Должников в топку . Рубежей - за рубеж (тем кто понял) или дверь обоссать)))) ... ну и всех остальных должников!
А что тут оскорбительного? Тут разве что дверь может претензии предъявить и то, только за намерения
Должников в топку . Рубежей - за рубеж (тем кто понял) или дверь обоссать)))) ... ну и всех остальных должников!
И ЧТОООООО????? вы с предом опять будете махать головой и всем с пеной у рта доказывать, что так и надо...не обижайтесь, конечно, но ваша такая работа вместе с предом, так уже всем дорого обошлась....а он еще и добавки требует, ему все мало, наш ненасытный..под зад ногой его и в шею вытолкать такого "заслуженного" нашего....ЕГО РАБОТА-ОЧЕВИДНА ВСЕМ, ПРЯМ СТРОЙКА ВЕКА И КОНЦА НЕ ВИДНО,хотя дом стоит!!!!! ГДЕ ЭТО ВИДАНО, ЧТОБ ПРИЕМКА И СОПУТСТВУЮЩИЕ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЛИСЬ ПО ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМ ДОМ....(ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЧТО ДОМ возвели за 9 месяцев, а благоустройство, сети (это только сети!!!!!!!) будут больше года выполняться,это еще никто не думает о том, что надо построить парковки...это , что мы еще 5 лет будем строиться??? И С ТАКИМ ПРЕДОМ ЕЩЕ 5 ЛЕТ БУДЕМ КЛЮЧИ ПОЛУЧАТЬ....И, ГЛАВНОЕ, ОН ЕЩЕ БУДЕТ ДОБАВКИ ТРЕБОВАТЬ! и ПОЧЕМУ, УВАЖАЕМАЯ ТД, надо этот вопрос решать как крысы, за спиной у всех членов ЖСПК, ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ НАРОДА...ЕГО МНЕНИЕ ДЛЯ ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ-ЗАКОН, а не ваше собственное!!!Настораживающая новость: УКС считает необходимым продлить работы по перекладке сетей на сентябрь
Вчера было сообщение от Преда: Фактическая стоимость кв.м на 1 апреля 2012 года - 3,498159 млн.рублей. Сюда не входят работы, перенесенные на благоприятный период и другие работы. Разницу необходимо оплатить до 10 апреля.Размер работ был озвучен и передана УКСом соответствующая справка.
В текущих ценах на 1 марта 2012 года 1346776765,00 рублей или 178703,64 руб за квадрат. Работы, перенесенные на благоприятный период, входящие в ПСД, решили финансировать по факту.
На все ваши вопросы я уже ответила страницей-двумя раньше, но не вам.на собрании 06.04.12.
новичёк, очень интересно, вы свое мнение без ника своему уполномоченному передали?вспомнить, что Ваше мнение - мнение всех других членов ЖСПК, доверившим вам свои голоса.
Оскорбительного тут ничего нет. Ну настало рубежное время для неплательщиков, шли мы к этому моменту медленно (целый квартал) маленькими шашками. Ну что ж делать, если для многих не пройти этот рубеж - чревато никогда более не видать квартиры с льготами. Но собрание определило рубежом 29 марта. на этот рубеж и будем ориентироваться. думаю правление представит справку по всем, чьи фамилии приблизились шашками к рубежу. Никто не хочет оказаться за рубежом! И принимать решения по тем, кто может оказаться за рубежом, очень не просто!Рубежей - за рубеж (тем кто понял)
Cпасибо! Хоть один человек понял. Я информирую и не более того. Мое личное мнение никого не интересует. на общем собрании ни дали рта открыть, старались зашикать. Получилось! Однако в настоящее время наш кораблик (жспк) - в бушующем море без руля, а тут еще и хоть какую-то команду (правление) начали шпынять.Поясните мне, на каком основании лично председатель принял иное решение - платить авансом.
О каком документе идет речь?Как видно из решения Мингорисполкома о заселении нашего дома, оплата/неоплата работ, перенесенных на благоприятный период НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЗАСЕЛЕНИЕ НАШЕГО ДОМА.
Сдача дома была 29 февраля. Уже 4 апреля. Так что выписка должна быть.Теперь ждем выписку из решения МГИК "О передаче затрат по законченным строительством объектам и внесении изменений и дополнений в решения Мингорисполкома" с выпиской из решения по нашему дому. После получения акта ввода дома ее делают в какой-то срок. Нужно уточнить:две недели или месяц? Там будет срок заселения, а также другие важные решения.
Сдача дома была 29 февраля. Уже 4 апреля. Так что выписка должна быть.
Об этом я писала 23.02.2012Чтобы заселиться нам необходимо такое же решение, которое должны были выдать в начале этого месяца, сразу после ввода дома в эксплуатацию, но не выдали из-за долгов кооператива (такой ответ я получила в организации, занимающейся сбором всей информации по вводу домов в Минске). Выводы делайте сами!
Papirus, не так прекрасно вы поняли. Взяли часть сообщенияМы с Вами прекрасно поняли друг друга. Так что не передергивайте в некоторых моментах. Ваш пост №1729
SweetLine приложила образец выписки.Сообщение от SweetLine Посмотреть сообщение
Наверное, у нас тоже должно быть что-то подобное (выписка из решения МГИК).
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=969
Стоимость работ, перенесенных на благоприятный период (определены, но нужна поправка на индекс СМР) + стоимость работ, неучтенных в ПСД (не определена) + текущие расходы (определяется ежемесячно, можно определить)Моё предложение - озвучьте, пожалуйста, сумму задолженности, необходимую для погашения для ВСЕЛЕНИЯ (а не просто сумму задолженности). Предлагаю раскинуть эту сумму на плательщиков (я готов), нормальные люди её заплатят, а потом, при новых платежах, нам (плательщикам) эта сумма зачтётся.
Мы решили на собрании оплачивать по факту. То есть сначала выполняются работы, затем мы их оплачиваем, а лишь потом заселяемся. Ну что ж.
зарплату все получают в 15- 20.
))лишний раз убеждаюсь, что некоторые видят и читают то, что хотят увидеть и прочитать!!!Хорошие у вас зарплаты, не возьмёте на работу?
это про числа сказано! 15ого-20ого числа!)))в 15- 20.
Стоимость работ, перенесенных на благоприятный период (определены, но нужна поправка на индекс СМР) + стоимость работ, неучтенных в ПСД (не определена) + текущие расходы (определяется ежемесячно, можно определить)
+ стоимость работ, неучтенных в ПСД (не определена)
))лишний раз убеждаюсь, что некоторые видят и читают то, что хотят увидеть и прочитать!!!
Сумма задолженности растет с каждым месяцем, вместе с индексами СМР и текущими расходамиТут я вижу всех за идиотов держат. Думаю, что общее собрание не поможет, решение это останется неизменным. Народ точно больше платить не будет.
И так и не так. Ситуацию можно и нужно изменить, включить возможности вести переговорный процесс и договариваться, а уже потом платить. Договариваться без взаимных претензий, оскорблений, упреков и т.д. Нужно договариваться со всеми!Складывается такая ситуация. Мы оплатим все работы сейчас,
Договариваться без взаимных претензий, оскорблений, упреков и т.д. Нужно договариваться со всеми!
На общем собрании представители УКСа конкретно и неоднократно заявляли, что для ключей нужна оплата до 29.03.2012 по факту 3.458 млн и гарантия оплаты перенесенных работ. На основании этого и было принято решение.На собрании утверждали что для вселения достаточно оплатить по цене последнего доп. соглашения, теперь уже другая версия.
Должна быть какая-то сложившаяся практика оплаты перенесенных работ в других кооперативах, сданных "по зимнему варианту"...Этот расчет обязательно включает и оплату работ, перенесенных на благоприятный период, и оплату работ, не включенных в ПСД. Их оплачивают до заселения.
Еще 11 млн на двушке. Как бы хотелось знать, что это последнее "доение"...Фактическая стоимость кв.м на 1 апреля 2012 года - 3,498159 млн.рублей увеличена на 178703 руб за квадрат
Ничего там не будет подписываться. Хватит негатив собирать. Все обо всем знаете наперед. Ну не взял вас с собой Пред. Экая беда! Бравируете, вот только чем. Сами себя даже на форуме ничем не проявили в положительном плане. Только негатив и руганьСейчас опять подпишет, а нам плати.
Я на собрании поняла по другому, вопрос специально задала про стоимость с учетом работ, перенесенных на благоприятный период. Эту стоимость мы должны оплатить, она вошла в акт сдачи дома. Гарантия им нужна была на работы, не входящие в ПСД.На общем собрании представители УКСа конкретно и неоднократно заявляли, что для ключей нужна оплата до 29.03.2012 по факту 3.458 млн и гарантия оплаты перенесенных работ. На основании этого и было принято решение.
Разговор касался именно оплаты работ, перенесенных на благоприятный период. Эти работы входя в акт ввода дома в эксплуатацию и должны быть оплачены. На собрании произошло недоразумение. Итог: оплата этих работ УКСу и получение документов на оформление дома.Синяк в кабинете у Шклярика
ЛИЧНО, ВЫ, НЕ ОТВЕТИЛИ НИ НА ОДИН ИЗ МОИХ ВОПРОСОВ!!!! КАК, ВПРОЧЕМ, И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ И ОЖИДАЛОСЬ. ВЫВОД: СКАЗАТЬ -НЕЧЕГО!!!На все ваши вопросы я уже ответила страницей-двумя раньше, но не вам.
ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЙ РАСЧЕТ?????- НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ИМ НЕ ХВАТАЕТ ПО ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ -ЧТО ЛИ НЕ ХВАТАЕТ ПО СТОИМОСТИ 3,498159 "ГАРАНТИИ" ??? Я ИМЕЮЮ ВВИДУ В ЧАСТНОСТИ ВАШИ СЛОВА, А ИМЕННО:Стоимость квадрата с учетом работ, перенесенных на благоприятный период - по данным на 1 апреля 2012 года 3,676860 млн. рублей
Эту стоимость мы должны оплатить, она вошла в акт сдачи дома. Гарантия им нужна была на работы, не входящие в ПСД.