ЖСПК 726 ул. Балтийская 4

julik_v

New member
моя 7я,
А какие плиты стоят в квартирах стационарно не обратили внимание?

ptkm,
Спасибо за инфо. Ждем перемен к лучшему и поскорее. Я как водитель только обрадуюсь 8-полосной улочке. Говорят также, что будут пробивать улицу до Серебрянки вдоль Лошицкого парка.

моя 7я

New member
julik_v, когда гуляла в доме - а это было в декабре - плит еще не было. Поэтому не знаю.

ptkm

New member
У Козыревской свои козыри

16-01-02.jpg
Еще три года назад в границах улиц Козыревской, Бородинской, Партизанской
и Солнечной по-хозяйски располагались частные домики, кое-где разбавленные двухэтажками. Сегодня от этой застройки почти ничего не осталось

Прощай, частный сектор!

За прошедшие три года здесь снесены около 60 частных домовладений. На их месте построили восемь многоквартирных жилых домов. В ближайшее время и двухэтажки вдоль улицы Бородинской потеснят два длинных девяти-этажных дома. Можно себе представить, сколько семей получили и еще получат возможность жить в комфортных условиях!
Проектировщики постарались максимально учесть интересы новоселов. Как рассказали корреспонденту «МК» в отделе архитектуры и градостроительства админист-рации Ленинского района, в новом микрорайоне рядом со средней школой № 54 совсем скоро начнется строительство детского сада. Кроме того, чтобы обеспечить новоселов местами для стоянки личных автомобилей, вдоль улицы Партизанской, которая граничит с железной дорогой, должны появиться три многоэтажных паркинга. Гаражные боксы предполагается строить за счет инвестора, а потом выставлять на продажу.
К сожалению, предприниматели не очень охотно вкладывают средства в строительство паркингов. Кредитования на эти цели не предусмотрено, а окупаются подобные объекты не так быстро, как, например, жилье. Особенно если находятся не в центре города. Да и владельцы машин, разбалованные парковкой у самого подъезда, не торопятся покупать место на паркинге.
В ресторане с видом на парк

Больших проблем с торговыми объектами у жителей этой части Ленинского района нет. Небольшие магазины, где можно купить все необходимое, имеются и на Солнечной, и на Козыревской, и на Бородинской, и на Маяковского. К тому же полным ходом идет реконструкция помещения бывшего кафе «Вянок» на улице Балтийской, где к концу года откроется продовольственный магазин.
Управление капитального строительства Мингорисполкома планирует сдать в этом году двухэтажную пристройку к одному из новых жилых домов, где разместятся библиотека, отделение связи и ЖРЭО Ленинского района.
Также во многих домах есть помещения товариществ собственников. Председателям разрешено сдавать их в аренду под небольшие объекты обслуживания населения. В одном из таких помещений уже открылась парикмахерская. И это только первая ласточка.
Стоит отметить, что уже подготовлена документация на реконструкцию расположенного неподалеку от нового микрорайона Дворца культуры «Лошицкий». В конце года должны начаться работы, а по их окончании здесь будут созданы все условия для занятия творчеством. Кроме этого откроется ресторан с видом на Лошицкий парк, который благодаря комплексному благоустройству тоже постепенно приобретает новый облик.
По солнечной магистрали

Говоря об инфраструктуре нового микрорайона, нельзя не учесть транспортное обслуживание и дорожно-уличную сеть. Сейчас жители испытывают временные неудобства из-за реконструкции улицы Маяковского, но игра стоит свеч. Во-первых, магистраль станет вдвое шире, во-вторых, после завершения строительства моста через реку Лошица планируется протянуть контактную сеть и открыть троллейбусное движение в жилой район Лошица.
Для расширения проезжей части улицы Маяковского до восьми полос уже снесены три жилых дома: № 117, 119, 121; подошла очередь казармы, общежития и КПП воинской части. Кроме того, активно идет строительство подземного пешеходного перехода в районе ДК «Лошицкий».
В этом же году продолжится обуст-ройство улицы Солнечной от Козыревской до Маяковского. Как подчеркнули в отделе архитектуры и градостроительства, она станет такой же, как на участке от Козыревской до Партизанской. Проезжая часть пройдет по середине улицы, а по бокам сделают широкие тротуары. Здесь, кстати, находятся два общежития камвольного комбината. Одно из них уже реконструируют под жилой дом. На очереди второе. Так что и улица Солнечная преобразится – не узнаете.

16.04.2010 , Виктория Романова, «МК»

julik_v

New member
ptkm,
Поскорее бы построили паркинг. Мы еще не заселились, а машины соседнего 3-подъездного дома уже паркуются вдоль нашего, что же будет дальше, когда заселимся мы в наш 5-подъездный дом?

lapik

New member
никто не пишет, все ждут заветного получения ключиков)))
З.Ы. ..ищу мамочек для прогулок с коляской)))

Spirit

New member
Здравствуйте,дорогие соседи.Как же давно я с вами не общалась.Мы по нотариальному обязательству квартиру продавали.Потом переезд(живем сейчас в комнатухе 12 метров впятером,на общей кухне с неудобными соседями),потом интернета не было,зато теперь я на связи.Спасибо за хорошие новости,надеюсь,что все удастся так,как запланировано.Когда заключали договор с Мингазом,тоже слышали информацию,что ключи выдадут до 22 апреля.Ну а если 21 это еще лучше.Сразу планировали сделать ремонтец,а потом переехать,но теперь,учитывая условия нашей теперешней жизни,решили ехать сразу и ремонтироваться по ходу дела.Из-за таких условий жизни,полностью солидарна с идеей открутить голову тем,кто не проходит вовремя инструктаж и не заключил договор,их бы в наши условия,вот было бы накакзание.Кто спрашивал про плиту,плита Гефест,простенькая,но вроде ничего,про размеры врать не буду,мы не меряли,но большой она не смотрится.В прошлой теме я оставляла фотографию плиты.

denyfly

New member
осталось совсем чууууууууууууууууууть-чуууууууууууууууть:biggrin:

julik_v

New member
Привет,
Spirit!
Прочитала и ужаснулась. Мы тут ждем недождемся в своих апартаментах и возмущаемся, что так долго, а Вы — это просто подвиг... И мебель тоже в эту комнату вместили?
И спасибо за ответ по плите, я знаю, что плиты должны быть Gefest 3200, нашла их в нете. Есть описаловка, но размера все равно не нашла. Ну и ладно. Увидим — разберемся.

Spirit

New member
Всем привет.Мебель в комнату не везли,а то спали бы как боевые лошади,стоя.Спим и так вповалку,кто где упал,там и спит.Благо родственники согласились передержать мебель у себя.Так что у нас не просто чемоданное настроение,сидим на тюках и ждем переезда,как манны небесной.Если не 21-22 апреля,то впору в петлю лезть.СКОРЕЕ БЫ УЖЕ!!!

julik_v

New member
Мебель в комнату не везли,а то спали бы как боевые лошади,стоя.Спим и так вповалку,кто где упал,там и спит.Благо родственники согласились передержать мебель у себя.Так что у нас не просто чемоданное настроение,сидим на тюках и ждем переезда,как манны небесной.Если не 21-22 апреля,то впору в петлю лезть.СКОРЕЕ БЫ УЖЕ!!!
Как я вас понимаю... и сочувствую. Мы тут стали собирать свое "добро". Казалось, нет ничего особенного, а напаковали уже всего ого-го и это еще все не предметы первой необходимости, которые запакуются перед самым переездом.

моя 7я

New member
Похоже, 21 ничего не будет.
Я так понимаю, никому не звонили уполномоченные?

julik_v

New member
Только что звонила Ольге Владимировне, заселение 22.04 (не 21:cray:). Уполномоченные должны позвонить и сказать точное время.

Всегда, когда звоню Ольге Владимировне, слышу бодрый и веселый голосок, а сегодня голос уж очень замученный. Бедняжка, мне кажется, ей первой хочется побыстрее нас заселить... и она все делает для этого.
Спасибо Вам, Ольга Владимировна! :give_rose:

julik_v

New member
Только что позвонили из банка и сказали, что мы после открытия кредитной линии не предоставили справки из БРТИ. Дом был сдан 30.12.2009, а справка была датирована 28.12.2009. При подаче документов (4.01.2010) нам сказали, что справки нести не нужно, а теперь вот они вдруг понадобились. Ну ничего, будем увеличивать выручку БРТИ.

lapik

New member
нам уполномоченная сказала, что заселение 22 апреля. А вот 21 апреля уполномоченные будут ходить по квартирам и смотреть недоделки с кем-то там ещё:search:... кто-нить знает про это?

моя 7я

New member
Только что позвонили из банка и сказали, что мы после открытия кредитной линии не предоставили справки из БРТИ. Дом был сдан 30.12.2009, а справка была датирована 28.12.2009. При подаче документов (4.01.2010) нам сказали, что справки нести не нужно, а теперь вот они вдруг понадобились. Ну ничего, будем увеличивать выручку БРТИ.

То же самое. Хотя специалист банка (Лина Михайловна), тогда говорила, что не нужно - справки то новые. А теперь преподнесли, что мы такие нарушители.

lapik, а когда вам это сказали уполномоченные?

Сверху