ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Барабашка

New member
и однозначно что то надо делать. писать жалобы уксу (только официальные, подкрепленные печатью и росписью ) что бы имели юр силу.

MAD

New member
Ничего там не будет подписываться. Хватит негатив собирать. Все обо всем знаете наперед. Ну не взял вас с собой Пред. Экая беда! Бравируете, вот только чем. Сами себя даже на форуме ничем не проявили в положительном плане. Только негатив и ругань
а вы я вижу, только радуетесь с каждым месяцем все больше и больше, позивная вы наша

новичёк

New member
лично для неформала- зарплата у меня как у большинства не высокая. выплачивают 1 раз в месяц и то после 15-20 числа. и я не могу собрать за пару дней (с 4 по 10- срочно!!!!) такую сумму. надо идти в банк, новые справки и т.д а цену в 3676 я считаю не обоснованной. ( работ по дому не вели). лично мое мнение это очередной шаг конем, что бы собрать деньги в место должников ( ну а потом они может вернут а может простят ).

надо выносить на общее собрание эти вопросы.

Нет, к сожалению, это не очередной ход конём! УКС действительно нас просто доит!. А должников практически не осталось, за небольшим исключением "идейных" неплательщиков.
Общее собрание, безусловно, нужно проводить и чем быстрее, тем лучше! Кредит доверия к преду уже иссяк!

DoMoVik

New member
Как сообщила журналистам 4 апреля председатель правления Национального банка Надежда Ермакова «Нерешенным остался только вопрос о дополнительных кредитах для той категории граждан, которые не попадают под льготы по указу № 13», — уточнила Ермакова.
На эти цели требуется около 2 трлн. рублей. «Либо эти деньги нужно изъять из какой-либо госпрограммы или не выдавать, эмиссионных денег не будет», — подчеркнула глава Нацбанка. http://naviny.by/rubrics/economic/2012/04/04/ic_news_113_390573/

Барабашка

New member
по нормативным актам от сдачи до заселения не более 3 мес. ( если я не прав поправьте меня). укс вытягивает угрозами с нас деньги ( где новый договор с ценой метра- хотя может именно сегодня этим пред и занимался в уксе).
да и сколько юристов, столько и мнений.
но большинство не соберет к 10 числу денег и это 100 процентов. (замкнутый круг )если бы это были последние поборы, но это по моему не последние ( стоянка, коммунальные, охрана и т.д

MAD

New member
лично я считаю, что должен быть документ, заверенный, а не слова УКСА НА СОБРАНИИ:threaten::threaten:, который будет гарантировать, что это последняя стоимость квадратного метра, а то не успели еще все члены ЖСПК выплатить по прежней стоимости, так через час уже новая стоимость появилась..и даже, если мы все заплатим, то нет ни какой гарантии, что не скажут еще и еще заплатить..и так до нового года....вы в своем уме??так же будет продолжаться до бесконечности, а вы уважаемая, засуньте свои пени и штрафные баллы...в то самое место...сыты по горло вашими очень умными и позитивными решениями с предом...на больший ум видать не способны...какие пени и к кому вы их будете применять,когда НЕ из-за должников каждый день индексируется новая цена....к кому ваши пени...к УКСу????:threaten:

И ГНАТЬ ЭТО ПОЛЕНО, В ВИДЕ ПРЕДА В ТРИ ШЕИ!!!! и все документы, подписывать ТОЛЬКО после рассмотрения юриста!!!!!хотя я уверен,что этого "уважаемые" делать не будут..они ж умнее

Helga_Bonne

New member
Есть еще один вопрос: сумма в 3690000 включается в себя 100% аванса за благоустройство, или меньше?
то есть должны ли мы будем потом платить что-либо еще за благоустройство, кроме небольших повышений на индексы?

И слышно ли что-нибудь по парковкам? Как воспринял УКС решение нашего собрания?

Sorya

New member
по нормативным актам от сдачи до заселения не более 3 мес. ( если я не прав поправьте меня)
Конкретно "в месяцах" сроки заселения в нормативном акте не указаны. По каждому конкретному сдавшемуся дому срок заселения указывается Мингорисполкомом в подписанном акте сдаче дома. На примере нашего дома: сдались 31 декабря, в течение двух недель после сдачи Мингорисполком утверждает сдачу дома и присылает уже официальный документ об этом, в котором указаны сроки заселения. У нас написано заселить до 1 мая. Вот ждем ключи в этом месяце. Возможно вам поможет еще вот эта ссылка: http://www.alibi.by/index.php?newsid=7281

Bagdanovicha 91

New member
в котором указаны сроки заселения. У нас написано заселить до 1 мая.

А у вас при сдаче была задолженность?

в котором указаны сроки заселения. У нас написано заселить до 1 мая.

Sorya

New member
Лично у меня была даже переплата, а как у остальных -не знаю... Я писала как в общем сдаются и заселяются дома, на примере нашей КГ, наш дом практически последний заселяться будет.

Барабашка

New member
скажите может кому приходило официальное уведомление ( о заключении нового договора с новой ценой метра 3676000) ?
без подписания договора цена в 3676 - полная выдумка совы.там же должно быть обоснование новой цены метра.
народ может кто знает результаты похода председателя к счастному ?? и что решило собрание уполномоченных по поводу должников?

новичёк

New member
скажите может кому приходило официальное уведомление ( о заключении нового договора с новой ценой метра 3676000) ?
без подписания договора цена в 3676 - полная выдумка совы.там же должно быть обоснование новой цены метра.
народ может кто знает результаты похода председателя к счастному ?? и что решило собрание уполномоченных по поводу должников?

Из всех вопросов могу ответить только на один - собрание уполномоченных завтра в 12.00

Барабашка

New member
Sorya- да у всех 100 квартир аналогичная ситуация. и бесит то что пред по прежнему тянет с "выдачей ключей". но наш договор составлен так, что у нас есть право платить и платить столько сколько соизволит укс :(
ведь как только артпроф припер слегка счастный и компания свалили с собрания. даже сказали что угрожали жспка новой ценой.

а простые смертные на собрание допускаются ? хоть послушать. а то сова скажет, что опять цену подняли ( без обид-ведь хоть как то должны обосновать цену и заключить новый договор ).

неформал

New member
На собрание в качестве слушателя (без права голоса) может придти любой член нашего ЖСПК. Если кто сможет, имеет смысл там побыть, т.к. сова всё потом снова напишет на свой лад.

MaffiozNIK

New member
От Преда СРОЧНО!!!!: Сегодня, 4 апреля УКС выставил требование оплатить работы, перенесенные на благоприятный период в кратчайшие сроки до 10 апреля, авансом.
Стоимость квадрата с учетом работ, перенесенных на благоприятный период - по данным на 1 апреля 2012 года 3,676860 млн. рублей (Фактическая стоимость кв.м на 1 апреля 2012 года - 3,498159 млн.рублей увеличена на 178703 руб за квадрат)

А в чём проявляется срочность? Ни один член ЖСПК с которыми я общаюсь ещё не получил никакой информации об этом. Только не нужно говорить что есть форум и вообще сами звоните. Хорошо если 90 семей нашего кооператива регулярно читают форум (место для неофициальной информации ради попи..ть с безликими никами), а как узнАют оставшиеся 40? А для проблем с заселением, как показывает практика, хватит и нескольких неплательщиков.

Так что судя по всему это не так уж срочно.

Хотелось бы услышать мнение народа: "Что же дальше делать будем?"
Платить?! Уже всем, очевидно, понятно, что это не есть гарантия того, что вселение будет скорым.
Не платить!? Начать судебные тяжбы с укс, однозначно остановим стройку и заселение на полгода! Возможно что-то выиграем, а возможно и нет!?
Что будем делать?????????????????????????????????????????????????????????????

Платить за перенесенные работы полюбому придется. Да и выбора особого нет. Если хотим хоть на что то претендовать мы должны погасить задолженность перед УКСом чтобы выдвигать требования.

неформал

New member
Что бы заплатить - нужно прокредитоваться. Если кому интересно, самая свежая справка в банке у Е.В. от нашего главбуха с суммой 3.498.000 за квадрат, датированная позавчерашним днём. Так же прошу не забывать о том, что дойка на этой оплате не закончится. После этого всем выкатят стоимость парковок и зарплаты уксу. Нужно убирать преда и вплотную заниматься противостоянием уксу. Этот му..к делает всё, что-бы очистить ряды нашего ЖСПК от добросовестных плательщиков и передать освободившиеся квартиры другим желающим по сходной цене. Другого объяснения всему происходящему найти не могу. Ни одного решения общего собрания (высшего органа нашего ЖСПК) пред не выполнил! УВОЛИТЬ и НАКАЗАТЬ за хищения! Благо квартирка у него будет, а следовательно и будет, что забрать, в качестве компенсации.

pva2002

New member
Что бы заплатить - нужно прокредитоваться. Если кому интересно, самая свежая справка в банке у Е.В. от нашего главбуха с суммой 3.498.000 за квадрат, датированная позавчерашним днём. Так же прошу не забывать о том, что дойка на этой оплате не закончится. После этого всем выкатят стоимость парковок и зарплаты уксу. Нужно убирать преда и вплотную заниматься противостоянием уксу. Этот му..к делает всё, что-бы очистить ряды нашего ЖСПК от добросовестных плательщиков и передать освободившиеся квартиры другим желающим по сходной цене. Другого объяснения всему происходящему найти не могу. Ни одного решения общего собрания (высшего органа нашего ЖСПК) пред не выполнил! УВОЛИТЬ и НАКАЗАТЬ за хищения! Благо квартирка у него будет, а следовательно и будет, что забрать, в качестве компенсации.

Я тоже не в восторге от всего этого!
во первых - я, сейчас, платить даже и не собираюсь
во вторых - нужно трезво смотреть на вещи, а именно: прежде чем выгонять преда, и лишать его там чего либо, нужно подобрать устраивающую большинство кандидатуру!!! а ее (кандидатуры) на горизонте НЕТ. может я и не прав

Последнее редактирование:

artprof

New member
Собрание позади!
Итог собрания: вынести вопрос о снятии председателя на общее собрание, которое состоится 10.04 в 12.00. Заявление о недоверии преду подписали 2 члена правления из трёх. Сейчас нужно срочно, до вторника искать и предлагать новую кандидатуру. Как только на собрании зашла об этом речь, Синяк сбежал из зала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху