Вообще то грузовой лифт уже много раз запускали в обычном режиме и он выдерживал хорошо если день, потом ломался. Запустить его не проблема, проблема в том что он долго не выдерживает в таком режиме. Так что пусть решают проблему глобально, а пока пусть он работает в грузовом режиме. Заодно пусть разберуться с противовесами, они уж очень сильно гремят по сравнению с такими же лифтами в других домах, видимо это месть лифтеров за наш отказ оплатить их услуги в частном порядке.
А какое СЕГОДНЯ собрание?Предлагаю составить и подписать сегодня на собрании соответствующее письмо.
Стоит контролер погодного регулирования. Температура подачи регулируется в зависимости от наружной температуры с помощью двух- или трехходового клапана. Это предусмотрено в нормах:В ЖЭСе ссылаются на то, что наш дом напичкан автоматикой регулировки отопления в зависимости от наружной температуры. А так сейчас относительно тепло, то эта автоматика и не даёт разогнаться отоплению. Кто-то в курсе подобной автоматики в нашем доме?
Стоит контролер погодного регулирования. Температура подачи регулируется в зависимости от наружной температуры с помощью двух- или трехходового клапана. Это предусмотрено в нормах:
ТКП 45-4.02-183-2009 "Пункты тепловые. Правила проектирования." п.11.2
А раньше осуществлялось только качественное регулирование по графику ЦКР (центрального качественного ргулирования) на источнике тепла - котельная, ТЭЦ. Это энергосбережение![]()
как сказали жители, где предусмотрен поквартирный учет тепла, в конце отопительного периода согласно показаний распределителей тепла на каждом радиаторе (как у нас) происходит перерасчет тепловой энергии пропорционально условным единицам. В случае переплаты денежные средства возвращались...и как полагается, весной расчетный центр должен сделать нам перерасчет за отопление))
В случае переплаты денежные средства возвращались...
Нет. Со слов 120 тыс вернули. Вообще методика расчета нашим министерством ЖКХ была добросовестно переписана у коллег из России и в открытом доступе раньше её не было (не знаю как сейчас). Так вот переписана была добросовестно но криво...и было много нареканий. Может, сейчас что-то и изменилось к лучшему.Как от Советского УКСа?
Что это за распределители и с чем их едят? Лично я понятия не имею что за приборы у меня на радиаторе и какие показания они снимают. Пред документов на эти приборы предоставить не смог, сказал что на собрании нам всё объяснят. Видимо до начала отопительного сезона было столько дел что не успел решить этот вопрос заблаговременно.в конце отопительного периода согласно показаний распределителей тепла на каждом радиаторе (как у нас)
Электронный прибор с ЖК-дисплеем "Ista" висит на лицевой стороне радиатора.Что это за распределители и с чем их едят? Лично я понятия не имею что за приборы у меня на радиаторе и какие показания они снимают. Пред документов на эти приборы предоставить не смог, сказал что на собрании нам всё объяснят. Видимо до начала отопительного сезона было столько дел что не успел решить этот вопрос заблаговременно.
Электронный прибор с ЖК-дисплеем "Ista" висит на лицевой стороне радиатора.
У меня у друга (дом новый, нашей серии, 3 года дому) в конце отопительного сезона приходят и снимают показания, потом делают перерасчет
Паспорт для порядка нужен. Но Ваша роль в подсчете тепловой энергии сводится к нулю - можно расслабиться.Это я в состоянии понять и без документов)
как сказали жители...
Ista - поставщик оборудования. Как подрядная организация занимается поквартирным распределением тепла, а точнее оплаты за него. Теплоснабжающая организация (поставщик услуг) ведёт учет тепла согласно групповому теплосчетчику в ИТП. "Приятный результат" кроется не в распределителях,а в автоматике ТП, радиаторных терморегуляторах, повышенных требованиях к теплозащите здания.есть такая организация - иста митеринг сервис, так вот чтобы то о чем вы говорите имело место быть, необходимо заключить с ними договор на обслуживание.
естественно это не бесплатно но результат приятный!
Можно и не с ними но они в этом деле лучшие(не верите проверьте сами)
так же считаю что еще не поздно пригласить их представителя на наше собрание- дабы услышать всё из первых рук...
имхо: если конечно это и правда кого-то интересует...
Ista - поставщик оборудования. Как подрядная организация занимается поквартирным распределением тепла, а точнее оплаты за него. Теплоснабжающая организация (поставщик услуг) ведёт учет тепла согласно групповому теплосчетчику в ИТП. "Приятный результат" кроется не в распределителях,а в автоматике ТП, радиаторных терморегуляторах, повышенных требованиях к теплозащите здания.
кроме индивидуальных теплосчетчиков (распределителей) установлен групповой теплосчетчик в ТП, кот д.б. в реестре, поверен. По нему и осуществляется расчет. В противном случае, мне кажется, это противозаконно.Мне кажется, что МистерХ прав. Зачем ЖЭСУ считать нам тепло по счётчикам, заморачиваться с их считкой и т.д. Гораздо проще и приятнее для них в данной ситуации посчитать нам тепло по квадратуре по максимальному тарифу. Пока ни кто не заявил, что стоят счётчики, ни кто на них внимания не обратит. Задача преда была об этом всём позаботится. Очередной косяк?