К основному содержимому

ЖСПК-48, Жодино!

• Автор темы Автор темы Venya
  • Дата начала Дата начала
Axigor, а почему бред? По-моему, актуальная ситуация. Вполне возможно, что и нам придется доплачивать...

Zhakevich, Здравствуйте!
Объясните мне пожалуйста что происходит? Почему о сроках подачи документов на льготное кредитование я узнаю на форуме, а не потелефону? Мне кажется зароботная плата , которую мы платим председателю достаточная, чтобы "отжалеть" пару минут на телефонные разговоры с застройщиками...
Сайт для того и существует, чтобы информировать застройщиков))) На собрании было сказано: подавайте документы, чем быстрее, тем лучше. Позже появилась информация куда и когда сдавать. Все это мы публикуем здесь. А "парой" минут на разговоры с застройщиками не отделаешься. Представьте, 134 застройщика, и у каждого существуют свои вопросы. Представьте, на разговоры с одним застройщиком у председателя уходит 10-15 минут, сколько надо времени выделить, чтобы позвонить всем?.. А так мы написали на сайте, читайте.

И еще меня интересует вопрос: зачем я собирал документы на льготы в исполком, чтобы они там пылились?
Почему, чтобы пылились? Исполком проверяет документы и утверждает (или не утверждает) застройщиков на получение льготного кредита в банке. Далее эти документы передаются в банк, который еще месяц-другой проверяет каждого застройщика. Эти списки документов остаются в банке, чтобы принять вас, когда придете получать льготный кредит.

Просто интересная ситуация получается, взносы платим все регулярно, а информация отсутствует....
Задавайте вопросы, которые вас интересуют, будем искать ответы. Кроме того, у нас уже есть положительный опыт встречи форумчан с председателем на строительной площадке. Если возникает необходимость, можем еще раз собраться, например, в субботу, 26 июня. Пишите, высказывайте свое мнение.

Victorovich, здорово, спасибо за поправки!

Axigor, а почему бред? По-моему, актуальная ситуация. Вполне возможно, что и нам придется доплачивать...
Вопрос не в том, что придется доплачивать из-за превышения цены над предельным нормативом. Вопрос в тоне статьи и абсолютном непрофессионализме.
Зайдите в тему Статья в газете о строительстве - некомпетентность, ложь, оскорбления.

Victorovich, я знаю. Фото в личном кабинете отображается только в личном кабинете. А чтобы загрузить аву, нужно зайти в "мой кабинет" и выбрать "изменить/добавить аватар" и загрузить себя, любимого)))

Последнее редактирование:
Благодарность

Venya, спасибо за совет. Если щас появлюсь, то сработало.

Сайт для того и существует, чтобы информировать застройщиков))) На собрании было сказано: подавайте документы, чем быстрее, тем лучше. Позже появилась информация куда и когда сдавать. Все это мы публикуем здесь. А "парой" минут на разговоры с застройщиками не отделаешься. Представьте, 134 застройщика, и у каждого существуют свои вопросы. Представьте, на разговоры с одним застройщиком у председателя уходит 10-15 минут, сколько надо времени выделить, чтобы позвонить всем?.. А так мы написали на сайте, читайте.
Первое: форум сайта не может использоваться как источник информации для застройщиков, т.к. не у всех застройщиков есть доступ в интернет
Второе: председатель кооператива и был избран для того чтобы выполнять административные процедуры необходимые для строительства дома , а так же информировать застройщиков
Как это делать решать конечно самому председателю, но информация должна быть доступна и своевременна....

Zhakevich,
председатель кооператива и был избран для того чтобы выполнять административные процедуры необходимые для строительства дома , а так же информировать застройщиков
Так председатель и информирует. На собрании. А в промежутке -- заходите на сайт за "свеженькими" новостями!

Уважаемые будущие соседи! 9 июля в 18.00 в клубе КЗТШ состоится собрание кооператива!

Zhakevich,

Так председатель и информирует. На собрании. А в промежутке -- заходите на сайт за "свеженькими" новостями!

Надеемся на собрании будут предоставлены бумаги о проделанной вами работе,а также мы услышим вразумительные ответы на все вопросы.

BONDIK,
Надеемся на собрании будут предоставлены бумаги о проделанной вами работе,
я не председатель))))

а также мы услышим вразумительные ответы на все вопросы.
а ответы на какие вопросы вы хотите получить?
Давайте прямо здесь составим список вопросов и все их зададим на собрании.

ВОПРОСЫ К СОБРАНИЮ:
1. что удалось сделать председателю с момента последнего собрания?
2. когда начнется строительство дома?
3. будем ли мы сдавать личные средства? Если да, когда и сколько? Кто это будет определять и контролировать?
4. куда пошла субсидия, которая была выделена многодетным семьям на внесение средств за проект?
5. почему такие маленькие метражи кухонь (КРОМЕ МНОГоДЕТНОГО ПОДЪЕЗДА)?
6. хотелось бы увидеть бумаги с Борисовпроекта
7.... ваши вопросы (пишите, будем вносить в общий список).

Куда пошла супсидия котороя была выделена многадетным семьям на внесение средств за проект.Почему такие маленькие метражи кухонь (КРОМЕ МНОГАДЕТНОГО ПОДЪЕЗДА).А также хотелось бы увидеть бумаги с Борисовпроекта.

скажите venya если вы не председатель аткуда у вас столько информации

BONDIK, скажу по секрету: моя работа -- добыча информации))))))

BONDIK, Инна Петровна Граборова

Куда пошла супсидия котороя была выделена многадетным семьям на внесение средств за проект.Почему такие маленькие метражи кухонь (КРОМЕ МНОГАДЕТНОГО ПОДЪЕЗДА).А также хотелось бы увидеть бумаги с Борисовпроекта.

СУБСИДИЯ ЕЩЕ НЕ ВЫДЕЛЯЛАСЬ, ГОТОВЯТСЯ ТОЛЬКО СПИСКИ НА СУБСИДИИ И КРЕДИТОВАНИЕ, СОГЛАСНО ПОДАННЫХ ЗАСТРОЙЩИКАМИ ДОКУМЕНТОВ, А ИМЕННО СПРАВОК, ПРОСТО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНА СУБСИДИЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕМ НЕКОТОРЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ, Т.К. ЭТО ПРОПИСАНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, А ВОТ ОТКУДА У ВАС ТАКАЯ ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО СУБСИДИИ УЖЕ ВЫДЕЛЕНЫ Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ПОНИМАЮ, ВЕДЬ СУБСИДИИ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ВМЕСТЕ С ОТКРЫТИЕМ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ, КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВО ПСД И ВСЕ ЗАСТРОЙЩИКИ УТВЕРЖДЕНЫ В ИСПОЛКОМЕ И ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕДАНЫ В БАНК. ПО ПОВОДУ КУХОНЬ, ВЕДЬ МЕТРАЖИ РАЗНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ИЗ-ЗА РАЗМЕРОВ ПЛИТ ПЕРЕКРЫТИЯ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НЕСУЩИХ СТЕН, КОТОРЫЕ КАК ИЗВЕСТНО ПЕРЕМЕЩАТЬ ЗАПРЕЩЕНО, ЭТОТ ВОПРОС Я ПОДНИМАЛА В БОРИСОВПРОЕКТЕ С АРХИТЕКТОРОМ ПРОЕКТА СОКОЛОВОЙ Т.А., ХОТЯ ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, КУХНИ НЕ ТАКИЕ УЖ МАЛЕНЬКИЕ: 9.02, 9.90 В ОДНОКОМНАТНЫХ, 9.22, 9.53; 9.94 В ДВУШКАХ, 10,72; 9,22; 11,75; 12,07 - В ТРЕШКАХ И В ЧЕТЫРЕХКОМНАТНЫХ - 10,72. ТЕПЕРЬ ДОБРАЛИСЬ ДО БУМАГ, ЧТО ИМЕННО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ? ЗА КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ВЕДЬ ОНИ НЕ ПРОСТО ТАК ЛЕЖАТ И ПЫЛЯТСЯ, А ИХ НУЖНО БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В БАНК, В ИСПОЛКОМ И Т.Д. И ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО ЧТО-ТО ПРОПАДЕТ, ТО И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НИХ НЕСТИ БУДЕТЕ ИЗВИНИТЕ НЕ ВЫ, ДЛЯ ПРОВЕРОК И ПРОСМОТРОВ ДОКУМЕНТОВ И СОЗДАНЫ ПРАВЛЕНИЕ И РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ, КОИМ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЯЗАНА ВСЕ ПОКАЗЫВАТЬ, КСТАТИ VENYA СОСТОИТ В СОСТАВЕ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ И ВИДЕЛА ДОКУМЕНТЫ. ВЫ НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО, МНЕ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО, ПРОСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛИШКОМ ВЕЛИКА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

С 1 июля 2010 года полная отделка квартир будет обяательной для всех! На эту тему читайте интервью с заместителем начальника главного управления строительства Минстройархитектуры Вячеславом КУШНЕРОМ.

Назад
Сверху