ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Bagdanovicha 91

New member
Такая гнусная ложь! Под стать тому, кто об этом пишет.

Это я слышал собственными ушами ,когда пред это говорил и подтвердили это еще несколько человек! Все произошло на сборище именно уполномоченных!

Дом готовился к сдаче в декабре. Лишь после этого срока выставляются все счета и производится индексация. Об этом говорил и директор УКСа на собрании. Таков установленный порядок, нравится он кому-то или нет.
Новая стоимость обнародована в январе 20 числа и сразу всем было сообщено. На форуме то же. 26 января всем предлагалось выполнить свои обязанности и подписать новое допсоглашение (об изменении стоимости и сроков)

Так какого черта мы в должниках!!!! если это б..ть все оговоренно с директором укса и всеми муда..ми вместе взятыми. И того на 19 января мы не должники - 20 -го должники .Хватит тут про порядки расказывать - любой суд скажет ,что если нас не предупредили заранее о том что на нас повесят такой долг то мы и не считаемся должниками. А когда просрали срок - быстро написали допсоглашение 1-е, синий подписал и все за ним так как безвыходность прорисовывалась. ЕГо слова " ЭТА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ТЭБЕ АТВЕЧАЮ ,ПЛАТИ И В ФЕВРАЛЕ ЗАСЕЛЯЙСЯ!!!Что не так было - сова?

По-моему, не важно, 50тыщ за 1 раз в январе или по 10тыщ 5 раз с августа по декабрь

Как это не важно ! Мы стали должниками по вине правления и сборища уполномоченных! И не сдались в декабре. И мне лично было бы легче ,платить по 4-5 миллионов в месяц чем изыскивать сразу 30 млн! И не был бы я должником в январе!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
а на одном из собраний уполномоченных (со слов самого Синяка) они приняли решение не сообщать членам ЖСПК о удорожании
Бываю на собраниях - такого не помню. Слова ФФ уже давно фильтрую.
Мы стали должниками по вине правления и сборища уполномоченных! И не сдались в декабре.
Ага, и ТП-ПНС поздно строить начали тоже по вине уполномоченных - не смогли они раньше подрядчиков найти.
Ах, да, и льготное кредитование приостановили, и цены в 3 раза взлетели - тоже по вине соседей.
Очень удобная позиция - далеко ходить не надо...
Кое-кто, наверное, до сих пор считает, что очередной кризис - происки пенсионеров, скупающих сахар.

И мне лично было бы легче ,платить по 4-5 миллионов в месяц чем изыскивать сразу 30 млн!
А лично мне почему-то не легче. А докредитовываться (двушка) на 3 млн (60м*50тыщ) один раз, наверное, легче, чем по 600тыщ 5 раз.

Bagdanovicha 91

New member
Со слов Счастного нам не отдали ключи и не сдали дом так как мы считались ДОЛЖНИКАМИ!!! И по этой причине стройку затянули, а УКС к тому же не выполнил свои обязанности и ПНС и ТП вовремя не построил. И затягивание сроков УКСу было наруку.

А докредитовываться (двушка) на 3 млн (60м*50тыщ) один раз, наверное, легче, чем по 600тыщ 5 раз.

Что за докредитация мне она не светила,я про личные средства. У нас дорожал квадрат! и чтобы не поднимать бучу, Синий и его соратники решили не сообщать об этом жильцам. думаю он сказал так "ой начнут счас писать везде потом работать миня заставят"

TeaJay

New member
Передал ли уже МАПИД ключи УКСу?
Сегодня 3 мая со слов Преда - МАПИД ключи УКСу не передал. Получается, что и УКС нам ничего не может передать.
По словам Преда - решение на отвод земельного участка получено (документ не видела, ни даты ни номера не знаю). но дом в БРТИ еще оформляется, может через неделю будет получены необходимые документы, но к 20 мая, как на собрании установили срок, по-видимому, все

Litvinka

New member
А почему МАПИД не передал ключи УКСу? УКС с ним не рассчитался? На той неделе задолженность УКСа перед МАПИДом составляла 713млн.

MaffiozNIK

New member
Какие меры в отношении УКСа предусмотрены последним допсоглашением между УКСом и ЖСПК в этом случае?

TeaJay

New member
А почему МАПИД не передал ключи УКСу?
Да. Меня тоже озадачила эта позиция и подвигла задать вопросы в соответствующие инстанции. Шклярик в отпуске и его заменяющий специалист принял нас, ответив на наши вопросы:
1. почему МАПИД не передал ключи УКСу? Этот вопрос вызвал недоумение. Нам тут же пояснили, что МАПИД и не должен это делать. Сейчас МАПИД как генеральный подрядчик будет завершать работы, перенесенные на благоприятный период,
2. Когда ключи? Ответ ожидаемый - лишь после того, как дом будет оформлен в БРТИ и когда будет произведен окончательный расчет.
3. Когда будет произведен "окончательный расчет"? Речь вновь пошла про то, что по факту выполненных работ и т.д. Тут произошла заминка. Специалист видел решение Мингорисполкома впервые. Не поверил своим глазам про "заселение до июня".
4. Наши вопросы про то, как совместить наши желания увидеть "окончательный расчет" и успеть оформить свои квартиры до июня? Вновь вызвали недоумение и настороженность. Решение Мингорисполкома нужно выполнять.

Так что все упирается в 1) окончательный расчет и 2) оформление дома в БРТИ. И если с оформлением дома хоть какой-то просвет есть, то с окончательным расчетом - полная неясность. Нужно от кооператива (а лучше от собрания) письмо в Мингорисполком по этому вопросу.

Какие меры в отношении УКСа предусмотрены последним допсоглашением между УКСом и ЖСПК в этом случае?
Никаких! Нужно требовать окончательного расчета. Сбила меня с мыслей девушка на собрании со своими проблемами. И удивления от того, что оформление дома в БРТИ выполнить до 20 мая прошло гладко.
Если к этому сроку не будет окончательного расчета, то наша заселение отложится

Последнее редактирование:

muma

New member
1. почему МАПИД не передал ключи УКСу? Этот вопрос вызвал недоумение. Нам тут же пояснили, что МАПИД и не должен это делать. Сейчас МАПИД как генеральный подрядчик будет завершать работы, перенесенные на благоприятный период,
2. Когда ключи? Ответ ожидаемый - лишь после того, как дом будет оформлен в БРТИ и когда будет произведен окончательный расчет.
3. Когда будет произведен "окончательный расчет"? Речь вновь пошла про то, что по факту выполненных работ и т.д. Тут произошла заминка. Специалист видел решение Мингорисполкома впервые. Не поверил своим глазам про "заселение до июня".
Откуда тогда вообще всплыла дата 4 мая и 60 процентов от окончательго расчета? Неужели Синяк ее просто из головы взял? Наверняка она все-таки где-то звучала?Как так? Сколько можно?!!!!Надо ему сказки писать и опубликовывать.Озолотится, коз..!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Откуда тогда вообще всплыла дата 4 мая и 60 процентов от окончательго расчета?
4 мая - из допсоглашения с УКСом. 60% - это сумма, составляющая "задолженность и аванс за работы, перенесенные на благоприятный период".
1. Как по сути и по процедуре отличаются между собой понятия: "заселение квартир" и ""передача ключей".
2. В основном договоре с УКСом говорится о том, что заселение будет после "полного взаиморасчета с «Кооперативом» в месячный срок направить «Кооперативу» «АВИЗО» на передачу основных фондов". В допсоглашении №9 - говориться ". При условии поступления указанных средств (задолженность и аванс за работы, перенесенные на благоприятный период) ключи от жилого дома и квартир будут переданы Заказчиком в срок до 4 мая 2012 г.»." Мне кажется - имеется противоречие этих двух документов?
3. Окончательный расчет. Когда он будет осуществлен?

TeaJay

New member
Очень хочу чтобы всех виновных в этом цирке намотало на маховик репрессий
Мне кажется сейчас нам лучше подумать о том, как обеспечить получение этого окончательного расчета, а попутно отпустим маховик, пусть мотает. Но окончательный расчет - вперед!

1. Как по сути и по процедуре отличаются между собой понятия: "заселение квартир" и ""передача ключей".
Об этом и на собрании шла речь. Сейчас можно от собрания направить письмо с требованием осуществить окончательный расчет для того, чтобы в соответствии с решением Мингорисполкома заселиться в срок. И сделать это не откладывая.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Так что все упирается в 1) окончательный расчет и 2) оформление дома в БРТИ.
А приемка-передача ТП, ПНС, сетей специализированным организациям (Водоканал, Энергосбыт...) на каком этапе? Без этого тоже не заселят?

sopka

New member
Народ, предложения какие? Что нужно сделать для быстрейшего заселения (кроме оплаты, тут все ОК)

Кто-нибудь контролирует преда, правление или ревкомиссия? Что он за бумаги подписывает и что прописано в этих договорах и соглашениях? Не то будет нам и как всегда: "сам дурак", а вот тут черным по белому и от ЖСПК печать и подпись!!!

Последнее редактирование:

Kalina19

New member
А куда подевались наши "уважаемые",почему не проявляют себя!!!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Что нужно сделать для быстрейшего заселения
Нашла в и-нете информацию о заселении дома серии М111-90, сданного 28.02.2011 (КГ-1 ЖСПК-788). Можно попытаться провести аналогию и по отчету их председателя прикинуть фронт работ.

MaffiozNIK

New member
Нашла в и-нете информацию о заселении дома серии М111-90, сданного 28.02.2011 (КГ-1 ЖСПК-788). Можно попытаться провести аналогию и по отчету их председателя прикинуть фронт работ.
А что из перечисленного уже сделано у нас?
К настоящему времени кооперативом в целом завершена работа по постановке дома на тех. обслуживание и снабжение всеми видами ресурсов. В том числе оформлена документация и получены допуски на подачу воды (в т.ч. горячей), электричества, пуск лифтов. Заключены договоры со специализированными и эксплуатационными организациями. Изготовлен тех. паспорт на дом, оформлено землеустроительное дело и Мингорисполкомом принято решение об отводе кооперативу земельного участка.

гугол

New member
Дом стоит построенный и отделанный, будки ТП и ПНС тоже стоят, деньги исправно каждый месяц с нас берут. Не понимаю.

TeaJay

New member
Можно попытаться провести аналогию
Спасибо за ссылки, однако с аналогиями не всегда все так однозначно
В том числе оформлена документация и получены допуски на подачу воды (в т.ч. горячей), электричества, пуск лифтов. Заключены договоры со специализированными и эксплуатационными организациями. Изготовлен тех. паспорт на дом, оформлено землеустроительное дело и Мингорисполкомом принято решение об отводе кооперативу земельного участка.
Допуски на подачу воды - это уже вместе с ЖРЭО.
Техпаспорт готов еще в январе, но решение об отводе кооперативу земельного участка- лишь день назад. Поэтому со слов Преда лишь через неделю регистрация в БРТИ будет оформлена.
А приемка-передача ТП, ПНС, сетей специализированным организациям (Водоканал, Энергосбыт...) на каком этапе? Без этого тоже не заселят?
Приемка-передача нами Тп и ПНС осуществлена, зафиксирована в решении Мингорисполкома.
Договора с обслуживающими организациями заключаются после получения документа из БРТИ (о регистрации дома за кооперативом) или параллельно, поскольку договор заключает кооператив с ЖРЭО на обслуживание дома.
После этого ЖРЭО и при его посредстве обслуживающие организации производят пуско-наладочные работы по всем системам дома до заселения. Эти работы также мы оплачиваем до заселения. Так что до заселения необходимы разные виды действий:
1- организационно-правовые: оформление в БРТИ дома и получение документов, получение окончательного расчета
2- технические : договора на обслуживание, пуско-наладка и т.д.
Но основным препятствием, как мне видится, в нашем случае является именно окончательный расчет. Его можно сделать по факту или расчетами. В любом случае он включает уточнение всех видов работ. По основному договору с УКСом окончательный расчет производится в течение месяца после сдачи дома (т.е. до 29 марта). А уже прошло и 29 апреля. В договоре обозначено (и в новых допсоглашениях то же), что заселение лишь после окончательного расчета. Настало время требовать всех уточнений и окончательного расчета.

MaffiozNIK

New member
Я не совсем понял. УКС ждёт от нас полного расчета по цене последнего допсоглашения или он вообще не отдаст нам ключи пока не будут выполнены перенесенные работы и он не сможет посчитать окончательную фактическую стоимость строительства? Решение Мингорисполкома что-нибудь значит?

Сверху