ЖСПК-48, Жодино!

Venya

не председатель
Напоминаю: завтра по инициативе участников форума в 11.00 на площадке строительства нашего дома состоится встреча будущих соседей! Ждем всех!!!!:friends:

Venya

не председатель
Ура! Мы встретились!..:friends: Десять будущих соседей и председатель сегодня собрались возле площадки, где будет вестись строительство нашего дома. Сначала посмотрели выкопировку из генплана и пытались точно определить, где же будет стоять наш дом. Мы определились, объясняю вам. Сейчас возле Логойской трассы возведены два этажа "милицейского" дома. Так вот, наш дом будет стоять перед этим домом, ближе к кафе "Сузорье" и практически возле самой Логойской дороги. Немного расстроились. Предполагали, что будем дальше... чуть позже выложу фотографии с места застройки, чтобы вы могли рассмотреть место строительства нашего дома.
На встрече обсуждалась возможность сдачи личных средств. Присутствовавшие согласились: деньги сдавать нужно. Еще раз напоминаю: в июне СУ-161 подсчитает, сколько денег нам понадобиться для того, чтобы положить "подушку" и начать возводить фундамент. Бухгалетр рассчитает, сколько денег придется сдать каждой семье (большую роль будет играть наличие лишних метров). В начале июля состоится собрание, на котором пройдет голосование: сдавать личные средства или нет. Если собрание решит деньги сдавать, значит, начнем строиться в августе. Если деньги сдавать не будем -- наверняка строиться тоже начнем, только потом вернем деньги генподрядчику с учетом индексации, а это будет значительно дороже...
Кроме того, на встрече обсудили вопрос "25 тысяч". Ежемесячно половина этих денег идет на зарплату председателю, бухгалтеру, на др. расходы кооператива. Половина же денег накапливается в фонде нашего ЖСПК. После строительства дома деньги фонда пойдут на выкуп земли, на строительство детской плолщадки, на озеление территории.
Если забыла о чем-то сказать, добавьте, пожалуйста.
Встреча оказалась полезной и интересной. Жалко только, что пришло так мало людей... :search::search: Все-таки, дорогие соседи, надо быть активнее...

Последнее редактирование:

Любуш

New member
Здравствуйте Venya.Я все думаю про участок земли который отведен под застройку нашего дома,сегодня проезжала мима,мне он кажется очень маленьким,принимая во внимание количество подъездов и сравнивая с огороженными территориями рядом.Может что то мы не правильно поняли?Спасибо.

Venya

не председатель
Любуш, Да нет, к сожалению мы все поняли правильно. Просто дом будет в нескольких местах завернут и будет находиться оооочень близко от дороги. Хотела сбросить фотографии, но они таинственным образом удалились из телефона... Надо снова ехать на местность... Вечером сброшу выкопировку из геплана, чтобы можно было рассмотреть наш дом относительно местности и других домов. Может, кто-нибудь что-то другое увидит)))

Venya

не председатель
Paffnut, не виноватая я))))) просто должны были сбросить мне, я -- вам. Пока у меня выкопировки нет. Как только будет, надеюсь, сегодня, сразу выложу на сайт.

Ну все, выкладываю обещанный файл -- выкопировка из генплана. :biggrin: Наш дом закрашен синим цветом. Тот дом, что правее от нашего -- строящаяся пятиэтажка. Изучайте, делитесь впечатлениями!

Вложения

• сканирование0001.jpg
    сканирование0001.jpg
    193.1 KB · Просмотры: 121
  • сканирование00014.jpg
    сканирование00014.jpg
    482.5 KB · Просмотры: 136

Ellenna

New member
Avgyst01,

вопрос спорный. Согласна, ВЫБИРАТЬ этажность -- гиблое дело, лучше тянуть жребий. НО сразу возникает воспрос: в какой последовательности тянуть? Вот и выработалась практика в ЖСК, не только в нашем, во всех -- тянуть по дате постановки на очередь.

Списки фамилий всех застройщиков с датой постановки на очередь висят возле кабинета ЖКХ в исполкоме. КАЖДЫЙ может прийти и посмотреть.

Зачем просчитывать этаж? Давайте голосовать за жеребьевку!.

Во-первых, не будем расстраиваться, выбирали всего лишь метраж. Но этот выбор показал: надо тянуть жребий. При жеребьевки льготники не имеют никаких преимуществ перед остальными застройщиками. Вне очереди выбирали многодетные семьи, сироты, ветераны ВОВ. Эта категория лиц утверждена законом, как лица, имеющие первоочередное право на строительство жилья. Если будем тянуть жребий -- все будут на равных правах.

просто на форум невозможно выложить фотографии лучшего качества. Если кому-то нужны эскизы в оригинале -- пишите мне личное сообщение с указание своей электронной почты -- вышлю.

А это в очередной раз показывает, что большинству людей дела нет до строительства. Лишь бы прийти на собрание и "покачать права", а к здоровому обсуждению способны, как Вы правильно заметили, единицы. Жаль... Еще раз призываю: высказывайте на форуме свои мнения и замечания, вносите предложения. Это же наш общий дом! Участвуйте в его строительстве!

:clapping::clapping::clapping::clapping:
Отличная идея! Назначаем встречу. Суббота, 5 июня в 11.00 на площадке будущего строительства дома. Кто идет, пишем "я иду!" на форуме и посылаем клич другим застройщикам. Это не собрание, просто встреча застройщиков. Председатель будет присутствовать. Так что можно приготовить вопросы.
:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

Не платят только многодетные, им такое право дано указом президента. Но это не благотворительность. Все деньги идут в зачет стоимости нашей квартиры. Т.е. потом мы возьмем меньше кредит, чем льготник за аналогичную квартиру.
Venya,
Здравствуйте, нас совсем недавно включили в список застройщиков ЖСПК-48. Если нетрудно - вышлите пожалуйста эскизы квартир на e-mail (2-ух и 3-ех) Те, что размещены на форуме не очень хорошего качества. Заранее спасибо!!!

Venya

не председатель
Ellenna, добро пожаловать! :drinks:
Укажите свой e-mail (можно в ЛС), и я вышлю эскизы.

"Беларусь Сегодня" опубликовала список "черных" заказчиков и подрядчиков. Ознакомиться со списками можно здесь.

В материале журналистов СБ читайте про недоделки при строительстве новых домов.

yura108-14

New member
ЖСПК-53

Всем привет! Может кому пригодится, план застройки 8-го микрорайона.
ПЛАН2.jpg

Venya

не председатель
Напоминаю: завтра, 15 июня, последний день в этом месяце сдачи документов на утверждение в списки льготного кредитования!

Venya

не председатель
100-% кредит не всегда действует! И застройщикам, в т.ч. многодетным, приходится доплачивать за строительство жилья. Читаем журналистское расследование, опубликованное в СБ

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
100-% кредит не всегда действует! И застройщикам, в т.ч. многодетным, приходится доплачивать за строительство жилья. Читаем журналистское расследование, опубликованное в СБ.
Вы как, всерьез называете этот бред расследованием?

Zhakevich

New member
за что плачу деньги?

Здравствуйте... Объясните мне пожалуйста что происходит? Почему о сроках подачи документов на льготное кредитование я узнаю на форуме, а не потелефону? Мне кажется зароботная плата , которую мы платим председателю достаточная, чтобы "отжалеть" пару минут на телефонные разговоры с застройщиками... И еще меня интересует вопрос: зачем я собирал документы на льготы в исполком, чтобы они там пылились? Просто интересная ситуация получается, взносы платим все регулярно, а информация отсутствует....

Zhakevich

New member
критичных утверждений? информация к застройщикам должна поступать не через форум, можно рассматривать вариант, что у меня нет доступа в интернет...

Victorovich

New member
Стали известны фамилии первых счастливчиков -- их имена уже утвердили в исполкоме на получение льготного кредита и передали документы в банк. Итак, льготный кредит получат застройщики

АГРОНИНА,
БРИЛЕВИЧ,
ВИННИК,
ГРАБОРОВА,
КРАВЧЕНКО,
НОВИЧЕНОК,
СТЁПИНА.

Сегодня Инна Петровна занесла в исполком документы еще 18 наших будущих соседей.
Сдавайте документы!
Справочно: не следует делать категоричных утверждений "получат льготный кредит". Во-первых, кредит выдаёт не исполком, а БАНК, и к моменту рассмотрения БАНКОМ тех документов, которые всем нам предстоит собирать ещё раз (для банка), ситуация у некоторых может измениться (собственность, доход, другое). Во-вторых, насколько известно из компетентных источников, банк частенько обращает внимание на такие моменты, которые исполкомом не подвергались уточнению.

Сверху