ЖСПК 726 ул. Балтийская 4

KatyKon

New member
Привет всем!!!:victory:
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Каковы ощущения?

У нас, например, ручка в плите с одной стороны оторвана.

А еще меня интересует вопрос, как можно помыть окна на балконе - они же так сделаны, что это сделать просто не возможно - у нас квартира 4-ка с двойным балконом - рамы просто СКАЗКА:happy:.

julik_v: Вопрос: можно ли устроить ребенка в школу без прописки (ведь прописка после получения техпаспорта, а техпаспорт после окончательной стоимости, а она — в конце мая)???

Еще в августе я подходила к завучу СШ №29, они готовы были брать моих детей сразу с сентября, хотя я им говорила, что дом сдасться только в декабре -им, я так поняла все равно, места, по крайней мере тогда, были. Но только жаль, что ее вроде закрывают, а на счет СШ №55 ничего не знаю.

моя 7я

New member
KatyKon, не знаю, их полномочий, но во всяком случае, когда я подавала документы в школу в 2007, я носила свой паспорт с пропиской, что я прописана в этом районе. Я когда переехала к мужу на Юго-Запад - хотела перевести дочку в школу на районе. Так в те школы, куда хотела я - нас не брали, а в ту школу - к которой прописка мужа относится - мы сами не захотели. Так и возили 2 года дочу сюда в 29, а теперь и переводить не нужно. Хотя не знаю, ведь по сути вы же могли и снимать квартиру здесь на районе. Может сейчас в школах, как в поликлиниках - по фактическому месту проживания. А вы узнавали, в какие классы вас брали без вопросов - обычно это не очень хорошие классы.

KatyKon

New member
Может сейчас в школах, как в поликлиниках - по фактическому месту проживания. А вы узнавали, в какие классы вас брали без вопросов - обычно это не очень хорошие классы.
У меня дочка шла в 1-й класс, соответственно хороший он или плохой будет тогда еще никто не знал, можно было только судить по учителю.
Мы живем пока еще в Малиновке, так тут тоже очень плохо с устройством в школу - сначала набирают по прописке, а потом, на оставшиеся места берут тех, кто больше... подарит школе, а в СШ 29 мне объясняли, что тогда еще детей было не много и свободных мест хватало. Но после этого сдавались еще дома и сейчас ситуация явно поменялась.

И сейчас у меня дилема - что делать с учебой детей. Максюха пойдет в 4-й класс, на счет него вопрос решенный - буду переводить однознано, а Маруся пойдет во 2-й, но у нее такая хорошая учительница - так я сомневаюсь - но Малиновка так далеко, она и сейчас то еле встает в школу, которую в окне видно, а потом...
Переезжать в новый дом собираемся в августе.
В Отделе образования Ленинского района, когда я ходила в марте советовали СШ 29, и, когда я спросила про то, что ее собираются закрывать, мне ответили отрицательно. Но на форуме обсуждалась информация совсем другая: СШ29 закрывают на ремонт и все в СШ55, при чем во вторую смену. А это жуть!!!
Не знаю что делать...

Stawras

New member
Всем Привет.Живём Балтийская 2.
Что касается школ, то по закону "Об образовании" ребёнок имеет права учиться в любой школе РБ. Прописка не имеет значения. Администрации школ часто умалчивают об этом.
Всем успеха в нелёгком деле заселения!!!

julik_v

New member
Еще в августе я подходила к завучу СШ №29, они готовы были брать моих детей сразу с сентября, хотя я им говорила, что дом сдасться только в декабре -им, я так поняла все равно, места, по крайней мере тогда, были. Но только жаль, что ее вроде закрывают, а на счет СШ №55 ничего не знаю.
Спасибо за инфо. Я собираюсь переводить сыночка с начала мая (именно на один последний месяц). Очень уж нехорошая ситуация в нынешней школе с учителями, постоянно спихивают деток от одного учителя к другому, соответственно на учебу времени не так много. Я надеюсь, что за месяц учитель сможет подсказать, в каких областях мне нужно за лето подтянуть моего старшенького и уже с нового учебного года все будет в порядке.
Надеюсь, что нас возьмут в 29-ю школу...

Воды горячей пока не было (по состоянию на 20-10).
Сегодня я тоже довольно долго ждала горячей воды и дождалась.
С электрикой вроде все в порядке.

моя 7я

New member
KatyKon, а почему 55, по моим сведениям деток будут передавать вместе с учителями в 54 школу - а это еще ближе к нашему дому - это средняя школа с 5 по 11 классы (напротив начальной 29). А 55 школа находится во дворах между остановками ул. Лесная и ул. Денисовская (ближе к Червенскому рынку).
Моя сейчас в 3 классе. Учимся во 2 смену. Учительница чего-то там намудрила - занятия у них начинаются не в 13-00, а в 12-00. В 16-00 моя уже свободна. Утром возим в продленку.
Может быть Вам еще что-нибудь конкретное говорили в исполкоме про ремонт 29 школы и устройства детей по этому поводу?

По поводу хороших учителей-нехороших. Я когда подавала документы - я знала, какой учитель в нашей школе на параллели знания дает, а какой нет. Я подавала документы на конкретный класс к конкретному учителю. И не скажу, что попали мы в этот класс легко. За 3 года из нашего класса не ушел ни один ребенок, многие построились-переехали в другие районы - продолжают возить своих детей, списочная численность класса 30 человек. А какой у вас язык был? Если английский - то вам реально будет светить наверное только "В" класс, потому что английские классы "А" "Б" и "В", остальные немецкие. Наш "Б"забит под завязку. В "А" точно утверждать не буду, но вроде бы тоже.

julik_v, мы сегодня были совсем с самого утра - воды горячей не было. Меня хватило помыть полы только в 2 комнатах, полоская руки в ледяной воде.

А с электрикой оказалось все нормально - проблемы с выключателями были (брак). Выключатели-то собираются слепыми. Нам их просто заменили.

julik_v

New member
А мы уже заселились!!!
Сегодня будем первую ночь ночевать.
А горячая вода у нас есть.

моя 7я

New member
народ, подскажите насколько горячая у вас вода.
меня смущает, что у меня из горячего крана льется вода градусов 37-40. То есть холодной я вообще сегодня не пользовалась. Я так совсем разорюсь - за летнюю воду платить по тарифам горячей воды.

Сегодня измеряла температуру в квартире. Приехав - было 16 градусов. Пока мы там впятером находили, дети набегали - стало 17,5. Наверное все-таки еще прохладно.

Да, сегодня, действительно было очень много соседей. Но это и понятно - выходные. У людей есть возможность что-то сделать в доме. Хотя мое пребывание пока ограничивается мытьем полов каждый раз (чтобы повымывать строительный мусор и отделку), ну и естественно все поездки сопровождаются встречами со специалистами, которые нам будут делать ремонт.

Сегодня впервые познакомились с нашими соседями по тамбуру. Очень понравились.

julik_v, поздравляю с переездом. Лихо Вы, однако. Пишите, сколько вечером окошек горело до поздна.
Наверное и Spirit тоже можно поздравить.

julik_v

New member
julik_v, поздравляю с переездом. Лихо Вы, однако. Пишите, сколько вечером окошек горело до поздна.
Спасибо за поздравления. Сколько горело окошек не знаю, т.к. как сами говорите "лихо" — сил вечером смотреть на окошки не было.

Зато есть напутствия: обязательно берите с собой обогреватели!!!!! Ночью холодина жуткая. Мы, привыкшие к любым условиям, и то с трудом переночевали с одним обогревателем на две комнаты.
Все, бегу готовить завтрак, мои пришли из магазина (мы забыли муку, пришлось идти), а то любимые сырнички без муки (или хотя бы манки, которую мы тоже забыли) не получаются.

Alle

New member
Привет всем! Поделитесь своими впечатлениями насчет окон. Муж говорит, что ожидал худшего и вроде теперь не хочет их менять, мол 3-4 года пусть стоят. Что вы с ними думаете делать? И у кого 4-х комн. 90 м, кто как собирается делать изменения в районе кухни :) Я хочу заложить одну дверь из коридора, оставив вход из зала. А вы как думаете?
Кто уже поставил входную дверь в тамбур, какую выбрали? Мы тоже познакомились с соседями по тамбуру и решили вместе поставить дверь.

моя 7я

New member
Поделитесь своими впечатлениями насчет окон. Муж говорит, что ожидал худшего и вроде теперь не хочет их менять, мол 3-4 года пусть стоят. Что вы с ними думаете делать?
Окна на мой взгляд - ужас, особенно шумоизоляция, прикрученная с улицы... Но с нашим и вашим метражом можно разориться на одни окна. Мы заказали кухонное окно (с балконной рамой) с пластиковыми откосами - 500 баксов. В квартире еще 7 окон, правда, попроще, но 2,5-3,0 тысяч потянет наверное. так что подождут лучших времен.

кто как собирается делать изменения в районе кухни :) Я хочу заложить одну дверь из коридора, оставив вход из зала. А вы как думаете?
Меня тоже смущает обилие дверей на 1 квадратном метре. Поэтому дверь на кухню со стороны коридора тоже будем заделывать. Я уже даже кухню заказала именно под это решение интерьера.
Да и кухня честно говоря выигрывает. Проем из комнаты будем уменьшать со 130 см до 90 см.

Кто уже поставил входную дверь в тамбур, какую выбрали? Мы тоже познакомились с соседями по тамбуру и решили вместе поставить дверь.
Соседи нам дали добро на установку двери на наш вкус. будем ставить металлическую (не китай) - грубо говоря белорусского производства с хорошей толщиной металла и без всяких "ненужных" наворотов. Ручку, естественно тоже брать китайскую не будем. С соседями все согласовали, завтра приедут на обмер, может быть к концу недели уже и поставят.

Alle, расскажите, у Вас же 2 этаж, как там у Вас - страшно или не очень проходят газовые трубы в квартире?

KatyKon

New member
KatyKon, а почему 55, по моим сведениям деток будут передавать вместе с учителями в 54 школу - а это еще ближе к нашему дому - это средняя школа с 5 по 11 классы (напротив начальной 29). А 55 школа находится во дворах между остановками ул. Лесная и ул. Денисовская (ближе к Червенскому рынку).

Я и имела в виду 54 школу - просто перепутала номера, извините. На счет ремонта 29 школы, наоборот в Исполкоме меня уверяли, что ремонта не будет, но это было в середине марта.

На счет прохода на кухню - мы тоже его будем закрывать и еще решили из кладовки сделать гардеробную и поменять вход в нее ( не с коридора, а со спальни).

Входную дверь решили ставить Форпост 58 - у нее вроде с шумоизоляцией получше, а тамбурную, тоже вместе с соседями, простую металлическую китайскую.

С окнами что делать - не знаю. В зале, там где окна углом - вроде и ничего, а остальное, особенно балкон ... нагрузка такая по карману... пока не можем решиться - думаем.:scratch::scratch::scratch:

Alle

New member
Да, страшновато проходят трубы газовые, руки бы газовщикам пооткручивать. В родительском доме кап.ремонт делали 2 года назад, тоже понавесили свои кривые трубы как попало, ужас... пришлось заказывать перенос-переделку всего этого за отдельную плату. Мастер-газовщик который исправлял это признался что у них так принято специально сделать все по дурному чтобы потом снова жильцы за приличную плату вызывали и переделывали. В нашем доме тоже самое как оказалось.
В квартиру дверь будем чуть позже менять, а в тамбур тоже ищем без наворотов с толщиной 2мм желательно, главное чтобы звукоизоляция была приличной. Если вы что такое подобрали подскажите где и у кого, может мы с соседями согласуем и тоже закажем.

моя 7я

New member
Организованно не официальное сообщество дома здесь.
Все желающие могут вступить в дом введя свой номер квартиры и найти своих соседей.
Можно, конечно и на новососедях зарегиться, а еще на одноклассниках сообщество создать и оценки друг другу ставить, а еще мой мир, в контакте, ... ... ... зачем?
Сообщение № 88 - расписано, кто где в каком подъезде, этаже и номере квартиры живет. Пишите свои данные - внесем и вас!!!
Подключайтесь к общению, будем рады.

Lilia

New member
Поздравляю соседей-новоселов! Я живу напротив вас, вечером пока горит свет примерно в 6-7 квартирах.
К сожалению, ветка по Козыревской-Солнечной совсем увяла, а может, кто-нибудь знает, планируются ли где-то поблизости магазинчики? Сейчас очень далеко приходится ходить.

моя 7я

New member
ох ещё б найти это сообщение номер 88....
Посмотрите ваше последнее сообщение - в верхнем углу справа написано #117. Это номер высказывания (сообщения) в этой теме. А теперь полистайте страницы назад, найдите #88.

Поздравляю соседей-новоселов! Я живу напротив вас, вечером пока горит свет примерно в 6-7 квартирах.
К сожалению, ветка по Козыревской-Солнечной совсем увяла, а может, кто-нибудь знает, планируются ли где-то поблизости магазинчики? Сейчас очень далеко приходится ходить.
Я не знаю, но судя по пристройке, которую сейчас строят к авроровской,8 - что-то там наверняка будет.
Кстати, полазила по форуму, старую нашу темку закрытую поизучала, да именно в этой пристройке и писали что будут ЖЭС, банк, магазин.

Последнее редактирование:

Marilong

New member
А мы сегодня заключили договорчичечик с водоканальчичеком!!!!:tongue:(Вернее уже вчера:prankster:)
А у нас холодная вода- холодная при холодная!!!! Горячая вода - горячая при горячая!! :so_happy:

/ отдам деток кактуса, 3шт/

Вложения

• кактус 002.jpg
    кактус 002.jpg
    130.7 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
Сверху