К основному содержимому

ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
На положению о РК - нужна еще внеплановая проверка при смене Преда или проверка документов до даты передачи дел,

По-скольку за аудит по-любому нужно будет платить - он должен быть компетентен в вопросах строительства и ЖСПК. Такие аудиторы существуют (я уже пробивал эту тему). Задача правления отыскать годного. Этот аудит должен положить начало выявлению неправомерных поборов УКСа, МАПИДа и остальных подрядчиков.

работу прежнего правления на собрании признали удовлетворительной

Я знал, что Вы будете козырять этой фразой после собрания, по-этому и воздерживался при голосовании по этому вопросу. Всем известно, что правление при прошлом преде было практически никем. Не было исполнено практически ни одного решения общего собрания, не говоря уже о решениях правления. По-поводу правомерности Вы вчера до хрипоты всем указывали на УСТАВ. По уставу полномочия преда закончены. Остальное можно читать выше. А вот по расчёту УКС может и подождать недельку-другую. Мы достаточно ждали окончательной стоимости.

Правление должно в срочном порядке направить кандидатуру нового преда на утверждение в исполком, одновременно заключив с ним трудовой контракт (по условиям собрания)
Правление все направит во время, а контракт заключит Председатель собрания после согласования кандидатуры в Администрации (там проверят соответствие опыта, образования и еще что-то по им известным критериям).
С печатью вообще нет такой спешки - известна сумма, которую мы должны УКСу и ее нужно оплатить, чтобы у нового Преда не начиналась деятельность со штрафных санкций. Все еще раз на другую дату (дату передачи дел) проверит РК. Таков порядок в нашем ЖСПК

А вот по расчёту УКС может и подождать недельку-другую.
Это пусть решат оба Преда вместе, главное чтобы кооператив был не в накладе.

В предвыборной программе новый Пред обещал соблюдение принципа коллегиальности (часть вторая п.65 Устава), при этом отмечая, что будет перед правлением отчитываться. Но это от специфики и волнительности момента, поскольку как правление (часть вторая п.65 Устава), так и Председатель правления (часть вторая п.68 Устава) подотчетны общему собранию (собранию уполномоченных).

Блин! Что ж вы, TeaJay, когда наш бывший пред игнорировал все решения собраний, не созывал собрания, ничего не пояснял и т.д. и т.п. вы молчали в тряпочку и все его действия одабривали, похваливая!!!

Таков порядок в нашем ЖСПК
А чем он оличается от тысяч других ЖСПК?

Хочется пожелать плодотворной работы и будем надеяться, что по прошествии времени, мы узнаем, что на счету кооператива имеется приумноженная сумма (в эквиваленте)
Что ж когда требовалии непомерных премий за долгострой вы отмалчивались, а тут прямо борец за справедливость! Отчего вдруг да в оппозицию?

Отчего вдруг да в оппозицию?
Вот тут вы ошибаетесь. Увы! Я думаю, что новый Пред вполне самостоятельный и успешный руководитель и не нуждается ни в защите, ни в перечислении тех шагов, которые необходимо сделать.
Новый Пред уверенно рассказал, что можно сделать за средства от сдачи помещения ТС (про решетку при выходе на техэтаж, про работу мусоропровода, его очистку и др.) и надеюсь, что ему удастся приумножить средства кооператива. А вы разве сомневаетесь, что мы в надежных руках?

Вот тут вы ошибаетесь. Увы! Я думаю, что новый Пред вполне самостоятельный и успешный руководитель и не нуждается ни в защите, ни в перечислении тех шагов, которые необходимо сделать.
Новый Пред уверенно рассказал, что можно сделать за средства от сдачи помещения ТС (про решетку при выходе на техэтаж, про работу мусоропровода, его очистку и др.) и надеюсь, что ему удастся приумножить средства кооператива. А вы разве сомневаетесь, что мы в надежных руках?

я пока сомневаюсь, да и вообще как можно так уверенно говорить, когда еще ничего не сделано!! некоторые преды тоже много обещали)) и что мы видим)) время покажет)

Последнее редактирование:
Не могу оставить незамеченным для общественности сегодняшний случай из жизни нашего дома...

У нашего соседа из 6-й квартиры возникли проблемы. Его начало подтапливать сверху. В растерянности пришёл к преду (старому), который всё ещё заседал, как всегда в нашем помещении. Человек попросил помощи, спросил что делать. Сдерживаю себя, как могу, что бы не обозвать..., но это "чудо" - бывший пред, заявил следующее: "вы вчера себе избрали нового преда, вот ему и звоните!". В итоге, человек позвонил новому, ещё не вступившему в должность председателю. Тот в свою очередь позвонил новому члену правления Наталии Куцаевой, которая с маленьким ребёнком на руках естественно пришла на помощь. Были найдены телефоны МАПИДа и ЖЭСа. Те в свою очередь пришли на подмогу. Всё бы хорошо, но нужно вспомнить, что Синяк ещё вчера претендовал на переизбрание и всё таки правдами и неправдами сумел прощемиться в правление. Вопрос - для чего? Что бы посылать людей просящих помощь практически на три буквы? Нафиг нам такое правление??? Надеюсь этот ЧЛЕН проживёт в правлении до следующего общего собрания!

я пока сомневаюсь, да и вообще как можно так уверенно говорить, когда еще ничего не сделано!! некоторые преды тоже много обещали)) и что мы видим)) время покажет)

Сомневаться в человеке можно тогда, когда от дал для этого повод...

С печатью вообще нет такой спешки

С печатью спешки нету, а вот подпись в банке недействительна, о чём новое правление должно срочно уведомить банк. Кроме этого аудиторская проверка усмотрит во всех денежных переводах с подписью Синяка, начиная с 24.10.2012 прямое нарушение белорусского законодательства! Такие платежи обязаны быть отозваны до проведения их уполномоченными лицами.

Всех сомневающихся прошу покинуть корабль, ибо время сомнений кануло в
небытье... Давайете начнем с чистого листа, начнем созидать и просто жить нормальной жизнью...

Всех сомневающихся прошу покинуть корабль, ибо время сомнений кануло в небытье... Давайте начнем с чистого листа, начнем созидать и просто жить нормальной жизнью...
Очень хорошо сказано! И хватит нагнетать обстановку, рассказывая все о тех же ... Например
Не могу оставить незамеченным для общественности сегодняшний случай из жизни нашего дома...
mirazh16, прочь сомнения. Сегодня появился пример другого, нового для нашего кооператива, подхода к решению вопросов, когда не Пред везде добивается, а возлагает часть работы на членов правления. (По Уставу эту работу кооператив может оплачивать)
С печатью спешки нету, а вот подпись в банке недействительна, о чём новое правление должно срочно уведомить банк.. ...Кроме этого аудиторская проверка
Аудиторская проверка своим чередом, она может затянуться на месяц и более...Вот о чем действительно стоит задуматься, так это о том, чтобы люди скорее получили справку с окончательным расчетом. Многие уже начали планировать, какую "дыру" заткнут теми средствами, которые им вернут при перерасчете. Кроме того от окончательного расчета у многих зависят льготы по подоходному налогу и многое другое. А после окончательного расчета - придет время аудита
На собрании не решили, каков срок передачи документации и дату с которой я приступлю к работе...
Верно! Но мне тут подсказали, что срок передачи - будущий понедельник. К вечеру этого дня старый Пред подготовит и передаст вновь избранному председателю документацию по дому, материальные ценности, печать. Оформит акт приемки-передачи дел с перечнем переданных документов.Ревизионная комиссия к этому же сроку должна провести инвентаризацию материальных ценностей.

Нагнетать обстановку))) да вроде здесь есть кому и без меня нагнетать (точнее нагнетали пару лет последних)!! я высказал свое мнение на ВАШ,TeaJay, ВОПРОС!! а насчет корабля некоторые уже точно перегибают))

Сайт будет до субботы.
Сайт - супер. Как инструмент для работы - нужен. При наличии шаблона - за день. Он для удобства удаленного общения с председателем и демонстрации работы последнего. А жильцам сейчас, в первую очередь, насущно: Пандус с крыльца (завтра-послезавтра мороз и снег), грузовой лифт, освещение на этажах!!! Что еще в приоритете?

Не стоит воспринимать в штыки
Зачем сразу - "в штыки"? Смешно просто звучит, пафосно.

Что еще в приоритете?
Срочно закрыть выход на крышу и, по-возможности, прекратить экскурсии подростков на верхние этажи и на технический этаж (там тепло, никто из взрослых не мешает ....)
Очистка мусоропровода
И вообще решить - будет он функционировать (потянем мы эти расходы с обязательной очисткой два раза в неделю по нормативу)

У Вас есть план, как это сделать?
Мне "приглянулся" план, подсказанный новым Предом - самим закрыть нужно этажи с одной стороны с "барашком". А мой сосед оперативно разузнал, что можно все ключи на этаже сделать одинаковыми (с одним сердечником), обходится примерно 20 у.е. с квартиры. Еще хорошо бы вывести звонки в лифтовый холл.....Мы к этому придем, и лучше раньше...Это основа безопасности и покоя...

Сайт - супер. Как инструмент для работы - нужен.

Сайт - это классная вещь, но только как средство ознакомления с насущными проблемами, документами (не конфиденциальными) прямой связью с предом и возможностью передать свои предложения. Мне кажется, что на этом сайте не стоит делать форума, а то превратиться в базар с доминированием особо озабоченных...

Давайте расставлять от самого насущного :
1. Освещение (сделать вроде несложно, нужно очень-очень)
2. Лифт грузовой - работа в обычном режиме (сделать, возможно, трудно, но нужен позарез тоже)
3. Уборка подъезда и территории (тут понятно)
4. Пандус (в мороз не сделаешь)
5. Очистка мусоропровода
6. Закрытие чердачных помещений (можем переставить повыше, если оч. актуально)
......... еще??

Давайте расставлять от самого насущного :
1. Освещение (сделать вроде несложно, нужно очень-очень)
2. Лифт грузовой - работа в обычном режиме (сделать, возможно, трудно, но нужен позарез тоже)
3. Уборка подъезда и территории (тут понятно)
4. Пандус (в мороз не сделаешь)
5. Очистка мусоропровода
6. Закрытие чердачных помещений (можем переставить повыше, если оч. актуально)
......... еще??

Сдача в аренду ПТС и срочно! Это будет покрывать все наши расходы.

Назад
Сверху