ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

pva2002

New member
-Разобраться с наружным освещением вокруг дома, в утреннее и вечернее время (за домом в районе Насосной светильник не горит, темень-хоть глаза выколи, в районе садика тоже периодически света нет). Передано ли наружное освещение соответствующим организациям, или оно у нас на балансе? Линия наружного освещения вдоль дома №89 вообще не горит ВСЯ, я так понимаю она должна питаться от линии вокруг нашего дома.

-Организовать ящик обращений к преду. в подъезде где нибудь.

-Найти угол для размещения подаренного металлического сейфа, одним из членов правления, для хранения бухгалтерских документов.

-Провести обход-обследование всех Нежилых помещений, для выявления их состояния.

-Кто то начал снимать доводчики дверей....... ну ведь явно же свои!!!

предлагаю попробовать свести все вопросы в общий список и подать новому преду на рассмотрение (это будет легче воспринять, чем слушать от каждого по чуть-чуть)....
готов это сделать.

MaffiozNIK

New member
и всё таки правдами и неправдами сумел прощемиться в правление.
Может мне объяснит кто-нибудь как это произошло? Голосовавших против было значительно больше, даже проводить подсчеты было не нужно. Это у людей какая то своеобразная форма мазахизма?

Сомневаться в человеке можно тогда, когда от дал для этого повод...
Какие уж тогда сомнения? Тогда как раз таки уверенность. А пока человек не проявил себя как раз имеют быть место сомнения. В чем я абсолютно уверен так это в том что хуже не будет.

И вообще решить - будет он функционировать (потянем мы эти расходы с обязательной очисткой два раза в неделю по нормативу)
Не знаю на счет норматива и необходимости чистить дважды в неделю, но думаю если 9-ти этажный подъезд в 36 квартир тянет мусоропровод то столбику в 19-этажей по 7 квартир на этаже это будет тоже посильно.

2. Лифт грузовой - работа в обычном режиме (сделать, возможно, трудно, но нужен позарез тоже)
Не просто в обычном режиме а надежно и очень желательно менее шумно.

4. Пандус (в мороз не сделаешь)
Если из швеллеров то в любую погоду

А вообще обширность первоочередных мер очень показательна. Довольно наглядно характеризует качество работы старого преда. Интересно, если бы его переизбрали на форуме было бы столько же оптимизма? И главное в первых рядах генерирующих идеи наблюдаю людей, сочувствовавших и защищавших Синяка. Видимо от настальгии и в правление записали, чтобы вместо него Наталья с двумя детьми бегала решала вопросы.

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
Не знаю на счет норматива и необходимости чистить дважды в неделю, но думаю если 9-ти этажный подъезд в 36 квартир тянет мусоропровод то столбику в 19-этажей по 7 квартир на этаже это будет тоже посильно.
На 36 квартир и на 132 квартиры - почувствуйте разницу. Одинаковый диаметр трубы, а длина больше вдвое, лететь мусору также - длиннее путь - больше возможностей зацепиться, разорваться, застрять и т.д.
Потянуть он потянет, но пачкаться будет в 4 раза больше, особенно в нижней своей части. Так что придется мыть чаще, если соблюдать санитарные нормы и покупать соответствующие моющие средства. Если нет - то будет как всегда с сильнейшим запашком

готов это сделать.
Начинайте, тут на форуме уже предложений достаточно. Главное чтобы наши желания не расходились с нашими возможностями

Линия наружного освещения вдоль дома №89 вообще не горит ВСЯ
Верно. И лестница там ущербная. И еще проволока возле стоянок машин в отсутствии света очень опасна!

Yppah

New member
Если вдруг кому-нибудь еще понадобится телефон службы контроля качества МАПИДа 207-18-59, там в зависимости от проблемы дадут телефон того управления, что нужно.
204-03-32, если опять возникнут проблемы с затапливанием)
а вообще нужно нам доску объявлений, такую, что бы ошметки объявлений на ней не висели. и самые нужные телефоны были, и если можно, то и кого-нибудь из правления...
насчет мусоропровода. эти два контейнера по утрам не могут вмещать в себя весь мусор, который выносится, поэтому вокруг все валяется... да и по утрам когда едешь в лифте, который набивается людьми и каждый с пакетом мусора... ну как-то не очень комфортно...

CTapblu

New member
Что-то не совсем понимаю, каким раком Синяк мог прощемиться в правление?!!
Сверить весь протокол собрания.

pva2002

New member
Свожу все предыдущие вопросы:

1.
Освещение всех этажей.
2. Лифт грузовой - работа в обычном режиме (возможность вызова с каждого этажа).
3. Налаживание повседневной уборки подъезда и территории.

4.
Очистка мусоропровода
5
. Закрытие чердачных помещений, выход на кровлю.
6. Пандус.

7.
Сдача в аренду ПТС.
8.
Разобраться с наружным освещением вокруг дома, в утреннее и вечернее время (за домом в районе Насосной светильник не горит, темень-хоть глаза выколи, в районе садика тоже периодически света нет). Передано ли наружное освещение соответствующим организациям, или оно у нас на балансе? Линия наружного освещения вдоль дома №89 вообще не горит ВСЯ.
9.
Организовать ящик обращений к Преду. в подъезде где нибудь.
10.
Доска объявлений внутри подъезда, с необходимыми телефонами. МАПИД, ЖЭС, прочие необходимые организации, так же телефоны Преда, и членов правления. Возможно рядом с ящиком обращений к Преду.
11.
Найти угол для размещения подаренного металлического сейфа, одним из членов правления, для хранения бухгалтерских документов.
12.
Провести обход-обследование всех Нежилых помещений, для выявления их состояния.

Какие еще будут вопросы???

Последнее редактирование:

Papirus

New member
Если уж зашла речь о проблемах, то не знаю как у кого, а у меня образовалась очень реальная проблема - вечно лающая и воющая собака где-то недалеко от моей квартиры. Днем просто не могу оставаться в квартире - через полчаса от её лая и воя начинает болеть голова. Надо что-то делать.

pva2002

New member
Если уж зашла речь о проблемах, то не знаю как у кого, а у меня образовалась очень реальная проблема - вечно лающая и воющая собака где-то недалеко от моей квартиры. Днем просто не могу оставаться в квартире - через полчаса от её лая и воя начинает болеть голова. Надо что-то делать.

Необходимо определить этаж-квартиру для начала.... Большинство проживающих в доме, днем на работе.......

TeaJay

New member
насчет мусоропровода.
Проблема выбора: дорого и более удобно, дешево но неудобно. Нужно определить "цену вопроса"

...вечно лающая и воющая собака....
Сочувствую! Кто держал собаку - помогите в данной ситуации

Yppah

New member
Сообщение от Papirus Посмотреть сообщение
...вечно лающая и воющая собака....
и у меня та же проблема... собака замечательная, но лает, когда одна ну очень громко... что делать в таких случаях?

MaffiozNIK

New member
Проблема выбора: дорого и более удобно, дешево но неудобно. Нужно определить "цену вопроса"
Нечего определять. Для заваривания мусоропровода необходимо 100% согласие жильцов. Так что мусоропроводу быть. Жил до этого в доме с мусоропроводом, чистым и не пахнущем, даже понятия не имею какие копейки отчислялись на его эксплуатацию. Если владеете цифрами было бы любопытно узнать.

monami

New member
Не просто в обычном режиме а надежно и очень желательно менее шумно.
:))) Обычный режим и есть (должен быть - в нашем случае, за что и боремся) максимально надежный и тихий.
Если из швеллеров то в любую погоду
Т.е можно с пандусом не торопиться по-вашему? Да и из швеллеров - съезжайте сами. Крыльцо достаточно высокое и спускать коляску по обледеневшим швеллерам - тот еще экстрим. Пандус нужен нормальный, с перилами, а не как всегда полумерами для галочки обойтись.
И главное в первых рядах генерирующих идеи наблюдаю людей, сочувствовавших и защищавших Синяка. Видимо от настальгии и в правление записали, чтобы вместо него Наталья с двумя детьми бегала решала вопросы.
Главное?! :mda: не путайте политические вопросы и хозяйственные. Да большинству нормальных людей при условии отсутствия проблем эксплуатации дома абсолютно все равно, как там зовут нашего председателя. А что касается "Натальи с двумя детьми", ее в правление никто силком не тянул - сама пошла. Или она собиралась там что то другое делать, а не бегать?

Свожу все предыдущие вопросы:
Только верните на ПЕРВОЕ место освещение этажей. Если не понятно почему, не поленитесь съездить на экскурсии на этажи, где света возле лифтов нет совсем. И лифт грузовой повыше должен быть в списке приоритетов

pva2002

New member
Я против заваривания мусоропровода!!!
Иначе зачем мы его строили и платили деньги?
Неужели только для получения положительного заключения на проект?

......Только верните на ПЕРВОЕ место освещение этажей. Если не понятно почему, не поленитесь съездить на экскурсии на этажи, где света возле лифтов нет совсем.

Все вопросы важные, но я поставил вопрос освещения на этажах первым...

MaffiozNIK

New member
Обычный режим и есть (должен быть - в нашем случае, за что и боремся) максимально надежный и тихий.
Обычный режим у этого лифта, как показал опыт, такой же шумный как и погрузка/разгрузка

Т.е можно с пандусом не торопиться по-вашему? Да и из швеллеров - съезжайте сами. Крыльцо достаточно высокое и спускать коляску по обледеневшим швеллерам - тот еще экстрим. Пандус нужен нормальный, с перилами, а не как всегда полумерами для галочки обойтись.
Во-первых я не говорил что торопиться не нужно. А если вы считаете что установившаяся погода подходит для бетонных работ то заблуждаетесь. Во-вторых по швеллерам удобнее спускать коляску, бортики не дадут соскачить колесам, в третьих обледеневший бетон не менее скользский.
А что касается "Натальи с двумя детьми", ее в правление никто силком не тянул - сама пошла. Или она собиралась там что то другое делать, а не бегать?
Синяка в правление тоже не тянули за рога. Жилец пришёл с проблемой именно к нему. Но в итоге разруливать ситуацию пришлось другому члену правления. Он сам то чего в правление попёрся в таком случае? Наталья видимо пошла потому что ждать пока начнут работать другие уже не могла, и уже следущий день показал что оказалась права.

AntiVirus

New member
Соседи, на каких этажах беспокоит собака? Может мы страдаем от одного и того же пса? У меня 16 этаж.

и у меня та же проблема... собака замечательная, но лает, когда одна ну очень громко... что делать в таких случаях?

если это Ваша собачка то могу посоветовать только одно - отвозите на будни в частный дом к родственникам (если таковые имеются с домом) судя по всему собачка не привыкла быть в одиночестве и жить в казённом доме да еще на высоте (животные к этому очень чувствительны).
Но что-то делать надо. Ребёнок в страхе жмётся на руки весь день от этих завываний. А вкупе с бесприрывными трелями перфораторщиков находиться в доме - то еще испытание. И погода не позволяет долго гулять с малышами.
И да, уважаемые любители посверлить после работы - будте смелей! Наметили все дырки и разом просверлили! Ваши робкие попытки сделать дырку за 10 раз, а не за 1 тише не будут.

malishka-one

New member
Соседи, на каких этажах беспокоит собака?
У нас и на 4ом слышно(((

Ваши робкие попытки сделать дырку за 10 раз, а не за 1 тише не будут
И я за! Взялись сверлить-быстрей заканчивайте, а не растягивайте это "удовольствие".

monami

New member
Обычный режим у этого лифта, как показал опыт, такой же шумный как и погрузка/разгрузка
Думается, от грузового лифта мы с вами хотим одного и того же :)
Во-вторых по швеллерам удобнее спускать коляску, бортики не дадут соскачить колесам,
Коляски, к сожалению, разную колесную базу имеют и не каждая помещается в бортики.
Синяка в правление тоже не тянули за рога.
Синяк, кстати, голосовал против себя в правление.

MaffiozNIK

New member
Думается, от грузового лифта мы с вами хотим одного и того же
Надеюсь
Коляски, к сожалению, разную колесную базу имеют и не каждая помещается в бортики.
Можно взять швеллера пошире, чтобы "хватило всем". Но я не пропагандирую именно такую конструкцию, если есть возможность сделать красиво и долговечно бетонный пандус то я только за.
Синяк, кстати, голосовал против себя в правление.
Все кто не хотел в правление взяли самоотвод, а голосование против себя это театральщина.

malishka-one

New member
Для решения этой проблемы устанавливают для одного колеса швеллер(как направляющую), а под второе -под уклоном заливают бетон.

Сверху