ЖСПК 726 ул. Балтийская 4

KatyKon

New member
:big_boss: У нас на работе программист построился в Дружбе. Ключи выдали в апреле, оценки нет до сих пор, но Техпаспорт уже сделан: в ЖСПК выдали для БРТИ справки, что оплата за квартиру произведена и задолжености нет, указали ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ стоимость квартиры. На основании этого они делали документы. Раз стоимость кв.метра уменьшилась, то у нас тоже все расчитались?!

julik_v

New member
Привет всем!!!
Вчера звонил уполномоченный. Справки для БРТИ будут выдаваться 21 июня после 16.00 там же, где ключи от квартир. Справку для постановки на очередь на телефон Ольга Владимировна выдает (бросает в почтовый ящик) по SMS-запросу (указываем что хотим и номер квартиры).
В почтовом ящике нашла платежку по квартплате, которую обещают когда-нибудь пересчитать... Теперь есть лицевой счет, можно заплатить и за воду. Если вы платите квартплату по предыдущему месту прописки, а фактически проживаете по новому адресу, Ольга Владимировна выдает справку для предоставления в ЖЭС по предыдущей прописке для пересчета.

Может кто-нибудь знает о льготах для многодетных по квартплате???

Lea

New member
И шпатлевку и плитку и мусор строительный(совесть не позволила,как некоторым в третьем подъезде,выбросить его в мусоропровод),.

"некоторые", между прочим, это наши родные строители, которые меняли линолеум в квартире напротив нас по площадке (то ли 92, то ли 93я квартира). Я уже устала ругаться в ЖЭСе и звонить на горячие линии. Особенно выводит из себя их логика: председателю (которая уже тоже все телефоны оборвала) они говорят, что виноваты жильцы, мне - что виновата председатель(хотя она уже все документы давно оформила и ЖЭС нас на обслуживание принял), только вот ЖЭС ни в чем не виноват..... и делать ничего не собирается.... заварили бы к чертям этот мусоропровод, вонь на кухне такая - жизни нет....
обидно, что валить пытаются на всех подряд... говорят, что жильцы 90й забили мусопровод, а мы все время пакеты вниз носим и вообще мусоропроводом не пользовались (один раз старшая дочка пыталась полениться, за что хорошо схлопотала....)

Lea

New member
Привет всем!!!
Вчера звонил уполномоченный. Справки для БРТИ будут выдаваться 21 июня после 16.00 там же, где ключи от квартир.

Может кто-нибудь знает о льготах для многодетных по квартплате???

Сегодня говорила с Ольгой Владимировной, 21го будет собрание уполномоченных, после чего сообщат о дате выдачи справок.

До сих пор не было льгот, разве что-то менялось на этом фронте?

моя 7я

New member
Алексей Сергеевич, добрый день.
Располагайтесь. Рассказывайте о себе.
В каком подъезде и какую квартирку построили? Вы тоже многодетные (да еще какие!!!) - какую четверку построили?
Переселились уже?

Рассказываю про нас.
На неделе привезли кухню, смонтировали процентов 60, остальное забрали на исправления и переделки. Туалет нам уже закончили делать и обкладывать плиткой, со следующей недели приступают к ванне. Короче говоря, мы все в ремонте. конца пока не видно.

как вам первые жировки?

Spirit

New member
Всем доброй ночи.Первые жировки ввергли в шок.Не очень приятно платить такими суммами.Сегодня съездили на Гебелева 7,на Белтелеком.Заключили договор,телефон проводить придут уже в среду.Приятно,что ни очередей,ни проволочек разных не было.И интернет решили провести by fly,все пожалуйста.Так что очень довольны.Скажите,кто знает,то что завезли на площадку(жуткие качельки и еще какие-то конструкции)это все или что-нибудь поприличнее ожидается?

denyfly

New member
Здравствуйте барышни! давно вас всех" не читал",так сказать))) SPIRIT а почему на Гебелева 7 ? разве туда ? Я припёрся вчера на Я.Лучины 60 а они так корява работают( моя 7я привет дорогая,хоть тут видимся:give_rose:

Алексей Сергеевич, добрый день.
Располагайтесь. Рассказывайте о себе.
- а ты смотрю зря времени не теряеш))):acute: ладно мышка,я на работе...целую:yes:

Marilong

New member
Карааууул!!!:girl_werewolf: Какой ужас! Выхожу седня из нашего подъезда, а там...." натюрморт" (вывалены из пакета помидоры, творог и прочие пищевые отходы) прямо под ногами!!!! На пороге!!! У входа в подъезд!! Такого я еще никогда, не видела! :shok: Этож надо быть таким г...ом!!! Нет слов...
-----------------

И еще вопросец к вам, дорогие соседи, (может кто в курсе): взнос на оформление тех.паспорта нужно платить на месте, когда будем его оформлять(до1июля)? или нужно оплатить (до1июля) в любом банке, а потом с этим корешком ехать оформлять тех.паспорт?
Заранее благодарна!:thank_you:

Последнее редактирование:

helga_z

Любима и люблю:)
Marilong, выставленные квитанции-оформление тех.паспорта на дом (обмеры Ваших квартир, что составило ок.58 млн на дом), техпаспорт на квартиру оплачиваете на месте в БРТИ.

Spirit

New member
Меня картина возле подъезда тоже просто поразила.Абсолютное свинство!!!Что касается почему на Гебелева,я позвонила по справке,назвала район и улицу,меня отправили туда.Работают с 8.30 до 20.00,про обед не помню,врать не буду,мы оформили договор и на телефон и на интернет,кстати сейчас акция,безлимитный by fly всего 54000.Так что мы в общем-то довольны.В среду уже будем с телефоном.

natali73

New member
Балтийская 4 давайте объединятся в борьбе за детскую площадку. Страшно смотреть на эти жуткие детские качели.
Я звонила в отдел благоустройства по телефону 223-35-62, наш куратор Екатерина Леонидовна и высказывала свое недовольство. Спросила про проект детской площадки. Она просила перезвонить завтра после обеда. Буду звонить... О результатах расскажу.

Последнее редактирование:

моя 7я

New member
Мусор нас вчера тоже поверг в шок. Наверное, бомжи копались. Чтобы такого не было - нужно мусор чаще вывозить, а он, похоже, вывозится раз в неделю, а то и реже (я выносила упаковку от своей кухни в четверг, она вчера так и лежала около подъезда).

helga_z, может быть Вы знаете, - это вся детская площадка?

Меня тоже смущают качели - без спинки и на амортизаторах - малышей не покатаешь уже - по инерции от соприкосневения с землей попка подпрыгнет, сзади спинки нет - кульнется назад, и не заметишь. Горки нет ни одной!!! Обычных качелей тоже!!! А их нужно тоже не по 1 единице. Ну надеюсь песочницы еще из досок соберут.

Spirit

New member
Подскажите,это для меня одной платеж за техпаспорт дома неожиданность или нет?Приличная сумма,надо сказать да еще как я о платеже узнала,чисто из форума,сбегала почти ночью в почтовый ящик и получила сюрприз.Кому нибудь кто нибудь об этом говорил?

KatyKon

New member
[Spirit]Подскажите,это для меня одной платеж за техпаспорт дома неожиданность или нет?Приличная сумма,надо сказать да еще как я о платеже узнала,чисто из форума,сбегала почти ночью в почтовый ящик и получила сюрприз.Кому нибудь кто нибудь об этом говорил?

Разве 430 000 это большие деньги для многодетной семьи?
Если бы не форум - не позвонили бы уполномоченной, которая и рассказала о "подарке" в ящике. До 01 июля оценки не будет! А дальше?

Spirit

New member
Действительно,разве это деньги!У нас у многодетных у всех станки стоят,которые деньги печатают.Самое обидное,что пару недель назад я окончательно разбиралась с мебелью с ремонтом и т.д.,не нужно объяснять что это такое и сколько это стоит.Все рассчитала,все разложила по кучкам.Мне хватило,по крайней мере на то,что я запланировала.И теперь этот сюрприз.Я могла бы пару недель назад найти деньги,отказавшись от чего либо,а теперь их просто неоткуда брать.Опять побежала по друзьям и знакомым за помощью.Я думаю не у меня одной такие проблемы.Но я все это не ктому.Мне просто интересно,неужели трудно было поставить в известность,просто сказать об этом платеже а не тупо разбросать квитанции в ящики.Мы меняли замок в почтовом ящике,потому что не подходил ключ,а еслибы не меняли.Многие люди до почты так и не дошли,квитанции по комунальным платежам получили и не заглядывают в ящик,что там может быть кроме рекламы.Так что это точно сюрприз для всех.Некрасиво это все,не по человечески.Может это и необходимый платеж,хотя у моей знакомой,которая недавно ключи получила,техпаспорт оплачивали со счета ЖСПК,но нужно было как минимум поговорить с людьми и все объяснить.

denyfly

New member
а мне вот интересно кстати,насчёт жировок,будет ли перерасчёт,думаю да,закон то сырой совсем,недоделанный какойто)))ведь мы невиноваты что не можем прописаться.Так что надо эту ситуацию прояснить,ато наше государство ведёт ЧЭСНЫ бизнес такой:) па беларуски называется)))

Сверху