ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей


  • Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Karabas_Barabas

New member
Между * и 1 замерзли бы напрочь. В чем тогда смысл этих счетчиков если все реально проживающие будут доплачивать? Может есть смысл вообще отказаться от учета тепла? По каким тарифам будут оплачивать тепло те кто не заключал договор или расторгнет его?

Вот вот и я про это. Если по усредненному показателю платить меньше, так для чего Козе баян:pooh_birth_day:
 

AntiVirus

New member
надо еще уточнить что там с "умным" прибором который нам тепло регулирует. а то мотает все время на 5 а за окном чуть выше минус 3-5 градусов и батареи еле тёплые .и дрожим на пятерочке от сырости. може и правда - проще пустить тепло напрямую и платить всем по среднему?
кто может ответить - ЖЭС, Пред, Уполномоченные,Водоканал, Котельная?
 

pva2002

New member
TeaJay ВЗБАЛАМУТИЛА народ и пошли кривотолки, а на самом деле никто не знает как оно будет!!!!
Например, тот дядя, который приходил снимать показания, сказал, что мне будут деньги (какую часть я не знаю) возвращать.
Подождите чуть чуть, и увидим в жировках - помогла кому то экономия на тепле или нет. Тогда и будем кого то винить, ругаться и т.д....
 

TeaJay

New member
Ваша правда в том, что нужно подождать результатов.
Члены кооператива должны знать реальное положение вещей. А насчет - взбаламутила - не принимается, у нас все любят делать записи, выкладывать и т.д. Я не одна присутствовала при разговоре :eek:k: это слышали несколько жильцов из разных квартир. Переспрашивала несколько раз и не сразу поняла, что означает, что по нулям будут те, кто в самый лютый мороз держал счетчик в промежутке между звездочкой * и 1 (на самом деле был дан ответ между*- 0,8 на основе опыта расчетов этого года в Каменной горке и других микрорайонах,). Кроме того, мы должны оплатить еше услуги этой этой самой фирмы, которая снимает показания счетчиков и производит сложнейшие расчеты. Так что подождем результатов:stop:

pva2002 - уверены, что увидим сразу в жировках? Или результаты согласно договору между ЖСПК и этой фирмой сначала будет рассматривать правление?

Возле лифтов появилось объявление о том, что 30 мая с 17-30 до 20 часов будет дополнительное обследование теплосчетчиков. Просят обеспечить доступ
 
Последнее редактирование:

malishka-one

New member
Что за дом???? Так и с ума сойти не долго! Теперь к игре на пианино добавился детский хор! Почему люди не занимаются работой в положенных местах? Откровенно, достало уже!
 

TeaJay

New member

malishka-one

New member
Такое, возможно, больше не повториться.

О чем вы?!
Вчера зашла к ним, и вместо того чтобы услышать хоть какие-то извинения - в ответ получила удивленное: а что вам слышно??? так на до же говорить, и дверь захлопнулась перед носом.
-нет блин, живу за соседней стенкой и не слышу! и как буд-то от того, что я сказала, что мне слышно что-то изменится (ну да хор вчера прекратился, но через полчаса включилось пианино).Одна и та же мелодия продолжает играть который день подряд.
А сколько к ним ходили родители деток, которым нужно спать днем, в ответ в коридоре я слышала только ругань...
Ну если так желаете, чтобы дочь на пианино училась играть, ну какие вопросы, есть куча способов сделать достойную звукоизоляцию в комнате. Но так нет же, гораздо дешевле хлопать перед носом дверью и выносить мозг соседям в 3-4 ноты каждый день.
Терпения понимать и вникать в ситуацию больше не осталось, тем более после такого отношения.
 

sopka

New member
На этой неделе УКС имеет планы подать в суд на ЖСПК.
Может все-таки, наконец, объединимся и попробуем отстоять стоимость метра квадратного до январьского подорожания,раз все равно грядут судебные разбирательства.


Сегодня по квартирам ходили 2 человека (подросток и женщина) денег просят на лечение. В связи с этим хотелось бы поднять вопрос о видеонаблюдении на дом.
Давно пытаюсь поднять этот вопрос. Видеонаблюдение необходимо. Надо только обдумать что это будет: просто видеозаписи всех входящих или видеодомофон в каждую квартиру...
*********************************************
Задолбала грязь на этаже, срут и не реагируют. Не можешь убрать сам, напряги уборщицу. Сколько можно. Есть квартиры удаленные, а есть ведь и в стык. Срут вроде бы под себя, а выходит под соседа...

9 утра и в нашем доме проснулась псарня! теперь этот лай , вой и визг будет до самого вечера

с музыкой можно подружиться...баян, пианино.
А вот что делать с запахами? Что происходит с вентиляцией? Неправильная установка приборов? типа вытяжки! Уже спим, а из кухни запах сожженой картошки или вкусного супа, нередко ночью. Вскакиваем в шоке и бегом на кухню проверить, что горит! или варится, хотя прекрасно знаем, что ничего не оставляли на плите... Кому жаловаться? Что предпринимать?
 
Последнее редактирование:

TeaJay

New member
есть куча способов сделать достойную звукоизоляцию в комнате
Сочувствую! Сделайте попытку договориться с хозяином квартиры, он более адекватный и объясните ему что входит в понятие "достойная звукоизоляция" и почему меры, принятые ими, соседей не устраивают.


С 1 июня указом президента вступают в действие новые правила предоставления льготных кредитов и субсидий на строительство жилья, а также использования жилых площадей, построенных при поддержке государства.
Устанавливается также запрет на предоставление гражданами жилых помещений по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда, построенных с привлечением льготного кредита, до полного его погашения, за исключением случаев, когда сдача внаем указанных жилых помещений разрешена соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами. Местные исполнительные и распорядительные органы совместно с МВД обязаны будут обеспечивать систематический контроль за соблюдением установленного порядка предоставления внаем жилых помещений, построенных с привлечением льготного кредита. В случае нарушений установленного порядка Указом предусматривается административная ответственность граждан (наложение штрафа в размере от четырех до тридцати базовых величин) и определены уполномоченные должностные лица государственных органов, имеющих право на составление протоколов о таком административном правонарушении.
Указ вступает в силу с 1 июня 2013 года.

Как сообщила пресс-служба главы государства, президент 30 мая подписал Указ №246, которым вносятся изменения и дополнения в некоторые указы.censored
 
Последнее редактирование модератором:

ABC2011

New member
Терпения понимать и вникать в ситуацию больше не осталось, тем более после такого отношения.
Обновленные правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений утверждены в Беларуси постановлением Совета министров №399 от 21 мая 2013 года, сообщили БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.
http://www.mjkx.gov.by/index.php?module=view_news&nid=124

Новые правила регулируют вопросы, связанные с нарушением условий проживания граждан в иных жилых помещениях и созданием препятствий осуществлению законных интересов и прав других организаций и граждан. Постановление вступит в силу после официального опубликования.
 

AntiVirus

New member
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 июня 2001 г. № 834

Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь

Изменения и дополнения:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 ноября 2006 г. № 1448 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 185, 5/24147) <C20601448>;

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 мая 2013 г. № 356 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 29.05.2013, 5/37295) <C21300356>

В целях упорядочения содержания домашних собак, кошек, отлова безнадзорных животных Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.

2. В трехмесячный срок:

Министерству жилищно-коммунального хозяйства разработать и утвердить единую форму регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак, кошек;

Министерству сельского хозяйства и продовольствия утвердить перечень потенциально опасных пород собак, разработать порядок их разведения, содержания и ввоза в республику, а также обучения владельцев собак.

3. Рекомендовать облисполкомам и Минскому горисполкому включать в сбор с владельцев собак компенсацию затрат по их ветеринарному обслуживанию, строительству и содержанию площадок для выгула, потреблению коммунальных услуг (вода, газ), одновременно предусмотрев льготы и освобождение от указанных сборов для отдельных категорий граждан.

4. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Белорусской ССР от 13 мая 1980 г. № 199 «О мерах по усилению борьбы с заболеванием бешенством и упорядочению содержания собак, кошек и других хищных животных в населенных пунктах» (СЗ БССР, 1980 г., № 16, ст. 370).

Премьер-министр Республики Беларусь
В.Ермошин

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь

04.06.2001 № 834

ПРАВИЛА
содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь

1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.

2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.

3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:

3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;

3.2. собак, кошек в зооуголках, «живых» уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п.

4. Владельцы собак, кошек обязаны:

4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также технических нормативных правовых актов по профилактике бешенства;

4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;

4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;

4.4.выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;


4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.

5. Владельцам собак, кошек запрещается:

5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;

5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;

5.3. содержать незарегистрированных животных.

______________________________

*Это требование не распространяется на собак-поводырей.

6. Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород.

7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.

За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.

8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.

9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.

10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.

11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.

12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.

13. Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами.

14. Расходы по регистрации собак, кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом.

15. Контроль за своевременной регистрацией собак, кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами.

16. За нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.

17. Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.

18. Отлов собак, кошек в населенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством, иными инфекционными и паразитарными заболеваниями, а также предупреждения контакта безнадзорных животных с людьми и животными.

19. Отловом собак, кошек в населенных пунктах занимаются определенные местными исполнительными и распорядительными органами организации, в которых создаются бригады из проинструктированных работников.

20. Мероприятия по отлову собак, кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами, и по заявкам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, и других организаций.

Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также обращения граждан и поступившие предложения санитарно-эпидемиологической или ветеринарной служб о необходимости проведения отлова животных.

В исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных.

21. Отловленные собаки, кошки, имеющие регистрационные жетоны, содержатся в течение пяти суток в пунктах временного содержания животных, о чем ставится в известность владелец животного.

22. Собаки, кошки в течение пяти дней возвращаются владельцам (кроме животных больных или подозрительных на заболевание бешенством, а также контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью) при подтверждении ими своих прав и после оплаты полной стоимости затрат на содержание животных.

23. Учет принятых и отловленных собак, кошек производится организациями, занимающимися отловом безнадзорных животных. Дальнейшее использование таких животных осуществляется в порядке, определяемом соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.

24. Захоронение трупов животных производится в порядке, определенном техническими нормативными правовыми актами, в местах, предназначенных для этих целей.

25. Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, ветеринарные и санитарные службы проводят анализ результатов мероприятий по отлову безнадзорных собак, кошек и при необходимости вносят предложения об отлове животных в соответствующие организации.

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2003-2013

на заметку тем кто еще не до конца вменяемый собачник
 

TeaJay

New member
правлению нужно усилить контроль за передачей сетей и объектов инфраструктуры обслуживающим организациям (наличие решения Мингорисполкома по передаче объектов и сетей обслуживающим организациям города не позднее 6 июня 2013 года) иначе кооперативу еще раз придется раскошелиться (порядка 40 млн.).
Пока решения Мингорисполкома нет (вчера узнавала у Преда), а у нас на носу очередные платежи за сети и за землю под ними!....

История этого вопроса уже не нова. 18 апреля 2013 года состоялось собрание уполномоченных, первым (и главным) вопросом -- "О рассмотрении вопроса по оплате предъявленных расходов по обслуживанию инфраструктурных объектов ". [FONT=&quot]В ЖСПК № [/FONT]838 поступил документ на оплату эксплуатационных расходов за октябрь 2012 года – февраль 2013 года (оплата услуг ПНС, ТП и эксплуатацию сетей). Этот счет необходимо было оплатить не позднее 22 апреля т.г. , иначе натекает пеня.
На собрании присутствовали представители УКСа (Комейко, Никифорчук), которые пояснили, что поскольку инфраструктурные объекты не переданы на баланс эксплуатирующим организациям, расчетный центр не смог начислить каждому эти расходы в жировку. Передача объектов стала возможна лишь после окончания всех работ (октябрь 2012 года). Кроме того, Госкомимущество изменило запись в регистрационных объектах по ТП и ПНС, это решение появилось после того, как наши объекты были зарегистрированы. В связи с этим возникла необходимость их перерегистрации. В настоящее время готовится решение Мингорисполкома по передаче объектов городу, и до 6 июня 2013 года (возможно раньше) все объекты и сети будут переданы обслуживающим организациям.

Однако, сдвигов нет. Видимо снова и незамедлительно придется составлять коллективную бумагу "на верха" по этому поводу, иначе этот вопрос не разрешиться.
 

TeaJay

New member
На следующей неделе УКС идет в суд
Документы в суд у УКСа готовы, нет пока нового директора УКСа. В этой связи что-то новое по поводу досудебного урегулирования отношений с УКСом и защиты интересов членов ЖСПК, построивших квартиры без господдержки. появилось?
С середины апреля много воды утекло, уже письма должны быть получены по запросу адвоката Павловича В.Б.(договор с ним заключен) и кто конкретно может прояснить ситуацию? Кто держит "руку на пульсе" и поддерживает связь с данным адвокатом? Инициативная группа, которая платила деньги на адвоката? Или правление? Предполагалось собрать совещание (без всяких протоколов) для разъяснения ситуации до подачи документов в суд.
И если документы подаст УКС в суд, то это что? означает, что уже досудебное урегулирование не состоялось?

Пока решения Мингорисполкома нет (вчера узнавала у Преда), а у нас на носу очередные платежи за сети и за землю под ними!....
Сегодня уточнила в УКСе - решение нет, приняли суммы затрат лишь теплосетей (которые были закончены в октябре, а остальные сети, которые были готовы еще в момент приемки дома в эксплуатацию (29 февраля прошлого года) до сих пор не приняты. К ним относятся:
суммы затрат в соответствии с актами приемки-передачи по строительству:
- наружных сетей водопровода и канализации - УП «Минск-водоканал»;
- кабельных линий - РУП «Минскэнерго» (филиалу Минские кабельные сети);

- сетей телефикации - ОАО «Минские телевизионные информационные сети»;
- сетей телефонизации - РУП «Белтелеком» (филиалу «Минская городская телефонная сеть»);
- сетей радиофикации - РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр»;
- наружных коммуникаций по диспетчерской связи лифтов - ОАО «Беллифт»;
- инженерных сетей - специализированным эксплуатационным организациям.
 
Последнее редактирование:

Leks

New member
Как разрешается вопрос по урегулированию отношений с УКСом и защите интересов членов ЖСПК, построивших квартиры без господдержки? Поделитесь информацией, пожалуйста.
 

AntiVirus

New member
Может кто-нибудь подскажет номер квартиры, в районе верхних этажей, где сейчас работает перфоратор?
 

Torya

New member
на 17 в районе мусоропровода ничего не слышали... может эта инфа поможет отследить...
 

AllaVera

New member
Пока про уксы и собак размышляли,бухгалтер и группа х обеспечили себе экопарковки на общей земле и полусферы для "элиты". Шариковы меры в своих делах не знают.Кто оплатил все это? Просим уксознавцев пояснить происходящее...
 
Сверху