ЖСПК-48, Жодино!

Venya

не председатель
Axigor, а почему бред? По-моему, актуальная ситуация. Вполне возможно, что и нам придется доплачивать...

Zhakevich, Здравствуйте!
Объясните мне пожалуйста что происходит? Почему о сроках подачи документов на льготное кредитование я узнаю на форуме, а не потелефону? Мне кажется зароботная плата , которую мы платим председателю достаточная, чтобы "отжалеть" пару минут на телефонные разговоры с застройщиками...
Сайт для того и существует, чтобы информировать застройщиков))) На собрании было сказано: подавайте документы, чем быстрее, тем лучше. Позже появилась информация куда и когда сдавать. Все это мы публикуем здесь. А "парой" минут на разговоры с застройщиками не отделаешься. Представьте, 134 застройщика, и у каждого существуют свои вопросы. Представьте, на разговоры с одним застройщиком у председателя уходит 10-15 минут, сколько надо времени выделить, чтобы позвонить всем?.. А так мы написали на сайте, читайте.

И еще меня интересует вопрос: зачем я собирал документы на льготы в исполком, чтобы они там пылились?
Почему, чтобы пылились? Исполком проверяет документы и утверждает (или не утверждает) застройщиков на получение льготного кредита в банке. Далее эти документы передаются в банк, который еще месяц-другой проверяет каждого застройщика. Эти списки документов остаются в банке, чтобы принять вас, когда придете получать льготный кредит.

Просто интересная ситуация получается, взносы платим все регулярно, а информация отсутствует....
Задавайте вопросы, которые вас интересуют, будем искать ответы. Кроме того, у нас уже есть положительный опыт встречи форумчан с председателем на строительной площадке. Если возникает необходимость, можем еще раз собраться, например, в субботу, 26 июня. Пишите, высказывайте свое мнение.

Victorovich, здорово, спасибо за поправки!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor, а почему бред? По-моему, актуальная ситуация. Вполне возможно, что и нам придется доплачивать...
Вопрос не в том, что придется доплачивать из-за превышения цены над предельным нормативом. Вопрос в тоне статьи и абсолютном непрофессионализме.
Зайдите в тему Статья в газете о строительстве - некомпетентность, ложь, оскорбления.

Venya

не председатель
Victorovich, я знаю. Фото в личном кабинете отображается только в личном кабинете. А чтобы загрузить аву, нужно зайти в "мой кабинет" и выбрать "изменить/добавить аватар" и загрузить себя, любимого)))

Последнее редактирование:

Victorovich

New member
Благодарность

Venya, спасибо за совет. Если щас появлюсь, то сработало.

Zhakevich

New member
Сайт для того и существует, чтобы информировать застройщиков))) На собрании было сказано: подавайте документы, чем быстрее, тем лучше. Позже появилась информация куда и когда сдавать. Все это мы публикуем здесь. А "парой" минут на разговоры с застройщиками не отделаешься. Представьте, 134 застройщика, и у каждого существуют свои вопросы. Представьте, на разговоры с одним застройщиком у председателя уходит 10-15 минут, сколько надо времени выделить, чтобы позвонить всем?.. А так мы написали на сайте, читайте.
Первое: форум сайта не может использоваться как источник информации для застройщиков, т.к. не у всех застройщиков есть доступ в интернет
Второе: председатель кооператива и был избран для того чтобы выполнять административные процедуры необходимые для строительства дома , а так же информировать застройщиков
Как это делать решать конечно самому председателю, но информация должна быть доступна и своевременна....

Venya

не председатель
Zhakevich,
председатель кооператива и был избран для того чтобы выполнять административные процедуры необходимые для строительства дома , а так же информировать застройщиков
Так председатель и информирует. На собрании. А в промежутке -- заходите на сайт за "свеженькими" новостями!

Уважаемые будущие соседи! 9 июля в 18.00 в клубе КЗТШ состоится собрание кооператива!

BONDIK

New member
Zhakevich,

Так председатель и информирует. На собрании. А в промежутке -- заходите на сайт за "свеженькими" новостями!

Надеемся на собрании будут предоставлены бумаги о проделанной вами работе,а также мы услышим вразумительные ответы на все вопросы.

Venya

не председатель
BONDIK,
Надеемся на собрании будут предоставлены бумаги о проделанной вами работе,
я не председатель))))

а также мы услышим вразумительные ответы на все вопросы.
а ответы на какие вопросы вы хотите получить?
Давайте прямо здесь составим список вопросов и все их зададим на собрании.

ВОПРОСЫ К СОБРАНИЮ:
1. что удалось сделать председателю с момента последнего собрания?
2. когда начнется строительство дома?
3. будем ли мы сдавать личные средства? Если да, когда и сколько? Кто это будет определять и контролировать?
4. куда пошла субсидия, которая была выделена многодетным семьям на внесение средств за проект?
5. почему такие маленькие метражи кухонь (КРОМЕ МНОГоДЕТНОГО ПОДЪЕЗДА)?
6. хотелось бы увидеть бумаги с Борисовпроекта
7.... ваши вопросы (пишите, будем вносить в общий список).

BONDIK

New member
Куда пошла супсидия котороя была выделена многадетным семьям на внесение средств за проект.Почему такие маленькие метражи кухонь (КРОМЕ МНОГАДЕТНОГО ПОДЪЕЗДА).А также хотелось бы увидеть бумаги с Борисовпроекта.

BONDIK

New member
скажите venya если вы не председатель аткуда у вас столько информации

Venya

не председатель
BONDIK, скажу по секрету: моя работа -- добыча информации))))))

Бельчик

New member
Куда пошла супсидия котороя была выделена многадетным семьям на внесение средств за проект.Почему такие маленькие метражи кухонь (КРОМЕ МНОГАДЕТНОГО ПОДЪЕЗДА).А также хотелось бы увидеть бумаги с Борисовпроекта.

СУБСИДИЯ ЕЩЕ НЕ ВЫДЕЛЯЛАСЬ, ГОТОВЯТСЯ ТОЛЬКО СПИСКИ НА СУБСИДИИ И КРЕДИТОВАНИЕ, СОГЛАСНО ПОДАННЫХ ЗАСТРОЙЩИКАМИ ДОКУМЕНТОВ, А ИМЕННО СПРАВОК, ПРОСТО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНА СУБСИДИЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕМ НЕКОТОРЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ, Т.К. ЭТО ПРОПИСАНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, А ВОТ ОТКУДА У ВАС ТАКАЯ ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО СУБСИДИИ УЖЕ ВЫДЕЛЕНЫ Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ПОНИМАЮ, ВЕДЬ СУБСИДИИ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ВМЕСТЕ С ОТКРЫТИЕМ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ, КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВО ПСД И ВСЕ ЗАСТРОЙЩИКИ УТВЕРЖДЕНЫ В ИСПОЛКОМЕ И ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕДАНЫ В БАНК. ПО ПОВОДУ КУХОНЬ, ВЕДЬ МЕТРАЖИ РАЗНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ИЗ-ЗА РАЗМЕРОВ ПЛИТ ПЕРЕКРЫТИЯ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НЕСУЩИХ СТЕН, КОТОРЫЕ КАК ИЗВЕСТНО ПЕРЕМЕЩАТЬ ЗАПРЕЩЕНО, ЭТОТ ВОПРОС Я ПОДНИМАЛА В БОРИСОВПРОЕКТЕ С АРХИТЕКТОРОМ ПРОЕКТА СОКОЛОВОЙ Т.А., ХОТЯ ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, КУХНИ НЕ ТАКИЕ УЖ МАЛЕНЬКИЕ: 9.02, 9.90 В ОДНОКОМНАТНЫХ, 9.22, 9.53; 9.94 В ДВУШКАХ, 10,72; 9,22; 11,75; 12,07 - В ТРЕШКАХ И В ЧЕТЫРЕХКОМНАТНЫХ - 10,72. ТЕПЕРЬ ДОБРАЛИСЬ ДО БУМАГ, ЧТО ИМЕННО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ? ЗА КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ВЕДЬ ОНИ НЕ ПРОСТО ТАК ЛЕЖАТ И ПЫЛЯТСЯ, А ИХ НУЖНО БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В БАНК, В ИСПОЛКОМ И Т.Д. И ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО ЧТО-ТО ПРОПАДЕТ, ТО И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НИХ НЕСТИ БУДЕТЕ ИЗВИНИТЕ НЕ ВЫ, ДЛЯ ПРОВЕРОК И ПРОСМОТРОВ ДОКУМЕНТОВ И СОЗДАНЫ ПРАВЛЕНИЕ И РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ, КОИМ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЯЗАНА ВСЕ ПОКАЗЫВАТЬ, КСТАТИ VENYA СОСТОИТ В СОСТАВЕ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ И ВИДЕЛА ДОКУМЕНТЫ. ВЫ НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО, МНЕ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО, ПРОСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛИШКОМ ВЕЛИКА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Venya

не председатель
С 1 июля 2010 года полная отделка квартир будет обяательной для всех! На эту тему читайте интервью с заместителем начальника главного управления строительства Минстройархитектуры Вячеславом КУШНЕРОМ.

Сверху