ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

artprof

New member
На положению о РК - нужна еще внеплановая проверка при смене Преда или проверка документов до даты передачи дел,

По-скольку за аудит по-любому нужно будет платить - он должен быть компетентен в вопросах строительства и ЖСПК. Такие аудиторы существуют (я уже пробивал эту тему). Задача правления отыскать годного. Этот аудит должен положить начало выявлению неправомерных поборов УКСа, МАПИДа и остальных подрядчиков.

работу прежнего правления на собрании признали удовлетворительной

Я знал, что Вы будете козырять этой фразой после собрания, по-этому и воздерживался при голосовании по этому вопросу. Всем известно, что правление при прошлом преде было практически никем. Не было исполнено практически ни одного решения общего собрания, не говоря уже о решениях правления. По-поводу правомерности Вы вчера до хрипоты всем указывали на УСТАВ. По уставу полномочия преда закончены. Остальное можно читать выше. А вот по расчёту УКС может и подождать недельку-другую. Мы достаточно ждали окончательной стоимости.

TeaJay

New member
Правление должно в срочном порядке направить кандидатуру нового преда на утверждение в исполком, одновременно заключив с ним трудовой контракт (по условиям собрания)
Правление все направит во время, а контракт заключит Председатель собрания после согласования кандидатуры в Администрации (там проверят соответствие опыта, образования и еще что-то по им известным критериям).
С печатью вообще нет такой спешки - известна сумма, которую мы должны УКСу и ее нужно оплатить, чтобы у нового Преда не начиналась деятельность со штрафных санкций. Все еще раз на другую дату (дату передачи дел) проверит РК. Таков порядок в нашем ЖСПК

А вот по расчёту УКС может и подождать недельку-другую.
Это пусть решат оба Преда вместе, главное чтобы кооператив был не в накладе.

sopka

New member
В предвыборной программе новый Пред обещал соблюдение принципа коллегиальности (часть вторая п.65 Устава), при этом отмечая, что будет перед правлением отчитываться. Но это от специфики и волнительности момента, поскольку как правление (часть вторая п.65 Устава), так и Председатель правления (часть вторая п.68 Устава) подотчетны общему собранию (собранию уполномоченных).

Блин! Что ж вы, TeaJay, когда наш бывший пред игнорировал все решения собраний, не созывал собрания, ничего не пояснял и т.д. и т.п. вы молчали в тряпочку и все его действия одабривали, похваливая!!!

Таков порядок в нашем ЖСПК
А чем он оличается от тысяч других ЖСПК?

Хочется пожелать плодотворной работы и будем надеяться, что по прошествии времени, мы узнаем, что на счету кооператива имеется приумноженная сумма (в эквиваленте)
Что ж когда требовалии непомерных премий за долгострой вы отмалчивались, а тут прямо борец за справедливость! Отчего вдруг да в оппозицию?

TeaJay

New member
Отчего вдруг да в оппозицию?
Вот тут вы ошибаетесь. Увы! Я думаю, что новый Пред вполне самостоятельный и успешный руководитель и не нуждается ни в защите, ни в перечислении тех шагов, которые необходимо сделать.
Новый Пред уверенно рассказал, что можно сделать за средства от сдачи помещения ТС (про решетку при выходе на техэтаж, про работу мусоропровода, его очистку и др.) и надеюсь, что ему удастся приумножить средства кооператива. А вы разве сомневаетесь, что мы в надежных руках?

mirazh16

New member
Вот тут вы ошибаетесь. Увы! Я думаю, что новый Пред вполне самостоятельный и успешный руководитель и не нуждается ни в защите, ни в перечислении тех шагов, которые необходимо сделать.
Новый Пред уверенно рассказал, что можно сделать за средства от сдачи помещения ТС (про решетку при выходе на техэтаж, про работу мусоропровода, его очистку и др.) и надеюсь, что ему удастся приумножить средства кооператива. А вы разве сомневаетесь, что мы в надежных руках?

я пока сомневаюсь, да и вообще как можно так уверенно говорить, когда еще ничего не сделано!! некоторые преды тоже много обещали)) и что мы видим)) время покажет)

Последнее редактирование:

artprof

New member
Не могу оставить незамеченным для общественности сегодняшний случай из жизни нашего дома...

У нашего соседа из 6-й квартиры возникли проблемы. Его начало подтапливать сверху. В растерянности пришёл к преду (старому), который всё ещё заседал, как всегда в нашем помещении. Человек попросил помощи, спросил что делать. Сдерживаю себя, как могу, что бы не обозвать..., но это "чудо" - бывший пред, заявил следующее: "вы вчера себе избрали нового преда, вот ему и звоните!". В итоге, человек позвонил новому, ещё не вступившему в должность председателю. Тот в свою очередь позвонил новому члену правления Наталии Куцаевой, которая с маленьким ребёнком на руках естественно пришла на помощь. Были найдены телефоны МАПИДа и ЖЭСа. Те в свою очередь пришли на подмогу. Всё бы хорошо, но нужно вспомнить, что Синяк ещё вчера претендовал на переизбрание и всё таки правдами и неправдами сумел прощемиться в правление. Вопрос - для чего? Что бы посылать людей просящих помощь практически на три буквы? Нафиг нам такое правление??? Надеюсь этот ЧЛЕН проживёт в правлении до следующего общего собрания!

я пока сомневаюсь, да и вообще как можно так уверенно говорить, когда еще ничего не сделано!! некоторые преды тоже много обещали)) и что мы видим)) время покажет)

Сомневаться в человеке можно тогда, когда от дал для этого повод...

artprof

New member
С печатью вообще нет такой спешки

С печатью спешки нету, а вот подпись в банке недействительна, о чём новое правление должно срочно уведомить банк. Кроме этого аудиторская проверка усмотрит во всех денежных переводах с подписью Синяка, начиная с 24.10.2012 прямое нарушение белорусского законодательства! Такие платежи обязаны быть отозваны до проведения их уполномоченными лицами.

новичёк

New member

Всех сомневающихся прошу покинуть корабль, ибо время сомнений кануло в
небытье... Давайете начнем с чистого листа, начнем созидать и просто жить нормальной жизнью...

TeaJay

New member
Всех сомневающихся прошу покинуть корабль, ибо время сомнений кануло в небытье... Давайте начнем с чистого листа, начнем созидать и просто жить нормальной жизнью...
Очень хорошо сказано! И хватит нагнетать обстановку, рассказывая все о тех же ... Например
Не могу оставить незамеченным для общественности сегодняшний случай из жизни нашего дома...
mirazh16, прочь сомнения. Сегодня появился пример другого, нового для нашего кооператива, подхода к решению вопросов, когда не Пред везде добивается, а возлагает часть работы на членов правления. (По Уставу эту работу кооператив может оплачивать)
С печатью спешки нету, а вот подпись в банке недействительна, о чём новое правление должно срочно уведомить банк.. ...Кроме этого аудиторская проверка
Аудиторская проверка своим чередом, она может затянуться на месяц и более...Вот о чем действительно стоит задуматься, так это о том, чтобы люди скорее получили справку с окончательным расчетом. Многие уже начали планировать, какую "дыру" заткнут теми средствами, которые им вернут при перерасчете. Кроме того от окончательного расчета у многих зависят льготы по подоходному налогу и многое другое. А после окончательного расчета - придет время аудита
На собрании не решили, каков срок передачи документации и дату с которой я приступлю к работе...
Верно! Но мне тут подсказали, что срок передачи - будущий понедельник. К вечеру этого дня старый Пред подготовит и передаст вновь избранному председателю документацию по дому, материальные ценности, печать. Оформит акт приемки-передачи дел с перечнем переданных документов.Ревизионная комиссия к этому же сроку должна провести инвентаризацию материальных ценностей.

mirazh16

New member
Нагнетать обстановку))) да вроде здесь есть кому и без меня нагнетать (точнее нагнетали пару лет последних)!! я высказал свое мнение на ВАШ,TeaJay, ВОПРОС!! а насчет корабля некоторые уже точно перегибают))

monami

New member
Сайт будет до субботы.
Сайт - супер. Как инструмент для работы - нужен. При наличии шаблона - за день. Он для удобства удаленного общения с председателем и демонстрации работы последнего. А жильцам сейчас, в первую очередь, насущно: Пандус с крыльца (завтра-послезавтра мороз и снег), грузовой лифт, освещение на этажах!!! Что еще в приоритете?

Не стоит воспринимать в штыки
Зачем сразу - "в штыки"? Смешно просто звучит, пафосно.

TeaJay

New member
Что еще в приоритете?
Срочно закрыть выход на крышу и, по-возможности, прекратить экскурсии подростков на верхние этажи и на технический этаж (там тепло, никто из взрослых не мешает ....)
Очистка мусоропровода
И вообще решить - будет он функционировать (потянем мы эти расходы с обязательной очисткой два раза в неделю по нормативу)

TeaJay

New member
У Вас есть план, как это сделать?
Мне "приглянулся" план, подсказанный новым Предом - самим закрыть нужно этажи с одной стороны с "барашком". А мой сосед оперативно разузнал, что можно все ключи на этаже сделать одинаковыми (с одним сердечником), обходится примерно 20 у.е. с квартиры. Еще хорошо бы вывести звонки в лифтовый холл.....Мы к этому придем, и лучше раньше...Это основа безопасности и покоя...

artprof

New member
Сайт - супер. Как инструмент для работы - нужен.

Сайт - это классная вещь, но только как средство ознакомления с насущными проблемами, документами (не конфиденциальными) прямой связью с предом и возможностью передать свои предложения. Мне кажется, что на этом сайте не стоит делать форума, а то превратиться в базар с доминированием особо озабоченных...

monami

New member
Давайте расставлять от самого насущного :
1. Освещение (сделать вроде несложно, нужно очень-очень)
2. Лифт грузовой - работа в обычном режиме (сделать, возможно, трудно, но нужен позарез тоже)
3. Уборка подъезда и территории (тут понятно)
4. Пандус (в мороз не сделаешь)
5. Очистка мусоропровода
6. Закрытие чердачных помещений (можем переставить повыше, если оч. актуально)
......... еще??

artprof

New member
Давайте расставлять от самого насущного :
1. Освещение (сделать вроде несложно, нужно очень-очень)
2. Лифт грузовой - работа в обычном режиме (сделать, возможно, трудно, но нужен позарез тоже)
3. Уборка подъезда и территории (тут понятно)
4. Пандус (в мороз не сделаешь)
5. Очистка мусоропровода
6. Закрытие чердачных помещений (можем переставить повыше, если оч. актуально)
......... еще??

Сдача в аренду ПТС и срочно! Это будет покрывать все наши расходы.

Сверху