Может меня просветите, что было с самого начала, с самого первого заявления, еще даже за год до регистрации кооператива. Некоторые может и "прыгали". Так что не нужно "наводить тень на плетень".Вы просто не в курсе, что было с самого начала.
Работы, перенесенные на благоприятный период, могут выполнять хоть через три года. Нам это никак не помещает заселиться.Барабашка имел ввиду задолженность УКСа МАПИДу именно по нашему дому.
Тут вы не правы. Именно на общем собрании обсуждалось это допсоглашение и Пред собрание поручило его подписать. Что же вы не поддержали критику проекта этого документа?это доп. соглашение подписал ни с кем не посоветовавшись...
Пока никак. Меня это тоже очень беспокоит, поскольку нужно до заселения провести пуско-наладочные работы и оплатить их. Официальная версия (от Преда) - для оформления договоров с ЖРЭО (на собрании на это установили срок 20 мая) нужна регистрация дома в БРТИ - возможно будет готов документ о регистрации дома 10-11 мая.И ещё любопытно как обстоят дела у Ф.Ф. по договорам с обслуживающими организациями.
Для оформления техпаспорта и свидетельства о регистрации квартиры понадобится справка от председателя о полном взаиморасчете с ЖСПК. Для полного взаиморасчета члену нужно оплатить не 40% остатка по ориентировочной стоимости по допсоглашению, а остаток стоимости квартиры по окончательной стоимости, плюс целевые по факту эксплуатационных затрат (отопление, электроэнергия, охрана), плюс членские, плюс пеня. Обычно как-то так... TeaJay поправит.мы оплачиваем остальные 40% и можно будет идти и самим оформлять техпаспорт на квартиру в БРТИ?
УКС, как единый государственный заказчик по строительтву дома (с участком вместе) должен нам дать окончательный расчет по всему комплексу работ ... он может сделать это по факту (позднее, после их фактического выполнения) или расчетным путем (перенесенные работы рассчитываются именно так)
Работы, перенесенные на благоприятный период, могут выполнять хоть через три года. Нам это никак не помещает заселиться.
???...почему мы своевременно собираем деньги а у УКСа постоянно задолженность перед МАПИДом,
Да, SweetLine, все именно так.Для полного взаиморасчета члену нужно оплатить не 40% остатка по ориентировочной стоимости по допсоглашению, а остаток стоимости квартиры по окончательной стоимости, плюс целевые по факту эксплуатационных затрат (отопление, электроэнергия, охрана), плюс членские, плюс пеня. Обычно как-то так..
Рассуждения ваши понятны. Лишь встречный вопрос: а почему вы считаете, что мы должны ждать. Как работы, перенесенные на благоприятный период, помешают нашему заселению. А как другие кооперативы заселялись в марте? Оплачивали работы вперед и заселялись. Поэтому и у нас также.Ну во-первых ждать три года выполнения работ за которые уже заплачено мягко говоря тупо
Следующим шагом в сторону заселения является получение документа о регистрации дома как объекта недвижимости (земельный участок и здание). Все остальные действия лишь после получения этого документа. Пред говорил, что его должны выполнить в недельный срок. Этот срок 10-11 мая. Ждем-с!спросите преда о заселении
Лишь встречный вопрос: а почему вы считаете, что мы должны ждать.
Думаю, нет уверена: настало время эти вопросы задавать не на форуме, а в обращении к администрации района: какие шаги они предприняли для того, чтобы обеспечить заселения дома до 1 июня? Ведь наше заселение должны обеспечить многие службы и нужно скоординировать их работу в установленные сроки
Возможно не точно вас поняла.А почему вы посчитали что я считаю что мы должны ждать?
Не было, по мнению властей всех уровней, просрочки с вводом дома. Задолженность по льготному кредиту (не по нашей вине) была круглый год и в значительных размераха потом нас в эти задолженности носом тычат когда заикаемся о просроченном вводе дома.
Вот тут вы правы. Хочется быстрее. Хочется все контролировать и не пускать на самотек. Не хватает терпения! Женский умишко.не сподвигло председателя начать работать раз вы предлагаете заняться этим самим?
Не устану задавать этот вопрос, что предпринял пред в отношении банка и задержки по платежам, ведь гос-во сдерживало кв метр до конца года для таких как мы? Это должно было быть обжаловано в инстанциях!!!Не было, по мнению властей всех уровней, просрочки с вводом дома. Задолженность по льготному кредиту (не по нашей вине) была круглый год и в значительных размерах
А зачем ускорять рабочий процесс? Он еще так годика четыре глядишь и просидит только уже на вдвое увеличенную зарплату. Благо есть рабочие лошадки, типа Тиджей или других членов ЖСПК активных/инициативных.повышение зарплаты в два раза так и не сподвигло председателя начать работать раз вы предлагаете заняться этим самим?
СЕгодня случайно позвонил в МАПИд. Спросил ,что да как ,когда ключи че не заселяемся когда планируется? Ответ меня не порадовал - я вроде слышала что гдето в авгусет вас заселят))) а как же решение мингоисполкома . - ну насчет этого не скажу но вроде вас в авгусет заселят())))))
Все уже устали объяснять в газетах, в интернете и по телевидению. sopka наверное был далеко от Беларуси, раз пропустил кризис. Вопрос с выплатой льготных кредитов на форуме мы выяснили еще год назад в первой части: льготные кредиты выплачиваются из госбюджета через Минфин, банки лишь эти кредиты перечисляют конкретным людям. Именно по этому с задержек по льготным кредитам не удерживают пеню. Но денег своевременно не было, в первую очередь, на авансы, поэтому перенесли ввод домаНе устану задавать этот вопрос, что предпринял пред в отношении банка и задержки по платежам
Мингорисполком своим решением 1207 от 16 апреля 2012 года нацелил УКС на заселение к 1 июня, а МАПИД уже все для заселения сделалВидимо и УКС и МАПИД нацелились на август
а МАПИД уже все для заселения сделал
Следующим шагом в сторону заселения является получение документа о регистрации дома как объекта недвижимости (земельный участок и здание). Все остальные действия лишь после получения этого документа. Пред говорил, что его должны выполнить в недельный срок. Этот срок 10-11 мая. Ждем-с!
А что уже приглашают? Я что-то пропустил. Мне никто не сообщилВы кстати акт приёмки своей квартиры подписали?
Оказывается напрасно ждем. Документы пока еще не переданы на регистрацию. Их проверяют, уточняют. Пока еще весь пакет документов (на сегодняшний день) не готов. Возникли у Преда технические затруднения (хорошо если только технические!) с оформлением. Если "звезды расположатся как надо" , тогда в понедельник документы будут наконец переданы на регистрацию. А там в десятидневный срок все сделают. Продолжаем ждать-с!Ждём-с!