ЖСПК-48, Жодино!

РЕШЕНИЕ ЖОДИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
9 декабря 2011 г. № 2091
Об утверждении показателей стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов
На основании Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений», постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» Жодинский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Утвердить на декабрь 2011 года показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение:
девятиэтажных жилых домов иных проектов, в том числе со стенами из других материалов:
72-квартирный жилой дом по генплану № 17 в микрорайоне № 8 (2-я очередь) г. Жодино (жилищно-строительный кооператив «Теремок»):
в базисных ценах 2006 года - 1 409 626 рублей;
в текущем уровне цен - 4 844 885 рублей;
блок А в многоквартирном жилом доме по генплану № 3 в микрорайоне № 8 (2-я очередь) г. Жодино (жилищно-строительный кооператив № 41):
в базисных ценах 2006 года - 1 426 309 рублей;
в текущем уровне цен - 4 919 340 рублей;
многоквартирный жилой дом (блоки Б, В) по генплану № 3 в микрорайоне № 8 (2-я очередь) г. Жодино (жилищно-строительный потребительский кооператив № 48):
в базисных ценах 2006 года - 1 399 142 рубля;
в текущем уровне цен - 4 841 031 рубль;

Victorovich

New member
многоквартирный жилой дом (блоки Б, В) по генплану № 3 в микрорайоне № 8 (2-я очередь) г. Жодино (жилищно-строительный потребительский кооператив № 48):
в базисных ценах 2006 года - 1 399 142 рубля;
в текущем уровне цен - 4 841 031 рубль;
АПОЖ

с учетом затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение
От чего-нибудь из этого отказаться можно?

BONDIK

New member
Кто смотрел Открытый формат?Памоему нам на прежних условиях докрендитовка!:biggrin:

BONDIK

New member
Кто смотрел Открытый формат?Памоему нам на прежних условиях докрендитовка!:biggrin:

Бельчик

New member

В открытом формате ответы настолько размыты и завуалированы, что понять их могут только те, кто отвечал на эти вопросы. Сегодня на ТУТ бай в разделе ОБЩЕСТВО интересная темка -Новый порядок жилищного кредитования: опять вопросы. Прочитала и совсем тревожно стало. По крайней мере остается маленькая надежда, что все-таки до 17 апреля примут правильные поправки к 13 указу, и не будут рубить головы тем, кто уже строится и окредитовался:evil_admin:. На данный момент указ№13 не действует и ни в исполкоме, ни в банке вам однозначно не скажут как по нему работать.

Что касается строительства: СУ 161 привлекли на субподряд Борисовский стройтрест, поэтому дела на стройке пойдут веселее. Работать будут примерно 20-25 каменщиков, второй кран поставили, но запустят на этой неделе.
Собрание будет ориентировочно 20 февраля, не позже.... Надеюсь что-то прояснится с финансированием и 13 указом. Очень хотелось бы увидеть на собрании всех застройщиков, т.к. вопрос с доокредитацией очень серьёзный и напрямую касается нас....
С уважением И.П.

BONDIK

New member
Сегодня по ОНТ так-же сказали в новостях ,что кто открыл кредитную линию будут докредитовываться на старых условиях!Я еще раз пересмотрела Отрытый формат и там в самом начале ответили памоему ясно.

Последнее редактирование:

serzh

New member
Мы тоже смотрели "Открытый формат",и там озвучили вопрос из Каменной горки(ситуация наша,2 детей,договор подписан,как будем дальше кредитоваться?),все сказали ясно и понятно -на прежних условиях по 185 указу.Вот только интересно,на данный момент у нас все застройщики открыли кредитную линию,по-моему до нового года еще где-то 10 человек оставалось?

Victorovich

New member
Сегодня по ОНТ так-же сказали в новостях ,что кто открыл кредитную линию будут докредитовываться на старых условиях!Я еще раз пересмотрела Отрытый формат и там в самом начале ответили по моему ясно.
Докредитовываться на старых условиях будут лишь те категории застройщиков, которые перечислены в Указе №13 как имеющие право на льготный кредит. К таковым, в частности, НЕ относятся семьи с одним ребёнком либо без детей, а также одинокие застройщики. Согласно Указу №13 не имеют право на льготный кредит, а значит и не будут докредитовываться семьи с двумя детьми и даже многодетные семьи, если у них обнаружат жилую площадь на территории РБ (в части этой самой площади).
Меня радует, что хоть кто-то из нашего ЖСПК-48 уже о чём-то стал спрашивать...

BONDIK

New member
Но докредитовывать их будут на старых условиях т.е. под 5%.

Victorovich

New member
Вот именно, а то Вы только что заявили, что не те, кто попадает под льготные категории, а все, кто открыл кредитную линию.
Сегодня по ОНТ так-же сказали в новостях ,что кто открыл кредитную линию будут докредитовываться на старых условиях!Я еще раз пересмотрела Отрытый формат и там в самом начале ответили памоему ясно.
А это, как говорится, две большие разницы.

З.Ы. Кстати, и про докредитовку льготных категорий под 5% уже не так всё понятно. Вот последние перлы Горваля:
У нас семья из трех человек (имеется один ребенок). Нам открыли кредитную линию на 120 миллионов рублей. Сдача дома запланирована на нынешнее лето. Нам говорят, что, скорее всего, в ближайшие месяцы стоимость квадратного метра может вырасти. Под какой процент нас докредитуют? Татьяна Мельникова

— По ранее действующим нормам законодательства такая семья имела право на получение льготного кредита, а по Указу № 13 — нет. Соответственно семья не сможет претендовать на докредитование на льготных условиях. Если бы граждане подпадали под новые критерии нуждаемости, то им дополнительный кредит выдали бы. При этом погашать его пришлось бы по новым условиям.

_Тата_

Минск
Если записать все что говорил тов. Горваль за последнее время, систематизировать по однотипным вопросам и почитать ответы, то хоть один совпадет????
что-то я сомневаюсь))))

блек

New member
Но если посмотреть на развитие ситуации,то мне кажется ,что будут докредитовывать по новым условиям. Если семью с одним ребенком лишили такой докредитации,то почему семью с двумя детьми будут докредитовывать по старому. Единственное они еще не знают как это будет выглядеть. Ведь в Минске уже в расчет берут 15 м,а в других 20. И кредит раньше давали 100%,а сейчас 90%.

BONDIK

New member
Кому аткрыли кридитную линию,тем будет продолжаться выплата кредитнх средств на прежних условиях и докредитовывать их будут по старому указу.Вот так было сказано.Попробуй теперь разберись каждый сам себе!И 15 метров нам не грозит.

_Тата_

Минск
Кому аткрыли кридитную линию,тем будет продолжаться выплата кредитнх средств на прежних условиях и докредитовывать их будут по старому указу.
докредитовывать будут, но не всех!
внимательно почитайте п.8. указа 13

Victorovich

New member
Я говарю лишь о том,что слышала,не больше!
Слушали то Вы одно, а услышали другое (не всё)
По ходу, сегодня по ТВ умеют так сказать, что каждый услышит только то, что ХОЧЕТ услышать. Надо читать.

Сверху