ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

maxi911

New member
Я за то чтобы грузовой лифт вызывался с любого этажа. Очень уж утомляет утреннее ожидание лифта! Сегодня на работу опоздал. Одного лифта на 19 этажей нереально мало. По-хорошему нам нужно три лифта.

artprof

New member
Вообще то грузовой лифт уже много раз запускали в обычном режиме и он выдерживал хорошо если день, потом ломался. Запустить его не проблема, проблема в том что он долго не выдерживает в таком режиме. Так что пусть решают проблему глобально, а пока пусть он работает в грузовом режиме. Заодно пусть разберуться с противовесами, они уж очень сильно гремят по сравнению с такими же лифтами в других домах, видимо это месть лифтеров за наш отказ оплатить их услуги в частном порядке.

Хотелось бы по этому вопросу так же увидеть пару строк в отчёте председателя на собрании. Что сделал для нормального функционирования лифта, куда и когда обращался, с предоставлением ответов.

Следующий пункт - это сдача в аренду помещения. С какого времени оно предлагается в аренду, каким образом, в каких СМИ были объявления, с какими агенствами были подписаны договора? За 4 месяца аренды можно было купить лампочек в светильники на 20 лет вперёд, а так же раз и навсегда отремонтировать грузовой лифт с покупкой всех необходимых деталей, не говоря уже об отмене или уменьшении членских взносов.

CTapblu

New member
В ЖЭСе ссылаются на то, что наш дом напичкан автоматикой регулировки отопления в зависимости от наружной температуры. А так сейчас относительно тепло, то эта автоматика и не даёт разогнаться отоплению. Кто-то в курсе подобной автоматики в нашем доме?
Стоит контролер погодного регулирования. Температура подачи регулируется в зависимости от наружной температуры с помощью двух- или трехходового клапана. Это предусмотрено в нормах:
ТКП 45-4.02-183-2009 "Пункты тепловые. Правила проектирования." п.11.2
А раньше осуществлялось только качественное регулирование по графику ЦКР (центрального качественного ргулирования) на источнике тепла - котельная, ТЭЦ. Это энергосбережение :)

Последнее редактирование:

mirazh16

New member
Стоит контролер погодного регулирования. Температура подачи регулируется в зависимости от наружной температуры с помощью двух- или трехходового клапана. Это предусмотрено в нормах:
ТКП 45-4.02-183-2009 "Пункты тепловые. Правила проектирования." п.11.2
А раньше осуществлялось только качественное регулирование по графику ЦКР (центрального качественного ргулирования) на источнике тепла - котельная, ТЭЦ. Это энергосбережение :)

и как полагается, весной расчетный центр должен сделать нам перерасчет за отопление))

artprof

New member
Сегодня в 20.30 в окне нашего помещения собственников горел свет, виднелась голова преда торчащая в мониторе. Неужели столько работы, что нужно палить электричество в такое время и сидеть в интернете? За чей счёт пир? Может переведём преда общим собранием в ночную смену?

Барабашка

New member
ну что вы! надо основательно подготовиться к собранию. у людей столько вопросов! ( а преду надо подготовить ответы, как оставить свою ... на месте председателя жспк . ведь только в жспк838 сиди, а деньги капают. и не надо утруждать себя работой( почему какие то платежки он не передал в укс советского раена ? если он подал все платежки до 10 октября то на собрании мы бы знали окончательную цену 1м2. Со слов Счастного С.С)

CTapblu

New member
и как полагается, весной расчетный центр должен сделать нам перерасчет за отопление))
как сказали жители, где предусмотрен поквартирный учет тепла, в конце отопительного периода согласно показаний распределителей тепла на каждом радиаторе (как у нас) происходит перерасчет тепловой энергии пропорционально условным единицам. В случае переплаты денежные средства возвращались...

CTapblu

New member
Как от Советского УКСа?
Нет. Со слов 120 тыс вернули. Вообще методика расчета нашим министерством ЖКХ была добросовестно переписана у коллег из России и в открытом доступе раньше её не было (не знаю как сейчас). Так вот переписана была добросовестно но криво...и было много нареканий. Может, сейчас что-то и изменилось к лучшему.

MaffiozNIK

New member
в конце отопительного периода согласно показаний распределителей тепла на каждом радиаторе (как у нас)
Что это за распределители и с чем их едят? Лично я понятия не имею что за приборы у меня на радиаторе и какие показания они снимают. Пред документов на эти приборы предоставить не смог, сказал что на собрании нам всё объяснят. Видимо до начала отопительного сезона было столько дел что не успел решить этот вопрос заблаговременно.

pva2002

New member
У меня у друга (дом новый, нашей серии, 3 года дому) в конце отопительного сезона приходят и снимают показания, потом делают перерасчет, и практически все лето он платит уменьшенную стоимость коммунальщины.

CTapblu

New member
Что это за распределители и с чем их едят? Лично я понятия не имею что за приборы у меня на радиаторе и какие показания они снимают. Пред документов на эти приборы предоставить не смог, сказал что на собрании нам всё объяснят. Видимо до начала отопительного сезона было столько дел что не успел решить этот вопрос заблаговременно.
Электронный прибор с ЖК-дисплеем "Ista" висит на лицевой стороне радиатора.

MaffiozNIK

New member
Электронный прибор с ЖК-дисплеем "Ista" висит на лицевой стороне радиатора.

Это я в состоянии понять и без документов)

У меня у друга (дом новый, нашей серии, 3 года дому) в конце отопительного сезона приходят и снимают показания, потом делают перерасчет

Интересно, в прошлый отопительный сезон счетчики уже висели, они уже снимали показатели? И если да то их обнулили?

мистерХ

New member
как сказали жители...

есть такая организация - иста митеринг сервис, так вот чтобы то о чем вы говорите имело место быть, необходимо заключить с ними договор на обслуживание.
естественно это не бесплатно но результат приятный!
Можно и не с ними но они в этом деле лучшие(не верите проверьте сами)
так же считаю что еще не поздно пригласить их представителя на наше собрание- дабы услышать всё из первых рук...
имхо: если конечно это и правда кого-то интересует...

CTapblu

New member
есть такая организация - иста митеринг сервис, так вот чтобы то о чем вы говорите имело место быть, необходимо заключить с ними договор на обслуживание.
естественно это не бесплатно но результат приятный!
Можно и не с ними но они в этом деле лучшие(не верите проверьте сами)
так же считаю что еще не поздно пригласить их представителя на наше собрание- дабы услышать всё из первых рук...
имхо: если конечно это и правда кого-то интересует...
Ista - поставщик оборудования. Как подрядная организация занимается поквартирным распределением тепла, а точнее оплаты за него. Теплоснабжающая организация (поставщик услуг) ведёт учет тепла согласно групповому теплосчетчику в ИТП. "Приятный результат" кроется не в распределителях,а в автоматике ТП, радиаторных терморегуляторах, повышенных требованиях к теплозащите здания.

artprof

New member
Ista - поставщик оборудования. Как подрядная организация занимается поквартирным распределением тепла, а точнее оплаты за него. Теплоснабжающая организация (поставщик услуг) ведёт учет тепла согласно групповому теплосчетчику в ИТП. "Приятный результат" кроется не в распределителях,а в автоматике ТП, радиаторных терморегуляторах, повышенных требованиях к теплозащите здания.

Мне кажется, что МистерХ прав. Зачем ЖЭСУ считать нам тепло по счётчикам, заморачиваться с их считкой и т.д. Гораздо проще и приятнее для них в данной ситуации посчитать нам тепло по квадратуре по максимальному тарифу. Пока ни кто не заявил, что стоят счётчики, ни кто на них внимания не обратит. Задача преда была об этом всём позаботится. Очередной косяк?

CTapblu

New member
Мне кажется, что МистерХ прав. Зачем ЖЭСУ считать нам тепло по счётчикам, заморачиваться с их считкой и т.д. Гораздо проще и приятнее для них в данной ситуации посчитать нам тепло по квадратуре по максимальному тарифу. Пока ни кто не заявил, что стоят счётчики, ни кто на них внимания не обратит. Задача преда была об этом всём позаботится. Очередной косяк?
кроме индивидуальных теплосчетчиков (распределителей) установлен групповой теплосчетчик в ТП, кот д.б. в реестре, поверен. По нему и осуществляется расчет. В противном случае, мне кажется, это противозаконно.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 мая 2004 г. N 13
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
"17. Снятие показаний групповых приборов учета расхода воды и тепловой энергии, установленных в жилых
домах, и их регистрация производятся подрядными организациями в день установленной единой расчетной даты.
Потребители жилищно-коммунальных услуг или их представители имеют право принимать участие при снятии
показаний групповых приборов учета расхода воды и тепловой энергии."

Сверху