- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы я вижу, только радуетесь с каждым месяцем все больше и больше, позивная вы нашаНичего там не будет подписываться. Хватит негатив собирать. Все обо всем знаете наперед. Ну не взял вас с собой Пред. Экая беда! Бравируете, вот только чем. Сами себя даже на форуме ничем не проявили в положительном плане. Только негатив и ругань
лично для неформала- зарплата у меня как у большинства не высокая. выплачивают 1 раз в месяц и то после 15-20 числа. и я не могу собрать за пару дней (с 4 по 10- срочно!!!!) такую сумму. надо идти в банк, новые справки и т.д а цену в 3676 я считаю не обоснованной. ( работ по дому не вели). лично мое мнение это очередной шаг конем, что бы собрать деньги в место должников ( ну а потом они может вернут а может простят ).
надо выносить на общее собрание эти вопросы.
Нет, к сожалению, это не очередной ход конём! УКС действительно нас просто доит!. А должников практически не осталось, за небольшим исключением "идейных" неплательщиков.
Общее собрание, безусловно, нужно проводить и чем быстрее, тем лучше! Кредит доверия к преду уже иссяк!
Как сообщила журналистам 4 апреля председатель правления Национального банка Надежда Ермакова «Нерешенным остался только вопрос о дополнительных кредитах для той категории граждан, которые не попадают под льготы по указу № 13», — уточнила Ермакова.
На эти цели требуется около 2 трлн. рублей. «Либо эти деньги нужно изъять из какой-либо госпрограммы или не выдавать, эмиссионных денег не будет», — подчеркнула глава Нацбанка. http://naviny.by/rubrics/economic/2012/04/04/ic_news_113_390573/
На эти цели требуется около 2 трлн. рублей. «Либо эти деньги нужно изъять из какой-либо госпрограммы или не выдавать, эмиссионных денег не будет», — подчеркнула глава Нацбанка. http://naviny.by/rubrics/economic/2012/04/04/ic_news_113_390573/
по нормативным актам от сдачи до заселения не более 3 мес. ( если я не прав поправьте меня). укс вытягивает угрозами с нас деньги ( где новый договор с ценой метра- хотя может именно сегодня этим пред и занимался в уксе).
да и сколько юристов, столько и мнений.
но большинство не соберет к 10 числу денег и это 100 процентов. (замкнутый круг )если бы это были последние поборы, но это по моему не последние ( стоянка, коммунальные, охрана и т.д
да и сколько юристов, столько и мнений.
но большинство не соберет к 10 числу денег и это 100 процентов. (замкнутый круг )если бы это были последние поборы, но это по моему не последние ( стоянка, коммунальные, охрана и т.д
лично я считаю, что должен быть документ, заверенный, а не слова УКСА НА СОБРАНИИ:threaten::threaten:, который будет гарантировать, что это последняя стоимость квадратного метра, а то не успели еще все члены ЖСПК выплатить по прежней стоимости, так через час уже новая стоимость появилась..и даже, если мы все заплатим, то нет ни какой гарантии, что не скажут еще и еще заплатить..и так до нового года....вы в своем уме??так же будет продолжаться до бесконечности, а вы уважаемая, засуньте свои пени и штрафные баллы...в то самое место...сыты по горло вашими очень умными и позитивными решениями с предом...на больший ум видать не способны...какие пени и к кому вы их будете применять,когда НЕ из-за должников каждый день индексируется новая цена....к кому ваши пени...к УКСу????:threaten:
И ГНАТЬ ЭТО ПОЛЕНО, В ВИДЕ ПРЕДА В ТРИ ШЕИ!!!! и все документы, подписывать ТОЛЬКО после рассмотрения юриста!!!!!хотя я уверен,что этого "уважаемые" делать не будут..они ж умнее
И ГНАТЬ ЭТО ПОЛЕНО, В ВИДЕ ПРЕДА В ТРИ ШЕИ!!!! и все документы, подписывать ТОЛЬКО после рассмотрения юриста!!!!!хотя я уверен,что этого "уважаемые" делать не будут..они ж умнее
Helga_Bonne
New member
Есть еще один вопрос: сумма в 3690000 включается в себя 100% аванса за благоустройство, или меньше?
то есть должны ли мы будем потом платить что-либо еще за благоустройство, кроме небольших повышений на индексы?
И слышно ли что-нибудь по парковкам? Как воспринял УКС решение нашего собрания?
то есть должны ли мы будем потом платить что-либо еще за благоустройство, кроме небольших повышений на индексы?
И слышно ли что-нибудь по парковкам? Как воспринял УКС решение нашего собрания?
Конкретно "в месяцах" сроки заселения в нормативном акте не указаны. По каждому конкретному сдавшемуся дому срок заселения указывается Мингорисполкомом в подписанном акте сдаче дома. На примере нашего дома: сдались 31 декабря, в течение двух недель после сдачи Мингорисполком утверждает сдачу дома и присылает уже официальный документ об этом, в котором указаны сроки заселения. У нас написано заселить до 1 мая. Вот ждем ключи в этом месяце. Возможно вам поможет еще вот эта ссылка: http://www.alibi.by/index.php?newsid=7281по нормативным актам от сдачи до заселения не более 3 мес. ( если я не прав поправьте меня)
Bagdanovicha 91
New member
в котором указаны сроки заселения. У нас написано заселить до 1 мая.
А у вас при сдаче была задолженность?
в котором указаны сроки заселения. У нас написано заселить до 1 мая.
А у вас при сдаче была задолженность?
Лично у меня была даже переплата, а как у остальных -не знаю... Я писала как в общем сдаются и заселяются дома, на примере нашей КГ, наш дом практически последний заселяться будет.А у вас при сдаче была задолженность?
скажите может кому приходило официальное уведомление ( о заключении нового договора с новой ценой метра 3676000) ?
без подписания договора цена в 3676 - полная выдумка совы.там же должно быть обоснование новой цены метра.
народ может кто знает результаты похода председателя к счастному ?? и что решило собрание уполномоченных по поводу должников?
без подписания договора цена в 3676 - полная выдумка совы.там же должно быть обоснование новой цены метра.
народ может кто знает результаты похода председателя к счастному ?? и что решило собрание уполномоченных по поводу должников?
скажите может кому приходило официальное уведомление ( о заключении нового договора с новой ценой метра 3676000) ?
Из всех вопросов могу ответить только на один - собрание уполномоченных завтра в 12.00
Sorya- да у всех 100 квартир аналогичная ситуация. и бесит то что пред по прежнему тянет с "выдачей ключей". но наш договор составлен так, что у нас есть право платить и платить столько сколько соизволит укс
ведь как только артпроф припер слегка счастный и компания свалили с собрания. даже сказали что угрожали жспка новой ценой.
а простые смертные на собрание допускаются ? хоть послушать. а то сова скажет, что опять цену подняли ( без обид-ведь хоть как то должны обосновать цену и заключить новый договор ).
ведь как только артпроф припер слегка счастный и компания свалили с собрания. даже сказали что угрожали жспка новой ценой.
а простые смертные на собрание допускаются ? хоть послушать. а то сова скажет, что опять цену подняли ( без обид-ведь хоть как то должны обосновать цену и заключить новый договор ).
MaffiozNIK
New member
От Преда СРОЧНО!!!!: Сегодня, 4 апреля УКС выставил требование оплатить работы, перенесенные на благоприятный период в кратчайшие сроки до 10 апреля, авансом.
Стоимость квадрата с учетом работ, перенесенных на благоприятный период - по данным на 1 апреля 2012 года 3,676860 млн. рублей (Фактическая стоимость кв.м на 1 апреля 2012 года - 3,498159 млн.рублей увеличена на 178703 руб за квадрат)
А в чём проявляется срочность? Ни один член ЖСПК с которыми я общаюсь ещё не получил никакой информации об этом. Только не нужно говорить что есть форум и вообще сами звоните. Хорошо если 90 семей нашего кооператива регулярно читают форум (место для неофициальной информации ради попи..ть с безликими никами), а как узнАют оставшиеся 40? А для проблем с заселением, как показывает практика, хватит и нескольких неплательщиков.
Так что судя по всему это не так уж срочно.
Хотелось бы услышать мнение народа: "Что же дальше делать будем?"
Платить?! Уже всем, очевидно, понятно, что это не есть гарантия того, что вселение будет скорым.
Не платить!? Начать судебные тяжбы с укс, однозначно остановим стройку и заселение на полгода! Возможно что-то выиграем, а возможно и нет!?
Что будем делать?????????????????????????????????????????????????????????????
Платить за перенесенные работы полюбому придется. Да и выбора особого нет. Если хотим хоть на что то претендовать мы должны погасить задолженность перед УКСом чтобы выдвигать требования.
Что бы заплатить - нужно прокредитоваться. Если кому интересно, самая свежая справка в банке у Е.В. от нашего главбуха с суммой 3.498.000 за квадрат, датированная позавчерашним днём. Так же прошу не забывать о том, что дойка на этой оплате не закончится. После этого всем выкатят стоимость парковок и зарплаты уксу. Нужно убирать преда и вплотную заниматься противостоянием уксу. Этот му..к делает всё, что-бы очистить ряды нашего ЖСПК от добросовестных плательщиков и передать освободившиеся квартиры другим желающим по сходной цене. Другого объяснения всему происходящему найти не могу. Ни одного решения общего собрания (высшего органа нашего ЖСПК) пред не выполнил! УВОЛИТЬ и НАКАЗАТЬ за хищения! Благо квартирка у него будет, а следовательно и будет, что забрать, в качестве компенсации.
Что бы заплатить - нужно прокредитоваться. Если кому интересно, самая свежая справка в банке у Е.В. от нашего главбуха с суммой 3.498.000 за квадрат, датированная позавчерашним днём. Так же прошу не забывать о том, что дойка на этой оплате не закончится. После этого всем выкатят стоимость парковок и зарплаты уксу. Нужно убирать преда и вплотную заниматься противостоянием уксу. Этот му..к делает всё, что-бы очистить ряды нашего ЖСПК от добросовестных плательщиков и передать освободившиеся квартиры другим желающим по сходной цене. Другого объяснения всему происходящему найти не могу. Ни одного решения общего собрания (высшего органа нашего ЖСПК) пред не выполнил! УВОЛИТЬ и НАКАЗАТЬ за хищения! Благо квартирка у него будет, а следовательно и будет, что забрать, в качестве компенсации.
Я тоже не в восторге от всего этого!
во первых - я, сейчас, платить даже и не собираюсь
во вторых - нужно трезво смотреть на вещи, а именно: прежде чем выгонять преда, и лишать его там чего либо, нужно подобрать устраивающую большинство кандидатуру!!! а ее (кандидатуры) на горизонте НЕТ. может я и не прав
Последнее редактирование:
Собрание позади!
Итог собрания: вынести вопрос о снятии председателя на общее собрание, которое состоится 10.04 в 12.00. Заявление о недоверии преду подписали 2 члена правления из трёх. Сейчас нужно срочно, до вторника искать и предлагать новую кандидатуру. Как только на собрании зашла об этом речь, Синяк сбежал из зала.
Итог собрания: вынести вопрос о снятии председателя на общее собрание, которое состоится 10.04 в 12.00. Заявление о недоверии преду подписали 2 члена правления из трёх. Сейчас нужно срочно, до вторника искать и предлагать новую кандидатуру. Как только на собрании зашла об этом речь, Синяк сбежал из зала.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: