ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Den4ik

New member
Для решения этой проблемы устанавливают для одного колеса швеллер(как направляющую), а под второе -под уклоном заливают бетон
кладется 2 швеллера- 1 на ширину колеса, а 2 широкий (20 см) и все дела

металлический пандус однозначно удобнее, главное, что бы полки швеллера были высокие, тогда коляска идет ка по рельсам(сверху оставил-снизу словил))))))

Последнее редактирование:

natasha_0900

New member
Хочу высказаться по поводу воющих и лающих собак. Я хозяйка собаки с 6 этажа, кв. 39, убедительная просьба, если кто страдает от ее лая -напишите в личку, от artprof знаю, что она скулит или воет,(видимо собака переживает стресс, связанный с новым местом жительства). Могу предполагать, что это реакция на звуки за стенкой - сверление, стук, но доказательств нет, так как днем я на работе. Сама ни разу не слышала ее воя. И до этого не было проблем никогда на прежнем месте.Для хозяев собак , имеющих такие же проблемы, могу сказать что продают специальные ошейники, что-то типа "антилай", если собака начинает скулить или гавкать,то получает небольшой разряд тока. Понимаю , что для кого-то это не гуманный метод...но это альтернатива передачи собаки в другое место жительства. От знакомых знаю, что хватает недели , и собака понимает, что скулить не есть хорошо.Заказала своему песику, если у кого вопросы, пишите в личку. Давайте относится уважительно и доброжелательно друг к другу, возможно и ваши соседи не подозревают, что пес начал лаять. И достаточно вашего визита, разговора , чтобы человек начал решать проблему, о которой может и не подозревать.

Den4ik

New member
найдены ключи от 123 квартиры(хозяин оставил в замке почтового ящика) обращаться в 70 кв. или 8029 5555321 мтс

sopka

New member
да и по утрам когда едешь в лифте, который набивается людьми и каждый с пакетом мусора... ну как-то не очень комфортно...
Насколько позитивнее стало настроение на сайте!!! Сколько дельных предложений! Разумных высказываний.

Сообщение от artprof
и всё таки правдами и неправдами сумел прощемиться в правление.
Может мне объяснит кто-нибудь как это произошло? Голосовавших против было значительно больше, даже проводить подсчеты было не нужно. Это у людей какая то своеобразная форма мазахизма?
Как бы я ни нападал на преда, почему-то считаю, что пред (бывший) нам нужен в правлении, хотя бы при рассмотрении доставшихся по наследству бумаг и проблем прокомментировал действия. Во всяком случае лучше рядом, чем за спиной.

На 36 квартир и на 132 квартиры - почувствуйте разницу. Одинаковый диаметр трубы, а длина больше вдвое, лететь мусору также - длиннее путь - больше возможностей зацепиться, разорваться, застрять и т.д.
Я за мусоропровод! Во всех домах (не нашел ни одного с заваренным мусоропроводом) нашей серии существует и эксплуатируется без проблем.

sopka

New member
Сообщение от Yppah
насчет мусоропровода.
Проблема выбора: дорого и более удобно, дешево но неудобно. Нужно определить "цену вопроса"
??????
Что вы имели ввиду?

Синяка в правление тоже не тянули за рога. Жилец пришёл с проблемой именно к нему. Но в итоге разруливать ситуацию пришлось другому члену правления.
Можно подумать Синяк раньше по первому зову в бой рвался!!!

TeaJay

New member
Вечером во вторник, во время собрания, в нашем доме было ЧП. Один из жильцов увидел огонь и дым на крыше нашего дома. Позвонил пожарным, но те выезжать не торопились, хотели узнать размер возгорания. Когда он с еще одним жильцом верхнего этажа поднялись на крышу, то застали в разгаре "несанкционированный пикник с шашлыком" под открытым небом: 3 стола, 8 стульев и мангал, все это организовали посторонние. Веселье у компании закончилось в милиции
Что вы имели ввиду?
К этой проблеме отношусь индиферентно, в приведенном ниже материала все изложено подробно
"ЖРЭО районов Минска не располагают специальным оборудованием для прочистки и мойки внутренних стенок мусоропровода, поэтому при необходимости обращаются в частные специализированные организации. Оплачивают работу чистильщиков жильцы. Примером такого трехстороннего сотрудничества может послужить Партизанский район. – Когда поступает жалоба на запах из мусоропровода, представители жилищного объединения прибывают по адресу и проводят поквартирный опрос: согласны ли жильцы оплатить чистку ствола, – сообщила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» заместитель директора по благоустройству ЖРЭО Партизанского района Елена Файзиева. – Если большинство отвечают утвердительно, специалисты частной организации приезжают и выполняют работу. Как правило, жильцы готовы взять на себя расходы. Тем более что сумма незначительная: в минувшем году выходило примерно по 4 тыс. рублей с квартиры за чистку мусоропровода в подъезде 9-этажного дома, в нынешнем году – около 12 тыс. рублей. Эта сумма включается в жировку отдельной графой. Как отметил директор ООО «Блокпост» (специализируется на механической и гидравлической прочистке мусоропроводов) Андрей Мухин, отложения на стенках мусоропровода имеют свойство нарастать. – В жилых домах на стенках мусоропровода скапливается налет толщиной до 3–4 сантиметров, – сказал он. – В нашей практике был случай, когда в одном из общежитий города внутри ствола, диаметр которого составлял 40 сантиметров, обнаружили 8-сантиметровый слой грязи. Обычно расходуем 50–70 литров воды на один мусоропровод. Чтобы поддерживать эти устройства в нормальном санитарном состоянии, желательно повторять процедуру прочистки не реже одного раза в год."

artprof

New member
И главное в первых рядах генерирующих идеи наблюдаю людей, сочувствовавших и защищавших Синяка.

Вспоминаются кадры из фильма "Свадьба в Малиновке" :)

Что-то не совсем понимаю, каким раком Синяк мог прощемиться в правление?!!
Сверить весь протокол собрания.

Именно, в протоколе Синяк будет присутствовать, т.к. его туда вписала Ковалёва (уж очень они хотели там друг друга видеть). На самом же деле по второму разу голоса против Синяка ни кто не пересчитывал, было уже не до того...

Думаю, что ничего путного от этого чЛЕНА в правлении не будет, а по сему следующее собрание решит его судьбу. Кстати, кое кто из тех, кто тут на протяжении пары лет предъявлял Синяку претензии и были среди тех, кто голосовал за него в правление. Так что пусть это будет и на их совести.

А пока Синяк может наблюдать так сказать из непосредственной близости, как новое правление и новый председатель при помощи аудиторов и юристов будут вскрывать его косяки.

TeaJay

New member
его туда вписала Ковалёва (уж очень они хотели там друг друга видеть)
Ну уж точно она бы этого никогда не сделала. Именно она добилась, что административный штраф ему "выписали"

Собака есть на 19 и вроде на 15 этажах

Сообщение от Буха: кто не забрал паспорта на счетчики воды и электросчетчики - просьба зайти и забрать

mirazh16

New member
Вечером во вторник, во время собрания, в нашем доме было ЧП. Один из жильцов увидел огонь и дым на крыше нашего дома. Позвонил пожарным, но те выезжать не торопились, хотели узнать размер возгорания. Когда он с еще одним жильцом верхнего этажа поднялись на крышу, то застали в разгаре "несанкционированный пикник с шашлыком" под открытым небом: 3 стола, 8 стульев и мангал, все это организовали посторонние. Веселье у компании закончилось в милиции

А кто пир устроил? с нашего дома?:sclerosis:

malishka-one

New member
я себе слабо представляю посторонних которые пришли с
3 стола, 8 стульев и мангал
именно в наш дом на пикник. Если и не совпали их фамилии с теми кто должен жить, то как вариант они снимают здесь жилье. Знаю квартиру со студентами например. у них то точно может фантазии хватить!!!

mirazh16

New member
я себе слабо представляю посторонних которые пришли с именно в наш дом на пикник. Если и не совпали их фамилии с теми кто должен жить, то как вариант они снимают здесь жилье. Знаю квартиру со студентами например. у них то точно может фантазии хватить!!!

согласен)

Helga_Bonne

New member
Во-вторых по швеллерам удобнее спускать коляску, бортики не дадут соскачить колесам, в третьих обледеневший бетон не менее скользский.

Господа, не забывайте также про велосипеды и сумки на колесиках. Коляски - это, конечно, важнее всего, но я знаю, что в нашем доме достаточно велосипедистов. По швеллеру, какой бы ширины он ни был, велосипед поднимать очень неудобно, особенно если с двух сторон еще умудрятся сделать перила!
Мой голос за бетонный спуск...

AntiVirus

New member
Господа, не забывайте также про велосипеды и сумки на колесиках. Коляски - это, конечно, важнее всего, но я знаю, что в нашем доме достаточно велосипедистов. По швеллеру, какой бы ширины он ни был, велосипед поднимать очень неудобно, особенно если с двух сторон еще умудрятся сделать перила!
Мой голос за бетонный спуск...

С бетонного спуска в гололёд и велосипеды и коляски и сумки вместе с хозяевами будут лететь как с горки! и как показала практика даже натягивание нескользящих резиновых ковриков не помогает(снег забивается в ячейки и кататься еще веселей). чем вам не угодит - со стороны перила бетонный спуск со стороны лестницы - швеллер или наоборот? делать перила с двух сторон на крыльце нет смысла (инвалидов -колясочников вроде у нас в доме не наблюдается пока) и велосипеды целы и коляски сыты.
Мой голос - ПРОТИВ бетонного спуска

Сверху