ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

неформал

New member
Должников в топку . Рубежей - за рубеж (тем кто понял) или дверь обоссать)))) ... ну и всех остальных должников!

А что тут оскорбительного? Тут разве что дверь может претензии предъявить и то, только за намерения :)

MAD

New member
Настораживающая новость: УКС считает необходимым продлить работы по перекладке сетей на сентябрь
И ЧТОООООО????? вы с предом опять будете махать головой и всем с пеной у рта доказывать, что так и надо...не обижайтесь, конечно, но ваша такая работа вместе с предом, так уже всем дорого обошлась....а он еще и добавки требует, ему все мало, наш ненасытный..под зад ногой его и в шею вытолкать такого "заслуженного" нашего....ЕГО РАБОТА-ОЧЕВИДНА ВСЕМ, ПРЯМ СТРОЙКА ВЕКА И КОНЦА НЕ ВИДНО,хотя дом стоит!!!!! ГДЕ ЭТО ВИДАНО, ЧТОБ ПРИЕМКА И СОПУТСТВУЮЩИЕ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЛИСЬ ПО ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМ ДОМ....(ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЧТО ДОМ возвели за 9 месяцев, а благоустройство, сети (это только сети!!!!!!!) будут больше года выполняться,это еще никто не думает о том, что надо построить парковки...это , что мы еще 5 лет будем строиться??? И С ТАКИМ ПРЕДОМ ЕЩЕ 5 ЛЕТ БУДЕМ КЛЮЧИ ПОЛУЧАТЬ....И, ГЛАВНОЕ, ОН ЕЩЕ БУДЕТ ДОБАВКИ ТРЕБОВАТЬ! и ПОЧЕМУ, УВАЖАЕМАЯ ТД, надо этот вопрос решать как крысы, за спиной у всех членов ЖСПК, ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ НАРОДА...ЕГО МНЕНИЕ ДЛЯ ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ-ЗАКОН, а не ваше собственное!!!
я,конечно, не правление, НО!!!!! у меня такие вопросы:
1. на каком основании, обоснуйте мне, пожалуйста, и всем членам ЖСПК, вы с правлением решили, что нам необходимо оплатить последнюю сумму????
2. какое обоснование и причины по перекладки сетей на сентябрь: - когда осень,время ограниченное для перекладки сетей!!!!
3. ЧТО СЛЫШНО ПРО ПАРКОВКИ???????? (сам проект и кто будет выполнять работы)?

p.s. не удивлюсь, если вашим ответом и ответом АВС2011, будет молчание и игнор ;)
т.к. на большее вы и не способны

TeaJay

New member
Размер работ был озвучен и передана УКСом соответствующая справка.
В текущих ценах на 1 марта 2012 года 1346776765,00 рублей или 178703,64 руб за квадрат. Работы, перенесенные на благоприятный период, входящие в ПСД, решили финансировать по факту.
Вчера было сообщение от Преда: Фактическая стоимость кв.м на 1 апреля 2012 года - 3,498159 млн.рублей. Сюда не входят работы, перенесенные на благоприятный период и другие работы. Разницу необходимо оплатить до 10 апреля.

От Преда СРОЧНО!!!!: Сегодня, 4 апреля УКС выставил требование оплатить работы, перенесенные на благоприятный период в кратчайшие сроки до 10 апреля, авансом.
Стоимость квадрата с учетом работ, перенесенных на благоприятный период - по данным на 1 апреля 2012 года 3,676860 млн. рублей (Фактическая стоимость кв.м на 1 апреля 2012 года - 3,498159 млн.рублей увеличена на 178703 руб за квадрат)
на собрании 06.04.12.
На все ваши вопросы я уже ответила страницей-двумя раньше, но не вам.
MAD,Приходите и без маска (т.е. ника) задайте свои вопросы. Но я не удивлюсь, что вы этого не сделаете. Глас народа зафиксирован в протоколе. Прочтите его а потом рассуждайте и обсуждайте под защитной маской - ником на форуме дальше про сети, парковки и т.д.

вспомнить, что Ваше мнение - мнение всех других членов ЖСПК, доверившим вам свои голоса.
новичёк, очень интересно, вы свое мнение без ника своему уполномоченному передали?
Думаю, что настало время общаться с реальными лицами, а не с никами, которые могут на форуме под разными личинами кричать одно, а на собрании равнодушно взирать на взбаламученные слои населения и уйти, не досидев до конца собрания.

Рубежей - за рубеж (тем кто понял)
Оскорбительного тут ничего нет. Ну настало рубежное время для неплательщиков, шли мы к этому моменту медленно (целый квартал) маленькими шашками. Ну что ж делать, если для многих не пройти этот рубеж - чревато никогда более не видать квартиры с льготами. Но собрание определило рубежом 29 марта. на этот рубеж и будем ориентироваться. думаю правление представит справку по всем, чьи фамилии приблизились шашками к рубежу. Никто не хочет оказаться за рубежом! И принимать решения по тем, кто может оказаться за рубежом, очень не просто!

Последнее редактирование:

Papirus

New member
Уважаемая TeaJay!
Насколько я понимаю (прошу меня извинить, если что-то неправильно, я не строитель) "Работы, перенесенные на благоприятный период, входящие в ПСД, решили финансировать по факту". Так написали в протоколе общего собрания. То есть это решение Общего собрания - высшего органа управления кооперативом.
"Так что авансом теперь не платим, ждем выполнения проектных и прочих работ" - Ваши слова из поста №1848.

Поясните мне, неразумному, на каком основании лично председатель принял иное решение - платить авансом.
Хватит уже. Я платить авансом не буду. Это незаконно (Хоть всегда платил вовремя и молчал).

И ещё. Как видно из решения Мингорисполкома о заселении нашего дома, оплата/неоплата работ, перенесенных на благоприятный период НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЗАСЕЛЕНИЕ НАШЕГО ДОМА.
Так какого ... председатель Синяк Ф.Ф. не сосредотачивается на вопросах решения проблем, которые мешают нам вселиться, а смотрит куда-то вдаль, в далекое будущее? Если УКСу именно сейчас понадобились деньги для каких-то своих целей, то это их проблемы, и пусть Синяк Ф.Ф. не перекладывает эти проблемы на мои плечи, попутно превышая свои полномочия.

TeaJay

New member
Поясните мне, на каком основании лично председатель принял иное решение - платить авансом.
Cпасибо! Хоть один человек понял. Я информирую и не более того. Мое личное мнение никого не интересует. на общем собрании ни дали рта открыть, старались зашикать. Получилось! Однако в настоящее время наш кораблик (жспк) - в бушующем море без руля, а тут еще и хоть какую-то команду (правление) начали шпынять.
Papirus, мое мнение:
1. Платить УКСу нужно и решение должно быть принято на собрании. Ну не приняли. Ну, не смогли. Что теперь? Вновь собирать собрание и срочно.
1) - принять (сумму и сроки) стоимость и оплатить авансом все работы благоприятного периода
2) - по аналогу определить стоимости работ (сумму и сроки), не вошедших в ПСД (можно с консультацией экспертов всех уровней, достоинства, качества, регалий и т.д.) но стоимость определить - сроку неделя - и после этого оплатить работы (парковки и т.д.)
3) - определить все шаги и принять план подготовки пошаговой к заселению
4) - определить, что начиная с 29 марта (или любую другую дату) просрочка платежей - кара
5) - платить только по платежке с указанием суммы и даты оплаты (такая выдавалась на первом этапе в апреле 2010 года), с подписью и печатью
2. Это если мы хотим заселения! Вновь собирать собрание и срочно для принятия этих решений или 3. надеяться, что все само собой образуется.
Как видно из решения Мингорисполкома о заселении нашего дома, оплата/неоплата работ, перенесенных на благоприятный период НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЗАСЕЛЕНИЕ НАШЕГО ДОМА.
О каком документе идет речь?
Должно быть решение МГИК "О передаче затрат по законченным строительством объектам и внесении изменений и дополнений в решения Мингорисполкома". Там будет срок заселения, а также другие важные решения. Если знаете об этом решении - не стесняйтесь, озвучьте хотя бы дату и номер

Papirus

New member
Уважаемая TeaJay!
Мы с Вами прекрасно поняли друг друга. Так что не передергивайте в некоторых моментах. Ваш пост №1729
Теперь ждем выписку из решения МГИК "О передаче затрат по законченным строительством объектам и внесении изменений и дополнений в решения Мингорисполкома" с выпиской из решения по нашему дому. После получения акта ввода дома ее делают в какой-то срок. Нужно уточнить:две недели или месяц? Там будет срок заселения, а также другие важные решения.
Сдача дома была 29 февраля. Уже 4 апреля. Так что выписка должна быть.
А я имел в виду Ваше же сообщение о результатах совещания в Мингорисполкоме, где, по памяти, было заявлено, что наш ЖСПК уплачивает УКСу задолженность столько-то миллиардов (БЕЗ СТОИМОСТИ РАБОТ, ПЕРЕНЕСЕННЫХ НА БЛАГОПРИЯТНЫЙ ПЕРИОД), а УКС выдает кооперативу ключи для вселения.

Еще раз поясняю - позиция верхушки нашего ЖСПК (пред и правление, может кто еще) предствляется мне донельзя абсурдной. Сначала надо бросить все силы на погашение суммы задолженности, указанной на совещании, получить ключи, вселиться, и лишь затем заниматься остальными вещами. Таково моё мнение.
Основание - действия верхушки просто ставят людей "раком" - ну какой нормальный человек соберет эти миллионы за 2-3 дня? Что делает верхушка - просто плодит злостных непоательщиков. А я даже понимаю, почему плодит - желающих на наш дом ой как много. Ведь все чужие люди быстро забыли, что мы начинали строиться по 1000 долл. за метр. А сейчас смотрят на 3,5 млн и говорят: "Вот по дешевке построились! И я так хочу".
И вместо того, чтобы собрать небольшую, я подчеркиваю, сравнительно небольшую, сумму и вселиться, а затем лишь думать о доплатах, начинается наращивание долга. Я в своей жизни видел достаточно таких ситуаций - ккогда предприятия ткким образом специально доводятся до банкротства - вместо закупки комплектующих директорат начинает строить базы, закупать никому не нужное новое оборудование и т.п. образом вгонять предприятие в долги. По моему, в нашем ЖСПК картина аналогична.
Моё предложение - озвучьте, пожалуйста, сумму задолженности, необходимую для погашения для ВСЕЛЕНИЯ (а не просто сумму задолженности). Предлагаю раскинуть эту сумму на плательщиков (я готов), нормальные люди её заплатят, а потом, при новых платежах, нам (плательщикам) эта сумма зачтётся.
А уж после вселения, даже в сентябре, я готов и за сети заплатить.

malishka-one

New member
Сдача дома была 29 февраля. Уже 4 апреля. Так что выписка должна быть.
Чтобы заселиться нам необходимо такое же решение, которое должны были выдать в начале этого месяца, сразу после ввода дома в эксплуатацию, но не выдали из-за долгов кооператива (такой ответ я получила в организации, занимающейся сбором всей информации по вводу домов в Минске). Выводы делайте сами!
Об этом я писала 23.02.2012

TeaJay

New member
Мы с Вами прекрасно поняли друг друга. Так что не передергивайте в некоторых моментах. Ваш пост №1729
Papirus, не так прекрасно вы поняли. Взяли часть сообщения
Сообщение от SweetLine Посмотреть сообщение
Наверное, у нас тоже должно быть что-то подобное (выписка из решения МГИК).
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=969
SweetLine приложила образец выписки.
У нас будет такой-же. В подобном решении обязательно будет говориться об окончательном расчете с УКСом. Этот расчет обязательно включает и оплату работ, перенесенных на благоприятный период, и оплату работ, не включенных в ПСД. Их оплачивают до заселения. Можно оплатить авансом и заселиться. (останутся лишь оплата по индексам СМР).

Мы решили на собрании оплачивать по факту. То есть сначала выполняются работы, затем мы их оплачиваем, а лишь потом заселяемся. Ну что ж.

Моё предложение - озвучьте, пожалуйста, сумму задолженности, необходимую для погашения для ВСЕЛЕНИЯ (а не просто сумму задолженности). Предлагаю раскинуть эту сумму на плательщиков (я готов), нормальные люди её заплатят, а потом, при новых платежах, нам (плательщикам) эта сумма зачтётся.
Стоимость работ, перенесенных на благоприятный период (определены, но нужна поправка на индекс СМР) + стоимость работ, неучтенных в ПСД (не определена) + текущие расходы (определяется ежемесячно, можно определить)

Барабашка

New member
можете выслать наш договор. там сказано в течении какого срока мы должны оплатить новую стоимость? ( после официального извещения )??? или нам сказали а тут же понесли деньги платить. ( но у нас свободных денег столько нет ) -зарплату все получают в 15- 20.

неформал

New member
Мы решили на собрании оплачивать по факту. То есть сначала выполняются работы, затем мы их оплачиваем, а лишь потом заселяемся. Ну что ж.

Тут я вижу всех за идиотов держат. Думаю, что общее собрание не поможет, решение это останется неизменным. Народ точно больше платить не будет. :snooks:
Эта доиловка никогда не прекратится! Собрание общее провести нужно, что бы выгнать преда за ПОЛНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ И НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ и повысить зарплату (в раза 2) главбуху. TeaJay, разумеется оставить сидеть в зале.

зарплату все получают в 15- 20.

Хорошие у вас зарплаты, не возьмёте на работу?

malishka-one

New member

MaffiozNIK

New member
Стоимость работ, перенесенных на благоприятный период (определены, но нужна поправка на индекс СМР) + стоимость работ, неучтенных в ПСД (не определена) + текущие расходы (определяется ежемесячно, можно определить)

На собрании утверждали что для вселения достаточно оплатить по цене последнего доп. соглашения, теперь уже другая версия. Тогда скажите в чём смысл выплачивать 100% авансы если всё равно не вселимся ибо ...

+ стоимость работ, неучтенных в ПСД (не определена)

Складывается такая ситуация. Мы оплатим все работы сейчас, они перенесут сети на сентябрь, наши деньги в это время (как неоднократно уже делалось) пустят на другие дома а мы будем жевать сопли до НГ в ожидании проекта на парковки.

неформал

New member
))лишний раз убеждаюсь, что некоторые видят и читают то, что хотят увидеть и прочитать!!!

А я убеждаюсь, что некоторые вообще не понимают, что читают. Я имел ввиду то, что чел может рассчитаться с долгом с одной зарплаты.

TeaJay

New member
Тут я вижу всех за идиотов держат. Думаю, что общее собрание не поможет, решение это останется неизменным. Народ точно больше платить не будет.
Сумма задолженности растет с каждым месяцем, вместе с индексами СМР и текущими расходами
З = Сблаг + С не усч + С тек
З – Задолженность
Сблаг – стоимость работ, перенесенных на благоприятный период - принять стоимость, утвердить сумму и сроки оплаты и оплатить авансом все работы благоприятного периода;
С не усч – стоимость работ, не учтенных в ПСД (парковки и т.п.) – по аналогу определить стоимости работ (сумму и сроки), не вошедших в ПСД (можно с консультацией экспертов всех уровней, достоинства, качества, регалий и т.д.) - и после этого оплатить работы авансом (парковки и т.д.);
С тек – стоимость текущая (отопление, охрана, услуги УКСа и т.п.) – определяется умноженная на количество дней (месяцев) до дня заселения), оплачивается авансом
Платить это все придется независимо от того-или иного руководителя

Чем быстрее это решим, тем быстрее заселимся.

Складывается такая ситуация. Мы оплатим все работы сейчас,
И так и не так. Ситуацию можно и нужно изменить, включить возможности вести переговорный процесс и договариваться, а уже потом платить. Договариваться без взаимных претензий, оскорблений, упреков и т.д. Нужно договариваться со всеми!

Вот в этом и есть главная проблема. Все буксует из-за "бездеятельности" отдельных и "чрезмерной негативной" активности других. Все это вместе - адская смесь. Нужно договариваться со всеми!

неформал

New member
Договариваться без взаимных претензий, оскорблений, упреков и т.д. Нужно договариваться со всеми!

Что и делает в настоящий момент Синяк в кабинете у Шклярика (с 17.00). Нахрена он попёрся туда один? Он же вообще ни хрена не соображает (как в строительстве, так и в законодательстве). Почему он об этом вообще не известил правление? Почему он берёт на себя самолично решение вопросов такого уровня? Сейчас опять подпишет, а нам плати.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
На собрании утверждали что для вселения достаточно оплатить по цене последнего доп. соглашения, теперь уже другая версия.
На общем собрании представители УКСа конкретно и неоднократно заявляли, что для ключей нужна оплата до 29.03.2012 по факту 3.458 млн и гарантия оплаты перенесенных работ. На основании этого и было принято решение.
Теперь УКС передумал? Показал конфетку и спрятал? Наверное, УКС решил, что с нашими неплательщиками оплата перенесенных работ не гарантируется, и после заселения он вообще денег не увидит.
Тогда должна быть гарантия заселения при полной оплате авансом (решение МГИКа ?).
Этот расчет обязательно включает и оплату работ, перенесенных на благоприятный период, и оплату работ, не включенных в ПСД. Их оплачивают до заселения.
Должна быть какая-то сложившаяся практика оплаты перенесенных работ в других кооперативах, сданных "по зимнему варианту"...

Фактическая стоимость кв.м на 1 апреля 2012 года - 3,498159 млн.рублей увеличена на 178703 руб за квадрат
Еще 11 млн на двушке. Как бы хотелось знать, что это последнее "доение"...

TeaJay

New member
Сейчас опять подпишет, а нам плати.
Ничего там не будет подписываться. Хватит негатив собирать. Все обо всем знаете наперед. Ну не взял вас с собой Пред. Экая беда! Бравируете, вот только чем. Сами себя даже на форуме ничем не проявили в положительном плане. Только негатив и ругань
На общем собрании представители УКСа конкретно и неоднократно заявляли, что для ключей нужна оплата до 29.03.2012 по факту 3.458 млн и гарантия оплаты перенесенных работ. На основании этого и было принято решение.
Я на собрании поняла по другому, вопрос специально задала про стоимость с учетом работ, перенесенных на благоприятный период. Эту стоимость мы должны оплатить, она вошла в акт сдачи дома. Гарантия им нужна была на работы, не входящие в ПСД.

Синяк в кабинете у Шклярика
Разговор касался именно оплаты работ, перенесенных на благоприятный период. Эти работы входя в акт ввода дома в эксплуатацию и должны быть оплачены. На собрании произошло недоразумение. Итог: оплата этих работ УКСу и получение документов на оформление дома.

новичёк

New member
Хотелось бы услышать мнение народа: "Что же дальше делать будем?"
Платить?! Уже всем, очевидно, понятно, что это не есть гарантия того, что вселение будет скорым.
Не платить!? Начать судебные тяжбы с укс, однозначно остановим стройку и заселение на полгода! Возможно что-то выиграем, а возможно и нет!?
Что будем делать?????????????????????????????????????????????????????????????

Барабашка

New member
лично для неформала- зарплата у меня как у большинства не высокая. выплачивают 1 раз в месяц и то после 15-20 числа. и я не могу собрать за пару дней (с 4 по 10- срочно!!!!) такую сумму. надо идти в банк, новые справки и т.д а цену в 3676 я считаю не обоснованной. ( работ по дому не вели). лично мое мнение это очередной шаг конем, что бы собрать деньги в место должников ( ну а потом они может вернут а может простят ).

надо выносить на общее собрание эти вопросы.

MAD

New member
На все ваши вопросы я уже ответила страницей-двумя раньше, но не вам.
ЛИЧНО, ВЫ, НЕ ОТВЕТИЛИ НИ НА ОДИН ИЗ МОИХ ВОПРОСОВ!!!! КАК, ВПРОЧЕМ, И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ И ОЖИДАЛОСЬ. ВЫВОД: СКАЗАТЬ -НЕЧЕГО!!!

Стоимость квадрата с учетом работ, перенесенных на благоприятный период - по данным на 1 апреля 2012 года 3,676860 млн. рублей
ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЙ РАСЧЕТ?????- НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ИМ НЕ ХВАТАЕТ ПО ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ -ЧТО ЛИ НЕ ХВАТАЕТ ПО СТОИМОСТИ 3,498159 "ГАРАНТИИ" ??? Я ИМЕЮЮ ВВИДУ В ЧАСТНОСТИ ВАШИ СЛОВА, А ИМЕННО:
Эту стоимость мы должны оплатить, она вошла в акт сдачи дома. Гарантия им нужна была на работы, не входящие в ПСД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху