ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

TeaJay

New member
у меня и у всех есть время расчитаться с долгами до 1 июля?
Совсем не так. Кто не оплатит 23 мая - начисляется пеня за каждый день просрочки и ключи не получит

А, впрочем, таких вопросов и заявлений и следовало ожидать. Увы!

До 23 мая, те, кому уже начислена пеня, должны ее погасить. Справляться у бухгалтера.

Torya

New member
Жаль, что к такому важному дню мы подходим никому уже неверя... Даже самому главному — получению ключей...

Последнее редактирование:

Litvinka

New member
Мы так долго к этому шли,сквозь такие тернии...что уже и не верится в собственное счастье... После такого сообщения даже наш форум замер.Осталось 8 дней до получения ключей.:victory:

i_gorilla

New member
И почему в этот раз должно быть по-другому, чем в предыдущие?
Волки, волки!

новичёк

New member
Вот и у меня нет ощущения счастья!? Чему радоваться? Цене 3677242 руб за квадрат??? Это для преда достижение, а для меня рядового исполкомовского очередника, который вступил в это строительство в 2008 году (дата выделения квартиры) это всего лишь завершение выстраданного долгостроя.
Спасибо тебе, пред, соседи будут долго помнить тебя и вспоминать твой ратный труд...., вот только вряд ли эти слова будут тёплыми....

MaffiozNIK

New member
А я пока ключи не получу и не оформлю квартиру в собственность вообще эмоции испытывать не планирую. И так слишком много с нашими перепетиями наиспытывался. А потом уже можно будет и порадоваться и ремонтом заняться и с соседями подружиться. Вот только трёшка 19-го этажа явно в их число не попадёт.

гугол

New member
Да все нормально будет. Срок заселения - 1 июня, должны же выполнить.
P.S. радоваться не обязательно, но облегчение испытать должны

Torya

New member
Что-то даже чувство облегчения не приходит...

Перегорело что ли...

pva2002

New member
А как обстоят дела с перекладкой куска теплотрассы????????
Получена договоренность с теплосетями, заняться этими работами в период отключения горячей воды (что бы уменьшить наши расходы на это дело)???????

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
А как обстоят дела с перекладкой куска теплотрассы????????
Этот кусок планируют перекладывать с 15 по 30 августа - период отключения горячей воды в микрорайоне. А с момента заселения до перекладки будем пользоваться водой, подключенной "по временной схеме".
Окончательный расчет будет сделан не позднее 1 июля, а до этого времени закончат все работы, перенесенные на благоприятный период
Только перекладку по решению МГИКа закончат до начала октября.

TeaJay

New member
А я пока ключи не получу и не оформлю квартиру в собственность вообще эмоции испытывать не планирую.
Отлично. Считается, что переезд - одна из самых сильных стрессовых ситуаций.
Тоже постараюсь не планировать испытание эмоций, хотя это трудно.
Только перекладку по решению МГИКа закончат до начала октября.
Со слов Главы администрации (вчера на приеме) окончательный расчет с нами произведут к 1 июля, что связано с окончанием выполнения работ, перенесенных на благоприятный период.
А как обстоят дела с перекладкой куска теплотрассы?
Давайте доверять хоть кому-то. Финансирование и производство других работ (перекладкой куска теплотрассы и других) нас будет волновать не более, чем людей из соседних домов.

pva2002

New member
.....

Давайте доверять хоть кому-то. Финансирование и производство других работ (перекладкой куска теплотрассы и других) нас будет волновать не более, чем людей из соседних домов.

Подождите, насколько я понял, то эта перекладка теплотрассы финансируется нашим ЖСПК, а вы говорите что это нас волновать не должно..... Возможно я не прав!

А доверие, к сожалению, осталось где то в середине нашей "стройки века", с началом перепланировок "уважаемых" квартир....

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
pva2002, стоимость работ по перекладке теплотрассы включена в стоимость квадрата. ЖСПК оплачивает эти работы до окончательного расчета (до 1 июля), и по факту выполнения (сентябрь) они уже не пересчитываются. Как-то так...

TeaJay

New member
А доверие, к сожалению,
В чем-то и кому-то придется доверять, не безоговорочно. Есть народная мудрость: "Доверяй, но проверяй".
Главное: Закончился период строительства и мы плавно переходим к эксплуатации дома. Взрослеем!

новичёк

New member
Ну что, время вперёд! Взрослеем....Теперь уже наступает момент истины, пришло время обращаться в юр.компанию - было решение общего собрания! Я хочу, чтобы всё прояснилось до конца, пусть мы ничего не вернём из оплаченных денег, но хочу правды, иначе жить в дураках не хочу и не буду! Хочу посмотреть как в этом направление будет усердствовать наш пред?!!!

sopka

New member
Ребята! Завтра дом станет нашим! Давайте сдадим ПТС под офис и этими деньгами оплатим хотя бы частично то, что набежало за охрану, электроэнергию и т.п., что там указано в целевом взносе!!!
Еще предлагаю этот целевой взнос погасить вернувшимися деньгами индексации (ими оплатили долг УКСу за тех, кто ждал ЛК! Но при поступлении 100% оплаты от всех членов, ОНИ ВЕРНУТСЯ к нам!!!) , что платили новые члены ЖСПК на вступление в наши ряды позднее (там около 150 млн рублей по скромным подсчетам)!!!
На зарплату преду хватает и так, еще и якобы «сэкономленные» есть, которые он требовал себе на премию! Его мы уже и так поддержали финансово: из однушки в трешку перебрался! Если б мог, то брал бы сразу трешку!
Пусть уже деньги начинают работать на нас. Есть кто-нибудь на форуме с ревкомиссии или правления?

А то займемся переездом и все канет в небытие, как и АУДИТ. Нехорошо! Время такое, считать каждую копейку!

Да! А лифты уже работают? Хотя если нас заселяют, то должны.

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Хороший вопрос. Если индексация ушла на погашение долгов то платежи должны уменьшится как минимум 800 тыс. с двушки. Кто нибудь уже уточнял у АП свой остаток?

новичёк

New member
Ребята! На зарплату преду хватает и так, еще и якобы «сэкономленные» есть, которые он требовал себе на премию! Его мы уже и так поддержали финансово: из однушки в трешку перебрался! Если б мог, то брал бы сразу трешку!
Правильно говорите! Совестливому человеку и так было бы достаточно, но разве наш такой????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pva2002

New member
Хороший вопрос. Если индексация ушла на погашение долгов то платежи должны уменьшится как минимум 800 тыс. с двушки. Кто нибудь уже уточнял у АП свой остаток?

Я не уточнял, но посчитал свою ситуацию, если все предыдущие платежи были в полном объеме как с нас требовали, то с 2-шки сейчас нужно:
1. примерно 5,4 млн. (оставшиеся 40%);
2. примерно 3,9 млн разделить на 50%= примерно 2 млн. (остаток по ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ стоимости квадратного метра 3736994, как указанно в самом последнем доп. соглашении)
ИТОГО: до 23-го необходимо заплатить примерно 7,4 млн.
и останется еще примерно 2 млн.

Почему у меня такое чувство что, не все будет так красочно и гладко, как нам обещают?

Сверху