ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

гугол

New member
А воз и ныне там.
Ждем повышения до 2000$ за метр. Потом сваливаем в канаву.

TeaJay

New member
Вы просто не в курсе, что было с самого начала.
Может меня просветите, что было с самого начала, с самого первого заявления, еще даже за год до регистрации кооператива. Некоторые может и "прыгали". Так что не нужно "наводить тень на плетень".

Очень кому-то хочется разжигать страсти, нашли очередную тему. Должна сильно огорчить некоторых. Сова никогда никуда не прыгала, хотя тех, кто менял размер своей квартиры по комнатности в ту или иную сторону значительно больше как среди институтских, так и исполкомовских. Все изменения были в установленном порядке через соответствующие решения администраций районов

Барабашка имел ввиду задолженность УКСа МАПИДу именно по нашему дому.
Работы, перенесенные на благоприятный период, могут выполнять хоть через три года. Нам это никак не помещает заселиться.

это доп. соглашение подписал ни с кем не посоветовавшись...
Тут вы не правы. Именно на общем собрании обсуждалось это допсоглашение и Пред собрание поручило его подписать. Что же вы не поддержали критику проекта этого документа?

И ещё любопытно как обстоят дела у Ф.Ф. по договорам с обслуживающими организациями.
Пока никак. Меня это тоже очень беспокоит, поскольку нужно до заселения провести пуско-наладочные работы и оплатить их. Официальная версия (от Преда) - для оформления договоров с ЖРЭО (на собрании на это установили срок 20 мая) нужна регистрация дома в БРТИ - возможно будет готов документ о регистрации дома 10-11 мая.

Litvinka

New member
TeaJay,можно задать Вам вопрос: после регистрации нашего дома в БРТИ, мы оплачиваем остальные 40% и можно будет идти и самим оформлять техпаспорт на квартиру в БРТИ? Какие наши дальнейшие действия?

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
мы оплачиваем остальные 40% и можно будет идти и самим оформлять техпаспорт на квартиру в БРТИ?
Для оформления техпаспорта и свидетельства о регистрации квартиры понадобится справка от председателя о полном взаиморасчете с ЖСПК. Для полного взаиморасчета члену нужно оплатить не 40% остатка по ориентировочной стоимости по допсоглашению, а остаток стоимости квартиры по окончательной стоимости, плюс целевые по факту эксплуатационных затрат (отопление, электроэнергия, охрана), плюс членские, плюс пеня. Обычно как-то так... TeaJay поправит.
УКС, как единый государственный заказчик по строительтву дома (с участком вместе) должен нам дать окончательный расчет по всему комплексу работ ... он может сделать это по факту (позднее, после их фактического выполнения) или расчетным путем (перенесенные работы рассчитываются именно так)

Yppah

New member
а когда укс собирается выдать нам окончательный расчет?

MaffiozNIK

New member
Работы, перенесенные на благоприятный период, могут выполнять хоть через три года. Нам это никак не помещает заселиться.

Ну во-первых ждать три года выполнения работ за которые уже заплачено мягко говоря тупо, во-вторых просто хочется понять почему мы своевременно собираем деньги а у УКСа постоянно задолженность перед МАПИДом, а потом нас в эти задолженности носом тычат когда заикаемся о просроченном вводе дома. У кого сейчас зависли эти деньги? У кооператива или у УКСа? Многие к тому же уже платят проценты по кредитам, взятым для выплаты этих авансов перенесенных работ.

Барабашка

New member
деньги зависают у укса. у него много дыр которые надо финансировать ( по этому наши средства идут на погашение долгов - затем собирают сумму перечисляют нам ). а на нас еще и процентом можно нажиться.

Барабашка

New member
а окончательный расчет хотят сделать ближе к сентябрю ( можно применить новые индексы )

да все просто. постоянно можно изменять процент и тем самым латать дыры в бюджете . а дойные коровы не куда не денутся ( желая получить ключи люди будут доплачивать - ведь если бы все в суде оспаривали законность изменения цены 1м2, то вот тогда бы укс сотню раз посчитал стоит или нет повышать цену. а так повысили цену, все подписали доп соглашение и все крыто ).

спросите преда о заселении

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
Для полного взаиморасчета члену нужно оплатить не 40% остатка по ориентировочной стоимости по допсоглашению, а остаток стоимости квартиры по окончательной стоимости, плюс целевые по факту эксплуатационных затрат (отопление, электроэнергия, охрана), плюс членские, плюс пеня. Обычно как-то так..
Да, SweetLine, все именно так.
Накопились вопросы.
1) Почему УКС не выполнил окончательный расчет? Да, это вопрос к УКСу. Он по договору обязан нам его сделать в месячный срок после 29 февраля.
2) Каков контроль со стороны администрации Советского района? Пока минимальный. Думаю, нет уверена: настало время эти вопросы задавать не на форуме, а в обращении к администрации района: какие шаги они предприняли для того, чтобы обеспечить заселения дома до 1 июня? Ведь наше заселение должны обеспечить многие службы и нужно скоординировать их работу в установленные сроки

Ну во-первых ждать три года выполнения работ за которые уже заплачено мягко говоря тупо
Рассуждения ваши понятны. Лишь встречный вопрос: а почему вы считаете, что мы должны ждать. Как работы, перенесенные на благоприятный период, помешают нашему заселению. А как другие кооперативы заселялись в марте? Оплачивали работы вперед и заселялись. Поэтому и у нас также.
Работы, перенесенные на благоприятный период, оплачиваются вперед и не мешают заселению. Но оплатить мы их должны.

спросите преда о заселении
Следующим шагом в сторону заселения является получение документа о регистрации дома как объекта недвижимости (земельный участок и здание). Все остальные действия лишь после получения этого документа. Пред говорил, что его должны выполнить в недельный срок. Этот срок 10-11 мая. Ждем-с!

MaffiozNIK

New member
Лишь встречный вопрос: а почему вы считаете, что мы должны ждать.

А почему вы посчитали что я считаю что мы должны ждать?

Думаю, нет уверена: настало время эти вопросы задавать не на форуме, а в обращении к администрации района: какие шаги они предприняли для того, чтобы обеспечить заселения дома до 1 июня? Ведь наше заселение должны обеспечить многие службы и нужно скоординировать их работу в установленные сроки

Я так понимаю повышение зарплаты в два раза так и не сподвигло председателя начать работать раз вы предлагаете заняться этим самим?

TeaJay

New member
А почему вы посчитали что я считаю что мы должны ждать?
Возможно не точно вас поняла.
а потом нас в эти задолженности носом тычат когда заикаемся о просроченном вводе дома.
Не было, по мнению властей всех уровней, просрочки с вводом дома. Задолженность по льготному кредиту (не по нашей вине) была круглый год и в значительных размерах
не сподвигло председателя начать работать раз вы предлагаете заняться этим самим?
Вот тут вы правы. Хочется быстрее. Хочется все контролировать и не пускать на самотек. Не хватает терпения! Женский умишко.

Bagdanovicha 91

New member
СЕгодня случайно позвонил в МАПИд. Спросил ,что да как ,когда ключи че не заселяемся когда планируется? Ответ меня не порадовал - я вроде слышала что гдето в авгусет вас заселят))) а как же решение мингоисполкома . - ну насчет этого не скажу но вроде вас в авгусет заселят())))))

sopka

New member
Не было, по мнению властей всех уровней, просрочки с вводом дома. Задолженность по льготному кредиту (не по нашей вине) была круглый год и в значительных размерах
Не устану задавать этот вопрос, что предпринял пред в отношении банка и задержки по платежам, ведь гос-во сдерживало кв метр до конца года для таких как мы? Это должно было быть обжаловано в инстанциях!!!

повышение зарплаты в два раза так и не сподвигло председателя начать работать раз вы предлагаете заняться этим самим?
А зачем ускорять рабочий процесс? Он еще так годика четыре глядишь и просидит только уже на вдвое увеличенную зарплату. Благо есть рабочие лошадки, типа Тиджей или других членов ЖСПК активных/инициативных.

MaffiozNIK

New member
СЕгодня случайно позвонил в МАПИд. Спросил ,что да как ,когда ключи че не заселяемся когда планируется? Ответ меня не порадовал - я вроде слышала что гдето в авгусет вас заселят))) а как же решение мингоисполкома . - ну насчет этого не скажу но вроде вас в авгусет заселят())))))

Видимо и УКС и МАПИД нацелились на август и если правление кооператива не пошевелится то так и будет.

Барабашка

New member
богдановича 91 простите а куда вы звонили в мапид? дайте телефон.( хотелось бы самому пообщаться с людьми).если не сложно ! в производственный отдел позвоните 2071912- там вам скажут когда будет заселение.

ABC2011

New member
Не устану задавать этот вопрос, что предпринял пред в отношении банка и задержки по платежам
Все уже устали объяснять в газетах, в интернете и по телевидению. sopka наверное был далеко от Беларуси, раз пропустил кризис. Вопрос с выплатой льготных кредитов на форуме мы выяснили еще год назад в первой части: льготные кредиты выплачиваются из госбюджета через Минфин, банки лишь эти кредиты перечисляют конкретным людям. Именно по этому с задержек по льготным кредитам не удерживают пеню. Но денег своевременно не было, в первую очередь, на авансы, поэтому перенесли ввод дома

Видимо и УКС и МАПИД нацелились на август
Мингорисполком своим решением 1207 от 16 апреля 2012 года нацелил УКС на заселение к 1 июня, а МАПИД уже все для заселения сделал

MaffiozNIK

New member
а МАПИД уже все для заселения сделал

А месяц назад не всё? Вы кстати акт приёмки своей квартиры подписали?

Следующим шагом в сторону заселения является получение документа о регистрации дома как объекта недвижимости (земельный участок и здание). Все остальные действия лишь после получения этого документа. Пред говорил, что его должны выполнить в недельный срок. Этот срок 10-11 мая. Ждем-с!

Ждём-с!

TeaJay

New member
Оказывается напрасно ждем. Документы пока еще не переданы на регистрацию. Их проверяют, уточняют. Пока еще весь пакет документов (на сегодняшний день) не готов. Возникли у Преда технические затруднения (хорошо если только технические!) с оформлением. Если "звезды расположатся как надо" , тогда в понедельник документы будут наконец переданы на регистрацию. А там в десятидневный срок все сделают. Продолжаем ждать-с!

Сверху