01

New member
поздравляю с рождество

SeDuche4ka

New member
Спасибо конечно, но мне радоваться нечему. 06.01.2012 подписан указ №13 (можно прочитать на тутбае), согласно которого мне за квартиру придется оплачивать больше половины стоимости без льготного кредита (если я все правильно поняла). Соответственно, я стройку не потяну. Спасибо родному государству и персонально кахеисту №1, удачи ему на рождественском турнире, не имеющем аналогов в мире. А так да, всех с праздником.

Victorovich

New member
Хорошему Указу №13 не присвоят...Хочется увидеть более подробные комментарии этого Указа. Пока что от прочитанного одно впечатление - полный АПОЖ для бездетных, малодетных и среднедетных. Но ведь, если средендетные, бездетные и малодетные не получат больше ни копейки льготных кредитов кроме тех, что уже обозначены в наших кредитных договорах (исходя из стоимости 2,9 млн. за кв.метр), то и многодетным, скорее всего, ничего не построят, если только каким-то образом отдельный подъезд....:rtfm:
З.Ы. Ща последует офигенный всплеск рождаемости?

IKoshka

New member
Пока что от прочитанного одно впечатление - полный АПОЖ для малодетных и среднедетных.
Совершенно верно!Добавила бы еще и временно бездетных.

Но ведь, если средендетные, бездетные и малодетные не получат больше ни копейки льготных кредитов кроме тех, что уже обозначены в наших кредитных договорах (исходя из стоимости 2,9 млн. за кв.метр), то и многодетным, скорее всего, ничего не построят,
Тут наверное не соглашусь, многодетным все побаробану, они и ждать могут сколько угодно, а на место выбывших членов ЖСПК не имеющих достаточно личных средств для оплаты квартиры, помимо, кредитных средств, быстро найдутся те у которых они есть!!!! То есть те которые и без льготных кредитов могли себе и раньше позволить квартиру купить! А теперь по низкой цене кв.м. (льготной стоимости) все выкупят..

Victorovich

New member
Совершенно верно!Добавила бы еще и временно бездетных.

Многодетным все побаробану, они и ждать могут сколько угодно, а на место выбывших членов ЖСПК не имеющих достаточно личных средств для оплаты квартиры, помимо, кредитных средств, быстро найдутся те у которых они есть!!!! То есть те которые и без льготных кредитов могли себе и раньше позволить квартиру купить! А теперь по низкой цене кв.м. (льготной стоимости) все выкупят..
А что, 8 млн. за кв. метр - это похоже на льготную стоимость?

kategilevich

New member
Если вас касается тема про отмену льготного кредитования просим пройти по ссылке и выбрать себе место время и человека с которым вы можете связаться чтобы поставить подпись в коллективной жалобе ( она есть на ветке вышеуказанной форума, её примерный вариант) и большая просьба кто видит это сообщение сказать о нём своим знакомым кого это тоже коснулось
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229145&page=2

Victorovich

New member
Если вас касается тема про отмену льготного кредитования просим пройти по ссылке и выбрать себе место время и человека с которым вы можете связаться чтобы поставить подпись в коллективной жалобе ( она есть на ветке вышеуказанной форума, её примерный вариант) и большая просьба кто видит это сообщение сказать о нём своим знакомым кого это тоже коснулось
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229145&page=2

Этот сбор подписей поможет разве что минчанам, их власти побаиваются. До нас вряд-ли прокатит даже в случае их победы. Или я излишне пессимистичен?

IKoshka

New member
А что, 8 млн. за кв. метр - это похоже на льготную стоимость?
А разве у вас в доме кв.м 8 млн стоит.Вы же вроде 2,9 писали?

Этот сбор подписей поможет разве что минчанам, их власти побаиваются. До нас вряд-ли прокатит даже в случае их победы. Или я излишне пессимистичен?
Хочу организовать обращение и сбор подписей у нас!Только вот единомышленников никак не найду((((

Avgyst01

New member
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
не понял кредит на разницу в цене будет новым договором или доп соглашением к старому.

IKoshka

New member
не понял кредит на разницу в цене будет новым договором или доп соглашением к старому.
Скорее всего новым кредитным договором, для нуждающихся под 31 % на 20 лет. Общая сумма кредитов ЛК+новый, не должна превышать 90% от стоимости жилья. Т.е. 10 % от стоимости кв.своими нужно будет.

Victorovich

New member
Скорее всего новым кредитным договором, для нуждающихся под 31 % на 20 лет. Общая сумма кредитов ЛК+новый, не должна превышать 90% от стоимости жилья. Т.е. 10 % от стоимости кв.своими нужно будет.
Непонятно, откуда взялся 31%. С 12.12.2011 ставка рефинансирования составляет 45% годовых. Если вы молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, то кредит на увеличение стоимости строительства по Указу №13 будет для вас 22,5% годовых. Но что-то мне подсказывает, что пока далеко не все ещё поняли, что кое-кому кредит на увеличение стоимости строительства НЕ СВЕТИТ ВООБЩЕ, ТАК КАК ОНИ УЖЕ ПЕРЕСТАЛИ ИМЕТЬ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ!!!! ЭТО СЕМЬИ С ОДНИМ РЕБЁНКОМ ЛИБО ПОКА БЕЗДЕТНЫЕ, ЛИБО УЖЕ БЕЗДЕТНЫЕ, ЛИБО... впрочем, читать текст указа все умеют. Для таких: Срочно высылайте мужов, если они есть, в другие страны на заработки, а сами думайте, что ещё сможете продать из фамильного серебра в ближайшее время, ибо за каждый метр нужно будет нужно доплатить несколько миллионов рублей, я думаю ориентировочно около пяти за каждый метр (Кроме тех 2,9 млн. руб. за метр по уже заключённым договорам). Либо готовьтесь к тому, что вас вышвырнут из кооператива.:bad:
З.Ы. или я чего-то не понимаю?

Ну-ка ну-ка, оч. интересно. Товарищ председатель, а много ли в нашем кооперативе таких застройщиков, которы перестали быть нуждающимися, если предыдущий оратор пургу не гонит?

SeDuche4ka

New member
Думаю, что Victorovich всё правильно понял из указа, но нет никаких гарантий что мы оба не ошибаемся или что то упускаем.
Я предлагаю собрать собрание, т к не каждый член нашего кооператива понимает, что происходит (делаю такой вывод из того, что не все успели сходить в банк заключить договор, хотя было понятно, что надо торопиться). Необходимо, чтобы на собрании Инна Петровна разбила членов кооператива на группы (нуждающиеся льготники, ненуждающиеся льготники, нуждающиеся нельготники, ненуждающиеся нельготники и другие, если кого-нибудь упустила) и доходчиво обьяснила каждой группе что их ожидает (будет ли их докредитовывать банк и на каких условиях). КАЖДЫЙ должен понять что будет дальше и решить - участвовать или нет. Очень плохо получится если человек будет в кооперативе до конца, а потом не потянет финансово, вряд ли ему компенсируют взносы в полном обьёме (как пример: за двушку взнос 2 000 000 за проект, на тот момент это было почти 700 долларов, а сейчас 220, даже если взнос вернут, то это уже далеко не те деньги). Поэтому, чтобы не было обиженных, необходимо все уточнить сейчас.
P. S. ОЧЕНЬ хотелось бы узнать конечную стоимость за кв. м, без этой информации людям потерявшим право на льготный кредит вообще трудно определиться. Хотя бы в порядках миллионов (например около 5 млн или около 10 млн).

Сверху