ЖСПК 726 ул. Балтийская 4

моя 7я

New member
julik_v, рассказывайте, как живется. Сколько градусов в квартире? перевели ли ребенка в школу? Короче, делитесь впечатлениями...

осталось только с женой договорчик утрясти с перепланировкой и усё))):tongue:
дорогой, я не понимаю, у нас с тобой разногласий нет, кроме гарберобной...

julik_v

New member
julik_v, рассказывайте, как живется. Сколько градусов в квартире? перевели ли ребенка в школу? Короче, делитесь впечатлениями...
Простите за молчание, но времени хватало только на чтение.
Ребенка перевели и со вторника уже пошли в 29-ю школу в 3"Д" класс. Раньше был английский, но я надеюсь за лето догнать и немецкий (учитель немецкого очень понравилась), т.к. английские классы переполнены. Ребенок с первого дня очень доволен школой и новыми друзьями.

Насчет квартиры:
в первые дни при постоянно включенных обогревателях в квартире было в принципе тепло, теперь утром обогреватели уже выключаем и включаем только вечером.
Вчера нас подтопили соседи. Но вроде все подсыхает. Ругаться не ходили.
При заселении было 36 каналов TV, но через 2 дня все вдруг пропали. Теперь нет ничего, но пока никуда не звонили — не до того.

Из недоделок — в двух розетках перепутали провода (муж сам все исправил), на балконе не работает одна створка (записали), полы кривоватые везде (не хочу исправления, боюсь затянется, через годик-два, когда начнем делать ремонт, сами переделаем)

Marilong

New member
А все уже отнесли акты приемки квартиры?
Нет. Пока нечего писать.(В туал.бачке не работал слив, так муж залез сделал ... не во все розетки влазят вилки, так это тоже исправим... ради такой ерунды не хочется звать целую бригаду "топтунов":biggrin:.Все равно (как показывает практика) лучше самого хозяина квартиры никто не сделает. Может потом что-нибудь обнаружим серьезное, тогда может и напишем че-нить.

моя 7я

New member
julik_v, из всех ваших рассказов про квартиру, ни разу не написали про железную дорогу. Как вам ее слышно или нет, как часто летают самолеты?
TV появилось?

Кто-нибудь в сады подходил на разведку?
Лично я ходила в 161 - там полная п...па.

julik_v

New member
про железную дорогу. Как вам ее слышно или нет, как часто летают самолеты?
TV появилось?
Железная дорога: все наши страхи по этому поводу рассеялись в первый же день в квартире (электрички не шумнее стиральной машины — благодаря окнам!!!) и превратились в преимущества — детям (да и мне с мужем) очень нравится вид из окна (да, на железную дорогу), детки рисуют поезда, причем в подробностях.
Самолеты: это вообще класс — смотреть на самолет, который пролетает ниже твоих окон — весьма захватывающе. (Говорят, когда летали большие самолеты, было очень шумно (не то слово), а теперь летают только чартеры, а они такого сильного шума не создают.
TV появилось (муж позвонил в ЖЭС, включили почти сразу).

Кто-нибудь в сады подходил на разведку?
Вчера съездила со своей малюткой в Ленинский исполком, стала на очередь на садик. Не знаю ничего о садиках, положилась на случай, поставили на очередь в 232. Но сказали, что в следующем году нас не возьмут, т.к. берут только деток, которым на 1 сентября исполнилось 2 года, а в течение года добирают детей, только если есть свободные места, что, сами понимаете, маловероятно.
В исполкоме встретила мамочку с сыном 5.5 лет из нашего райончика, она пытается перевести ребенка уже с !!!осени!!! и все безуспешно.

А что касается 161 садика, у нас вышла такая ситуация — папа с детками пошли осматривать окрестности и ненароком зашли на территорию этого сада, к ним подбежала какая-то женщина и стала выгонять их, говорит: "Это охраняемый садик", на что мой муж ответил: "А вы, наверное, злая собака". Настроение и впечатления от прогулки были испорчены напрочь и мы решили, что именно в этот садик мы не пойдем ни за какие коврижки. Мое мнение — пусть старый садик, но в нем работают хорошие и добрые люди, которым не наплевать на детей.

lapik

New member
Лично я ходила в 161 - там полная п...па.
а конкретнее можно???
Мое мнение — пусть старый садик, но в нем работают хорошие и добрые люди, которым не наплевать на детей.
полностью согласна!!! знать бы этих воспитателей))))

denyfly

New member
ну рассказываете,кто чем в новой квартире занимается?:tongue:

Spirit

New member
Здравствуйте,соседи.Тоже прошу прощения за молчание,даже на чтение времени не хватало.Ключи получили с приключениями,те,которые нам выдали не подошли,бегали меняли,в итоге потеряли одну таблетку от домофона.Теперь у нас их две,а не три.Окна расстраивают,но придется жить с такими.Глобальных изменений по квартире не делали,решили зашить проем на кухню,но не саму дверь кухни,а дверь из гостиной на кухню,теперь двигаемся в этом направлении.Перенесли полотенцесушитель.Это целая проблема.В принципе это не законно,это считается перепланировкой и требует разрешения от исполкома.Пришлось обходить законы.Сантехник местный за отключение воды взял 50000(нехороший человек).Сделали новую разводку кранов в ванной.Поставили дверь в квартиру,договорились с соседями поставить и тамбурную,но соседям уполномоченная сказала,что пожарники при проверке наложат штраф,что это против правил по пожарной безопасности.Кто что слышал об этом?Перенесли газовый счетчик,повесили над холодильником,что тоже против правил.Опять обходили законы.Заплатили за это 300000,но сэкономили место на кухне.Выключатели бракованные,не все конечно,но есть.Никого звать не хочется даже после того как мне ответили,оставляйте заявки,дом два года на гарантии,в течении этого времени неполадки и будут устраняться.Проще сделать самому.В одной их комнат что-то капает с батареи,что интересно,что это что-то масляное,чего в принципе быть не должно.И еще,перекрасили двери в цвет темного шоколада,купили другие ручки.Не представляете как здорово получилось.Я не ожидала.Вот в общем-то и все.Я поделилась своими переделками,надеюсь мне за это ничего не будет(имею в виду сантехнику и газ).

denyfly

New member
вот казлы,с меня 60 касарей содрали:biggrin:в принципе ето их хлеб)

но соседям уполномоченная сказала,что пожарники при проверке наложат штраф,что это против правил по пожарной безопасности

первый раз слышу такой бред,ведь железная дверь куда пожароопасней дерева! узнаю завтра етот вопрос:evil_admin:

kate12182

New member
договорились с соседями поставить и тамбурную,но соседям уполномоченная сказала,что пожарники при проверке наложат штраф,что это против правил по пожарной безопасности.
по правилам,если не меняется направление открывания двери-то хоть бронированную ставь:biggrin:

Marilong

New member
сколько видели дверей металлических - все открываются наружу. :prankster:
никого что-то пока ещё не штрафовали...

ptkm

New member
Spirit, покажите, пожалуйста, фото ваших дверей. У меня это сделать тоже в планах, но руки пока не дошли... Дайте взглянуть одним глазиком.

моя 7я

New member
А официально-через диспетчера-12000:prankster:
Пытались - сначала заявку приняли, а когда понадобилось, чтобы воды не было - извините, вы еще не на балансе. Только деньги решают все.
А, кстати, в Мингазе у нас заявку приняли и обслужили без вопросов...

Зарастает наш домик в грязи и мусоре. Уборщицы нет, мусор около подъездов не вывозят..... МРАК :shok:

Marilong

New member
Зарастает наш домик в грязи и мусоре. Уборщицы нет, мусор около подъездов не вывозят..... МРАК :shok:
Уборщица наверное все-таки есть, т.к. мы однажды спускались и какая-то женщина в спец. одежде(наверно из ЖЭСа) подметала на этажах (и на улице).
ps: а я умница, ношу мусор к соседнему дому в мусорку:pooh_birth_day:.

helga_z

Любима и люблю:)
Зарастает наш домик в грязи и мусоре. Уборщицы нет, мусор около подъездов не вывозят..... МРАК
Так вывезли уже весь мусор, и подъезды вылизали. Правда, пришлось припугнуть, что сегодня телевидение будет снимать антисанитарные условия:))) Да и директор ЖЭС новый пришел, пока разобрался с ситуацией.
Убедительная просьба ко всем жильцам-не бросайте открытыми подъезды, это ведь ставит под угрозу сохранность Вашего имущества! Двери в подъездах все время "нараспашку"

Marilong

New member
А у нас в тамбуре кто-то выломал собачку на ручке... вот.:tomato:
пора ставить замок, видимо.

моя 7я

New member
helga_z, спасибо за хорошие новости. Вчера с утра мусор стоял, а вечером мы не заезжали.

Сверху