ЖСПК 726 ул. Балтийская 4

моя 7я

New member
народ!
что-нибудь слышно про заключение договоров с Минскэнерго?

julik_v

New member
Девчонки, кто знает что-нибудь по поводу традиции запускать в новое жильё кошку? Интересно, когда это делается (после даты заселения или при въезде с семьей и мебелью, др.??)

julik_v

New member
Похоже на этой неделе заключения договоров уже не будет. А все потому, что наши недобросовестные соседи (2 человека) не вовремя заключили договор по газу. Они сделали это только вчера или сегодня. Ждем .............

lapik

New member
Похоже на этой неделе заключения договоров уже не будет. А все потому, что наши недобросовестные соседи (2 человека) не вовремя заключили договор по газу. Они сделали это только вчера или сегодня.
:evil_admin:

моя 7я

New member
Сегодня муж звонил Ольге Владимировне.

Как мы поняли, до получения ключей никаких договоров уже не будет. Ольга Владимировна планирует выдачу ключей на 21 апреля. В этот же день на доме заключаем договора с Энергосбытом-Минскэнерго.
После получения ключей (не обязательно 21 апреля, мы не в курсе, может быть там еще что-нибудь нужно будет) сами едем в водоканал - заключаем там договора.

Вроде бы все. Скорей бы уже :clapping::search:

Marilong

New member
до получения ключей никаких договоров уже не будет. Ольга Владимировна планирует выдачу ключей на 21 апреля. В этот же день на доме заключаем договора с Энергосбытом-Минскэнерго.
После получения ключей (не обязательно 21 апреля, мы не в курсе, может быть там еще что-нибудь нужно будет) сами едем в водоканал - заключаем там договора.
Ну да, наверное так будет лучше,т.к. с нашими соседями-тормозами(которых нужно за уши тянуть на договора и т.д.) мы не скоро получим ключи.:scratch:
Спасибо за информацию!

julik_v

New member
Как мы поняли, до получения ключей никаких договоров уже не будет. Ольга Владимировна планирует выдачу ключей на 21 апреля. В этот же день на доме заключаем договора с Энергосбытом-Минскэнерго.
Огромное спасибо за информацию, моя7я.
Интересно, можно ли въехать уже на следующий день или "дата заселения" -- это то же самое, что "дата сдачи дома". Мы готовы даже без лифтов все затащить на 7 этаж, только бы побыстрее...
...Уже пора дачей заниматься, а мысли все пока в квартире -- не правильно!!!

julik_v

New member
В день выдачи ключей -- это слишком, но вот в ближайшие после этого действа выходные -- обязательно!!! (А если найдем родственников-"грузчиков" на будние дни, то и раньше).

denyfly

New member
Девчонки, кто знает что-нибудь по поводу традиции запускать в новое жильё кошку? Интересно, когда это делается (после даты заселения или при въезде с семьей и мебелью, др.??)
берёш кошку,открываеш двери и пихаеш её туда ногой)))шучу,,,,я тоже собираюсь кошару завести ОБЯЗАТЕЛЬНО! обажаю етих самовлюблённых эгоистичных кошар))))даже имя уже давно придумал) Алиса будет у меня,самая вредная:biggrin:а приводиш её туда как захочеш,хотя по правилам именно кошка должна первой войти лапой в квартиру,а поскольку вы уже наверное были в вашей квартире, и натопали там ,так что когда уже не важно

julik_v

New member
А мы вот в своей квартире еще не топтались:resent::resent:

моя 7я

New member
ой, а планировку кроме бумаги видели, на других этажах гуляли хоть?
Я в процессе строительства частенько там бывала - все возможные мерки поснимала - даже кухню уже нарисовали...ванну продумали...

julik_v

New member
ой, а планировку кроме бумаги видели, на других этажах гуляли хоть?
Зашла перед жеребьевкой только в квартиру по своему коду (№6). Оказалось, что и подъезд, и этаж будут другими, соответственно и планировочка другая.

даже кухню уже нарисовали...
А какой размер плиты — 50х50 или 60х60? А то у нас вытяжка 50х50...

Народ, сегодня пустили газ на дом!!!
Огромное спасибо, Ольга Владимировна, за хорошие вести. Вы хоть немекните, когда уже планировать переезд?

Marilong

New member
Ура!:yahoo:с каждым днём всё ближе и ближе!!!!!

Мы тоже в своей еще не топтались :pooh_door:
(были в такой же, только на другом этаже)

ptkm

New member
Стройся, стройся, листок

В столице идет строительство развязки одного из самых проблемных транспортных узлов на пересечении улиц Маяковского и Денисовской. Ежедневно на объекте трудятся около 350 человек, задействовано до 120 единиц техники. Работы ведутся в две смены без выходных. О масштабности проекта пока можно только догадываться. Движение транспорта на этом перекрестке изменений не претерпело. Прежними марш-рутами следуют и пешеходы. Правда, лишь примыкающий к тротуарам бетонный забор отделяет их от стройплощадки – ее эпицентр сегодня расположен на территории бывшего автобусного парка № 1.

В ходе небольшой экскурсии по стройке прораб ОАО «Стройтрест № 15 «Спецстрой» (эта организация выступает генеральным подрядчиком) Сергей Селюжицкий рассказал, что работы ведутся сразу на нескольких фронтах.

Сейчас строители перекладывают подземные инженерные коммуникации. Это самая трудоемкая работа. К примеру, протяженность только теплотрассы, которую нужно вынести за пределы застройки, достигает 800 метров. А еще канализационные сети, газо- и водопроводы, кабельные линии. Также необходимо избавиться от некоторых зданий и сооружений. Уже разрушены до фундамента постройки автопарка, в ближайшие дни сровняют с землей здания, в которых размещались предприятие «Белцветмет», общежитие и казарма воинской части 5448. Из крупных объектов в очереди на снос принадлежащая Министерству обороны квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) и двухэтажный жилой дом № 22 на улице Полевой. Последний стоит уже без крыши, с пустыми оконными проемами. Правда, не обходится без проблем. Один из жильцов до сих пор не съехал – не устраивают предложенные варианты нового жилья. По этому поводу проводится судебное разбирательство, когда оно завершится, неизвестно.
- Все это ставит под угрозу срыва сроки строительства, – посетовал Сергей Селюжицкий.
А рабочие тем временем устанавливают опоры для путепровода, чуть дальше – через улицу Семенова – сооружают подземный пешеходный переход и строят первые метры основной объездной дороги для транспорта, следующего по улице Маяковского.

Как пояснил заместитель управляющего по производству ОАО «Стройтрест № 15 «Спецстрой» Леонид Стухальский, параллельно строящемуся путепроводу – участку улицы Маяковского над улицей Денисовской – пройдет объездной путь, который планируется открыть к июлю текущего года. С августа будет приостановлено движение троллейбусов на Денисовской. Полностью закрывать все полосы ни на этой улице, ни на Маяковского не станут. А новый путепровод предполагается ввести в эксплуатацию к апрелю 2011-го.

Как дополнил главный инженер генподрядной организации Виктор Ковалев, в течение всего периода строительства развязки предусмотрено 19 временных объездов. То есть одни участки будут закрываться для движения транспорта, другие открываться.

Работы на объекте начались в ноябре прошлого года. - Нормативный срок их окончания – сентябрь 2014-го, – говорит Виктор Ковалев. – Однако в Мингорисполкоме поставили задачу завершить строительство к сентябрю 2011-го. Справимся, если не возникнет непредвиденных проблем и, главное, если не будет перебоев с финансированием. На текущий год необходимо 70 миллиардов рублей, из них на сегодня выделено только 13,3 миллиарда. В целом же реализация проекта оценивается в 125 миллиардов рублей.

6.04.2010 , Александр Филиппович, «МК»

моя 7я

New member

УРА!!!:clapping::clapping::clapping:

Зашла перед жеребьевкой только в квартиру по своему коду (№6). Оказалось, что и подъезд, и этаж будут другими, соответственно и планировочка другая.

А я все время топталась наоборот в 5 подъезде на 3-4 этажах, все мерки там снимала. А будем жить в 1. Но там полностью зеркальное отражение.

А какой размер плиты — 50х50 или 60х60? А то у нас вытяжка 50х50...

Так как за душонкой ничего нет - начинаем все с чистого листа.
Варочная панель закуплена на 5 конфорок - 70 см. Над такой варочной панелью 60 уже не повесишь - под стать ей выбрала вытяжку - 90 см.

Сверху